«ВЕЛИКИЙ ПОСТ» ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ

11.05.2018

.jpg

Между «больше никогда» и «можем повторить» - огромная зияющая пропасть. Этой пропастью путинизм и раскалывает общество на две неравные части. Одна отторгает войну и все имперское, вторая – всецело отдается гибельной эйфории победобесия. Но вот отскрежетали танки, отгремели салюты, и назавтра россияне проснулись с тем же самым, что мучительно закрикивали вчера. С той же разрухой и тем же подсознательным страхом. Неприглядная реальность упрямо лезет в глаза, и никакая параллельная телекартинка не в силах ее изменить. Количество россиян, которые живут меньше чем на 7 долларов в день (а это - мировой уровень нищеты), выросло до 63,7%, а 13,8% россиян и вовсе тратят меньше 4 долларов. Это – уровень еще не Конго, но уже - Таджикистана.

  Все, на что сейчас способен Путин – это заполнять пустоту новыми бумажками с очередными «майскими указами». Не исполненные обещалки шестилетней давности выброшены в помойку и преданы забвению. Неизменным остается лишь единственная ни на чем не основанная хотелка о вхождении России в «пятерку ведущих экономик мира». Этот навязчивый бред будоражит сознание лидерюги с завидной периодичностью. Сей Гондурас чесался в ноябре 2007 года, потом обострился в апреле 2012-го, и вот теперь – вновь высыпал на загнивающем политическом теле. Хорошо, что с течением лет прежние обещания забываются, и их можно использовать вновь.

 

Между тем, кремлевская кормовая база сужается, и перетряска правительства в этих условиях как нельзя кстати. По всей вероятности, побеждают «сечинские» ястребы. Это означает, что в условиях дефицита денег правила распределения средств изменятся. Жирные куски будут доставаться ограниченному кругу лиц, остальные перейдут на «постную» диету. Региональные князьки со своими «свечными заводиками» продолжат доставлять в Москву положенный «по понятиям» оброк, а отправленные «на понижение» чиновники федерального масштаба получат каждый – свою синекуру, по примеру Аркадия Дворковича, которого из вице-премьеров переводят на ответственный фронт «Сколково». Корм скромнее, но он пока что есть, и всегда можно сказать, что «Михал Иваныч своих не бросает». Зато Виталия Мутко – напротив – втаскивают в кресло вице-премьера. Усаживают без лишних стеснений. А чего стесняться, когда все всё понимают: Мутко – эффективный «смотрящий», и ни один лакомый кусок не пройдет мимо его зоркого взгляда. Так было с «распилиадой», и так будет отныне в области строительства. Этот сектор практически неистощим в плане воровства. Можно снести все, что угодно и построить хотя бы на бумаге. А потом снова на бумаге снести и повторно выстроить. «Ноу криминалити, лицми фор май хард ин инглиш…»

 

Некоторое время путину еще удастся сохранять некое подобие баланса внутри «малины». Но это шаткое равновесие не продлится долго – хотя бы потому, что разбалансировке будут способствовать внешнеполитические поражения и западные санкции, которые уже изрядно подточили систему изнутри. Она-то, конечно, держится на пропаганде, но с каждым днем эффект зомбоящика снижается. Последние месяцы в период путинского переучреждения страна жила под девизом «даешь дозняк, потом – поздняк», и истерила до самозабвения, но даже искореженная страхом имперская психика имеет свой предел. Однажды она истощится и на смену «маниакальному подъему» придет суицидальная депрессия. «Низы» начнут ворчать, а позже – возмущаться. Назначенным Путиным местным феодалам станет все сложнее держать население в абсолютной покорности, параллельно поддерживая собственные бизнесы и удовлетворяя растущие аппетиты «федералов». И однажды наступит тот самый момент, когда каждый феодал задастся вопросом: «А остался ли смысл сохранять всю эту неповоротливую и шаткую конструкцию?» Возникновение именно этой крамольной мысли и станет последней точкой перед обрушением системы. Если региональные феодалы решат отказаться от услуг федерального арбитра – его уже ничто не спасет. Как когда-то Горбачева, буквально выдавленного из политической жизни в условиях новой создаваемой реальности.

