ПУТИН, ТРАМП И ТОШНОТА

29.06.2018

Вот и на хитро-вербованного Путина нашелся не менее хитрый Болтон с вашингтонской резьбой. Для увещевания Ким Чен Ына из Белого Дома отрядили аж самого Помпео, но лубянская Вольдемаровна, по мнению Трампа, не такая уж и большая птица, чтобы посылать к ней целого Госсекретаря. Сойдет и Болтон. И тот проявил себя как истинный партизан, не сознавшийся ни в чем даже на пресс-конференции. Загадочно улыбался, подавляя тошноту, топорщил усы, блистал окулярами, но единственное, в чем сознался – так это в том, что аннексированный Крым США российским не признаёт.

 

Вена или Хельсинки – разницы никакой. В Вашингтоне Путина не ждут, да и сами в тошнотворную Москву не рвутся, так что встреча пройдет в «третьей стране». И это – подтверждение того, что российско-американские отношения находятся на том уровне взаимного недоверия, какого не было со времен «Холодной войны». При этом политическая конфигурация такова, что внимание уделяется не столько вопросам взаимоотношений, сколько самим личностям встречающихся. Трамп, обстреливаемый американской демократической общественностью, предстает в образе самодура и бизнес-пиарщика, Путин же – и вовсе «порождение лубянской тьмы», причем, с характеристикой последнего фигуранта глупо даже спорить.

Эти двое искали встречи давно. У хозяина Белого дома – свой интерес: отвести, наконец, от себя черные подозрения в том, что он – «агент Кремля», у Путина – нетерпячка по скорейшему снятию санкций, хотя бы частичному. Путинская клиентела издергалась вконец, терзаемая «предвзятой Америкой», и жаждет скорейшей реабилитации. Но на пути решения этой проблемы стеной стоят Крым, Донбасс, Сирия, MH-17 и масса других вопросов, щекочущих нервы международной общественности. К примеру, дружба с Ираном и загадочный российско-китайский альянс. Весь этот массив противоречий не позволит достичь быстрых результатов, поскольку ни одна из сторон не готова отступить, а компромисс на поле битвы принципов невозможен. Посему встреча, скорее всего, сведется к взаимным политесам и констатации самого факта: «вот и встретились два одиночества, два гиганта мысли, две соперничающих половины одной цивилизации». И разъедутся они каждый по своим делам: один – отбиваться от нападок злобных демократов, другой – душить остатки самой, собственно, демократии во имя вечного правления «тайного ордена Лубянки» и примкнувшего к ней кооператива «Озеро».

 

Мечущаяся между двумя огнями Европа, как белочка-склеротичка, так и останется в полусогнутом положении в силу собственной нерешительности. Выбрать между «тошнотным, но доходным русским газом» и бесплатными демократическими идеалами нелегко, и прагматики склонны морщиться, блевать, но целовать взасос Путина. Хорошо, что он – не Гитлер. Правда, были времена, и перед Адольфом они мялись точно так же – до тех пор, пока тот не принялся перекраивать европейские границы, едва не испепелив мир в огне Второй мировой. А этот – ну, да, аннексировал, продолжает убивать украинцев, сирийцев и доморощенных правдолюбцев; сбил гражданский лайнер над Донбассом, но его ресурсы такие сладкие, и перспективы барышей такие заманчивые, что грешно кусать протянутую лубянскую руку. Тем более, что она угрожает «порвать пасть и выколоть моргалы».

 

Эта политическая конструкция лишь на первый взгляд кажется устойчивой, способной заморозиться на период автоматической пролонгации власти путинской верхушки благодаря долготерпению «русского плебса». На самом деле отсутствие внятного противодействия политическому беспределу путинщины влечет за собой «потерю берегов» в среде кремлевских авантюристов. Логика проста: «если мир проглотил Крым, то почему бы не замахнуться на новые горизонты?» В этом плане опасения Лукашенки не выглядят такими уж алармистскими. В случае реального переворота, инициированного Кремлем, никакое НАТО его не защитит. Конечно, сами белорусы будут не в восторге от идеи объединения с Россией, но кто их станет спрашивать? Проведут подобие Референдума по крымскому сценарию – и лавры «объединителя советских земель» вновь украсят голову лубянского спец-стратега, как уже украшали в 2014-м. И россияне, позабыв о кризисном цунами, снова зайдутся в патриотической истерике, затмив прежний экстаз «Крымской весны». А, поскольку государство станет «как бы новым» - можно будет написать свежую Конституцию, и начать отсчет «нового старого президента» с нуля.

