ВОЙНА В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

22.09.2017.

.jpg

Голливудский актер Морган Фримен записал видеоролик, в котором обратился к Президенту США Дональду Трампу. «На нас напали. Идет война», - произнес актер, подкрепив тезис аргументами о вмешательстве России в президентские выборы в США, а также о ряде агрессивных действий со стороны Москвы, имеющих целью «отомстить за крушение СССР».

 

Можно поспорить о мелких неточностях в эпитетах, но в справедливости вывода Моргану Фримену не откажешь: за 10 лет со дня произнесения знаменитой Мюнхенской речи кремлевская «вошь» распространила политический педикулез по всему миру. Недавние учения «Запад – 2017» явили миру наихудший образчик советского агрессора эпохи «Холодной войны». Настолько плохой, что отмороженность полководцев, двинувших войска в вымышленное милитаристское пекло, сомнений не вызывает.

 

 

Имперские хотелки отбитого на всю голову КГБшника, выращенного в доисторической пробирке, отчетливо проявились после того, как стало понятно, что доморощенных бандитов, наворовавших миллиарды в России, не желают видеть в престижных западных клубах. Это демонстративное презрение западной общественности, когда обогатившихся до умопомрачения «русских нуворишей» перестали пускать на пороги приличных домов, стало спусковым крючком, запустившим тайный механизм возрождения имперских амбиций у кремлевской верхушки. На языке шпаны из подворотни это звучит так: «У вас нет к нам уважухи? – значит, мы заставим нас бояться». И маховик устрашения заработал. А поскольку страх должен быть всеобъемлющим – пугать стали и собственных «пуганых идиотов», намертво приваренных к телевизору. Довольно быстро выяснилось, что Путин – это чуть ли не Сталин сегодня, и что лучше всего возлюбить его, пока не поздно, и что Запад – опять наш враг, а Россия вновь наводнена его агентурой. С одной незначительной деталью: «все-таки, у нас – демократия». Или – почти, или – не совсем, но очень похоже…

 

Ядерный шантаж в стиле северокорейских обглодышей лишь убедил Запад в том, что он имеет дело с постсоветским ископаемым, которого, все-таки, придется закопать окончательно, раз уж старик Ронни и леди Маргарет не доделали свою работу до конца. А путинские «гибридные войны» на чужих территориях только усилили решимость США и стран Евросоюза перейти от тактики дипломатических увещеваний к стратегии экономического, а теперь еще – и силового сдерживания. В ответ на это Путин в обнимку с Лукашенко принялся играть дряблой советской мускулатурой, демонстрируя «НАТОвским агрессорам» решимость стрелять в разные стороны, да хоть и по своим – лишь бы наделать побольше шуму. Все без исключения военные маневры чреваты нештатными ситуациями и, так или иначе, сопряжены с риском. Профессионализм в данном случае заключается в умении предотвращать подобные ситуации, а при их возникновении – не лгать, кивая на засекреченность, а делать верные выводы во избежание рецидива. Но Кремлем вновь избрана наихудшая модель «государственной таинственности», которая на забаву всему миру превращает очевидность в пошлый секрет Полишинеля.

 

Весь этот советский старческий армрестлинг был бы смешон, если бы не серьезный настрой кремлевских шизофреников на «последнюю решительную битву с Западом». Эта психическая болячка проявилась даже в установке памятника Михаилу Калашникову в Москве. «Чудище обло, многоствольно и скорострельно». Как заявило наше высококультурное чмо – «автомат Калашникова – культурный бренд России». Памятники Пушкину можно сносить, а на их место ставить истуканы Дантеса: стрелял-то он точнее!

 

Вывернутые наизнанку ценности, призванные служить фиговым листком для прикрытия государственного срама, лишь заставляют этот самый срам композиционно выпирать еще больше. Сама уродливая конструкция системы, воссозданной путинской Россией, буквально вопиет: «Я ее слепила из того, что было, а потом, что было – всех тут и прибило…» В этом плане Навальный со своими речами на митингах морочит людям головы, называя главной проблемой страны – коррупцию. На самом деле коррупция – следствие, а корень зла заключен в самой системе – жестокой и бесчеловечной, выкопанной из советских недр, и отравляющей все живое своим зловонным духом пещеры. То есть, надо сносить систему, а не ставить во главе «советского первобытного племени» нового вождя, который «наконец, будет честно работать на благо общины». Эта маниловщина уже ласкала слух доверчивых граждан в начале 90-х, но в итоге больно ударила по их же кумполу. Советский зомбак восстал и принялся пожирать все живое – как внутри страны, так и за ее пределами. Причем, дохлая особь насытиться не стремится, ей сам процесс необходим. Без него она навсегда окочурится. Вот и бродит по миру, пугая да покусывая встречных, пока на политическую сцену не выйдут с лопатами новые Ронни с Маргарет…

