ПОЛЁТ ПТЕНЦОВ ГНЕЗДА Х@@ЛОВА

06.10.2017.

 .jpg

Долой печаль и уныние! Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пообещал создать благоприятные условия для появления в России своих Илонов Масков, - сообщает не кто-нибудь, а – ТАСС. И выплескивает многообещающее: «с этой целью госкорпорация в течение одного-двух лет поменяет условия привлечения бизнеса в российскую ракетно-космическую отрасль».

На этом месте можно было бы воскликнуть «летите, птенцы!», открыть шампанское и объявить дискотеку, если бы не помеха в штанах танцоров-плясунов. Точнее – в самой системе, столь активно сажающей все, что пытается двигаться и созидать. Только за 9 месяцев 2017 года в России было возбуждено около 270 тысяч уголовных дел против предпринимателей. Попадись нашим «ментам» да «следакам» настоящий неоперившийся Илон Маск – будьте уверены: от него тотчас полетели бы пух и перья. И никаких ракет, и прочих буржуйских излишеств. «Потому что – богатый, чертяка. Ты – что: самый умный? А ну, иди сюда, мы сейчас поставим тебя на счетчик или весело посадим на бутылку из-под шампанского…»

 

 

За что система ни берется – все идет прахом. Потому что рожденные ползать в коллекторе непригодны к полету. И сколько ни ищи на постсоветских просторах Илонов Масков – все равно откопаешь Милонова или Поклонскую. В жизни ведь как: либо пещера, либо – элитный клуб. А поскольку бандюганам с Лубянки роднее да понятнее доморощенные одноклеточные – на них и дышим, их и плодим. Но мечтать о высоких полетах не вредно – особенно если дело касается бюджетных средств. Под дерзновенные разговорчики о поиске Эйнштейнов и Масков можно весело спутиниздить не один миллиард, и даже не два. А если совсем громко прокукарекать – то можно и все пять распилить на родной лесопилке. А потом, возвысившись над бренным, предъявить общественности новоиспеченного доктора Мединского. Или академика Кадырова. Чем не мыслитель? Чем не крылатый гигант? Он, конечно, ракет в космос не отправляет, зато одноразово послать сможет так, что любой Маск отправится своим ходом –принудительно и безвозвратно. А денег, простите, – нет. Они освоены.

 

Саранча, обсевшая сладкие денежные места по всей площади полусгнившего государства, ненасытна, и пожирает все подряд. Плоды их жизнедеятельности хорошо видны на примере супермаркета «Метро» в оккупированном Донецке - точнее, того, что от него осталось. Приблизительно так же будет выглядеть и сама Россия, когда ее обглодают до конца – под патриотические песни о величии. А пока отцы-основатели термитника наслаждаются последними каплями нефтяного дождя, к хапку готовится их младая поросль. Это они будут решать: жить вам завтра или умереть прямо сейчас. И обозначить цену вопроса. И задать сакраментальный вопрос: «а зачем вам жизнь, если у вас нет денег? Нищим не место в нашей богатейшей стране».

 

В таких условиях ни до какой Москвы никакой условный современный Ломоносов не доберется. Не пройдет даже и пары километров: либо умрет от простуды, либо погибнет под колесами чиновничьего «членовоза». Впрочем, для него есть чудесный выход: плюнуть на все и стать, к примеру, хакером-путиноборцем. Внедриться на просторах проклятого Запада и что-нибудь подрыть на благо Родины. Как это делал Петр Левашов, обвиняющийся в США в создании обширной сети для рассылки спама. Сам «гений хакерства» признался: «Я - офицер российской армии, у меня секретная военно-учетная специальность и я давал подписку о неразглашении. Я собирал различную информацию про оппозиционные партии для «Единой России» и занимался доведением этой информации до нужных людей в нужное время». Об этом он заявил на заседании суда 28 сентября, где решался вопрос о его экстрадиции в США. И экстрадиция состоится. Правда, в «Единой России» ушли в уже привычную несознанку: «Трудно комментировать этот бред, - подмигнул голубым глазом представитель самой «честной» правящей партии. – Эта фамилия нам ни о чем не говорит.»

Впрочем, внедряться и рисковать собственной яйцеголовостью необязательно. Можно подписать контракт с какой-нибудь частной армией и пойти шабашить в качестве «ихтамнета», отправившись на Донбасс или в Сирию. Повезет – вернешься, и могут даже заплатить. Не повезет – родное Минобороны разведет руками и скажет: «Это – не наш орёл. Мы его никуда не отправляли…» Именно так «не повезло» двум военнопленным, видео которых на днях предъявили террористы «Исламского государства». «Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», - сообщила в ответ пресс-служба Минобороны. А эти двое, стало быть, дошли до Сирии своим ходом. Закупились в военторге, как обычно делает в России отчаянное мужичье – и дошли пешком, как тот самый Ломоносов. Не простудились, но напоролись на жестокую истину: «Глупость твоя бесконечна, гибель твоя никчемна».

