ГАМАДРИЛ НА ЛЬДИНЕ

22.05.2018 1.jpg

Политическая память Григория Явлинского внезапно вынесла наружу воспоминание о разговоре с Путиным уже после «выборной» спецоперации.

- Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы приблизились к войне? – спросил Путина Явлинский, чернея от безнадеги.

- Да. И мы в ней победим.

В этом диалоге прекрасно и ужасно все. Во-первых, политик федерального уровня, принимавший участие в путинских игрищах, должен понимать, что война де-факто уже идет. Россия воюет по трем направлениям: на украинском фронте, сирийском и информационном. Последний фронт вообще не имеет границ, раскинувшись по всему миру паутиной лжи, дезинформации и хакерских атак, доходя до вмешательства в выборные процессы в суверенных странах. Есть и четвертый спец-фронт, где разбрызгивают яды «рыцари плаща и кинжала» и совершают кровавые вылазки прикормленные чекистами террористические мартышки. Во-вторых, десятилетиями длящаяся спецоперация по удерживанию личной и корпоративной власти, превратила визави Явлинского в мирового изгоя, дрейфующего на тающей политической льдине с единственным сценарием клинического повышения милитаристских интонаций. Эта ядерная льдина, перед тем как растаять окончательно, должна обязательно шарахнуть в кого-нибудь в отместку за постоянные унижения и сужение коридора возможностей. Риторика Третьей мировой – последний арсенал лубянского ископаемого, почуявшего истечение своего исторического времени еще на исходе «второго срока», и предъявившего оскал реваншиста на мюнхенской трибуне в 2007-м, а позже – в имперских войнах с Грузией и Украиной.

 

 

Сам ответ Путина на данный вопрос можно трактовать по-разному. К примеру, объявить его истинным «борцом за мир», жаждущим «придушить гидру мировой войны» и тем самым победить. Но, если суммировать все его выступления последних лет, отбросив политесы и вычеркнув откровенное вранье, коего наберется 99% от произнесенного, вывод получится прямо противоположный. Путин готовит население к войне. А возгонка победобесных истерик – всего лишь одна из деталей, эффективно настраивающих «промытое» общество на неизбежный «последний и отчаянный рывок». «Мы уже победили, и можем повторить» - вот главный лейтмотив неофашистского фюрера, загнанного в угол и истерящего столь громко, что отголоски его буйства отчетливо слышны в кабинетах западных лидеров. Иногда болящего навещает госпожа Меркель и позванивает в палату Макрон, но это делается исключительно для того, чтобы наш психический не остался без присмотра и не совершил непоправимых манипуляций с ядерной кнопкой. С обострившимся надо поддерживать трепетные контакты, увещевать, гладить по головке и вовремя вводить успокоительные. Можно даже назвать «хозяином мировой арены». Или не назвать, а позволить распиарить явно заказанную Кремлем статью. Пусть тешится – лишь бы не удовлетворял интерес к ядерному чемоданчику.

 

Серьезным признаком дрейфа путинской льдины в сторону глобального конфликта является и назначение сына Николая Патрушева – Дмитрия – на министерский пост. Тут дело не в сельском хозяйстве, которое никогда не было прибыльным, хотя, судя по разграблению Патрушевым-младшим Россельхозбанка, грядущее бедствие в данной сфере обещает быть поистине масштабным. Дело в знаковости самого назначения, определяющем теневые силы, на которые опирается стремительно дряхлеющий мятежник. Патрушев-старший и его коллеги-генералы спецслужб давно и тяжело контужены идеей возвращения к парадигме «двухполярного мира», даже ценой ядерного конфликта. В узком кругу спец-реваншистов легко допускается возможность применения тактического ядерного оружия в какой-нибудь горячей точке планеты, после чего, по их замыслу, коллективный Запад, обалдевший от такой дерзости, должен дружно наложить в штаны и, отползая, признать новые политические реалии с кремлевским доминированием на пост-советском пространстве. В противном случае планету ожидает прощальный вопль лубянского гамадрила с запуском начесанной боеголовки «во все вражьи кулички», что так долго тиранили наших доморощенных воров и убийц, закрывая им счета и не продлевая виз, как несчастному Абрамовичу.

