ГАМАДРИЛ НА ЛЬДИНЕ

22.05.2018 1.jpg

Политическая память Григория Явлинского внезапно вынесла наружу воспоминание о разговоре с Путиным уже после «выборной» спецоперации.

- Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы приблизились к войне? – спросил Путина Явлинский, чернея от безнадеги.

- Да. И мы в ней победим.

В этом диалоге прекрасно и ужасно все. Во-первых, политик федерального уровня, принимавший участие в путинских игрищах, должен понимать, что война де-факто уже идет. Россия воюет по трем направлениям: на украинском фронте, сирийском и информационном. Последний фронт вообще не имеет границ, раскинувшись по всему миру паутиной лжи, дезинформации и хакерских атак, доходя до вмешательства в выборные процессы в суверенных странах. Есть и четвертый спец-фронт, где разбрызгивают яды «рыцари плаща и кинжала» и совершают кровавые вылазки прикормленные чекистами террористические мартышки. Во-вторых, десятилетиями длящаяся спецоперация по удерживанию личной и корпоративной власти, превратила визави Явлинского в мирового изгоя, дрейфующего на тающей политической льдине с единственным сценарием клинического повышения милитаристских интонаций. Эта ядерная льдина, перед тем как растаять окончательно, должна обязательно шарахнуть в кого-нибудь в отместку за постоянные унижения и сужение коридора возможностей. Риторика Третьей мировой – последний арсенал лубянского ископаемого, почуявшего истечение своего исторического времени еще на исходе «второго срока», и предъявившего оскал реваншиста на мюнхенской трибуне в 2007-м, а позже – в имперских войнах с Грузией и Украиной.

 

 

Сам ответ Путина на данный вопрос можно трактовать по-разному. К примеру, объявить его истинным «борцом за мир», жаждущим «придушить гидру мировой войны» и тем самым победить. Но, если суммировать все его выступления последних лет, отбросив политесы и вычеркнув откровенное вранье, коего наберется 99% от произнесенного, вывод получится прямо противоположный. Путин готовит население к войне. А возгонка победобесных истерик – всего лишь одна из деталей, эффективно настраивающих «промытое» общество на неизбежный «последний и отчаянный рывок». «Мы уже победили, и можем повторить» - вот главный лейтмотив неофашистского фюрера, загнанного в угол и истерящего столь громко, что отголоски его буйства отчетливо слышны в кабинетах западных лидеров. Иногда болящего навещает госпожа Меркель и позванивает в палату Макрон, но это делается исключительно для того, чтобы наш психический не остался без присмотра и не совершил непоправимых манипуляций с ядерной кнопкой. С обострившимся надо поддерживать трепетные контакты, увещевать, гладить по головке и вовремя вводить успокоительные. Можно даже назвать «хозяином мировой арены». Или не назвать, а позволить распиарить явно заказанную Кремлем статью. Пусть тешится – лишь бы не удовлетворял интерес к ядерному чемоданчику.

 

Серьезным признаком дрейфа путинской льдины в сторону глобального конфликта является и назначение сына Николая Патрушева – Дмитрия – на министерский пост. Тут дело не в сельском хозяйстве, которое никогда не было прибыльным, хотя, судя по разграблению Патрушевым-младшим Россельхозбанка, грядущее бедствие в данной сфере обещает быть поистине масштабным. Дело в знаковости самого назначения, определяющем теневые силы, на которые опирается стремительно дряхлеющий мятежник. Патрушев-старший и его коллеги-генералы спецслужб давно и тяжело контужены идеей возвращения к парадигме «двухполярного мира», даже ценой ядерного конфликта. В узком кругу спец-реваншистов легко допускается возможность применения тактического ядерного оружия в какой-нибудь горячей точке планеты, после чего, по их замыслу, коллективный Запад, обалдевший от такой дерзости, должен дружно наложить в штаны и, отползая, признать новые политические реалии с кремлевским доминированием на пост-советском пространстве. В противном случае планету ожидает прощальный вопль лубянского гамадрила с запуском начесанной боеголовки «во все вражьи кулички», что так долго тиранили наших доморощенных воров и убийц, закрывая им счета и не продлевая виз, как несчастному Абрамовичу.

 

В поисках расширения коридорчика возможностей Кремль посылает на ненавистную Вашингтонщину эмиссаров Авена и Фридмана, стыдливо облизывающих ботинки непреклонным американцам. Но последние вряд ли проявят сострадание к бесноватым мафиози, загоняющим собственное население в новый ГУЛАГ и шантажирующим весь остальной мир перспективой ядерной атаки. Их, несомненно, выслушают и отправят обратно в палату – доложить главному страдальцу о том, что его буйные фантазии несовместимы с полноценной политической жизнью в XXIвеке. Разумеется, он знает об этом и сам, потому и не рвется к участию в саммите G-20 в Аргентине, понимая: измордуют так, что никакой ботокс не спасет. И вот на совещание министров иностранных дел в преддверии саммита уже не едет Риббентроп-Лавров, и все ритуальные танцы вокруг диктатора становятся похожими на попытки коллективного Запада умаслить бесноватого фюрера перед его бесповоротным броском в огонь Второй мировой. Только вот не умаслят. Все диктаторы милитаристского типа больны манией «удара возмездия». Рано или поздно у них взрывается череп, и из него вместе с ошметками воспаленного мозга вылетает последний аргумент, одновременно становящийся и похоронным маршем для рейхс-бунтарей.

 

Не хочется, чтобы Путин успел использовать такую возможность. Понятно, что уже через несколько минут после этого Россия перестанет существовать. Отвязавшейся шпане плевать на собственное население, не говоря о других народах. Но какую цену заплатит остальной мир? Не проще ли купировать опасность посредством физической ликвидации Путлерюги вместе с его воинственным окружением? А ведь времени на раздумье не так уж и много. Проигрыш по всем фронтам лишь ожесточит взбесившуюся свору, увеличив степень риска.

 

Фашистские режимы (а путинский режим именно что – фашистский) невозможно снести изнутри. Их можно уничтожить только превосходящей силой, и только извне. Можно, конечно, методично помогать ядерной льдине таять, повышая градус политической атмосферы. Но дрейфующий на ней гамадрил всегда имеет в запасе последнюю секунду до того, как окончательно отправится на дно истории. Главное – чтобы этот миг не стал роковым для остального мира.

 

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Payeer - P98076236

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам сотрудничества пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...