СУХОЙ ОСТАТОК ПРЕКРАСНОГО

25.05.2018

 121.jpg

"Прямая линия" с вождем состоится до Чемпионата мира по футболу. Уже обещано, что на ней "будут определенные новации - и технологические, и содержательные". Линия станет еще прямее, а наш неувядающий потрясет воображение зрителей невиданным доселе враньем. Кстати, самих зрителей в зал вообще не пригласят, и это - тоже своеобразная "инновация" на грани откровения: зачем Путину эта осточертевшая массовка? Во-первых, вопросы все равно утверждены в "АПэшечке", а во-вторых, сама массовка всегда тщательно отобрана и подготовлена во избежание выскакивания из толпы несогласованных шахидов с информационными бомбами за пазухой. Национальный гуру должен врать спокойно, без эксцессов. К чему эти взрывы ботокса в искривленном эфире? - и без того вся страна забрызгана так, что век не отмоешь. А тут еще - Мундиаль. Ничто не должно омрачать сей невыносимый праздник, надвигающийся с неумолимой радостью.

 

 

В Ростове-на-Дону на подкрашенных фасадах зданий намалевали счастливое население, как будто выглядывающее из окон. Даже скрипача нарисовали. Дескать, ничто прекрасное нам не чуждо: от "Страстей по Матфею" до "Владимирского централа": вот вам мамаша с ребенком, застывшая в мыльных пузырях, а вот - местный Паганини, вдохновленный райскими буднями. Замри, прекрасное мгновенье! Остановись и засохни! Обычно в дни великих торжеств - особенно когда города и веси посещает наше "солнцеликое чмо" - гражданам советуют не высовываться в оконные проемы, и вообще не отсвечивать, дабы ненароком не схлопотать снайперскую пулю. Потому что население - не массовка, его в масштабах страны не подготовишь, не научишь, как себя вести перед мордой любимого огнедышащего. Народ у нас спонтанный в своей несознательной любвеобильности: может выскочить из люка в душистом костюме ассенизатора-трудоголика и прильнуть к цивильному пиджаку Государя, а это - против протокола. Посему одичавшую массу любящих принято держать на расстоянии и под снайперским прицелом, чтобы без фокусов. Ибо предсказуемость - залог стабильности. Один стабильно держится за главное кресло, остальные - вылизывают. Все при деле, и всем хорошо.

 

Плохо только тем, кого безжалостно тиранят посредством американских санкций. Они хиреют, бледнеют и устремляются в чертовы кулички, где, подобно измордованным Авену и Фридману, собирают сочувствующую аудиторию, которой изливают душу: "Сначала мы жили бедно, потом нас обокрали..." И увлажняются жилетки, и сжимаются объятия, и ком подкатывает к горлу от сострадания. Банкир Костин любил кататься на лыжах в штате Колорадо, а теперь его лишили сего невинного удовольствия. Вырвали лыжи едва ли не вместе с нижними конечностями. А он - не виноват. Он - девственный банкир, а не чиновник-кровопийца. Но жестокий дядя Сэм бешено рубит сплеча, отсекая трепетные члены по самую Дерипаску. И разве только он один? Злобная англичанка не продлила визу Роману Абрамовичу, жестко дав пинок владельцу "Челси" в сторону русских березок, от которых пробирает такая неизбывная тоска, что хоть вешайся. Либо - доказывай честное происхождение своих миллиардов. Но в Лондоне суды - не путинские, им не расскажешь, как нашел у стен Кремля бесхозные мешки с проклятыми зелеными бумажками. Лондонские судьи недоверчивы и глумливы - не то, что наши, которые по звонку со Старой площади уверуют во что угодно, включая факт безвозмездного дарения от потусторонних сил. А тут доказывать придется. Либо - валить в другую страну, что, скорее всего, и сделает наш обиженный лишенец. И "Челси" продаст после Мундиаля, если счета не заморозят вместе с футбольными воротами.

 

В такой нервной обстановке приходится трудиться изможденному Грефу за 56 миллионов рублей в месяц, и опухшему Сечину за 66 миллионов, и с трудом выживающему Миллеру за 90. Пока "пенсы" прохлаждаются за 8 тысяч - они, бедолаги, пашут на ниве стабильности, обильно унавоживая её продуктами своей нефте-газо-сосущей жизнедеятельности. Остальная страна застыла перед телевизором, просмотр которого в среднем занимает по 4,5 часа в сутки. И облученные счастьем россияне - поджарые от силосной диеты и розовощекие от букета диагнозов - готовы приветствовать и махать. Тем более, что праздников с каждым днем будет становиться все больше - обратно пропорционально экономическим провалам и поражениям на политическом фронте. Чем больше пощечин - тем розовее морда патриота. Гордилка должна подниматься выше солнечного пятака, поэтому Госдума намерена ввести в календарь новый праздник - День Взятия Парижа. С намеком, что и это тоже можем повторить. В этот День можно будет и маршем пройти, и воскресить ветеранов вместе с Кутузовым. Не захотят восстать из гроба - силой оттуда вытряхнуть и предъявить миру верхом на "Булаве", которая летать еще не разучилась. В идеале каждый день в России должен стать праздничным, ибо то, что ты проснулся сегодня живым - само по себе великое Чудо. И вертухаи на вышках хороши, и расстрельная команда симпатична. Живи и радуйся, покуда вежливо не пригласят к стенке.