 

Разумеется, Путин – не Горбачев. Он, скорее – антипод Горбачева, и в каком-то смысле – пример удачливого проходимца и политического авантюриста. Но законов истории никто не отменял и, откладывая свой уход до бесконечности, вчерашний «фартовый парень» уже вышел на финишную прямую политического банкрота. Да, он сам загнал себя в этот лабиринт без выхода. Правила игры были таковыми изначально: с самого первого взрывного аккорда в 1999-м, и вся дальнейшая цепь преступлений лишь наматывалась на основной стержень выстроенной «вертикали». Но за все приходится платить, и логика событий не оставит Путину никакого иного выбора, кроме «своевременного ухода». Вряд ли он согласится «уйти в тень» добровольно, поскольку за 18 лет безраздельного царствования привык быть носителем абсолютной власти и сакральным объектом всеобщего обожания. Посему, скорее всего, Путин будет «скоропостижным». А уж произойдет это в спальне или «на миру», где «смерть красна» - не суть важно.

 

Когда по швам трещал СССР, у Горбачева не было пространства для маневра: ни для экономического, ни для силового. Но у него хватило ума не цепляться за ускользающую власть, дабы не проливать лишней крови. Путин попытался подстелить соломку в виде Росгвардии, подчиняющейся напрямую его личному охраннику. Но именно телохранители, как показывает история, без сожаления предают своих хозяев, и вряд ли Золотов станет исключением в момент жесткого и решительного выбора.

 

Бандитская элитка вступила в период укорачивания звеньев пищевой цепочки. В таких условиях необходимо ослаблять федеральный поводок, в противном случае в «элитах» неизбежна переоценка смыслов и ориентиров. А ни того, ни другого Путин предложить уже не в состоянии. Поэтому от него будут избавляться. А уж каким именно образом это произойдет – абсолютно неважно.

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам сотрудничества пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Колонка автора

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...

УДАР ТУПОЙ ЛЮБОВЬЮ

31.08.2018

 5811a6fdf099a.jpg

Обращение Путина к россиянам, прозвучавшее 29 августа, войдет в историю как последнее появление на экране «любимого президента». Но от любви до ненависти – один шаг, и он был, наконец, сделан. Если до Обращения Путин опирался не только и не столько на «штыки», сколько на широкий круг необразованных «пенсов» и «совков предпенсионного возраста», то после данного сеанса «навешивания лапши» он превратился в объект тупой ненависти. «Тупая любовь» все же приятнее, и когда исчезает жирный слой слепых почитателей – начинаешь испытывать дискомфорт. Это не презрение Запада, от которого можно отмахнуться упоминанием какого-нибудь Искандера, здесь – свой собственный Лох возненавидел. А против него, облапошенного, у тебя остались одни только «штыки», да и те – выходцы из той же «лохотронной» среды.

 

Подробнее...

КРЕМЛЬ УНЮХАННЫЙ

28.08.2018

476c8b891476695520679d5628b84011.jpeg

Реакция Кремля на смерть американского сенатора Джона Маккейна сродни торжеству обитателей гитлеровского бункера в момент известия о смерти Рузвельта. Им и самим-то оставалось существовать несколько недель до падения в Преисподнюю, но какие черти откажутся от радости побеситься на костях врага? Маккейн, действительно, был врагом путинистов – последовательным и несгибаемым. Равно как – другом всех, кто противился орде лубянских спец-гопников.

 Активация «гормонов счастья» в Кремле происходит не только от новостей о смертях непримиримых борцов, но и посредством наркотических впрыскиваний. И если в бункере Гитлера, не просыхая, пили шнапс и закидывались амфетамином, то на Охотном ряду и в Правительстве обильно нюхают кокаин. Конечно, не все партии веселого порошка доходят до партийных потребителей. Так случилось в Бельгии, где был задержан груз с 2 тоннами кокаина, на каждой пачке которого красовался логотип «Единой России». На вопрос «зачем так палиться и лепить лого на контрабанду?» есть три варианта ответа. Первый: «партия старая, ей все равно, она унюхалась до того, что возомнила себя неприкасаемой, как хрестоматийная «Черная кошка» в романе Вайнеров». Второй: «Логотип наклеен для доморощенных таможенников – чтобы не цеплялись к грузу в момент пересечения суверенной границы «русского мира». И третий: «Кто-то явно «сливает едросню» на международном уровне, дабы ни у кого на Западе не осталось сомнений в степени разложения путинских отморозков – вплоть до наркоты».

Подробнее...