ПУТИН, ТРАМП И ТОШНОТА

29.06.2018

Вот и на хитро-вербованного Путина нашелся не менее хитрый Болтон с вашингтонской резьбой. Для увещевания Ким Чен Ына из Белого Дома отрядили аж самого Помпео, но лубянская Вольдемаровна, по мнению Трампа, не такая уж и большая птица, чтобы посылать к ней целого Госсекретаря. Сойдет и Болтон. И тот проявил себя как истинный партизан, не сознавшийся ни в чем даже на пресс-конференции. Загадочно улыбался, подавляя тошноту, топорщил усы, блистал окулярами, но единственное, в чем сознался – так это в том, что аннексированный Крым США российским не признаёт.

 

Вена или Хельсинки – разницы никакой. В Вашингтоне Путина не ждут, да и сами в тошнотворную Москву не рвутся, так что встреча пройдет в «третьей стране». И это – подтверждение того, что российско-американские отношения находятся на том уровне взаимного недоверия, какого не было со времен «Холодной войны». При этом политическая конфигурация такова, что внимание уделяется не столько вопросам взаимоотношений, сколько самим личностям встречающихся. Трамп, обстреливаемый американской демократической общественностью, предстает в образе самодура и бизнес-пиарщика, Путин же – и вовсе «порождение лубянской тьмы», причем, с характеристикой последнего фигуранта глупо даже спорить.

Эти двое искали встречи давно. У хозяина Белого дома – свой интерес: отвести, наконец, от себя черные подозрения в том, что он – «агент Кремля», у Путина – нетерпячка по скорейшему снятию санкций, хотя бы частичному. Путинская клиентела издергалась вконец, терзаемая «предвзятой Америкой», и жаждет скорейшей реабилитации. Но на пути решения этой проблемы стеной стоят Крым, Донбасс, Сирия, MH-17 и масса других вопросов, щекочущих нервы международной общественности. К примеру, дружба с Ираном и загадочный российско-китайский альянс. Весь этот массив противоречий не позволит достичь быстрых результатов, поскольку ни одна из сторон не готова отступить, а компромисс на поле битвы принципов невозможен. Посему встреча, скорее всего, сведется к взаимным политесам и констатации самого факта: «вот и встретились два одиночества, два гиганта мысли, две соперничающих половины одной цивилизации». И разъедутся они каждый по своим делам: один – отбиваться от нападок злобных демократов, другой – душить остатки самой, собственно, демократии во имя вечного правления «тайного ордена Лубянки» и примкнувшего к ней кооператива «Озеро».

 

Мечущаяся между двумя огнями Европа, как белочка-склеротичка, так и останется в полусогнутом положении в силу собственной нерешительности. Выбрать между «тошнотным, но доходным русским газом» и бесплатными демократическими идеалами нелегко, и прагматики склонны морщиться, блевать, но целовать взасос Путина. Хорошо, что он – не Гитлер. Правда, были времена, и перед Адольфом они мялись точно так же – до тех пор, пока тот не принялся перекраивать европейские границы, едва не испепелив мир в огне Второй мировой. А этот – ну, да, аннексировал, продолжает убивать украинцев, сирийцев и доморощенных правдолюбцев; сбил гражданский лайнер над Донбассом, но его ресурсы такие сладкие, и перспективы барышей такие заманчивые, что грешно кусать протянутую лубянскую руку. Тем более, что она угрожает «порвать пасть и выколоть моргалы».

 

Эта политическая конструкция лишь на первый взгляд кажется устойчивой, способной заморозиться на период автоматической пролонгации власти путинской верхушки благодаря долготерпению «русского плебса». На самом деле отсутствие внятного противодействия политическому беспределу путинщины влечет за собой «потерю берегов» в среде кремлевских авантюристов. Логика проста: «если мир проглотил Крым, то почему бы не замахнуться на новые горизонты?» В этом плане опасения Лукашенки не выглядят такими уж алармистскими. В случае реального переворота, инициированного Кремлем, никакое НАТО его не защитит. Конечно, сами белорусы будут не в восторге от идеи объединения с Россией, но кто их станет спрашивать? Проведут подобие Референдума по крымскому сценарию – и лавры «объединителя советских земель» вновь украсят голову лубянского спец-стратега, как уже украшали в 2014-м. И россияне, позабыв о кризисном цунами, снова зайдутся в патриотической истерике, затмив прежний экстаз «Крымской весны». А, поскольку государство станет «как бы новым» - можно будет написать свежую Конституцию, и начать отсчет «нового старого президента» с нуля.

 

Сценарий «белорусского аншлюса» несомненно рассматривается в кремлевских кабинетах на случай, если переговоры с Трампом приведут к еще большей эскалации между Москвой и Вашингтоном. И в случае его реализации Путин приобретает всё, а Запад не теряет ничего, если не считать шока в граничащих с Россией государствах и инстинктивного расширения бюджета военщины. Но шок пройдет, и Европе придется переформатировать отношения с Кремлем в ужесточившихся условиях, когда даже сегодняшняя непримиримая риторика Терезы Мэй покажется слишком мягкой. Для внутреннего же телевизионного употребления новый аншлюс накроет воем пропагандистских фанфар стоны дальневосточников и сибиряков о сдаче китайцам собственных территорий. И обсуждение процесса ползучей экспансии с Востока будет как нельзя кстати замещен победоносными воплями о наступлении эпохи «частичного восстановления СССР в промежуточных границах». И можно только представить, как громко начнут колотить себя пяткой в грудь все эти одноклеточные, гордящиеся фактом своего рождения в давно подохшем СССР…

 

Лучше бы этот мрачный сценарий так и остался лежать в области нереализованных амбиций. Но политический маятник, качнувшийся в сторону сползания России в дыру безвременья, способен увеличить свою амплитуду. И в этом случае не поздоровится никому: ни запуганному населению России, ни бенефициарам от политических бизнес-схем, ни тем, для кого «политика – грязное дело». Политика становится грязной лишь тогда, когда ей занимаются грязные люди. Даже если, подобно Трампу, декларируют желание, напоминающее принцип бордельной мамки: «чтобы всем было хорошо». Но хорошо уже не будет, и в этой дурной театральной постановке неизбежно стошнит всех.

 

Поддержать автора и канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (врублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...

ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Подробнее...

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...