СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

 

По большому счету, если россиянам нравится валяться на погосте – это их право. Местами это даже приятно: нигде не жмет, и телеящик, вмонтированный в каждый гроб, развлекает. Лежи себе, поплёвывая в крышку, да слушай песни о величавости вечного покоя. Здесь даже транслируют состязания черных юмористов из Клуба Мертвящих и Отходчивых. Кто сказал, что смерть страшная? Никакого горя. Посмотрите на северокорейский филиал – в этом колумбарии с ядерными идеями загробного чучхе мечтают оказаться 48% зомбо-респондентов!

Беда в другом: владелец всероссийского некрополя оказался чересчур воинственным чернокнижником. Умище стратега так и тащит его за оградку кладбища – внедрить, так сказать, передовой опыт утилизации всего живого вовне. Распространить вечный праздник мертвечины, расширить рамки карнавала некромантов. Но жизнь стала сопротивляться нежити. Поначалу не понимала, думала – шутит парень, блефует. Оказалось – ничего подобного. И разрослось кладбище со стороны Южной Осетии, и вот уже Крым оказался внутри погоста, и некро-агентура вольготно почувствовала себя в Европе и США. Нежить не понимает толерантности, а любые переговоры принимает за слабость. Пожимать руку зомбаку вообще опасно: в ответ на рукопожатие он попытается исподтишка укусить, а потом, улыбаясь, будет ждать: когда же вы превратитесь в такого же зомби? Не получится укусить – начнет пугающе рычать. Ужасаться не стоит. Достаточно включить иллюминацию, которая тотчас высветит агентурную сеть, офшоры, недвижимость и счета – и вы увидите, как бедолагу начнет корежить. Он прорычит вам все угрозы, на какие только способен, продекламирует молитвы задом наперед, и пальцы веером растопырит, и мертвящей кнопочкой помашет, и даже Библией – не обращайте внимания, это нормально. Это Свет животворящий подействовал, от него рога сохнут, клыки вываливаются и отбрасываются копыта.

В том-то и фокус, что весь этот огромный погост не способен существовать без связи с живым внешним миром. Производство смерти на отдельно взятой территории подразумевает наличие жизни за ее пределами. У смерти нет никакой иных технологий, кроме способов умерщвления, коих, безусловно, много, но все они уже известны, а у жизни как раз – есть. А, поскольку жизнь сопряжена с развитием – она вечно придумывает что-то новое. Именно эта новизна и несет с собой опасность неизвестности для застывшей нежити. Зомбачьё нюхом чует: новейших технологий ему не получить, и бесится еще сильнее. Презентует пугающие орудия убийств и пускает пену, соревнуясь в названиях: «Адский новичок», «Чертов нежданчик», «Буревестник Преисподней». А мир не пугается. Он реагирует. Строит забор повыше да ров поглубже, наблюдая за процессом кладбищенского разложения.

А дым Отечества все больше напоминает вонь, которой вынуждены дышать те немногие живые, что еще бродят среди могил по какому-то недоразумению. Прячутся за плитами, даже памятниками притворяются, но их все равно вычисляют и закапывают живьем. Некоторым удается сигануть через высокую ограду, чтобы попросить убежища в мире живых. Так неужели нет никакого иного выхода из потусторонней петли, по которой блуждает, как в нескончаемом лабиринте, русская сомнамбула? Ведь были попытки выйти из царства теней – в феврале 1917-го и августе 1991-го. Только вот дальше попыток дело не продвинулось, и тьма после них наползла еще гуще. На кладбищах революций не бывает, а бунт зомби – это от голода. Бросят им живого мяса – они и успокоятся. И вопрос «что делать?» мучает только тех, кто мертв еще не до конца. И таковых слишком мало, чтобы он набатом зазвучал. Какой тут, к черту, набат, когда вот уже сколько веков – сплошной звон погребальный, зовущий к отпеванию…

 

«Хватит ныть! Предлагай!» - раздается рычание тех, кто в реальности ни на что не годен. Ибо большинству обитателей кладбища, действительно, хорошо и комфортно. А меньшинство помучается, да и сдохнет. Извне никто бульдозер не пригонит, дабы сравнять могилы с землей и раскрасить некогда скорбный пустырь яркими оттенками жизни. Для этого нужна воля тех, кто в коммунальных склепах, крепчая, мается. И терпит под страхом смерти лютую невыносимую жизнь. Точнее – ее изуродованное подобие. Потому что настоящую жизнь создавать надо. Это же сколько телодвижений и опасностей, треволнений и неудобств! Нет, мы уж лучше так. Тесновато, душновато, темновато, зато – привычно. К нам бы кто-нибудь пришел, воззвал бы, а еще лучше – взял бы в руки оружие, пожертвовал бы собой, а после – сделал бы все за нас, ленивых, и нес бы за это всю полноту ответственности. Не придет и не возглавит. Потому что он уже пришел, и все делает: и умерщвляет, и хоронит. Как и заказывали: Твердая Рука – друг Зомбака. Вечная скрепа для русского склепа.

 

Поддержать Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Моя традиционная пятничная статья. В 19:00 смотрите видеоверсию на Sotnik-TV.

