И «СКЛЕИЛ ЛАСТЫ» ГОСУДАРЬ…

29.09.2017

.jpg

Разумеется, «оно» переучредится. И, безусловно, никакого «второго тура» не будет, потому что «ему доверяет большинство». «Оно» в очередной раз обязано убедить и себя, и окружение, и мировую общественность в собственной безальтернативности. Ну, а как еще диктаторы пролонгируют власть? – только так. Обманом, приписками, «каруселями», угрозами, зачистками. Никакого иного инструментария со времен Цезаря никто не придумал: даже изобретательный Гитлер с современным Ким Чен Ыном. Посему спецоперация будет происходить по уже известным лекалам с характерной поправкой на местность. И воссядет «оно», и довольно отрыгнет, и оскалится в сторону врагов – внешних и внутренних, и полетят всякие Фейсбуки да Твиттеры по закоулочкам, и пискнет в последний раз ненавистный Телеграм, и воцарятся тишь да гладь, да лубянская спец-благодать.

 

 

И все бы хорошо, да что-то нехорошо. А «нехорошее» это – в том, что «человек внезапно смертен». И как бы ни именовали «его» в народе крокодилом да молью плешивой – а «оно»-то все равно – человек. Двуногое млекопитающее. И способно окочуриться в самый неподходящий момент. Сидел-громоздился на троне, врал себе энергично, без напряга, как вдруг – чпок! – башка лопнула, и врачи бессильны, и молитвы деда Гундяя доходят не до Божьей канцелярии, а спамом отправляются прямиком в Преисподнюю. И «клеит ласты» Государь, и забрасывает «царь-тапочки» за «царь-икону». Тут, конечно, объявляют траур, кладут безжизненное тельце на лафет, обкладывают цветами да веночками, рыдают, а в голове перебирают варианты: «что же теперь будет?» А точнее – кто?..

 

В последнее время среди возможных «преемников» все чаще упоминают имя нынешнего тульского губернатора генерал-лейтенанта Алексея Дюмина. Мужчина видный, занимал руководящие посты в управлении Службы безопасности президента, в подразделении по спецоперациям ВС, был заместителем главнокомандующего Сухопутных войск и заместителем министра обороны.  В 2014 году Дюмин, будучи замначальника ГРУ, возглавлял закрытое структурное подразделение, призванное провести «крымскую операцию». Говорят, что это он руководил переброской в Россию беглого Януковича. Учитывая секретность, предположительно именно после этих событий на груди его могучей легла Звезда геройской кучей. Дюмин – человек Путина, и можно не сомневаться, что в качестве преемника он будет стоять на страже системы. Проведет чистку среди чиновников, подкрасит фасад, возможно, даже озвучит мысль об «имевшихся ранее перегибах», но не более. С личностью, причастной к аннексии Крыма, Запад станет разговаривать только в случае возвращения полуострова Украине. Но Дюмин вряд ли пойдет на такой шаг, ибо для системы он равнозначен предательству. Опять же: Дюмин – не политик, а человек в погонах. Его главнокомандующий – самовоспроизводящаяся система, и против нее он не пойдет никогда. Это вам – не Горбачев с прогрессивной Раисой Максимовной, который сделал один широкий шаг, а потом, одумавшись, поспешил отбежать на цыпочках назад, но было уже поздно. И это – тем более – не Ельцин, одержимо боровшийся за власть, и в итоге сваливший госаппарат во имя построения нового монстра.

 

Второй личностью, способной «перехватить власть», называют «оппозиционера в законе» Алексея Навального. И даже если ему это удастся, хотя в такое чудо совсем не верится, то очень быстро обнажится его абсолютная беспомощность. Каким образом он вернет Украине «не бутерброд»? Какими путями уйдет из Абхазии и Южной Осетии, признав грузин «не грызунами»? Где найдет армию честных чиновников, судей и силовиков?

