ПРАЗДНИК НА «ТИТАНИКЕ»

28.12.2017

2.jpg

Популяциям простейших по природе свойственно жить колониями. И Кремль, зараженный вирусом советского реваншизма, живо организовал эту колонию «простейшим пост-совкам». Время от времени в атмосферу вбрасывается популистский вопрос: «Можно ли было сохранить СССР»? – и тут же вся колония хором отвечает: «Да! Можно! Будь ты проклят, Горбачев-предатель!» Постсоветские простейшие мутанты невероятно трусливы, но при этом агрессивны, когда собираются стайками. В этом случае они готовы «порвать, повторить, испепелить Америку, загнивающую Европу и всех, кто к нам полезет». Правда, готовы лишь на словах, но большего Кремлю и не требуется. Лишь бы боялись и пребывали во мраке невежества. Все, что выходит по ту сторону понимания одноклеточных, немедленно признается злом. Сложных вопросов лучше не задавать, но, если они повисли в воздухе – пропаганда всегда найдет простые ответы для своих простейших зрителей. Кто-то плывет против течения? – он явно агент Госдепа. Не агент? – значит, психически ненормальный. Или запойный алкаш. Все просто и понятно, хотя и глупо. Глупость опасна тем, что, минуя стадию кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

Но мозг у простейших примитивен, извилин там немного, и отвечают они скорее за рефлексы: зарплата, премия, квартирный вопрос (это – больное, доставшееся в наследство от советских коммуналок), накопления-сбережения. Пожалуй, все. Согласитесь, нехитрый обывательский набор, на котором успешно паразитирует пост-советская система. Доходит до шизофренического абсурда: на заданный вопрос «составление Конгрессом США санкционных списков олигархов, укравших ваши деньги и выводящих их на Запад – это справедливость или вмешательство в ваши внутренние дела», пост-совок начинает усиленно искрить и бормотать нечто противоречивое. С одной стороны, деньги-то украли у них, а с другой – олигархи-то свои, доморощенные, родные. В итоге побеждает сумеречное подсознание с определяющим подтекстом: «А будь я олигархом – я бы не воровал? Конечно же, отжимал бы и вывозил украденное вагонами, пароходами и бизнес-джетами! Посему – руки прочь от родимого олигархата! Пусть наш суд решает! И плевать, что суда у нас нет, главное – не лезьте, а то сейчас как тряхнем радиоактивным пеплом – у всего Конгресса позвоночник в трусы высыпется!..»

 

Кто сильнее – тот и прав. Этот постулат из джунглей пост-совки всасывают с молоком матери, закрепляя его многочасовыми просмотрами телевизора. В данный момент сильнее Путин с его админресурсом и наворованным баблом? – значит, быть ему президентом, вождем и вожаком стаи. Ослабнет? – порвем, навесим всех собак, четвертуем и распнем. У простейших всегда всё проще простого. Вместо сложных решений – пещерные инстинкты. Посыл «наши недра богаты – вот нас и хотят покорить, но мы не покоримся, забросаем всех ядерными отбросами» на пути к пещерному существованию актуален как никогда. Плевать, что цивилизации скоро будет не нужна нефть. Плевать, что лет через тридцать, а то и раньше, 100% энергии будет составлять солнечная. Плевать, что новые технологии захватывают мир! «Нам хорошо в своей пещере, не смейте нас трогать!..»

 

После марта 2018-го Россия превратится в Конго. Такое большое, заснеженное и холодное. Даже не в Гондурас, что чешется у каждого второго обывателя. Это будет необъятная территория мрака и безнадеги с воткнутой в сердце монстра «вертикалью», ощерившейся дубинками, автоматами и водометами. Праздник к нам приходит. Это – торжество послушания и всеобщего «одобрямса». Звонкая новость о возвращении капиталов клепто-олигархата уже оглушила уши аборигенов. Бабло возвращается. Правда, оно вернется в виде выкупленных государственных облигаций под гарантии процентов из средств, вновь отжатых из карманов местных папуасов. По факту это будет не возвращение украденного в казну, а некий заём. У аборигенов украли, а они еще заплатили проценты. Гениально придумал Вовка-облигация. И – органично упал в долю. А кто против – тот сядет. Подходящая статья всегда найдется.

