ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

 

В Кемерово Тулеев отползал своё. Написал маляву об отставке и укатил на коляске на заслуженный отдых. А, поскольку губер-место пусто не бывает – его тотчас занял Сергей Цивилев – чинуша, обвинивший Вострикова в «пиаре», но вовремя опомнившийся и преклонивший колено перед толпой. «Никто из виновников трагедии в «Зимней вишне» не будет спрятан!» - по-хозяйски пообещал он, и расчехлил меч высшей Справедливости. Надо отметить, что этого Цивилева давно прочили в губернаторы, еще в начале марта. И все никак не складывалось. А тут вдруг – раз! – и жертвенный пожар, в котором, помимо детей едва не сгорела репутация Самого Владимира Владимировича. И чиновники всех мастей тотчас бросились её зализывать: выражать Путину соболезнования и призывать сплотиться вокруг него, родимого. Договорились до того, что главным пострадавшим в ужасной катастрофе стал лично Вовочка.

И, если общими усилиями лизоблюдов «репутация царя» внутри России была восстановлена, то на международной арене дело – швах. Репутации нету. Точнее, есть, но – ужасная, с мордой Чикатилы. Его гонят отовсюду, а он лезет со своею страшною рожей, уже растиражированной на каждом углу с надписью «Разыскивается» - и домогается: «А ты докажи!..»

У человека, подхватившего вшей, которого по данной причине отказались стричь в парикмахерской, есть, собственно, два пути. Первый: спокойно признать, что – да, действительно, по неосторожности подхватил паразитов, пойти, избавиться от них, и вернуться, чтобы привести в порядок прическу. И второй: заявить цирюльнику, что «сам он – блохастая и прыщавая сволочь», после чего – расколотить зеркало, устроить дебош в салоне и, воинственно почесываясь, выйти прочь с гордо поднятой вшивой головой. Россия выбрала второй – дурацкий путь. Её истерики даже не смешны – они ущербны. И если раньше эту «загадочную душу» как-то пытались понять, то теперь раскусили окончательно: «хамство вшивого паразита загадкой не является, это – просто хамство». Вот и носится кремлевский педикулёзник по государственным каналам, и рычит, угрожая миру ядерной прыгучей блохой: «Всех вас, гадов, изведу!»

 

Превращение России в хорошо законопаченную крепость – единственный выход для кремлевской «братвы». Но даже здесь их могут подстерегать «мины», заложенные давным-давно посредством неуёмного казнокрадства. Обескровленные регионы будут полыхать и взрываться по причине недофинансирования, банкротства или в связи с неизбежными техногенными катастрофами. Посему вся очередная путинская «шестилетка» грозит превратиться в одну сплошную череду аварий и локальных протестов. Полиция, ОМОН и Росгвардия вспотеют на площади всей страны. И чем агрессивнее будет внедряться пропагандистская мантра «Зато царь хороший» - тем больше риск, что однажды она перестанет работать. Сломается. И на этом самом месте «русская шарманка» перескочит в начало композиции: «Этот царь плохой, дайте нам хорошего». К примеру, Навального. Или кого-нибудь еще.

 

И дольше века длится День Дурака в России. То «весь мир насилья» разрушали, погружая страну в большевистскую мясорубку, выкашивая элиту, взрывая храмы и молясь на потрет «Отца народов»; то вдруг – презрели коммунизм и, бросившись в капиталистический омут, подались в бандиты, проститутки и олигархи; теперь вот – уцепились за «чекистский крюк» и, восславив неприметного носильщика чемоданов Собчака, слепили из бабла и крови нового идола, и начали лить слезы по «геополитической катастрофе ХХ века». И погрузились в прошлое, чтобы в будущее не смотреть.

Но без настоящего-то все равно – никак. Оно – сегодня, каждой секундой шарашит по башке. Вот тебе Волоколамск, дурачина – а теперь дыши глубже, пока тебя увещевает Собчак. Как, уже не увещевает? А просто «спецоперация по выборам Путина» закончилась, девушка отработала лобковой костью и уехала отдыхать. А чтобы ты, дурак, не отморозился – вот тебе пожар. Может, через этот ад поймешь, что власть – никудышняя? Суровое Настоящее ведет с тобой жесткий разговор, минуя сложный ассоциативный ряд, и предъявляя без обиняков самое страшное, что только можно предъявить: сгоревших заживо детей. И все равно – не действует. И всякий раз задаешься вопросом: «Что же такое поистине ужасное должно произойти в России, чтобы русский «Дурак» поумнел и опомнился?»

 

Не опомнится. Он – вечный. И даже могила, вырытая им самим, не исправляет его, а просто поглощает. А на его место встает новый, и все так же – то молится на идолища, то низвергает их. И бредет по кругу невзгод – погружаясь то – в воду, то – в пламя. И утешает себя мыслью о непобедимости: «Да, этот народ не победить!..» Разумеется, так. Потому что – кому он нужен-то, если не нужен даже себе?

 

 

Поддержать Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Моя традиционная пятничная статья. В 19:00 смотрите видеоверсию на Sotnik-TV.

