ТРАУР ПО ПОБЕДЕ

30.03.2018

.jpg

Тяжело девять раз подряд ударяться затылком о тупой предмет. Ударился – и не умер, - вот незадача! Приходится биться еще и еще. Ведь именно так и было, не правда ли, Мишка Лесин? Или, все-таки, приехали люди, передали привет от Путина и приласкали бейсбольными битами?..

Тяжело, когда тебя мочат в политическом сортире. Ты-то думал, что будешь мочить сам, что все поднимут лапки кверху и, нервно дыша, взмолятся: «Не мочи! Владычицей морской станешь! Чего на блюдечке изволите: Лондон, Вашингтон или Париж? Или все вместе и не взбалтывать?..» А вместо мольбы – высылка дипломатов, изоляция, санкции и замораживание счетов. И как теперь пользоваться наворованным? Ради чего все это вывозилось? Явно не для того, чтобы бриты с американцами крутили спутинизженные тобой триллионы, а ты сидел, пуская пену изо рта, и не мог ничего сделать.

 

Тяжело, когда загоняешь народ, как скотину, на плебисцит, каруселишь, вбрасываешь, рисуешь себе победоносные 76%, и вдруг, вместо всеобщего праздника по поводу очередного восшествия, приходится траур объявлять. Потому что где-то сгорели дети. Много детей. Тяжело скрывать настоящую причину и прятать сотни трупов. И повторять как мантру: «Покажите мне их родственников!», ибо тебе-то хорошо известно, что родственников у сгоревших детдомовских детей нет. И губернатора, греющего свое кресло даже дольше тебя, бессмертного, слушать тяжело. Он уже и выглядит как жаба, и ползает перед тобой, как пресмыкающееся, и голосок его дрожит, и лапоньки трясутся. Он уже врать устал, как и ты, а приходится делать вид, что ты ему веришь. И ты киваешь в ответ на явное вранье, что на площади собрались «бузотёры», а не родственники погибших. И выползаешь на свет Божий, зачистив площадь от любящего тебя населения, и возлагаешь цветы в окружении вооруженной до зубов охраны. И присылаешь на митинг свой ансамбль гастролеров-ФСОшников, играющих безутешных родственников. Хорошо, что труппа универсальная, эти актеры у тебя – то рыбаки, то – богомольцы, то рабочие и колхозницы. Теперь вот – скорбящая родня. Тяжело потом смываться – так же тайно, как и прилетел. Ведь для бандита главное – не попасться, потому ты и не вышел на площадь к возмущенным гражданам. Тебе страшно до жути: мир сжимается вокруг тебя до размера крысиного угла. И «членовоз» превратится в тыкву, и охрана мутирует в мышей, когда пробьет недобрый час. Когда же, когда? И не превратится ли инаугурационная красная дорожка в траурную ленточку?

Тяжело, когда не знаешь: что дальше? Когда понятно, что хорошо не будет, ибо все уже разрушено, и откуда ему взяться-то, хорошему, когда столько лет напролет все уничтожалось тобою лично и твоею же бандитской саранчой? Тяжело спрашивать самого себя: «Что они, на Западе, еще против меня задумали?» - ибо нагадил так, что друзей не осталось. Сплошь одни враги или такие же как ты – подонки, но подонки мелкие, ждущие от тебя подачки. А тебе самому кто поможет? К кому обратиться за поддержкой? Ты же сам декларировал, что ты – «всемогущий царь». В Бога ты не веришь, и все эти бдения со свечкой для тебя – часть уже наскучившей церемонии по вербовке презренной скотобазы.

Ты смотришь сверху вниз, на ступени, по которым поднялся на самую вершину, и видишь вместо них сплошные трупы. Вот труп Собчака, а вот – Березовского, а вот – дети Беслана, сожженные тобой заживо и жертвы, отравленные тобой в «Норд-Осте», а вот – утопленные моряки «Курска» и ступень с расстрелянным Немцовым, а вот – сгоревшие жертвы «Зимней вишни», еще не успевшие остыть. И все это громоздится на пьедестале взорванных тобой в 1999-м году домов, когда ты и сказал по-фюрерски: «Мочить!» - и послал крушить Грозный. Потом ты много куда посылал: в Грузию, Украину, Сирию. И повсюду оставлял горы трупов. А стоны умирающих заглушал воем победоносных сирен по «зомбоящику», усыпляя совесть и умерщвляя душу.

И спуститься опасно, и подниматься некуда. Где он, твой дружище Трамп? Где его спасительная длань? Где товарищ Ким и товарищ Си? Прибудут ли на инаугурацию, или тебе придется стоять в полном одиночестве, окруженным тошнотворными володиными и кириенками, золотовыми и шойгу? С Терезами Мэй и Макронами все понятно: эти только и ждут, когда ты оступишься. И Киев томится в ожидании, и Брюссель, но самое обидное – что вся Россия застыла, устремив свой взор наверх с один вопросом: «Когда же черт возьмет тебя? Ну, когда?..» И Богородица тебя не прогоняет, продлевая скорбную мучительную долю для твоих подданных – то ли наказывает, а может – и вовсе отвернулась?..

И стоишь ты, теребя заветную кнопочку: «А, может, ну их всех? И к черту планету? Чтобы сразу – и всем вместе, без мучений. И пусть потом опять изобретают лук и стрелы до очередного Пришествия, и снова распинают, а потом – каются…» И мысли твои тяжелы – аж рога трещат от напряжения.