 

Иначе, как тотальным предательством государством интересов страны и собственного народа, нынешнюю политику Кремля не назвать. Можно задаваться конспирологическим вопросом: «Путин – что, двойной агент? Но на кого он работает? На мифических «масонов»? На Китай, уже поглощающий наши территории?» Ответ банален: десятилетия системной отрицательной селекции выкристаллизовали и вынесли на вершину политического успеха самую оптимальную серость из всей «серятины», какая только может быть. Парадоксально, но эта «серость» - конгениальна в своей бездарности, она – самая выдающаяся из популяции спец-мышей. Ее ложь – дистиллирована, пошлость – беспримесна, пустота – прозрачна до звона в ушах. Абсолютный ноль при полнейшем торжестве вакуума. В эту вакуумную упаковку и запечатали сегодняшнюю Россию. В ней все противится живой жизни, запрещается, купируется, кипятится и немедленно охлаждается. Никакого движения. Серый застывший конструктивизм, над которым вдохновенно парит скорострельный бомбо-помётчик Соловьев – баблолюбец и ТЭФФИ-носец.

 

Когда-нибудь эту эпоху безвременья, населенную тенями, а не людьми, опишут в литературе и исторических трудах. Опишут как трагическое недоразумение, не оставившее после себя ничего, кроме стертых в пыль «понтов» и могил умерщвленных личностей. Надгробий в пустыне, куда не ступала нога человека. Где кто-то ползал, но не взлетал. Ибо «ихтамнет». И никогда не было.

 

 

 

Помочь каналу Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow) 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...

РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

Подробнее...

РОССИЯ СПУСКАЕТСЯ В АД

01.02.2019

 _Пу.jpg

Нет, все же не Каракас, россияне. Ад идет к вам. Он уже облизывает каждого из вас жарким языком пламени. Вы так долго прятались в подвальном помещении захваченной безумцами психиатрической клиники, что теперь, когда буйными психами выломаны все двери, вам придется выйти в коридорчик, все равно придется. И, неслышно ступая на цыпочках, идти вдоль стеночки, уворачиваясь от ударов шприцами и наточенными скальпелями.

Подробнее...

КАРАКАС ИДЁТ К ВАМ

25.01.2019

 .jpg

Вот и накрылась великая дружба Кремля с диктатором Мадуро. Всеми 20 миллиардами долларов, по-дружески вложенными в поддержку этого «простого водителя автобуса». Теперь остается только верещать через троллей в соцсетях: «Простой народ Венесуэлы – за Мадуро, и он победит!» Надо полагать, что на улицы Каракаса высыпали «сложные агенты Госдепа», затоптав американскими сапожищами слабую волю «простого народа». Все эти пропагандистские деления на «простых» и «продажных» берут свои истоки из времен мохнатого советского агитпропа. «Это кто такой идет пьяненький, пошатываясь и сблевывая за углом? – А это яркий представитель простого народа. Из простейших, одноклеточных». На самом деле именно для народа России нет ничего унизительнее представлений о нем всех этих путиных, володиных, ротенбергов и сечиных. Последний – вообще настолько сложно образован, что до сих пор с трудом пишет заявления в Прокуратуру. Буквы даются ему с трудом, а освоить сложносочиненные предложения не представляется возможным: мозг занят совершенно другим. К примеру, труднопостижимой мыслью, как бы отшлепать какого-нибудь Навального. Сечин вообще – гений всего сущего.

Подробнее...

МИННОЕ ПОЛЕ РОДИНЫ

18.01.2019

 .jpg

Хорошо, что существуют форумы. И если на приличные, типа Давосского, наших скрепоносцев просят не приезжать, то на доморощенных – типа Валдайского или Гайдаровского – можно отыграться по полной. Взгромоздиться на трибуну, как это сделала мадам Голикова, и предложить переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России, а заодно – усовершенствовать стандарт его оценки. А еще поступило предложение прекратить проводить расчет ВВП. А то Росстат не справляется: вечно выдает какие-то неприятные цифири. Уже и главу Росстата поменяли, а итоги все равно нехорошие. «Статистика находится «в определенном тупике», - заявил Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовый внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики?» Мелковато мыслит наш премьер. Ширше надо. Пора отказаться от экономики вообще.

Подробнее...