Колонка автора

ЧЕРЕП И КИРПИЧ

22.06.2018

 121.jpg

Еще какие-нибудь пару недель – и Москва вновь потускнеет. Болельщики потянутся к себе домой, их команды – тоже. И разноцветье, наблюдаемое сегодня, вновь устремится к советской безликости, как в 1980-м, после окончания Олимпиады. И пост-совки отряхнут с себя наваждение, решив, что это был какой-то чудной сон, и никакой свободы в природе не бывает, а все эти люди в диковинных одеждах – веселые и раскрепощенные – им попросту пригрезились. И что это – нормально, когда всю жизнь трудишься, идешь, как осел – за морковкой, и ни воли тебе, ни просвета, и в назначенный час покорно умираешь, так и не отведав плод, манивший с горизонта. А если и схватил его на мгновение – то не успел даже попробовать на вкус, ибо смертельно измучен, да и действительно, тебе пора. Не на небо, но – в темную могилу.

Подробнее...

ВЕЛИКОЕ ЛОХОТРЯСЕНИЕ

19.06.2018

.jpg

Вот и закончился прянично-сахарный период во взаимоотношениях бандитов с Лохом Всея Руси. Теперь бандит будет доедать все, что осталось в России-матушке, а Лох – платить и раздеваться. НДС – 20%, а пенсия фактически отменена. Не считать ведь игру «А ну-ка, доживи!» обещанием что-то там заплатить. Ведь если даже и доживешь – сколько тебе начислят той пенсии? 200 долларов в пересчете на инфляцию? Триста?

 

Профсоюзы собирают подписи под Петицией против увеличения пенсионного возраста. Коммунисты готовы «впрячься в проблему» и едва ли не грозятся «воскресить Ильича». Но никто никого не воскресит, потому что протухшее чучело – само возлежит на государственных дотациях в высокооплачиваемом мавзолее. Оно, конечно, делает вид, что не жрет, но в формалине нуждается, так что даже и не вякнет. А если попытается – ему тотчас урежут финансовые потоки. Так что рассматривать всерьез «оппозиционность» Зюгановых, Жириновских и прочих выхухолей с яблочным компотом – себя не уважать.

Подробнее...

«КРЫСИНАЯ ЭПОХА» ИСЧЕЗАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

15.06.2018

111.jpeg

«Пока я президент – такого не будет», - сказал Путин, как отрезал. И снова соврал. Правительство готовится увеличить пенсионный возраст для россиян – до 65 лет для мужчин и 63-х – для женщин. А чтобы мало не показалось – увеличить и НДС до 20%.

«Этого не может быть, потому что не может быть никогда!» - спасительная соломинка, за которую хватаются утопающие «совки». И СССР у них не мог развалиться, «потому что мы – великие, и это просто невозможно», и Путин не может лгать, потому что «как вообще такое может быть?», и Россия всех нагнет и «снова повторит», потому что «иначе быть не может!» Ан нет, может.

Подробнее...

ПРИЗРАК ЯДЕРНОГО «МАЛЫША»

01.06.2018

122.jpg

 

«Лошадью ходи, лошадью!» - сказал Вовочке внутренний голос, и уже через минуту в Пхеньян мчался Лавров со всей своей конюшней. Прискакал, обтер взмыленную морду и вывалил на стол переговоров список свежих гадостей и новых креативных методов ядерного шантажа. Пухляк на это посмотрел и, поблагодарив за достижения в деле противостояния с доминирующей Америкой, дипломатично ушел в себя: «Вам-то в Кремле хорошо, у вас огромные территории, а мы – малюсенькие. Нас и так голышом под лавку загнали, так что – спасибо вам, конечно, за отличный гадкий креатив, но своя задница дороже. У нас свои методы выживания, у вас – свои. Вам чисто поржать, а нам уже не до смеха. Мы – малыши в этой глобальной игре…» Так что встреча с Трампом в Сингапуре, скорее всего, состоится, после чего все надежды Кремля на пролонгацию жизни карманного ядерного оффшорчика накроются северокорейской звездой.

Подробнее...

ПОНТЫ И КРАНТЫ

29.05.2018

 1014360858.jpg

Говорили ведь: «Все – свои, и стесняться нечего!» Оперативниками МВД РФ в Москве был задержан уголовный авторитет Гурам Чихладзе, который контролирует в столице карманных воров. Как сообщает «Росбалт», с ним провели профилактическую беседу на предмет воровской активности в период проведения чемпионата мира 2018 года в России. Чихладзе контролирует ряд бригад борсеточников, чья деятельность может испортить впечатление от России у гостей, которые прибудут на Мундиаль. С мафиози провели разъяснительную работу.

Вот и славно, товарищи. В одном сплоченном ряду шагают коллективы патриотов-карманников и позеленевших от патриотизма правоохранителей. Нельзя воровать, когда мяч на твоей половине поля, а по второй – хаотично носятся иностранцы. Не ударьте в грязь лицом, а если ударите – скажите, что она – лечебная. Ведь на загнивающем Западе – как оно происходит? Ловят и сажают за совершенные преступления. А тут – все всё знают, берут под белы ручки в кабинет и проводят профилактику: «Не шарь по карманам Месси. Он расстроится и начнет мазать мимо ворот. И ему плохо, и в наших Мухосрансках праздник омрачится. Посему, мил человек, не воруй пару недель у приезжих. Своих потерпевших потроши, сколько хошь, а двуногого Роналду не трогай…»

Подробнее...