«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Такое счастье выпадает единицам, и это – скорее исключение в узком диктаторском кругу. Можно только представить, какой ужас охватывал Адольфа, смотревшего на руины Берлина и вспоминавшего, как еще несколько лет назад на этом самом месте гордо возвышался его могучий Рейх, казавшийся непоколебимым в своей монолитности. Как говорят доморощенные альтернативщики – «а ушел бы в 1938-м – и остался бы в истории великим рейхс-канцлером». Нет, не ушел бы, потому что он приходил к власти навечно – в парадигме понимания собственной исторической роли.

Эту же наивную формулу пытаются примерить и к нашему обветшалому политическому андроиду: мол, надо было уйти в 2008-м и не возвращаться. Пусть бы правил Медведев, а потом еще кто-нибудь, и не было бы всех этих фатальных ошибок с Крымом, Донбассом и Сирией. И Тереза Мэй не произносила бы с трибуны антикремлевских речей, и никакие санкции не терзали бы нашу полудохлую экономику. И Трамп не извивался бы ужом перед Конгрессом, и Манафорт бы не дрожал. А главное – россияне не сходили бы с ума от ненависти ко всему миру и не готовили бы детей к «решительной схватке с Западом, когда позовет дядя Вова».

Нет, он приходил не для того, чтобы уйти. Родовая травма в виде взорванных в 1999-м году домов с мирными жителями не оставляла ему ни единого шанса, а все последующие события – начиная со «второй чеченской» и подлодки «Курск», и заканчивая новейшими преступлениями – на сто процентов исключили его мирный уход. Тут либо силовое свержение, либо – «дружеская эвтаназия». Третьего не дано. Деморализованное население – не в счет. Большинство прекрасно понимает, что это – фиаско, и что так дальше жить нельзя, и что невозможно бесконечно падать в пропасть – политическую, экономическую и моральную: однажды она закончится скалистым дном, и мы разобьемся на мелкие кусочки. Но это – самоубийство: идти с голыми руками или условными вилами на легион вооруженных до зубов мясников из Росгвардии. Посему и звучит из их уст обреченное «от нас ничего не зависит». Тактически путинизм победил: жестко нагнул и погрузил население всей России в состояние изнасилованной жертвы. И ведь никому не пожалуешься – обязательно услышишь в ответ: «сами виноваты, вы же лично, за ручку ввели этого серийного убийцу в Кремль и самозабвенно участвовали в его развратных оргиях – отчего ж теперь скулите?..» И ведь не возразишь…

Демократическая общественность, стригущая купоны с «выборных процессов в рамках законодательства», продолжает выть об «объединении и сплочении общества вокруг кандидатов, противостоящих кремлевскому абсолютному злу». Одно дело – если бы прикалывались и троллили (хотя в данной ситуации – какие уж тут приколы?), но их лица серьезны и лбы – наморщены. Мир праху твоему, ПАРНАС. И с либеральными святыми упокой, Господи, яблочный огрызок…

Получается, что позиция «лучше ужасный конец, чем ужас без конца» - самая продуктивная в ситуации, когда уже разрушено все, а на руинах государственности массам демонстрируют яркую, но совершенно пустую голограмму. Не поддерживать никого, не участвовать ни в чем, не собеседовать и не соприкасаться – единственный шанс сохранить самого себя в эпоху контролируемого политическими мародерами хаоса. «Спасись сам – и вокруг тебя спасутся тысячи» - последний рецепт, выписанный для невольников мучительно умирающей империи.

Перед смертью не надышишься, и всех интересует ответ на единственный вопрос: «А скоро ли это случится, и когда, и больно ли это будет?» Это будет больно, дорого и страшно. А в исторической перспективе – достаточно скоро. Потому что уже сформировались две стороны с почти не пересекающимися интересами. Одни заинтересованы сохранить то, что украли и исключить ответственность за содеянное, вторые – сменить оборзевшую государственную шваль, не пролив ни капли собственной крови, и также исключив ответственность за то, что натворили первые от их имени и под их пьяное улюлюканье. «Уход от ответственности» - вот та самая точка пересечения интересов, что держит и объединяет их, как маленький гвоздь – ножницы в руках убийцы. И до тех пор, пока эта настоящая, а не ложная «патриотическая скрепа», не будет извлечена из данной конструкции – она продолжит резать, колоть и кромсать всех без разбору. Это называется «ментальность». Ведь и Путин, и Сечин, и даже подставленный им Улюкаев вышли из нас самих. И обезумевший мент Евсюков, стрелявший в гастрономе, и отморозок Моторола, и террорист Губарев, позировавший на месте крушения сбитого MH-17. Это все – мы, со своим ментальным гвоздиком безответственности. А они – лезвия, волею судеб оказавшиеся на острие наших ножниц. Ибо – «а поставь тебя – ты бы не воровал, не подставлял, не насиловал?..»

