«ПРЕЗИК, ПРЕЗИК, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ…»

15.09.2017Putler_gollum_800-800x445.jpg

В 20-е годы они боялись комиссаров с маузерами, в 30-е – чекистов в «черных воронках», в 50-е – партсобраний, в 60-е – «товарищеских судов», в 70-е – «ядерную войну» с Америкой, в 80-е – пустой холодильник, в 90-е – бандитов, в «нулевые» - гексогена в подвалах. «Они» все время чего-то боялись. Страх в России вечен, меняется лишь объект, на который он сфокусирован. Общество, объятое страхом, изуродовано комплексами. Эти комплексы заставляют людей идти на сделку с совестью, принуждая подписывать лукавый договор с дьяволом в надежде на улучшение условий жизни или хотя бы повышение шансов на выживание. Поэтому Чулпан Хаматова принимает награды из рук Путина. Поэтому Алексей Учитель поддерживает «крымнаш».

А потом та же Хаматова слезно умоляет дьявола отпустить из застенков коллегу Серебренникова, который «ничего противозаконного не делал, поскольку он просто художник, и воровство тут ни при чем». И тот же Учитель страдает от травли взбесившихся «царебожников», возбужденных безумными речами мадам Поклонской. А это – бумеранг, вернувшийся с кровопролитной войны со здравым смыслом. Это – итог соглашательства, следствие предательства собственной совести. Если авиаконструктор в процессе строительства авиалайнера по настоянию «правительства» наплюет на законы физики – его самолет упадет. Потом, после катастрофы, можно будет громко проклясть встречный ветер и неумелого пилота, но дело-то не в них. Дело – в преступных просчетах и несоблюдении элементарных законов бытия, в умерщвлении совести в процессе сделки с лукавым.

 

Просто любопытно: станет ли завтра та же Хаматова «доверенным лицом» кандидата в президенты Владимира Путина? А режиссер Учитель – станет? – хотя бы для того, чтобы отбиться от государевых православных террористов.

 

Вот уже 18 лет путинская братва жестко насилует Россию. То ставит ее на колени, то подвешивает за «чекистский крюк», а то – просто глумится, откровенно «тролля» издевательской формулировочкой «свобода лучше несвободы». И население мнется, все никак не решаясь пойти в бар за известным коктейлем. Стоит, утирается, снимает лапшу с ушей и, отойдя в тихий уголок, негромко матерится. А «бригада» в это время вырастила своих отпрысков и стала потихоньку передавать им все лакомые куски по наследству. Сын Сергея Иванова занимается алмазами России, сын главы "Сбербанка" Германа Грефа совместно с сыновьями вице-президента Торгово-промышленной палаты Владимира Дмитриева овладели крупнейшей в московском регионе компанией по вывозу мусора, а о бизнес-талантах выводка Чаек да сынишки Валентины Матвиенко даже неприлично говорить. И это лишь те, кто вспоминается «навскидку». Они не уйдут. Они растащат все, отожмут как лимон, и вышвырнут страну в выгребную яму с хрестоматийным криком «не доставайся же ты никому!» Им позарез нужен четвертый срок Путина – чтобы уж наверняка. Они не верят в эффективность бунта и адское пламя «красного петуха». Впереди – Золотов с Нацгвардией и легионом частных охранных фирм. И потом, кто пойдет на штурм крепостных стен всех этих Барвих да Рублевок? Пьяный мужик? Да он скорее зарежет собственного собутыльника за лишний глоток «боярки» - какой там, к черту, бунт? А когда обесценятся и без того грошовые накопления и на арене цирка грохнется рубль-эквилибрист, можно будет указать жирным пальцем на главных виновных – нацпредателей, «продавших страну». А кто нас предавал все эти годы? – правильно, все те, для кого и «Крым – не наш», и «Путин – вор», и «едросы – банда». И пойдет озверевший плебс громить лежбища сотников да навальных, крушить черепа «шибко умных очкариков» и поджигать «центры культурных разложений». Они разожгут войну как по нотам, умело пропетым по телевизору. И потом, когда от страны не останется и камня на камне, а человекообразные вновь наденут шкуры – проект «Россия» можно будет закрыть. Вымыть в хате полы человеческой кровью и заколотить двери с окнами, дабы не смердело.

 

Четвертый срок лубянского Голлума – безусловно, последний, по всем канонам жанра. Первые четыре года он расставлял свою «братву» по ключевым позициям уже тогда расшатанного государства, весь следующий срок был занят укреплением уже созданной криминальной «вертикали», медведевскую «пересменку» посвятил обкатыванию имперского бронепоезда по рельсам «гибридной войны» и, наконец, вернулся узурпатором, закатав в асфальт гражданское общество и напустив фашистского страху через аннексию Крыма и войну на Донбассе. Для полного исчерпания «лубянской повестки дня» нужна последняя шестилетка. Причем, бригада хотела бы править вечно, но «вечных Рейхов» не бывает, и наша спец-империя – тоже не исключение. Её обломкам, как и ошметкам Римской, суждено достаться на растерзание варварам. Их предтеча – вышеупомянутые выродки высокопоставленных «патрициев», которым не удастся удержать в слабых ручонках добро, награбленное папашами. Они ленивы и бездарны, циничны и трусливы. Эти вырожденцы побегут вперед собственного визга при первых же признаках опасности. И если их пращуры вышли победившими особями из стаи серых волков «лихих девяностых», которые потом сами же и прокляли – то «надменные потомки» не представляют из себя ничего, кроме набора дорогих «понтов» и сомнительных счетов, уже рассматриваемых под микроскопом на проклинаемом Западе. Вслед за выродками придет время озлобленных на весь мир дикарей, отторгнувших все человеческое.

 

Наступает завершающий период угасающего путинизма. Наступает с первыми признаками хаоса: всероссийским телефонным террором с сообщениями о заложенных бомбах и грядущим экономическим «шухером». «Забив болт» на население и развратив его государственной ложью, кремлевский Голлум не заметил, как обнулил самого себя. Будучи бледной тенью собственного образа шестилетней давности, он может сколько угодно хмурить бровки и судорожно сжимать скипетр со словами «презик, презик, моя прелесть», но время его сочтено по законам Истории. Разрушено всё. И над институциональными руинами уже гуляет жгучий ветер испепеляющей ненависти всех ко всем.

 

Поддержать автора:
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002
PayPal – пользователь Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn
Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)
Webmoney: Z549114604634 (доллары)
R556545412815 (рубли)
AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274
AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...