Твиттер

«НА КОГО ПУ ПОШЛЁТ…»

21.08.2018

 6063251-2776445.jpg

Пока россияне с выпученными от любви глазами с трепетом в душе ждали государственных похорон, Путин снова всех переиграл и усвистал на свадьбу в Австрию, где оттянулся всеми подтяжками, вальсируя с невестой-министершей. Это такой тонкий намек: вы там, в России, хоть удавитесь от своей любвеобильности ко мне, но я еще спляшу на ваших поминках, и казачьим хором отпою. В таком танцевально-приподнятом настроении кремлевский плейбой отправился на встречу с Меркель, где в течение трех часов уламывал ее одобрить-таки строительство «Северного потока – 2». Но вопли газовой трубы не произвели на фрау Меркель должного впечатления, и переговоры закончились ничем. Они и не могли пройти иначе: Меркель говорила Путину про Сирию – а тот отвечал про трубу, Ангела вещала о миротворцах на Донбассе, а «многоходовочник» - вновь упрямо продувал газовую тему. Такая зацикленность трубопрокатчика объясняется вовсе не стремлением извлечь экономическую выгоду для России. Дело – в заинтересованности кремлевской клиентелы заработать хоть что-нибудь еще. 44 бюджетных миллиарда уже потрачены на подведение газопровода к Балтийскому морю, и с каждым днем становится все очевиднее убыточность этого проекта для страны. Никакого резона в его реализации нет, а Путин одержим идеей наказать Украину, лишив ее денег за транзит газа в Европу, да накормить приближенных к своему телу подрядчиков. И, собственно, всё. По словам экономиста Михаила Крутихина, «для Германии – это просто подарок. Ей абсолютно бесплатно достается еще один прямой канал, без всяких транзитных стран, поставок российского газа, да еще и на очень гибких, хороших условиях в соответствии с новым контрактом». Но даже при этих очевидных прелестях Меркель все равно морщится только от упоминания «Северного потока – 2». А дело в том, что США обязательно введут санкции против всех европейских компаний, вовлеченных в реализацию этой «газовой мечты». А лишний раз ссориться с Вашингтоном даже Меркель не желает. Глупо даже сравнивать объемы товарооборота между Германией и Россией и Германией с США. Один доллар против десяти, а то и пятнадцати – малоубедительный аргумент.

 

 

Вот и получается, что население всего земного диска люто ненавидит Путина и россиян, и даже три кита с черепахой уже косо поглядывают. На этом невеселом фоне на Валентину Матвиенко снизошло озарение, распахнуло комсомольскую баню и орально возвестило о том, что американский либерализм «не просто не привлекателен для значительной части человечества, он ее пугает, отталкивает», произошла утрата «таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность. Их сменили попрание традиционных ценностей, подмена правдивой информации так называемыми фейковыми новостями, нетерпимость к инакомыслию, особенно в сфере политики». И Жириновский крякнул вдогонку, что пора бы ввести плату в средних школах за изучение вражьего английского, дабы заморская живность окосела от зависти к нашим медвежьим кущам. И все советские раскладушки скрипнули в знак согласия, и каждый граненый стакан наполовину налился ненавистью к постылой Вашингтонщине, и трусы призывно заалели на бельевых веревках вместе с повесившимися на них ради экономии домохозяйками. В июле размер среднего чека в магазинах составил 496 руб. В Москве средний чек уменьшился на 1,2%, в Санкт-Петербурге – на 7%. В других городах-миллионниках средний чек за месяц снизился в среднем на 3%. Покупать продукты банально не на что. Держаться остается разве что за ремни, предварительно прокрутив в них новые дырки, дабы не упали последние штаны. Но и эта мера не помогает: за I полугодие 2018 года население России сократилось на 88 тысяч 700 человек, а миграционный прирост лишь на 46% компенсировал численные потери населения.

 

Но, помимо увеличения объема занятости ритуальных контор, есть и другие радостные события. В Москве прошла самая крупная за последние годы сходка «воров в законе». Больше десяти самых влиятельных мафиози собрались, чтобы выбрать держателя всемирного «общака», который по совместительству является и «боссом всех боссов». Им единогласно избран Олег Шишканов по кличке «Шишкан». Главной «шишки» в виде Путина на сходняке не было: он, как мы уже отметили, гастролировал в роли тамады на нацистской случке в Австрии, - но будьте покойны: к такого рода «выборам» в Кремле относятся с гораздо большим вниманием, нежели к президентскому плебисциту, который подтасовать проще, чем высморкаться в кремлевскую занавеску.

 

Кстати, о внимании: пытливые наблюдатели отметили, что во время банкетной речи Путин, оригинальная модель которого, как известно, достаточно бегло «шпрехает» по-немецки, уныло мямлил по бумажке, и на переговорах с Меркель сидел в наушниках. То ли усовершенствованная «феня» вместе с ботоксом окончательно вытеснила из головы плешивца вражеский «дойч», то ли в Австрию и Германию прибыл не настоящий Путин, а его дублер – нечто среднее между «банкетным» и «удмуртом». Есть где разгуляться господам конспирологам.

