СОВЕТСКИЕ ДРОЖЖИ КРЕМЛЕВСКОЙ ВОЙНЫ

01.09.17

Когда в 2011 году Владимир Путин основывал Общенародный Фронт, общественность недоумевала: «С кем же собралась воевать лубянская возвращающаяся Годзилла?» Оказалось – с Украиной. Влажные имперские мечты уже через три года реализовались в захвате Крыма, а многолетняя поддержка сепаратистов на Донбассе и вовсе явила миру доселе неведомую дикую зверушку под названием «Русский мир». Правда, слово «мир» с данном случае оказалось тождественным войне – подлой, захватнической, империалистической. Со всей хрестоматийной симптоматикой хронического заболевания умирающего «совка». Здесь вам и наемники, и отморозки-уголовники в лице Гиви и Моторолы, и кремлевские марионетки Захарченко с Плотницким – полный набор варваров в советских шкурах с огневой поддержкой государственных «ихтамнетов».

 

 

Все эти годы гарант войны довольствовался поддержкой оболваненного населения, время от времени отмахиваясь от возмущенного Запада дубиной пропаганды и отрыгивая уже привычной ложью. И если на западную общественность этот примитивный инструментарий уже не действует, то для внутреннего пользования вполне пригоден. В головы «совков» крепко-накрепко вбиты несколько постулатов: Россию не любят и – слава Путину – теперь снова боятся; «Русский мир» - не только, собственно, Россия, но и территории (страны), входящие в круг ее геополитических интересов. Это – Украина, Беларусь, Молдова и Казахстан. А если очень сильно напугать Запад – то, возможно, и Прибалтика.

 

Понятно, что такой «неогитлеровский» расклад не нравится ни Киеву, ни Минску, ни Кишиневу, ни Астане. Но одно дело – политические реалии, и совсем другое – кремлевские галлюциногены, на которых крепко сидят все эти дугины, марковы и кургиняны, под веселящий газ преподносящие общественности очередные оглушительные «победы» вселубянского «стратега». По факту, вся путинская политика лежит в двух плоскостях: накачке ненависти к Западу собственного населения и демонстративным размахиванием шахматной доской, когда партия, собственно, проиграна. Лавровское дипломатическое хамство и контр-санкции, больно бьющие по россиянам – вот тот нехитрый ассортимент, который сегодня в ходу у лубянской бригады. Спец-гроссмейстеру не до нюансов. Его не обучали тонкостям, да и к чему эта вкусовщина, когда в школе КГБ своих питомцев изначально «затачивали» под грубую вербовку «стукачей»? Никто не готовил курсанта Путина к сложным внешнеполитическим баталиям. Он и сегодня, спустя десятилетия, оперирует нехитрым умением изворачиваться и ловить визави на крупных слабостях – как Шредера с его любовью к вознаграждениям. Отчаянные попытки дестабилизировать Европу привели к повышению подозрительности с ее стороны, что вполне логично. И на очереди – отторжение. Того же Шредера уже готовы съесть на завтрак всей немецкой общественностью за его интимную близость с «Роснефтью». И нечто подобное происходит в отношении практически всех европейских чиновников, некогда сладко прикормленных Кремлем. Что и говорить о расследовании в отношении членов команды Дональда Трампа, которых подозревают в закулисных шашнях с путинскими соблазнителями? Так что «на Западном фронте» проиграно все или – почти все.

 

Но есть и Восток – тонкий и загадочный, улыбающийся и хитро подмигивающий. Китайский дракончик, ласково заглядывающий в шпионские глазки, и готовый выжечь их своим пламенным дыханием. Это мифическое животное пугает слабого Путина. Оно молчаливо притворяется прирученным, но с удовольствием отъедает территории у российского «партнера», не забывая просить еще и еще. Экономическая замануха в виде «Силы Сибири» - не более чем наживка, на которую охотно клюют наши вороватые менеджеры. Между тем, Владивосток уже практически китайский, да и Забайкалье – тоже. Китайская экспансия – уже не страшилка, а суровая реальность. Учитывая темпы вымирания российского населения, затюканного с одной стороны – гэбухой, а с другой – ворами-чиновниками, огромные территории России уже в скором времени безболезненно отойдут «восточному соседу». А дооформить их вхождение в состав Китая в качестве провинций можно будет вполне легитимно, использовав орудие, извлеченное из «ящика Пандоры» самим Путиным в случае с аннексией Крыма. Местный Референдум – и вуаля! В этом смысле истерика, вызванная участием в параде на Крещатике подразделений стран – членов НАТО – не более чем крокодиловы слезы из-за мошки, попавшей в глаз – в то время как через секунду рептилии отрубят жирный хвост.

