БУЙСТВО ИМПЕРСКОЙ «БЕЛОЧКИ»

15.12.2017

Путинизм – это период глубокого запоя импероголиков, которых однажды грубо встряхнули после беспробудного советского пьянства в «лихие девяностые». В них было все: тяжелое похмелье, частичное отрезвление, буйство от отчаяния, и даже первые попытки осмысления причин прежних возлияний с намерением навести порядок в собственном доме. Но тут внезапно на кухне обнаружился «имперский мерзавчик» в виде Чечни. И импероголики снова стали втихаря «попивать»: постреливать по Белому Дому, бомбить Грозный, подворовывать и незаметно собираться в чиновно-блатные компашки. Ну, а потом сбоку на приставной стульчик подсел невзрачный питерский человечишко и стал усиленно подливать в стаканы. Борису Николаевичу – «беленькую», силовичкам – «красненькую», олигархам – «Хеннеси», всем сестрам по серьгам.

И тут вся кампания собутыльников решила, что он – идеальный тамада. Знает, как кому угодить, кто что пьет, в каких количествах и на какой подвиг после этого рвется. И все чаще за столом стали раздаваться тосты «за идеального тамаду», «за прекрасного, несменяемого, незаменимого, непобедимого». И, конечно же, «за великую империю и ее народ», которому также стали обильно наливать в прихожей, где он и кучковался. В пылу буйства никто не заметил, как из телевизора выскочила имперская «белочка» и, присоединившись к честной компании, нашептала ей, что не мешало бы разгромить соседнюю квартиру, которая «раньше-то была нашей, да вот по недоразумению отошла другому владельцу». Двинулись всей гурьбой. Разгромили и пустились в пляс.

 

Эту аллегорию можно продолжать до бесконечности, добавляя все новые краски и оттенки. Но именно ею и объясняется имперский выхлоп и остекленевший взгляд нынешнего российского населения. То ли по иронии судьбы, то ли по закономерному стечению обстоятельств лишь два продукта, производящиеся в России, признаны на сегодняшний день самыми качественными: водка и сушки. Пожалуй, только на это в скором времени и будет хватать средств у среднестатистического «патриота», перебивающегося с боярышника на пиво. Да и много ли ему надо? Выпил – закусил – погордился у телевизора – проклял врагов – и умер.

 

Но Владимиру Владимировичу было мало опоить всю страну имперским зельем. Ему оказалось даже недостаточным ее убить. Он остается на похороны. А потом, если позволит здоровье, то и на поминки. А здоровье, скорее всего, позволит. Тут уж куда деваться, если набуйствовал на целую Гаагу? Страна имперских собутыльников, конечно, ни в какую Гаагу не верит: «Подумаешь – сбили гражданский самолет! А нефига летать через наш Донбасс! Подумаешь – оттяпали Крым! А его прежний тамада не по понятиям соседям подарил! Подумаешь – разбомбили Сирию! А там чертей полно, и вообще – пусть весь мир знает, что мы полны решимости! А еще у нас под столом волшебная кнопочка есть, на которой любимый Вовочка влажный пальчик держит. Так что не бесите нас Христа ради, а то устроим такой фейерверк, что наше веселье залетит в каждую окрестную хату, царствие вам небесное. А мы себе еще нальем «Имперочки», благословясь, хлопнем по рюмашке и прищуримся в сторону Северной Кореи – уж больно хорошо там живется. Ровненько ходят, опрятненько одеты, и такой благородной чучхой от них по утрам отдает – не надышишься!..»

 

И вот специалист по возлияниям объявил очередной праздник: «выборы тамады». Понятно, что разливать убойное зелье – его профессиональное призвание. Ничего иного он не делает вот уже восемнадцать лет. «Тырят» деньги и рассовывают их по оффшорам его ближайшие соратники, а его задача – «держать в тонусе» тех, кто топчется в прихожей и ломает шапки, чернея от безнадеги. Не снижать градус. Напротив: не желаете ли еще? Вам «Русского мира», «Крымской весны», «Дедовой победы» или просто - «Праздничную»? Для редких трезвых единиц, что время от времени врываются в слаженный коллектив и прерывают фестиваль несуразными криками, припасены пустые бутылки, коими удобно охаживать по кумполу. И тут одно из двух: разбивается либо тара, либо – череп. Как правило, умники после такого надолго не задерживаются: либо дохнут как насекомые после мухобойки, либо – хватаются за голову, собирают чемоданы и выметаются прочь. Вылетают из окон вместе с рамами.

 

За эти годы дом покосился, покрылся трещинами, фасад рушится кусками, но его задрапировали, чтобы все смотрелось как на картинке. Крыша течет, льется изо всех щелей, но местный духовник утверждает, что намоленная святость нашей хаты такова, что аж стены замироточили. А соседи просто завидуют – потому и ненавидят. Им, чухонцам, не понять степени нашего имперского просветления, что и является первопричиной разудалого веселья. Они зажаты в рамках территорий и тисках надуманных законов. То ли дело у нас: хряпнул настойки на соловьином помете и закурлыкал так, что стерхи с неба рухнули и черти повесились в Преисподней. Не умеют они жить красиво да с оттяжечкой. Жалко их, убогих…

 

Долго ли продлится эта свистопляска? Тамада планирует наливать, по меньшей мере, еще лет шесть. В запое выживут не все: печень-то не железная, да и голова может лопнуть. Но самое страшное – это чудотворная «белочка», что скачет от плеча к плечу, передавая импероголикам победоносные галлюцинации. Она уже давно сидит на башке у тамады и нашептывает ему все новые безумные идеи. И, скорее всего, все закончится обрушением пьяного дома по причине банальной ветхости. Вот только поднимем еще один бокал, потом еще один, и еще…

А потом все и кончится. Одним махом. И никто, как всегда, ничего не успеет понять, а выводов делать будет уже некому.

 

15 декабря 2017 г.

 

Поддержать канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам сотрудничества пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...