 

В поисках расширения коридорчика возможностей Кремль посылает на ненавистную Вашингтонщину эмиссаров Авена и Фридмана, стыдливо облизывающих ботинки непреклонным американцам. Но последние вряд ли проявят сострадание к бесноватым мафиози, загоняющим собственное население в новый ГУЛАГ и шантажирующим весь остальной мир перспективой ядерной атаки. Их, несомненно, выслушают и отправят обратно в палату – доложить главному страдальцу о том, что его буйные фантазии несовместимы с полноценной политической жизнью в XXIвеке. Разумеется, он знает об этом и сам, потому и не рвется к участию в саммите G-20 в Аргентине, понимая: измордуют так, что никакой ботокс не спасет. И вот на совещание министров иностранных дел в преддверии саммита уже не едет Риббентроп-Лавров, и все ритуальные танцы вокруг диктатора становятся похожими на попытки коллективного Запада умаслить бесноватого фюрера перед его бесповоротным броском в огонь Второй мировой. Только вот не умаслят. Все диктаторы милитаристского типа больны манией «удара возмездия». Рано или поздно у них взрывается череп, и из него вместе с ошметками воспаленного мозга вылетает последний аргумент, одновременно становящийся и похоронным маршем для рейхс-бунтарей.

 

Не хочется, чтобы Путин успел использовать такую возможность. Понятно, что уже через несколько минут после этого Россия перестанет существовать. Отвязавшейся шпане плевать на собственное население, не говоря о других народах. Но какую цену заплатит остальной мир? Не проще ли купировать опасность посредством физической ликвидации Путлерюги вместе с его воинственным окружением? А ведь времени на раздумье не так уж и много. Проигрыш по всем фронтам лишь ожесточит взбесившуюся свору, увеличив степень риска.

 

Фашистские режимы (а путинский режим именно что – фашистский) невозможно снести изнутри. Их можно уничтожить только превосходящей силой, и только извне. Можно, конечно, методично помогать ядерной льдине таять, повышая градус политической атмосферы. Но дрейфующий на ней гамадрил всегда имеет в запасе последнюю секунду до того, как окончательно отправится на дно истории. Главное – чтобы этот миг не стал роковым для остального мира.

 

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Payeer - P98076236

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам сотрудничества пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Колонка автора

ЧЕРЕП И КИРПИЧ

22.06.2018

 121.jpg

Еще какие-нибудь пару недель – и Москва вновь потускнеет. Болельщики потянутся к себе домой, их команды – тоже. И разноцветье, наблюдаемое сегодня, вновь устремится к советской безликости, как в 1980-м, после окончания Олимпиады. И пост-совки отряхнут с себя наваждение, решив, что это был какой-то чудной сон, и никакой свободы в природе не бывает, а все эти люди в диковинных одеждах – веселые и раскрепощенные – им попросту пригрезились. И что это – нормально, когда всю жизнь трудишься, идешь, как осел – за морковкой, и ни воли тебе, ни просвета, и в назначенный час покорно умираешь, так и не отведав плод, манивший с горизонта. А если и схватил его на мгновение – то не успел даже попробовать на вкус, ибо смертельно измучен, да и действительно, тебе пора. Не на небо, но – в темную могилу.

Подробнее...

ВЕЛИКОЕ ЛОХОТРЯСЕНИЕ

19.06.2018

.jpg

Вот и закончился прянично-сахарный период во взаимоотношениях бандитов с Лохом Всея Руси. Теперь бандит будет доедать все, что осталось в России-матушке, а Лох – платить и раздеваться. НДС – 20%, а пенсия фактически отменена. Не считать ведь игру «А ну-ка, доживи!» обещанием что-то там заплатить. Ведь если даже и доживешь – сколько тебе начислят той пенсии? 200 долларов в пересчете на инфляцию? Триста?