 

Не менее странным выглядит и смущенное молчание Кремля по поводу запусков КНДР баллистических ракет. Понятно, что режим Кимов – производная от доморощенного сталинского, вызывающего в Кремле ностальгию по розовощекому младенчеству. Но ожесточенные метания ракетами в сторону Японии могут повлечь за собой самые трагические последствия. Так, ракета, выпущенная 29 августа, пролетела над территорией России, аккурат над Курилами, но Москва предпочла набрать в рот воды и прикрыть на время зоркие глазки. Возможно, пхеньянский «упитыш» рассматривается Кремлем как infant terriblé, близкий по духу и праву рождения, и потому – ему прощается то, что не позволено другим. К тому же, пока напряженность на северокорейском направлении нарастает – Запад сосредотачивает свое внимание именно на нем, давая Кремлю почувствовать облегчение во временной зоне расфокуса. Но это – опять же – не навсегда. Уже стало известно о том, что США совместно с Южной Кореей могут реализовать план по обезглавливанию КНДР. Согласно этому плану, Ким Чен Ын может быть «похоронен» в подземном укрытии с помощью специальной бункерной бомбы, в то время как другие бомбы — «умные» и высокоточные — сотрут в порошок его командные пункты и ядерные объекты. И даже если это – из разряда отвлеченных мечтаний военных фантастов, понятно, что взбесившемуся проповеднику идей «чучхе» не дадут долго и безнаказанно осуществлять ядерный шантаж цивилизации.

 

Но самый главный «фронт» Путина – это, безусловно, бывшие страны СССР. Его уже готовы с позором изгнать с Приднестровья, но он не оставит своих попыток милитаристского влияния. Парадоксально, но на «белорусском направлении» сдерживающим фактором для Кремля остается «последний европейский диктатор» - Александр Лукашенко. Этот несговорчивый «колхозник» попил немало крови и ресурсов, то целуясь, то кусаясь, то откровенно издеваясь над «московскими братьями». Он на клеточном уровне чувствует характер российской власти, заранее просчитывая алгоритм ее действий, замыслов и настроений. Этот генетический код позволяет Лукашенко совершать поистине немыслимые кульбиты, которые неизменно прощаются Кремлем. В конце 2016 года в Беларуси прошла настоящая чистка в высших и средних эшелонах власти. Совершенно неожиданно был отправлен в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заместители глав Генштаба ВС и МВД, начальник Пограничного комитета, а также множество чиновников, в основном в администрациях разных городов и областей. Всех уволенных объединяло одно: они либо благосклонно относились к идеологии «русского мира», либо были аффилированы с Россией. А 29 августа 2017 г. стало известно о предъявлении обвинений авторам нескольких российских информационных ресурсов за «разжигание национальной розни», а некоторым из них «довесили» еще и «незаконное предпринимательство». Таким образом, Минск буквально выкорчевывает на всех уровнях идеи «русского мира», что заставляет Кремль мыслить в парадигме милитаристского давления на Беларусь, которое может проявиться в ходе учений «Запад – 2017», запланированных в период с 14 по 20 сентября. Но если Путин решится двинуть танки на Минск – это станет его последним «блицкригом».

 

Европа нервничает. Страны Балтии вместе с НАТО готовятся к возможному отражению российской агрессии. На встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте Дональд Трамп был вынужден отреагировать на вопрос о российской угрозе: «Мы стоим на защите этого региона. Это все, что я могу сказать. Мы очень, очень готовы защищать.» А Президент Финляндии уточнил: «Мы должны быть очень осторожны, чтобы не допустить никаких инцидентов, потому что такие масштабные учения и огромное перемещение военной техники могут создать проблему, которая перерастет во что-то еще.»

 

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда вооруженные силы Германии перешли границу Польши. Это была кровопролитнейшая война, развязанная двумя мирами: «арийским» и «советским». От «арийского мира» с тех пор не осталось ничего. Зато «русский мир», перебродивший на «советских дрожжах», до сих пор отравляет цивилизацию. И от ее отчаянного последнего демарша в рамках «восстановления империи» не застрахован никто.