 

Жесткое выступление Трампа с трибуны Генассамблеи ООН окатило холодным душем чучхеобразных гамадрилов, опосредованно щелкнув по носу их кремлевских подстрекателей: «Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету от Украины до Южно-Китайского моря, - заявил Трамп. – Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ, уважение культуры и мирное взаимодействие». Эти слова, безусловно, донесли до Путина, который предпочел не отсвечивать на Генассамблее, понимая, что могут и «засветить». А репутация у него уже такова, что все только порадуются. Вот он и нарисовал себе график «беспросветной занятости» через игру в танки да солдатики. Эта игрушка помогает ему погрузиться в собственную реальность, комфортную для существования в параллельном мире. Здесь ему и война, и враги, и оборона, и взрывы с засекреченными жертвами – все, как он любит. Как, наверное, любил Главком ВДВ, набравший запредельную скорость в своем «членовозе», но в результате переломавший собственный хребет.

 

Технологически «совок» проиграл Западу еще в 70-е годы. А все, что наблюдается сейчас – последняя устрашающая конвульсия мертвечины, внезапно ожившей по историческому недоразумению.

 

22 сентября 2017 г.

 

Поддержать Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn 
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow) 
Webmoney: Z549114604634 (доллары) 
R556545412815 (рубли) 
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274 
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606 

 

Колонка автора

ГАНГСТЕРЫ ИДУТ НА ВОЙНУ

01.12.2017

 .jpg

«Моча! – Как много в этом звуке для сердца гангстера слилось!..» И отлилось в граните, и отозвалось эхом мельдония, Крыма, Донбасса и Сирии. А еще – звоном украденного триллиона, пепел которого стучит в воровской мозжечок и не отпускает. Как президентское кресло нашего верховного воропомазанника. Он врос в него всей площадью царственной задницы – так, что не оторвешь. Если отрывать – придется начинать со звездолобой башки, чтобы вся тушка расслабилась, тогда, может, отпустит. И то – не факт: подельники-то никуда не денутся, а жить они хотят вечно и жирно, присосавшись к огромной территории, как бычий цепень.

Подробнее...

ЗАБОРИСТЫЙ ПЛАН КРЕМЛЯ

24.11.2017

23843661_1458716840907843_5754038790156010422_n.jpg

В Кремле пристально следят за происходящим в «Луганской Народной Республике». Террорист Плотницкий буквально расщепился на атомы: по одним данным, он неусыпно бдит на своем рабочем месте, по другим – смылся в Москву, где провел «ряд важных переговоров». Как бы там ни было, а конфликт между двумя террористическими анклавами выползал на свет божий давно. Он буквально выпирал изо всех щелей, и как бы ни пыталась его игнорировать путинская пропаганда – было понятно: миром этот конфликт не закончится.

На данный момент Кремль делает вид, что не имеет к происходящему ни малейшего отношения: милые террористы бранятся – только тешатся.

Подробнее...

«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Подробнее...

«ШИЗОФРЕНИЯ И СОЛДАТЫ НАТО»

10.11.2017

shizofreniya.jpg

Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» - это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» - это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая. Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Подробнее...

«ВСЯ ВЛАСТЬ ОТБРОСАМ!»

03.11.2017

Никто не называет великой, к примеру, Японию. Наверное, из-за того, что про нее не споешь с оттяжечкой «широка Япония родная». Ее территория составляет 377 962 км², хотя численность населения там чуть меньше, чем в России: 127 миллионов человек. ВВП Японии в 2016 году составляло 4939 трлн. долларов США, позволив этой стране занять 3-е место в списке ведущих экономик мира. Для сравнения: ВВП «великой России», вечно способной что-то там «повторить» - 1281 трлн. тех же «презренных» долларов. Зато у нас все хорошо с миллиардерами: аж целых 77 штук – в то время, как в Японии – всего 42. Правда, источник их богатств лежит не в области паразитирования на природных ресурсах, а в сфере развития электроники, машиностроения и автомобилестроения. Страна «заточена» на производство, а не на воровство. На этом месте можно было бы возгордиться, но японцы не спешат. Наверное, потому что знают, что гордость не является объектом конкуренции на мировом рынке.

Подробнее...