Александр Сотник

ТРАУР ПО ПОБЕДЕ

«…Тяжело, когда загоняешь народ, как скотину, на плебисцит, каруселишь, вбрасываешь, рисуешь себе победоносные 76%, и вдруг, вместо всеобщего праздника по поводу очередного восшествия, приходится траур объявлять. Потому что где-то сгорели дети. Много детей. Тяжело скрывать настоящую причину и прятать сотни трупов. И повторять как мантру: «Покажите мне их родственников!», ибо тебе-то хорошо известно, что родственников у сгоревших детдомовских детей нет…»

http://sotnik-tv.com/kolonka-avtor/826-traur-po-pobede.html

Колонка автора

БУНТ ЯГНЯТ НА СКОТОБОЙНЕ

17.08.2018

DCIMmxzW0AAsrVy.jpg

Организаторы «Марша матерей» вновь потрясли убойной логикой заложников: «Выходите, чтобы защитить детей, которых сажают по политическим мотивам, но – ни слова о политике. Мы – вне политики!» Ни слова о Сатане, заживо сжигающем детей в нашем Аду: рогатый может обидеться и забодать насмерть. Он такой чувствительный и ранимый, не поминайте его всуе. Просто ходите между раскаленных сковородок и скорбно молчите. Глаза – в пол, руки за спину, и – не выдыхать! У него острый слух, чуткий нюх и зоркий глаз. Осерчает и сожрет вместе с вашим выводком. Но все равно приходите…

Подробнее...

ЗАЯВКА НА РЕВОЛЮЦИЮ

14.08.2018 12121.jpg

Озвученный американцами список новых санкций произвел эффект молитвы экзорциста. Пораженный криминальной проказой больной пост-совок принялся потеть – обильно, в несколько ручьёв. Конвульсивно истерить, угрожать и плакать. До этого он натужно хохотал всеми Искандерами, а тут – как отрезало. Терпение западного политического истеблишмента упало Крымом вниз и сверху накрылось Сирией, обильно облившись ядовитым «Новичком» и вмешательством Кремля в «забугорные» выборы. Озабоченности больше не будет, а будет констатация факта: Россия превратилась в террористический анклав, где роль террориста исполняет захваченное бандитами государство.

Подробнее...

САНКЦИОННАЯ СЕКСОЛОГИЯ. ВВЕДЕНИЕ

10.08.2018

 img-20160207171439-620.jpg

Товарищи «совки» и гражданочки «совчихи»! Вот и настал августовский праздник на всех Советских улицах, площадях и закоулках, вот и полетели по ним разноцветные клочки, радуя глаз обывателя, уже подготовленного ко всему. И только отбитый Останкинской телебашенкой Соловьев сокрушается в Твиттере: «Удивительное рядом, - пишет он, истекая слезой рептилии. - В один и тот же день от Трампа передают письмо Путину и вводят санкции против России. Ощущение, что у них левая рука не знает, что творит правая». Соловьевский когнитивный диссонанс не лечится никак и ничем, поскольку фигурант не понимает, что в США нет царя. Там – не монархическая форма правления, как в «пост-совке», и Трамп может писать письма любви кремлевскому плешивцу хоть ежедневно, а санкции все равно будут вводиться по распорядку. На завтрак – оздоровляющие, на обед – взбадривающие, на ужин – успокоительные. А, чтобы у советской военщины глаза не выпучивались до самого затылка – экономическую косичку отрубят напрочь, дабы космы ведьмы Холодной войны не напрягали воспаленные полушария. Введение должно быть полным, и клиент прочувствует его настолько глубоко, насколько позволит его эмоциональность.

Подробнее...

СТРАНА ПРЕДСМЕРТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ

07.08.2018

1212121.jpg

Говорят, что народ обладает генетической памятью. К примеру, в нем глубоко сидит страх, как вирус, оставшийся после многовековых репрессий, и поэтому население легко заставить бояться вновь. А еще говорят, что народ веками не жил, а выживал, и малейшее послабление в виде «оттепели от государства» тотчас вызывало оживление общественных процессов и творческий расцвет. Но если народ генетически помнит голод и холод – отчего же он продолжает терпеть нынешнее спец-угнетение? И можно ли логически объяснить безумный восторг, бурлящий в отчете Россельхознадзора об уничтоженных с 2015 года продуктах? Всего было уничтожено 862 тонны продуктов животного происхождения — в основном молочной продукции, а из фруктов и овощей чаще всего уничтожались яблоки из Польши и турецкие томаты. За последний год Россельхознадзор нашел больше 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного. Можете не сомневаться: это все – качественная еда. Зато с января по май 2018-го Россия закупила 412 тысяч тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано более 77 тысяч тонн этой отравы. Вопрос: как народ, помнящий голод, может продолжать голосовать за Путина и терпеть его бандитов, уничтожающих еду и заставляющих россиян травиться ядом? Неужели население настолько отупело, что не может связать воедино причину и следствие? Вопрос из разряда риторических. Да, отупело. Да, сошло с ума от страха. Да, побрело по новому кругу безнадёги.

Подробнее...

«И ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ…»

03.08.2018

 658358_original.jpg

В последнее время в Кремле кипят поистине африканские страсти. Интерес к «черному континенту» вскипел и вспучился не случайно. И дело вовсе не в убийстве в ЦАР российских журналистов, прибывших туда, чтобы снять расследование о деятельности ЧВК Вагнера, присосавшегося к местной золотой жиле. Конечно, сама по себе такая экспедиция была полнейшим безрассудством, потому что лезть с видеокамерой в тайное логово Пригожина – все равно, что добровольно отправиться на смерть. Жаль, что этого не понимал благословивший их на этот вояж Ходорковский, но он в последнее время много чего не понимает или не хочет понимать. Погибший Орхан Джемаль при жизни декларировал, что война – это его работа, и что он буквально одержим ею. Эта профессиональная деформация стала для него и его коллег смертельной. Что, конечно же, не умаляет чудовищность совершенного убийства.

Подробнее...