ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

 

В Кемерово Тулеев отползал своё. Написал маляву об отставке и укатил на коляске на заслуженный отдых. А, поскольку губер-место пусто не бывает – его тотчас занял Сергей Цивилев – чинуша, обвинивший Вострикова в «пиаре», но вовремя опомнившийся и преклонивший колено перед толпой. «Никто из виновников трагедии в «Зимней вишне» не будет спрятан!» - по-хозяйски пообещал он, и расчехлил меч высшей Справедливости. Надо отметить, что этого Цивилева давно прочили в губернаторы, еще в начале марта. И все никак не складывалось. А тут вдруг – раз! – и жертвенный пожар, в котором, помимо детей едва не сгорела репутация Самого Владимира Владимировича. И чиновники всех мастей тотчас бросились её зализывать: выражать Путину соболезнования и призывать сплотиться вокруг него, родимого. Договорились до того, что главным пострадавшим в ужасной катастрофе стал лично Вовочка.

И, если общими усилиями лизоблюдов «репутация царя» внутри России была восстановлена, то на международной арене дело – швах. Репутации нету. Точнее, есть, но – ужасная, с мордой Чикатилы. Его гонят отовсюду, а он лезет со своею страшною рожей, уже растиражированной на каждом углу с надписью «Разыскивается» - и домогается: «А ты докажи!..»

У человека, подхватившего вшей, которого по данной причине отказались стричь в парикмахерской, есть, собственно, два пути. Первый: спокойно признать, что – да, действительно, по неосторожности подхватил паразитов, пойти, избавиться от них, и вернуться, чтобы привести в порядок прическу. И второй: заявить цирюльнику, что «сам он – блохастая и прыщавая сволочь», после чего – расколотить зеркало, устроить дебош в салоне и, воинственно почесываясь, выйти прочь с гордо поднятой вшивой головой. Россия выбрала второй – дурацкий путь. Её истерики даже не смешны – они ущербны. И если раньше эту «загадочную душу» как-то пытались понять, то теперь раскусили окончательно: «хамство вшивого паразита загадкой не является, это – просто хамство». Вот и носится кремлевский педикулёзник по государственным каналам, и рычит, угрожая миру ядерной прыгучей блохой: «Всех вас, гадов, изведу!»

 

Превращение России в хорошо законопаченную крепость – единственный выход для кремлевской «братвы». Но даже здесь их могут подстерегать «мины», заложенные давным-давно посредством неуёмного казнокрадства. Обескровленные регионы будут полыхать и взрываться по причине недофинансирования, банкротства или в связи с неизбежными техногенными катастрофами. Посему вся очередная путинская «шестилетка» грозит превратиться в одну сплошную череду аварий и локальных протестов. Полиция, ОМОН и Росгвардия вспотеют на площади всей страны. И чем агрессивнее будет внедряться пропагандистская мантра «Зато царь хороший» - тем больше риск, что однажды она перестанет работать. Сломается. И на этом самом месте «русская шарманка» перескочит в начало композиции: «Этот царь плохой, дайте нам хорошего». К примеру, Навального. Или кого-нибудь еще.

 

И дольше века длится День Дурака в России. То «весь мир насилья» разрушали, погружая страну в большевистскую мясорубку, выкашивая элиту, взрывая храмы и молясь на потрет «Отца народов»; то вдруг – презрели коммунизм и, бросившись в капиталистический омут, подались в бандиты, проститутки и олигархи; теперь вот – уцепились за «чекистский крюк» и, восславив неприметного носильщика чемоданов Собчака, слепили из бабла и крови нового идола, и начали лить слезы по «геополитической катастрофе ХХ века». И погрузились в прошлое, чтобы в будущее не смотреть.

Но без настоящего-то все равно – никак. Оно – сегодня, каждой секундой шарашит по башке. Вот тебе Волоколамск, дурачина – а теперь дыши глубже, пока тебя увещевает Собчак. Как, уже не увещевает? А просто «спецоперация по выборам Путина» закончилась, девушка отработала лобковой костью и уехала отдыхать. А чтобы ты, дурак, не отморозился – вот тебе пожар. Может, через этот ад поймешь, что власть – никудышняя? Суровое Настоящее ведет с тобой жесткий разговор, минуя сложный ассоциативный ряд, и предъявляя без обиняков самое страшное, что только можно предъявить: сгоревших заживо детей. И все равно – не действует. И всякий раз задаешься вопросом: «Что же такое поистине ужасное должно произойти в России, чтобы русский «Дурак» поумнел и опомнился?»

 

Не опомнится. Он – вечный. И даже могила, вырытая им самим, не исправляет его, а просто поглощает. А на его место встает новый, и все так же – то молится на идолища, то низвергает их. И бредет по кругу невзгод – погружаясь то – в воду, то – в пламя. И утешает себя мыслью о непобедимости: «Да, этот народ не победить!..» Разумеется, так. Потому что – кому он нужен-то, если не нужен даже себе?

 

 

Поддержать Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Моя традиционная пятничная статья. В 19:00 смотрите видеоверсию на Sotnik-TV.

Александр Сотник

ТРАУР ПО ПОБЕДЕ

«…Тяжело, когда загоняешь народ, как скотину, на плебисцит, каруселишь, вбрасываешь, рисуешь себе победоносные 76%, и вдруг, вместо всеобщего праздника по поводу очередного восшествия, приходится траур объявлять. Потому что где-то сгорели дети. Много детей. Тяжело скрывать настоящую причину и прятать сотни трупов. И повторять как мантру: «Покажите мне их родственников!», ибо тебе-то хорошо известно, что родственников у сгоревших детдомовских детей нет…»

http://sotnik-tv.com/kolonka-avtor/826-traur-po-pobede.html

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...