ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

 

В Кемерово Тулеев отползал своё. Написал маляву об отставке и укатил на коляске на заслуженный отдых. А, поскольку губер-место пусто не бывает – его тотчас занял Сергей Цивилев – чинуша, обвинивший Вострикова в «пиаре», но вовремя опомнившийся и преклонивший колено перед толпой. «Никто из виновников трагедии в «Зимней вишне» не будет спрятан!» - по-хозяйски пообещал он, и расчехлил меч высшей Справедливости. Надо отметить, что этого Цивилева давно прочили в губернаторы, еще в начале марта. И все никак не складывалось. А тут вдруг – раз! – и жертвенный пожар, в котором, помимо детей едва не сгорела репутация Самого Владимира Владимировича. И чиновники всех мастей тотчас бросились её зализывать: выражать Путину соболезнования и призывать сплотиться вокруг него, родимого. Договорились до того, что главным пострадавшим в ужасной катастрофе стал лично Вовочка.

И, если общими усилиями лизоблюдов «репутация царя» внутри России была восстановлена, то на международной арене дело – швах. Репутации нету. Точнее, есть, но – ужасная, с мордой Чикатилы. Его гонят отовсюду, а он лезет со своею страшною рожей, уже растиражированной на каждом углу с надписью «Разыскивается» - и домогается: «А ты докажи!..»

У человека, подхватившего вшей, которого по данной причине отказались стричь в парикмахерской, есть, собственно, два пути. Первый: спокойно признать, что – да, действительно, по неосторожности подхватил паразитов, пойти, избавиться от них, и вернуться, чтобы привести в порядок прическу. И второй: заявить цирюльнику, что «сам он – блохастая и прыщавая сволочь», после чего – расколотить зеркало, устроить дебош в салоне и, воинственно почесываясь, выйти прочь с гордо поднятой вшивой головой. Россия выбрала второй – дурацкий путь. Её истерики даже не смешны – они ущербны. И если раньше эту «загадочную душу» как-то пытались понять, то теперь раскусили окончательно: «хамство вшивого паразита загадкой не является, это – просто хамство». Вот и носится кремлевский педикулёзник по государственным каналам, и рычит, угрожая миру ядерной прыгучей блохой: «Всех вас, гадов, изведу!»

 

Превращение России в хорошо законопаченную крепость – единственный выход для кремлевской «братвы». Но даже здесь их могут подстерегать «мины», заложенные давным-давно посредством неуёмного казнокрадства. Обескровленные регионы будут полыхать и взрываться по причине недофинансирования, банкротства или в связи с неизбежными техногенными катастрофами. Посему вся очередная путинская «шестилетка» грозит превратиться в одну сплошную череду аварий и локальных протестов. Полиция, ОМОН и Росгвардия вспотеют на площади всей страны. И чем агрессивнее будет внедряться пропагандистская мантра «Зато царь хороший» - тем больше риск, что однажды она перестанет работать. Сломается. И на этом самом месте «русская шарманка» перескочит в начало композиции: «Этот царь плохой, дайте нам хорошего». К примеру, Навального. Или кого-нибудь еще.

 

И дольше века длится День Дурака в России. То «весь мир насилья» разрушали, погружая страну в большевистскую мясорубку, выкашивая элиту, взрывая храмы и молясь на потрет «Отца народов»; то вдруг – презрели коммунизм и, бросившись в капиталистический омут, подались в бандиты, проститутки и олигархи; теперь вот – уцепились за «чекистский крюк» и, восславив неприметного носильщика чемоданов Собчака, слепили из бабла и крови нового идола, и начали лить слезы по «геополитической катастрофе ХХ века». И погрузились в прошлое, чтобы в будущее не смотреть.

Но без настоящего-то все равно – никак. Оно – сегодня, каждой секундой шарашит по башке. Вот тебе Волоколамск, дурачина – а теперь дыши глубже, пока тебя увещевает Собчак. Как, уже не увещевает? А просто «спецоперация по выборам Путина» закончилась, девушка отработала лобковой костью и уехала отдыхать. А чтобы ты, дурак, не отморозился – вот тебе пожар. Может, через этот ад поймешь, что власть – никудышняя? Суровое Настоящее ведет с тобой жесткий разговор, минуя сложный ассоциативный ряд, и предъявляя без обиняков самое страшное, что только можно предъявить: сгоревших заживо детей. И все равно – не действует. И всякий раз задаешься вопросом: «Что же такое поистине ужасное должно произойти в России, чтобы русский «Дурак» поумнел и опомнился?»

 

Не опомнится. Он – вечный. И даже могила, вырытая им самим, не исправляет его, а просто поглощает. А на его место встает новый, и все так же – то молится на идолища, то низвергает их. И бредет по кругу невзгод – погружаясь то – в воду, то – в пламя. И утешает себя мыслью о непобедимости: «Да, этот народ не победить!..» Разумеется, так. Потому что – кому он нужен-то, если не нужен даже себе?

 

 

Поддержать Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Моя традиционная пятничная статья. В 19:00 смотрите видеоверсию на Sotnik-TV.

Александр Сотник

ТРАУР ПО ПОБЕДЕ

«…Тяжело, когда загоняешь народ, как скотину, на плебисцит, каруселишь, вбрасываешь, рисуешь себе победоносные 76%, и вдруг, вместо всеобщего праздника по поводу очередного восшествия, приходится траур объявлять. Потому что где-то сгорели дети. Много детей. Тяжело скрывать настоящую причину и прятать сотни трупов. И повторять как мантру: «Покажите мне их родственников!», ибо тебе-то хорошо известно, что родственников у сгоревших детдомовских детей нет…»

http://sotnik-tv.com/kolonka-avtor/826-traur-po-pobede.html

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...