 

Между тем, конспирология захватила Россию по самые негнущиеся скрепы. 66% россиян считают, что, помимо черепашьей ненависти, существует некая группа лиц, которая намерена переписать историю страны и подменить исторические факты, дабы навредить России и приуменьшить ее величие, настойчиво выпирающее из дырявых штанов всеми Искандерами. Особенно волнует «пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации». Лишь 26% образованцев полагают, что такой злобной группы в природе не существует, а все разговоры о «гей-пропаганде» было бы правильно адресовать непосредственно Путину, Володину и проказникам из их окружения. Но призрак некоего «мирового правительства» продолжает терзать в страшных снах несчастных россиян, то корча рожи Трампа, то – потрясая кулачищами Терезы Мэй.

 

Три кита диктатуры – Страх, Невежество, Нищета – продолжают удерживать её на плаву. И не видно пока той силы, что поколебала бы эту конструкцию, прочно соединяющую полушария среднестатистического постсовка. Какой тут бунт, когда «Отечество опять в опасности» и «нас ненавидят все»? – только сплочение вокруг «великого лидера». А он, касатик, пляшет, в перерывах между танцами объявляя войскам режим повышенной боеготовности. Начесать «Воеводу»! Поднять «Сатану»! Ударим чем-нибудь куда-нибудь. Хоть газовой трубой, хоть боеголовкой. На кого Пу пошлёт…

 

Поддержать канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОСЛЕДНИХ ЖЕЛАНИЙ

11.12.2018

.jpg

Скорость искривления сознания вождя прямо пропорциональна скорости искривления жизни страны. Если долго не менять исподнее – окружающим начнет резать глаза от аромата. Если долго не проводить ротацию власти – изуродуется страна и жизнь тех, кто её населяет. И сама атмосфера наполнится невыносимыми запахами.

Казалось бы, простая истина, ведь сколько раз, проходя мимо нее, натыкались: то на параноидального Иосифа, то на Хрущева-кукурузника, то на парализованного Ильича. Но нет, вождь все равно нужен. «Я его слепила из того, что было», а в избытке оказался лишь один материал: коричневый. Из него теперь и высятся наши всепобеждающие петухи, и детки с фекальных горок весело катаются. И самолепный вождь благоухает, требуя прорывов на местах. И ведь прорывается. Куда ни бросишь взгляд – живого места нет, одни прорывы.

Подробнее...

ИДЁТ ВОЙНА ПАЦАНСКАЯ

28.12.2018

 maxresdefault.jpg

Йеллоустонский вулкан – нацпредатель какой-то: все никак не взрывается и не сносит Калифорнию. А мы так рассчитывали на его сознательность, что даже войны с Америкой не начинали. Но каждый Искандер всеми ядерными интимностями чесался о Воеводу и ждал: когда же огненная лава накроет США? Теперь вот приходится думать о развороте Гольфстрима во имя утопления проклятой Вашингтонщины – чтоб её смыло на веки вечные термоядерным цунами. Мы – мирные люди, не хотим, чтобы американцы мучились. Пусть все случится быстро. Раз – и сдохли, а мы – в раю. Испытание ракеты «Авангард» - это просто праздник какой-то! Путин так и сказал: «Подарок стране к Новому году». А каких еще подарков вы ожидали от нашего лысенького: шоколадных батончиков, что ли? Не время, скрепные, кругом враги; вместо оливье грызите ржавые ракеты и смазывайте машинным маслом вечно глохнущую «Армату».

Подробнее...

ИЗ НЕФТИ – В ФАРШ!

21.12.2018 provoloka-girlyanda.jpg

В Подмосковной Ивантеевке сварщик убил покупателя продуктового магазина за место в очереди. Ничего личного: он просто хотел как можно скорее купить алкоголь. Убив несговорчивого мужчину, сварщик выхватил у него из руки тысячу рублей и купил на нее водку. «Убей и выпей» - вот она, новая национальная идея, а никакой не «патриотизм», о котором накануне вещал на пресс-конференции Путина заштатный журналистишко. Сама по себе «прессуха» была пресной, без искорки, и Путин врал совсем не вдохновенно. Чувствовались усталость в членах и мозоли на языке. Единственное новшество заключалось в форме подачи вопросов: сначала зачастую следовал «вброс идеи», а уже потом – сам, собственно, вопрос. Как-то так: «А не организовать ли нам новую кадровую чистку, Владимир Владимирович? А теперь ответьте: есть ли жизнь на Марсе?..» На предложения вождь реагировал вяло, иногда – иронично, чтобы не заострять лишний раз внимания. Потому что пока рано заострять. Все это понадобится позже: и когда чистку начнут поводить, и когда Конституцию перепишут и предъявят населению – новенькую и как живую. И сделают все это с пояснением: «Вы же сами этого хотели! Помните ту пресс-конференцию? Тогда еще журналист Пупкин озвучил идею… А мы прислушались и осуществили! Главное – не удивляйтесь, что вместо «министерства идей» появилось «министерство репрессий», ибо под «идеями» вы подразумевали именно это: сильную руку, Сталина и ГУЛАГ с расстрельной стенкой. Все для вас, дорогие россияне, с наступающим вас, не хворайте, а уж ядерный рай мы в Кремле вам обеспечим».

Подробнее...

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...