И «СКЛЕИЛ ЛАСТЫ» ГОСУДАРЬ…

29.09.2017

.jpg

Разумеется, «оно» переучредится. И, безусловно, никакого «второго тура» не будет, потому что «ему доверяет большинство». «Оно» в очередной раз обязано убедить и себя, и окружение, и мировую общественность в собственной безальтернативности. Ну, а как еще диктаторы пролонгируют власть? – только так. Обманом, приписками, «каруселями», угрозами, зачистками. Никакого иного инструментария со времен Цезаря никто не придумал: даже изобретательный Гитлер с современным Ким Чен Ыном. Посему спецоперация будет происходить по уже известным лекалам с характерной поправкой на местность. И воссядет «оно», и довольно отрыгнет, и оскалится в сторону врагов – внешних и внутренних, и полетят всякие Фейсбуки да Твиттеры по закоулочкам, и пискнет в последний раз ненавистный Телеграм, и воцарятся тишь да гладь, да лубянская спец-благодать.

 

 

И все бы хорошо, да что-то нехорошо. А «нехорошее» это – в том, что «человек внезапно смертен». И как бы ни именовали «его» в народе крокодилом да молью плешивой – а «оно»-то все равно – человек. Двуногое млекопитающее. И способно окочуриться в самый неподходящий момент. Сидел-громоздился на троне, врал себе энергично, без напряга, как вдруг – чпок! – башка лопнула, и врачи бессильны, и молитвы деда Гундяя доходят не до Божьей канцелярии, а спамом отправляются прямиком в Преисподнюю. И «клеит ласты» Государь, и забрасывает «царь-тапочки» за «царь-икону». Тут, конечно, объявляют траур, кладут безжизненное тельце на лафет, обкладывают цветами да веночками, рыдают, а в голове перебирают варианты: «что же теперь будет?» А точнее – кто?..

 

В последнее время среди возможных «преемников» все чаще упоминают имя нынешнего тульского губернатора генерал-лейтенанта Алексея Дюмина. Мужчина видный, занимал руководящие посты в управлении Службы безопасности президента, в подразделении по спецоперациям ВС, был заместителем главнокомандующего Сухопутных войск и заместителем министра обороны.  В 2014 году Дюмин, будучи замначальника ГРУ, возглавлял закрытое структурное подразделение, призванное провести «крымскую операцию». Говорят, что это он руководил переброской в Россию беглого Януковича. Учитывая секретность, предположительно именно после этих событий на груди его могучей легла Звезда геройской кучей. Дюмин – человек Путина, и можно не сомневаться, что в качестве преемника он будет стоять на страже системы. Проведет чистку среди чиновников, подкрасит фасад, возможно, даже озвучит мысль об «имевшихся ранее перегибах», но не более. С личностью, причастной к аннексии Крыма, Запад станет разговаривать только в случае возвращения полуострова Украине. Но Дюмин вряд ли пойдет на такой шаг, ибо для системы он равнозначен предательству. Опять же: Дюмин – не политик, а человек в погонах. Его главнокомандующий – самовоспроизводящаяся система, и против нее он не пойдет никогда. Это вам – не Горбачев с прогрессивной Раисой Максимовной, который сделал один широкий шаг, а потом, одумавшись, поспешил отбежать на цыпочках назад, но было уже поздно. И это – тем более – не Ельцин, одержимо боровшийся за власть, и в итоге сваливший госаппарат во имя построения нового монстра.

 

Второй личностью, способной «перехватить власть», называют «оппозиционера в законе» Алексея Навального. И даже если ему это удастся, хотя в такое чудо совсем не верится, то очень быстро обнажится его абсолютная беспомощность. Каким образом он вернет Украине «не бутерброд»? Какими путями уйдет из Абхазии и Южной Осетии, признав грузин «не грызунами»? Где найдет армию честных чиновников, судей и силовиков?

 

Тупиковый путь Путина логично ведет Россию в сторону неизбежной пролонгации власти Владимира Владимировича – до упора, до полной исчерпанности идей и максимальной изношенности всей инфраструктуры. Глаза боятся смотреть далеко вперед, а руки дрожат от одной только мысли, что однажды ими придется что-то делать. Нет ни целей, ни перспектив. Есть только понимание, что будет очень плохо. И пусть это «плохо» наступит не сегодня, а когда-нибудь потом. Желательно – не при нашей жизни. Пусть за нас рассчитаются потомки, они ведь все равно нас проклянут – за нашу трусость и лень, за бесстыдство и глупую несознанку во имя эгоистичного сиюминутного спасения. И пусть все грохнется потом – ведь все равно отвечать за содеянное придется, а сегодня и без того тяжело, и так не хочется…

 

Получается, что это страшное «потом» вновь не оставит России выбора. Она попросту распадется на части. А в процессе распада на отваливающиеся от российского материка территории будут приезжать «люди в пробковых шлемах» и увещевать одичавших хранителей ядерных помоев: «Не продавайте эти отбросы на сторону. Лучше отдайте их нам в обмен на гарантию эвакуации – вас и ваших семей. Все равно ничем хорошим этот процесс не завершится, а вы хоть как-нибудь спасетесь…»

 

Но это случится далеко потом. А пока Государь в силе, бряцает оружием и перетасовывает губернаторский корпус, дабы не раздражать население обезумевшими Меркушкиными да Шанцевыми – чтобы оно хотя бы пришло в марте 2018-го к урнам с прахом избирательной системы. А там можно будет держаться, пока копыта не откинутся. И пять лет, и десять. А повезет – так и все двадцать. «А то, что придется потом платить, так это ж – пойми! – потом!..»