 

Для пущего развеселья дикарей развлекают «выборами вождя племени». Конечно, имя его известно заранее, но Путин хочет увидеть феерию, с выстрелами и финальным фейерверком. Навального не зарегистрировали! Какая неожиданность! Шоу-дива Собчак уже предложила ему стать своим доверенным лицом. Латекс, кляп и плеточка с наручниками. Все, как любит заказчик. Оргазм должен выглядеть натурально.

 

Мир уже не смотрит на Россию, потому что устал ужасаться. Цивилизация развивается сама по себе. Она запускает ракеты, развивает новые технологии, борется со смертельными болезнями, ей не до нас. Что для нее наше отмороженное Конго с золотой распальцовкой? Ну, дикари. Мало ли их было на планете, пока не повымирали? Вымрут и эти. И ничего у них не взлетит. Обветшает, подпрыгнет на стартовой площадке и рассыплется в воздухе. А потом издохнет вождь или его пристукнут в темном кремлевском углу, потому что задолбал своей непредсказуемостью. Но время-то будет упущено. Мы не просто отстанем от человечества. Мы обрастем шерстью, которую не соскоблить никакой лазерной бритвой, потому что мохнатое сознание не поддается эпиляции. Но самым обидным для воинственных простейших будет то, что их перестанут бояться. Просто станут крутить пальцем у виска и констатировать: «Ну, что с них возьмешь? Папуасы. Темные, неухоженные, дикие. Пусть поскачут еще пару-тройку лет, потом утомятся и вымрут естественным образом».

 

Пост-путинская Россия обречена на вымирание. Случится это через три года или через десять – неважно. В масштабах истории это – мгновение. В масштабах человеческой жизни – трагическая вечность обреченности.

 

Все, кто хотел спастись с борта стремительно погружающегося в пучину «Титаника» - уже сели в шлюпки и отплыли прочь. Еще есть некоторое время, прежде чем корабль пойдет ко дну окончательно. Кто может – спасайтесь. Уезжайте, куда глаза глядят. Остальные – молитесь, если во что-то еще веруете. Но чуда не будет. Будет полное погружение в самоубийственном стремлении целой страны залечь на дно. Утонут все, потому что в такой агрессивной среде одноклеточных сектантов выжить невозможно.

 

Когда-то вождь Путин с улыбкой ответил Ларри Кингу на вопрос о подводной лодке «Курск»: «Она утонула». После утопления России ему даже отвечать никому ничего не придется – просто потому, что никто у него об этом не станет спрашивать. Недоуменно пожмут плечами и продолжат жить дальше. Без одноклеточной России. Без дикарей с ядерными помоями. Цивилизации не до этого. Ей надо еще рак и СПИД победить. Да много чего надо успеть сделать. XXIвек несется на всех парах. А тут какие-то папуасы тонут с праздничными проклятиями на устах. Смешно!

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

 

Колонка автора

СУХОЙ ОСТАТОК ПРЕКРАСНОГО

25.05.2018

 121.jpg

"Прямая линия" с вождем состоится до Чемпионата мира по футболу. Уже обещано, что на ней "будут определенные новации - и технологические, и содержательные". Линия станет еще прямее, а наш неувядающий потрясет воображение зрителей невиданным доселе враньем. Кстати, самих зрителей в зал вообще не пригласят, и это - тоже своеобразная "инновация" на грани откровения: зачем Путину эта осточертевшая массовка? Во-первых, вопросы все равно утверждены в "АПэшечке", а во-вторых, сама массовка всегда тщательно отобрана и подготовлена во избежание выскакивания из толпы несогласованных шахидов с информационными бомбами за пазухой. Национальный гуру должен врать спокойно, без эксцессов. К чему эти взрывы ботокса в искривленном эфире? - и без того вся страна забрызгана так, что век не отмоешь. А тут еще - Мундиаль. Ничто не должно омрачать сей невыносимый праздник, надвигающийся с неумолимой радостью.

Подробнее...