 

Сценарий «белорусского аншлюса» несомненно рассматривается в кремлевских кабинетах на случай, если переговоры с Трампом приведут к еще большей эскалации между Москвой и Вашингтоном. И в случае его реализации Путин приобретает всё, а Запад не теряет ничего, если не считать шока в граничащих с Россией государствах и инстинктивного расширения бюджета военщины. Но шок пройдет, и Европе придется переформатировать отношения с Кремлем в ужесточившихся условиях, когда даже сегодняшняя непримиримая риторика Терезы Мэй покажется слишком мягкой. Для внутреннего же телевизионного употребления новый аншлюс накроет воем пропагандистских фанфар стоны дальневосточников и сибиряков о сдаче китайцам собственных территорий. И обсуждение процесса ползучей экспансии с Востока будет как нельзя кстати замещен победоносными воплями о наступлении эпохи «частичного восстановления СССР в промежуточных границах». И можно только представить, как громко начнут колотить себя пяткой в грудь все эти одноклеточные, гордящиеся фактом своего рождения в давно подохшем СССР…

 

Лучше бы этот мрачный сценарий так и остался лежать в области нереализованных амбиций. Но политический маятник, качнувшийся в сторону сползания России в дыру безвременья, способен увеличить свою амплитуду. И в этом случае не поздоровится никому: ни запуганному населению России, ни бенефициарам от политических бизнес-схем, ни тем, для кого «политика – грязное дело». Политика становится грязной лишь тогда, когда ей занимаются грязные люди. Даже если, подобно Трампу, декларируют желание, напоминающее принцип бордельной мамки: «чтобы всем было хорошо». Но хорошо уже не будет, и в этой дурной театральной постановке неизбежно стошнит всех.

 

Поддержать автора и канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (врублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...

УДАР ТУПОЙ ЛЮБОВЬЮ

31.08.2018

 5811a6fdf099a.jpg

Обращение Путина к россиянам, прозвучавшее 29 августа, войдет в историю как последнее появление на экране «любимого президента». Но от любви до ненависти – один шаг, и он был, наконец, сделан. Если до Обращения Путин опирался не только и не столько на «штыки», сколько на широкий круг необразованных «пенсов» и «совков предпенсионного возраста», то после данного сеанса «навешивания лапши» он превратился в объект тупой ненависти. «Тупая любовь» все же приятнее, и когда исчезает жирный слой слепых почитателей – начинаешь испытывать дискомфорт. Это не презрение Запада, от которого можно отмахнуться упоминанием какого-нибудь Искандера, здесь – свой собственный Лох возненавидел. А против него, облапошенного, у тебя остались одни только «штыки», да и те – выходцы из той же «лохотронной» среды.

 

Подробнее...

КРЕМЛЬ УНЮХАННЫЙ

28.08.2018

476c8b891476695520679d5628b84011.jpeg

Реакция Кремля на смерть американского сенатора Джона Маккейна сродни торжеству обитателей гитлеровского бункера в момент известия о смерти Рузвельта. Им и самим-то оставалось существовать несколько недель до падения в Преисподнюю, но какие черти откажутся от радости побеситься на костях врага? Маккейн, действительно, был врагом путинистов – последовательным и несгибаемым. Равно как – другом всех, кто противился орде лубянских спец-гопников.

 Активация «гормонов счастья» в Кремле происходит не только от новостей о смертях непримиримых борцов, но и посредством наркотических впрыскиваний. И если в бункере Гитлера, не просыхая, пили шнапс и закидывались амфетамином, то на Охотном ряду и в Правительстве обильно нюхают кокаин. Конечно, не все партии веселого порошка доходят до партийных потребителей. Так случилось в Бельгии, где был задержан груз с 2 тоннами кокаина, на каждой пачке которого красовался логотип «Единой России». На вопрос «зачем так палиться и лепить лого на контрабанду?» есть три варианта ответа. Первый: «партия старая, ей все равно, она унюхалась до того, что возомнила себя неприкасаемой, как хрестоматийная «Черная кошка» в романе Вайнеров». Второй: «Логотип наклеен для доморощенных таможенников – чтобы не цеплялись к грузу в момент пересечения суверенной границы «русского мира». И третий: «Кто-то явно «сливает едросню» на международном уровне, дабы ни у кого на Западе не осталось сомнений в степени разложения путинских отморозков – вплоть до наркоты».

Подробнее...