 

29 сентября 2017 г.

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow) 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606 

Колонка автора

ПРЕДСМЕРТНОЕ ВИДЕНИЕ ИМПЕРИИ

19.01.2017

.jpg

Президент США Дональд Трамп прошел плановое медицинское обследование. Даже прошел когнитивный текст, определяющий риск развития деменции. Как говорится, прошел и слава отцам-основателям, но нет: из лубянской норки тотчас высунулась усатая мордочка Пескова и ехидно прожурчала: «Могу вас заверить, что президент абсолютно здоров и может дать фору многим». Казалось бы – при чем тут Путин, и по какой причине пресс-затычка выскочила из кремлевской бочки? А при том, что Путин наш – ничуть не хуже Трампа, поскольку также являет собой пример лидера великой державы, ничем не уступающей, и регулярно угрожающей.

Подробнее...

ЯВКА ПЛЕЙШНЕРОВ

12.01.2018

02620689.jpg

Прокремлевский политолог Сергей Марков вынырнул из новогодней летаргии и, не проспавшись с бодуна, тревожно возопил: «Американцами будет предпринята атака на легитимность выборов Владимира Путина. Неясно, правда, пойдут ли иностранные авторы на резонансные преступления для подрыва легитимности путинской победы. Будет ли ради этого сбит еще один малайзийский «Боинг»?» По замыслу пропагандиста на этом месте электорат должен охватить жестяной трепет, а сердце патриота – разорваться от праведного гнева. Ибо – «Доколе? Доколе эти америкосы будут вмешиваться и гадить на голову нашего вождя-многострадальца?» Поймать за лацкан, прижать к народной груди и целовать в плешивую маковку, покуда пульс прощупывается. Поскольку - «кто кроме него, родимого? Он – единственный заступник, сопливая надежда и скрепная опора».

Подробнее...

ПРАЗДНИК НА «ТИТАНИКЕ»

28.12.2017

2.jpg

Популяциям простейших по природе свойственно жить колониями. И Кремль, зараженный вирусом советского реваншизма, живо организовал эту колонию «простейшим пост-совкам». Время от времени в атмосферу вбрасывается популистский вопрос: «Можно ли было сохранить СССР»? – и тут же вся колония хором отвечает: «Да! Можно! Будь ты проклят, Горбачев-предатель!» Постсоветские простейшие мутанты невероятно трусливы, но при этом агрессивны, когда собираются стайками. В этом случае они готовы «порвать, повторить, испепелить Америку, загнивающую Европу и всех, кто к нам полезет». Правда, готовы лишь на словах, но большего Кремлю и не требуется. Лишь бы боялись и пребывали во мраке невежества. Все, что выходит по ту сторону понимания одноклеточных, немедленно признается злом. Сложных вопросов лучше не задавать, но, если они повисли в воздухе – пропаганда всегда найдет простые ответы для своих простейших зрителей. Кто-то плывет против течения? – он явно агент Госдепа. Не агент? – значит, психически ненормальный. Или запойный алкаш. Все просто и понятно, хотя и глупо. Глупость опасна тем, что, минуя стадию кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

Подробнее...

ДРОЖАЩЕЕ ВЫМЯ КЛЕПТО-ФЮРЕРА

22.12.2017

1.jpg

Вторая по счету операция «Узурпация» входит в завершающую фазу. Элла Памфилова получила баблище и потекла государственной слюной. Сейчас эта слюна вспенится и заполонит собой умы электората. Впрочем, мозги и так «промыты» до имперского блеска: «нас боятся, уважают, можем повторить, нам завидуют, точат зубы на ресурсы, и – хрен им, а не нашего Путина». А еще – «бедный, бедный Путин, он так старается, но ему никто не дает». Прямо старик Козлодоев в период весеннего гона: полон потенции, но отринут предметами сексуального вожделения.

 

Подробнее...

БУЙСТВО ИМПЕРСКОЙ «БЕЛОЧКИ»

15.12.2017

Путинизм – это период глубокого запоя импероголиков, которых однажды грубо встряхнули после беспробудного советского пьянства в «лихие девяностые». В них было все: тяжелое похмелье, частичное отрезвление, буйство от отчаяния, и даже первые попытки осмысления причин прежних возлияний с намерением навести порядок в собственном доме. Но тут внезапно на кухне обнаружился «имперский мерзавчик» в виде Чечни. И импероголики снова стали втихаря «попивать»: постреливать по Белому Дому, бомбить Грозный, подворовывать и незаметно собираться в чиновно-блатные компашки. Ну, а потом сбоку на приставной стульчик подсел невзрачный питерский человечишко и стал усиленно подливать в стаканы. Борису Николаевичу – «беленькую», силовичкам – «красненькую», олигархам – «Хеннеси», всем сестрам по серьгам.

Подробнее...