ГАМАДРИЛ НА ЛЬДИНЕ

22.05.2018 1.jpg

Политическая память Григория Явлинского внезапно вынесла наружу воспоминание о разговоре с Путиным уже после «выборной» спецоперации.

- Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы приблизились к войне? – спросил Путина Явлинский, чернея от безнадеги.

- Да. И мы в ней победим.

В этом диалоге прекрасно и ужасно все. Во-первых, политик федерального уровня, принимавший участие в путинских игрищах, должен понимать, что война де-факто уже идет. Россия воюет по трем направлениям: на украинском фронте, сирийском и информационном. Последний фронт вообще не имеет границ, раскинувшись по всему миру паутиной лжи, дезинформации и хакерских атак, доходя до вмешательства в выборные процессы в суверенных странах. Есть и четвертый спец-фронт, где разбрызгивают яды «рыцари плаща и кинжала» и совершают кровавые вылазки прикормленные чекистами террористические мартышки. Во-вторых, десятилетиями длящаяся спецоперация по удерживанию личной и корпоративной власти, превратила визави Явлинского в мирового изгоя, дрейфующего на тающей политической льдине с единственным сценарием клинического повышения милитаристских интонаций. Эта ядерная льдина, перед тем как растаять окончательно, должна обязательно шарахнуть в кого-нибудь в отместку за постоянные унижения и сужение коридора возможностей. Риторика Третьей мировой – последний арсенал лубянского ископаемого, почуявшего истечение своего исторического времени еще на исходе «второго срока», и предъявившего оскал реваншиста на мюнхенской трибуне в 2007-м, а позже – в имперских войнах с Грузией и Украиной.

Подробнее...

ЭКСТАЗ НЕПРИСТЁГНУТОГО

18.05.2018

Он сказал: «Поехали», и у всей России поехала крыша: водитель-то не пристегнулся. А зачем пристегиваться, если ты – камикадзе? Если твой лайнер уже вошел в штопор, и вывести его из этого состояния невозможно? Если даже нефть растет, а рубль едва держится, и приходится допечатывать очередные 500 млрд., чтобы заткнуть ими дыры в салоне, дабы не случилась разгерметизация и машину не разнесло по кусочкам?

Малообразованному Путину захотелось поиграть в личное величие. Ему так понравилось рифмовать себя с историческими персонажами – ЛенИН, СталИН, ПутИН – что, однажды посмотревшись в кривое кремлевское зеркало, отражающее сплошных уродов, ибо там так заведено – в Кремле красавцы и умницы не задерживаются - он нашел себя самым лучшим среди них. Самым стройным и интеллектуально развитым. Цокнул языком и сделал вывод: «Красив, чертяка. Велик и дерзновенен, как сам Господь!..»

Подробнее...

ПРИГОВОРЁННЫЕ К ВЫЖИВАНИЮ

15.05.1976

.jpg

Россия – женская душа. Ее девиз – «внезапность и противоречие». Любой, кто решит провести свой опрос среди россиян, легко подтвердит данный тезис. Россиянин – как юная девица-красавица, и притом - на выданье: готов отринуть что угодно, потом, подумав, согласиться, но на определенных условиях. Формулировка, вылетающая автоматически: «Нет, то есть – да, но…» И уже непонятно, кто перед вами: серьезный человек, хитрый торгаш или красотка, не определившаяся в выборе.

Подробнее...

«ВЕЛИКИЙ ПОСТ» ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ

11.05.2018

.jpg

Между «больше никогда» и «можем повторить» - огромная зияющая пропасть. Этой пропастью путинизм и раскалывает общество на две неравные части. Одна отторгает войну и все имперское, вторая – всецело отдается гибельной эйфории победобесия. Но вот отскрежетали танки, отгремели салюты, и назавтра россияне проснулись с тем же самым, что мучительно закрикивали вчера. С той же разрухой и тем же подсознательным страхом. Неприглядная реальность упрямо лезет в глаза, и никакая параллельная телекартинка не в силах ее изменить. Количество россиян, которые живут меньше чем на 7 долларов в день (а это - мировой уровень нищеты), выросло до 63,7%, а 13,8% россиян и вовсе тратят меньше 4 долларов. Это – уровень еще не Конго, но уже - Таджикистана.

Подробнее...