 

Профсоюзы собирают подписи под Петицией против увеличения пенсионного возраста. Коммунисты готовы «впрячься в проблему» и едва ли не грозятся «воскресить Ильича». Но никто никого не воскресит, потому что протухшее чучело – само возлежит на государственных дотациях в высокооплачиваемом мавзолее. Оно, конечно, делает вид, что не жрет, но в формалине нуждается, так что даже и не вякнет. А если попытается – ему тотчас урежут финансовые потоки. Так что рассматривать всерьез «оппозиционность» Зюгановых, Жириновских и прочих выхухолей с яблочным компотом – себя не уважать.

Подробнее...

«КРЫСИНАЯ ЭПОХА» ИСЧЕЗАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

15.06.2018

111.jpeg

«Пока я президент – такого не будет», - сказал Путин, как отрезал. И снова соврал. Правительство готовится увеличить пенсионный возраст для россиян – до 65 лет для мужчин и 63-х – для женщин. А чтобы мало не показалось – увеличить и НДС до 20%.

«Этого не может быть, потому что не может быть никогда!» - спасительная соломинка, за которую хватаются утопающие «совки». И СССР у них не мог развалиться, «потому что мы – великие, и это просто невозможно», и Путин не может лгать, потому что «как вообще такое может быть?», и Россия всех нагнет и «снова повторит», потому что «иначе быть не может!» Ан нет, может.

Подробнее...

ПРИЗРАК ЯДЕРНОГО «МАЛЫША»

01.06.2018

122.jpg

 

«Лошадью ходи, лошадью!» - сказал Вовочке внутренний голос, и уже через минуту в Пхеньян мчался Лавров со всей своей конюшней. Прискакал, обтер взмыленную морду и вывалил на стол переговоров список свежих гадостей и новых креативных методов ядерного шантажа. Пухляк на это посмотрел и, поблагодарив за достижения в деле противостояния с доминирующей Америкой, дипломатично ушел в себя: «Вам-то в Кремле хорошо, у вас огромные территории, а мы – малюсенькие. Нас и так голышом под лавку загнали, так что – спасибо вам, конечно, за отличный гадкий креатив, но своя задница дороже. У нас свои методы выживания, у вас – свои. Вам чисто поржать, а нам уже не до смеха. Мы – малыши в этой глобальной игре…» Так что встреча с Трампом в Сингапуре, скорее всего, состоится, после чего все надежды Кремля на пролонгацию жизни карманного ядерного оффшорчика накроются северокорейской звездой.

Подробнее...

ПОНТЫ И КРАНТЫ

29.05.2018

 1014360858.jpg

Говорили ведь: «Все – свои, и стесняться нечего!» Оперативниками МВД РФ в Москве был задержан уголовный авторитет Гурам Чихладзе, который контролирует в столице карманных воров. Как сообщает «Росбалт», с ним провели профилактическую беседу на предмет воровской активности в период проведения чемпионата мира 2018 года в России. Чихладзе контролирует ряд бригад борсеточников, чья деятельность может испортить впечатление от России у гостей, которые прибудут на Мундиаль. С мафиози провели разъяснительную работу.

Вот и славно, товарищи. В одном сплоченном ряду шагают коллективы патриотов-карманников и позеленевших от патриотизма правоохранителей. Нельзя воровать, когда мяч на твоей половине поля, а по второй – хаотично носятся иностранцы. Не ударьте в грязь лицом, а если ударите – скажите, что она – лечебная. Ведь на загнивающем Западе – как оно происходит? Ловят и сажают за совершенные преступления. А тут – все всё знают, берут под белы ручки в кабинет и проводят профилактику: «Не шарь по карманам Месси. Он расстроится и начнет мазать мимо ворот. И ему плохо, и в наших Мухосрансках праздник омрачится. Посему, мил человек, не воруй пару недель у приезжих. Своих потерпевших потроши, сколько хошь, а двуногого Роналду не трогай…»

Подробнее...