 

 

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Payeer - P98076236

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам сотрудничества пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Колонка автора

БУНТ ЯГНЯТ НА СКОТОБОЙНЕ

17.08.2018

DCIMmxzW0AAsrVy.jpg

Организаторы «Марша матерей» вновь потрясли убойной логикой заложников: «Выходите, чтобы защитить детей, которых сажают по политическим мотивам, но – ни слова о политике. Мы – вне политики!» Ни слова о Сатане, заживо сжигающем детей в нашем Аду: рогатый может обидеться и забодать насмерть. Он такой чувствительный и ранимый, не поминайте его всуе. Просто ходите между раскаленных сковородок и скорбно молчите. Глаза – в пол, руки за спину, и – не выдыхать! У него острый слух, чуткий нюх и зоркий глаз. Осерчает и сожрет вместе с вашим выводком. Но все равно приходите…

Подробнее...

ЗАЯВКА НА РЕВОЛЮЦИЮ

14.08.2018 12121.jpg

Озвученный американцами список новых санкций произвел эффект молитвы экзорциста. Пораженный криминальной проказой больной пост-совок принялся потеть – обильно, в несколько ручьёв. Конвульсивно истерить, угрожать и плакать. До этого он натужно хохотал всеми Искандерами, а тут – как отрезало. Терпение западного политического истеблишмента упало Крымом вниз и сверху накрылось Сирией, обильно облившись ядовитым «Новичком» и вмешательством Кремля в «забугорные» выборы. Озабоченности больше не будет, а будет констатация факта: Россия превратилась в террористический анклав, где роль террориста исполняет захваченное бандитами государство.

Подробнее...

САНКЦИОННАЯ СЕКСОЛОГИЯ. ВВЕДЕНИЕ

10.08.2018

 img-20160207171439-620.jpg

Товарищи «совки» и гражданочки «совчихи»! Вот и настал августовский праздник на всех Советских улицах, площадях и закоулках, вот и полетели по ним разноцветные клочки, радуя глаз обывателя, уже подготовленного ко всему. И только отбитый Останкинской телебашенкой Соловьев сокрушается в Твиттере: «Удивительное рядом, - пишет он, истекая слезой рептилии. - В один и тот же день от Трампа передают письмо Путину и вводят санкции против России. Ощущение, что у них левая рука не знает, что творит правая». Соловьевский когнитивный диссонанс не лечится никак и ничем, поскольку фигурант не понимает, что в США нет царя. Там – не монархическая форма правления, как в «пост-совке», и Трамп может писать письма любви кремлевскому плешивцу хоть ежедневно, а санкции все равно будут вводиться по распорядку. На завтрак – оздоровляющие, на обед – взбадривающие, на ужин – успокоительные. А, чтобы у советской военщины глаза не выпучивались до самого затылка – экономическую косичку отрубят напрочь, дабы космы ведьмы Холодной войны не напрягали воспаленные полушария. Введение должно быть полным, и клиент прочувствует его настолько глубоко, насколько позволит его эмоциональность.

Подробнее...

СТРАНА ПРЕДСМЕРТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ

07.08.2018

1212121.jpg

Говорят, что народ обладает генетической памятью. К примеру, в нем глубоко сидит страх, как вирус, оставшийся после многовековых репрессий, и поэтому население легко заставить бояться вновь. А еще говорят, что народ веками не жил, а выживал, и малейшее послабление в виде «оттепели от государства» тотчас вызывало оживление общественных процессов и творческий расцвет. Но если народ генетически помнит голод и холод – отчего же он продолжает терпеть нынешнее спец-угнетение? И можно ли логически объяснить безумный восторг, бурлящий в отчете Россельхознадзора об уничтоженных с 2015 года продуктах? Всего было уничтожено 862 тонны продуктов животного происхождения — в основном молочной продукции, а из фруктов и овощей чаще всего уничтожались яблоки из Польши и турецкие томаты. За последний год Россельхознадзор нашел больше 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного. Можете не сомневаться: это все – качественная еда. Зато с января по май 2018-го Россия закупила 412 тысяч тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано более 77 тысяч тонн этой отравы. Вопрос: как народ, помнящий голод, может продолжать голосовать за Путина и терпеть его бандитов, уничтожающих еду и заставляющих россиян травиться ядом? Неужели население настолько отупело, что не может связать воедино причину и следствие? Вопрос из разряда риторических. Да, отупело. Да, сошло с ума от страха. Да, побрело по новому кругу безнадёги.

Подробнее...

«И ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ…»

03.08.2018

 658358_original.jpg

В последнее время в Кремле кипят поистине африканские страсти. Интерес к «черному континенту» вскипел и вспучился не случайно. И дело вовсе не в убийстве в ЦАР российских журналистов, прибывших туда, чтобы снять расследование о деятельности ЧВК Вагнера, присосавшегося к местной золотой жиле. Конечно, сама по себе такая экспедиция была полнейшим безрассудством, потому что лезть с видеокамерой в тайное логово Пригожина – все равно, что добровольно отправиться на смерть. Жаль, что этого не понимал благословивший их на этот вояж Ходорковский, но он в последнее время много чего не понимает или не хочет понимать. Погибший Орхан Джемаль при жизни декларировал, что война – это его работа, и что он буквально одержим ею. Эта профессиональная деформация стала для него и его коллег смертельной. Что, конечно же, не умаляет чудовищность совершенного убийства.

Подробнее...