А часики тикают, и народ внизу сбивается в кучки. Мордовороты его разгоняют, а он снова собирается, нашептывая самому себе что-то недоброе. И ведь ничего не делает, потому что ему тоже страшно, как и тебе – от «свершений великих» страшно, от ответственности грядущей невыносимо. И лица этих людей озлоблены, унылы и тревожны – как твое собственное отражение, но ждут они именно твоей кончины. С нетерпением ждут. Сами-то не могут – боятся. Просто стоят, смотрят и надеются.

И это этого тяжело вдвойне. Ты им – сказку про стабильность, они тебе – басню о преданности, ты им – Крым, а они – организованный «одобрямс», ты им – мантру о величии, они – голоса на плебисците. И, вроде бы, все по согласию – так отчего же они, сволочи, так жаждут твоей смерти?

Тяжело падать с вершины «вертикали». Точнее, падать-то легко, приземляться страшно. Потому что там, внизу, обязательно несколько раз ударишься затылком о тупой предмет. Или шарфиком неудачно обмотаешься. И будешь затягивать его сам. До победного конца…

Поддержать Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...

ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПУТИН

08.03.2019

Пятьсот девяносто четыре шпиона было поймано или обезврежено на территории России-матушки за последнее время. Об этом сообщил Разведчик Всея Руси Путин. Шпионы шлындали и вынюхивали, высматривали и фиксировали – словом, кишмя кишели на наших просторах. Больше не будут. Зоркий глаз узрел, цепкая рука сцапала. Ни одного сверхзвукового маха сверхсекретных ракет не умахало на территорию противника. Все остались здесь – летать в обнюханном воображении кремлевского Суперкарлика. Отныне Он и Его Галлюцинации – основное оружие России. «Едросню» продолжают активно сливать, тиражируя поистине дикие высказывания её адептов. Волгоградский депутат Гасан Набиев назвал тунеядцами и алкашами пенсионеров, живущих на пенсию в 8 тысяч рублей – и немедленно вскипело.

Подробнее...

ПЕПЕЛ СОВКОПИТЕКА

01.03.2019

.jpg

В Исаакиевском соборе хор скрепных интеллигентов так «аццки» отжег, что заискрило по всей стране. «На подводной лодочке с атомным моторчиком,
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн, Пересек Атлантику и зову наводчика: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!"» И взоржал Совкопитек Всея Руси, почесавшись допотопной дубиной, и зауважал сам себя: «Как я их, пиндосов, уделал! Ведь это мне нечего терять, а им – очень даже есть что. Обмочи штаны, изнеженный Запад!..» И, пока Трамп снюнявил щечки северокорейскому пупсику на вьетнамском саммите, Россия наслаждалась предчувствием грядущей битвы, умасливая глазки под праздничные раздевания стриптизерш в День защитника Отечества, который впору переименовывать в День проститутки. Всегда приятно смотреть на то, как кто-то раздевается – в тот момент, когда правительство незаметно раздевает тебя. Снимает последние трусы и, похлопывая по заднице, констатирует: «Да тут еще есть что обглодать!» - и тотчас анонсирует новые налоги.

Подробнее...

ДОЛГИЙ ВЕК В ПРЕДЧУВСТВИИ ОБРЫВА

22.02.2019

 .jpg

Надо запретить Путину зачитывать Послания без мультиков, а то даже обсудить нечего. Разве что его оговорку про «выход из жизни» россиян. Хотя – какая это оговорка? В кои-то веки кусочек правды обронил: народ вымирает! В 2018 году смертность в России превысила рождаемость на 218 тысяч человек. И Кремль озаботился: с чего бы это? Страна процветает и колосится, денег – куры не клюют, а народишко потихоньку сходит с орбиты и закапывается в земной шар. Какой-то национал-социализм получается, как верно заметила после речи Путина придворная спорт-мажорка Тина Канделаки. Правда, потом зачем-то извинилась, а зря: в стране, действительно, бушует чекистский фашизм. Перемалывает агрохолдинги, гребет инвестиционные бизнесы, растирает в пыль и разрыхляет по всей площади все, что еще вчера худо-бедно работало. И Путин, стоя на трибуне, едва ли не плачет от бессилия. Оказывается, силовики ему не подчиняются! Даже Кудрин констатирует: «Установки президента ФСБ не выполняет». А еще – «кидает через бедро» Прокуратура, плюют в глаза «мутные структуры», а ворчание внизу готово перейти с полушепота на голодный вой. Вот Путин и заговорил о «человекосбережении». Конечно, трактовать эту человеколюбивую песнь следует с точностью до наоборот, поскольку уже через пятнадцать минут, отрыдав по россиянам, «кормилец» принялся грозить всему живому ядерной войной. Вот тут-то и надо было пустить анимацию, дабы смикшировать шизофрению – в зале бы только подхрюкнули. Но в Администрации подобные спецэффекты сочли за излишество. Уж если держаться – то всем! Нарыв бредит прорывом – дайте ему доиграть сей гамлетовский монолог! Кратно увеличить спутниковую группировку! Достигнуть 9 махов и перегнать уровень 1913 года! Всем стоять, дрожать, бояться: вдруг прорвет прямо сейчас, а откуда и куда – никто же не знает!..

Подробнее...

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...