Колонка автора

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...

«ДАВИ ЕГО!..» (Расшифровка прямого эфира)

01.12.2018

Здравствуйте. Сегодня 1 декабря 2018 года. Поздравляю всех с наступлением зимы. Очень хочется верить, что вся гадость, наконец, подмерзнет – в том числе и политическая…

Теперь – о ближайших планах. Завтра на канале выйдет большая итоговая программа «Черный ящик – итоги ноября», а те, кому не терпится узнать, о чем в ней будет говориться – смогут удовлетворить любопытство уже сегодня. Милости прошу – подписывайтесь на наш канал Sotnik-TVLive

https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

и уже сегодня в 21.00 Мск. смотрите «Итоги ноября – коротко». Как говорится, всё для вас, все – во имя своевременного информирования нашей уважаемой аудитории.

Аргентинского танго с Путиным не будет. Трамп вчера прошел мимо нашего суперкарлика, сделав вид, что вовсе не знаком. Служба протокола Трампа уточнила, чтобы не было разночтений: «Никаких встреч, даже не пытайтесь. Ни на ногах, ни на коленях, ни под столом, даже у писсуара не ловите». Конечно, наша пропаганда включила сирены на полную мощь: «Нет, они поздоровались! Просто рукопожатия не было, а так – поздоровались!..»

Подробнее...

ПОДАРКИ ДЕДУШКИ ВОВАНА

30.11.2018

 _Мороз.jpg

Дедушка старый, но он не уйдет, пока не начнет ходить под себя. А еще у него хорошая память. Он поименно вспомнит всех, кто приползал к нему с нижайшей просьбой удалиться от великих дел. Он – мессия, и любой, кто попытается помешать его исторической миссии, будет уничтожен.

Пообещать-то он пообещал, но Сталин тоже в свое время кряхтел по-стариковски: «Пора бы и на покой. Старый я стал, о мемуаристике пора подумать…», а сам поглядывал по сторонам: у кого там глазки загорелись? Большую чистку усатому людоеду помешала провести старуха с косой. Пришла в обнимку с Чейн-Стоксом и прервала дыхание, оставив подыхать на обмоченном коврике. Но Путин мочиться не собирается: он планирует мочить.

Подробнее...

ПУТИНСКИЙ СПЕЦ-СПАС (расшифровка прямого эфира)

24.11.2018

 .jpg

Текстовая расшифровка прямого эфира от 24 ноября 2018 г. 

Здравствуйте, уважаемые зрители и слушатели, сегодня 24 ноября 2018 г.

По традиции – начинаю с адреса электронной почты нашей рекламной службы: prsotniktv@gmail.com Пишите письма, сотрудничайте, пиар-служба ответит всем. Спонсорские пакеты, скидки, прайс-лист пришлем, давайте сотрудничать.

Переходим к новостям, которые уже даже не шокируют, а воспринимаются, как будничные известия из психиатрической лечебницы, где роли врачей исполняют хронические пациенты. Главврач бегает со скальпелем, режет встречных без наркоза, а весь персонал признан вне закона, забаррикадировался, иногда высовывается из бокса, его отлавливают и мордуют всем сплоченным коллективом психушки.

Во-первых, мы победили в афганской войне. Так решила Госдума. Введение войск было оправданным, а то, что мы их вывели оттуда – так ведь победили! Какой смысл дальше там было находиться? А во-вторых, это мы брали дань с татаро-монголов. Это легко можно доказать, посмотрев на карту современной Монголии. Вот как мы загнобили её своим игом. В-третьих, мы победили в Первой мировой. Не зря же перед Путиным все в Париже прогибались. И вообще, как сказал «журналист» Олег Кашин: «Глупо отрицать, что у одних (народов) вклад больше, у других — меньше, третьи вообще украинцы, извините». Вклад велик. Больше некуда. Кашин так считает. Как верно заметил настоящий журналист – Бабченко: «Рейх должен быть кристальным». Вот он и кристаллизуется. Когда читаешь новости, а потом рассказываешь о них, сводя воедино в общую картину, начинаешь понимать, насколько твои, с точки зрения упоротых патриотов, воззрения, ничтожны в сравнении с реальностью.

Подробнее...