 

Тупиковый путь Путина логично ведет Россию в сторону неизбежной пролонгации власти Владимира Владимировича – до упора, до полной исчерпанности идей и максимальной изношенности всей инфраструктуры. Глаза боятся смотреть далеко вперед, а руки дрожат от одной только мысли, что однажды ими придется что-то делать. Нет ни целей, ни перспектив. Есть только понимание, что будет очень плохо. И пусть это «плохо» наступит не сегодня, а когда-нибудь потом. Желательно – не при нашей жизни. Пусть за нас рассчитаются потомки, они ведь все равно нас проклянут – за нашу трусость и лень, за бесстыдство и глупую несознанку во имя эгоистичного сиюминутного спасения. И пусть все грохнется потом – ведь все равно отвечать за содеянное придется, а сегодня и без того тяжело, и так не хочется…

 

Получается, что это страшное «потом» вновь не оставит России выбора. Она попросту распадется на части. А в процессе распада на отваливающиеся от российского материка территории будут приезжать «люди в пробковых шлемах» и увещевать одичавших хранителей ядерных помоев: «Не продавайте эти отбросы на сторону. Лучше отдайте их нам в обмен на гарантию эвакуации – вас и ваших семей. Все равно ничем хорошим этот процесс не завершится, а вы хоть как-нибудь спасетесь…»

 

Но это случится далеко потом. А пока Государь в силе, бряцает оружием и перетасовывает губернаторский корпус, дабы не раздражать население обезумевшими Меркушкиными да Шанцевыми – чтобы оно хотя бы пришло в марте 2018-го к урнам с прахом избирательной системы. А там можно будет держаться, пока копыта не откинутся. И пять лет, и десять. А повезет – так и все двадцать. «А то, что придется потом платить, так это ж – пойми! – потом!..»

 

29 сентября 2017 г.

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow) 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606 

Колонка автора

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...

РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

Подробнее...

РОССИЯ СПУСКАЕТСЯ В АД

01.02.2019

 _Пу.jpg

Нет, все же не Каракас, россияне. Ад идет к вам. Он уже облизывает каждого из вас жарким языком пламени. Вы так долго прятались в подвальном помещении захваченной безумцами психиатрической клиники, что теперь, когда буйными психами выломаны все двери, вам придется выйти в коридорчик, все равно придется. И, неслышно ступая на цыпочках, идти вдоль стеночки, уворачиваясь от ударов шприцами и наточенными скальпелями.

Подробнее...

КАРАКАС ИДЁТ К ВАМ

25.01.2019

 .jpg

Вот и накрылась великая дружба Кремля с диктатором Мадуро. Всеми 20 миллиардами долларов, по-дружески вложенными в поддержку этого «простого водителя автобуса». Теперь остается только верещать через троллей в соцсетях: «Простой народ Венесуэлы – за Мадуро, и он победит!» Надо полагать, что на улицы Каракаса высыпали «сложные агенты Госдепа», затоптав американскими сапожищами слабую волю «простого народа». Все эти пропагандистские деления на «простых» и «продажных» берут свои истоки из времен мохнатого советского агитпропа. «Это кто такой идет пьяненький, пошатываясь и сблевывая за углом? – А это яркий представитель простого народа. Из простейших, одноклеточных». На самом деле именно для народа России нет ничего унизительнее представлений о нем всех этих путиных, володиных, ротенбергов и сечиных. Последний – вообще настолько сложно образован, что до сих пор с трудом пишет заявления в Прокуратуру. Буквы даются ему с трудом, а освоить сложносочиненные предложения не представляется возможным: мозг занят совершенно другим. К примеру, труднопостижимой мыслью, как бы отшлепать какого-нибудь Навального. Сечин вообще – гений всего сущего.

Подробнее...

МИННОЕ ПОЛЕ РОДИНЫ

18.01.2019

 .jpg

Хорошо, что существуют форумы. И если на приличные, типа Давосского, наших скрепоносцев просят не приезжать, то на доморощенных – типа Валдайского или Гайдаровского – можно отыграться по полной. Взгромоздиться на трибуну, как это сделала мадам Голикова, и предложить переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России, а заодно – усовершенствовать стандарт его оценки. А еще поступило предложение прекратить проводить расчет ВВП. А то Росстат не справляется: вечно выдает какие-то неприятные цифири. Уже и главу Росстата поменяли, а итоги все равно нехорошие. «Статистика находится «в определенном тупике», - заявил Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовый внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики?» Мелковато мыслит наш премьер. Ширше надо. Пора отказаться от экономики вообще.

Подробнее...