А в Зимбабве все закончится хорошо. Ибо правильно сделали, что свергли Мугабе. Потому что это – вопиющая дикость: в XXI веке пожирать человечину с кетчупом. Цивилизованнее надо быть, и употреблять ее под майонезом…

17 ноября 2017 г.

Колонка автора

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...

«ДАВИ ЕГО!..» (Расшифровка прямого эфира)

01.12.2018

Здравствуйте. Сегодня 1 декабря 2018 года. Поздравляю всех с наступлением зимы. Очень хочется верить, что вся гадость, наконец, подмерзнет – в том числе и политическая…

Теперь – о ближайших планах. Завтра на канале выйдет большая итоговая программа «Черный ящик – итоги ноября», а те, кому не терпится узнать, о чем в ней будет говориться – смогут удовлетворить любопытство уже сегодня. Милости прошу – подписывайтесь на наш канал Sotnik-TVLive

https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

и уже сегодня в 21.00 Мск. смотрите «Итоги ноября – коротко». Как говорится, всё для вас, все – во имя своевременного информирования нашей уважаемой аудитории.

Аргентинского танго с Путиным не будет. Трамп вчера прошел мимо нашего суперкарлика, сделав вид, что вовсе не знаком. Служба протокола Трампа уточнила, чтобы не было разночтений: «Никаких встреч, даже не пытайтесь. Ни на ногах, ни на коленях, ни под столом, даже у писсуара не ловите». Конечно, наша пропаганда включила сирены на полную мощь: «Нет, они поздоровались! Просто рукопожатия не было, а так – поздоровались!..»

Подробнее...

ПОДАРКИ ДЕДУШКИ ВОВАНА

30.11.2018

 _Мороз.jpg

Дедушка старый, но он не уйдет, пока не начнет ходить под себя. А еще у него хорошая память. Он поименно вспомнит всех, кто приползал к нему с нижайшей просьбой удалиться от великих дел. Он – мессия, и любой, кто попытается помешать его исторической миссии, будет уничтожен.

Пообещать-то он пообещал, но Сталин тоже в свое время кряхтел по-стариковски: «Пора бы и на покой. Старый я стал, о мемуаристике пора подумать…», а сам поглядывал по сторонам: у кого там глазки загорелись? Большую чистку усатому людоеду помешала провести старуха с косой. Пришла в обнимку с Чейн-Стоксом и прервала дыхание, оставив подыхать на обмоченном коврике. Но Путин мочиться не собирается: он планирует мочить.

Подробнее...

ПУТИНСКИЙ СПЕЦ-СПАС (расшифровка прямого эфира)

24.11.2018

 .jpg

Текстовая расшифровка прямого эфира от 24 ноября 2018 г. 

Здравствуйте, уважаемые зрители и слушатели, сегодня 24 ноября 2018 г.

По традиции – начинаю с адреса электронной почты нашей рекламной службы: prsotniktv@gmail.com Пишите письма, сотрудничайте, пиар-служба ответит всем. Спонсорские пакеты, скидки, прайс-лист пришлем, давайте сотрудничать.

Переходим к новостям, которые уже даже не шокируют, а воспринимаются, как будничные известия из психиатрической лечебницы, где роли врачей исполняют хронические пациенты. Главврач бегает со скальпелем, режет встречных без наркоза, а весь персонал признан вне закона, забаррикадировался, иногда высовывается из бокса, его отлавливают и мордуют всем сплоченным коллективом психушки.

Во-первых, мы победили в афганской войне. Так решила Госдума. Введение войск было оправданным, а то, что мы их вывели оттуда – так ведь победили! Какой смысл дальше там было находиться? А во-вторых, это мы брали дань с татаро-монголов. Это легко можно доказать, посмотрев на карту современной Монголии. Вот как мы загнобили её своим игом. В-третьих, мы победили в Первой мировой. Не зря же перед Путиным все в Париже прогибались. И вообще, как сказал «журналист» Олег Кашин: «Глупо отрицать, что у одних (народов) вклад больше, у других — меньше, третьи вообще украинцы, извините». Вклад велик. Больше некуда. Кашин так считает. Как верно заметил настоящий журналист – Бабченко: «Рейх должен быть кристальным». Вот он и кристаллизуется. Когда читаешь новости, а потом рассказываешь о них, сводя воедино в общую картину, начинаешь понимать, насколько твои, с точки зрения упоротых патриотов, воззрения, ничтожны в сравнении с реальностью.

Подробнее...