СОВЕТСКИЕ ДРОЖЖИ КРЕМЛЕВСКОЙ ВОЙНЫ

01.09.17

Когда в 2011 году Владимир Путин основывал Общенародный Фронт, общественность недоумевала: «С кем же собралась воевать лубянская возвращающаяся Годзилла?» Оказалось – с Украиной. Влажные имперские мечты уже через три года реализовались в захвате Крыма, а многолетняя поддержка сепаратистов на Донбассе и вовсе явила миру доселе неведомую дикую зверушку под названием «Русский мир». Правда, слово «мир» с данном случае оказалось тождественным войне – подлой, захватнической, империалистической. Со всей хрестоматийной симптоматикой хронического заболевания умирающего «совка». Здесь вам и наемники, и отморозки-уголовники в лице Гиви и Моторолы, и кремлевские марионетки Захарченко с Плотницким – полный набор варваров в советских шкурах с огневой поддержкой государственных «ихтамнетов».

 

 

Все эти годы гарант войны довольствовался поддержкой оболваненного населения, время от времени отмахиваясь от возмущенного Запада дубиной пропаганды и отрыгивая уже привычной ложью. И если на западную общественность этот примитивный инструментарий уже не действует, то для внутреннего пользования вполне пригоден. В головы «совков» крепко-накрепко вбиты несколько постулатов: Россию не любят и – слава Путину – теперь снова боятся; «Русский мир» - не только, собственно, Россия, но и территории (страны), входящие в круг ее геополитических интересов. Это – Украина, Беларусь, Молдова и Казахстан. А если очень сильно напугать Запад – то, возможно, и Прибалтика.

 

Понятно, что такой «неогитлеровский» расклад не нравится ни Киеву, ни Минску, ни Кишиневу, ни Астане. Но одно дело – политические реалии, и совсем другое – кремлевские галлюциногены, на которых крепко сидят все эти дугины, марковы и кургиняны, под веселящий газ преподносящие общественности очередные оглушительные «победы» вселубянского «стратега». По факту, вся путинская политика лежит в двух плоскостях: накачке ненависти к Западу собственного населения и демонстративным размахиванием шахматной доской, когда партия, собственно, проиграна. Лавровское дипломатическое хамство и контр-санкции, больно бьющие по россиянам – вот тот нехитрый ассортимент, который сегодня в ходу у лубянской бригады. Спец-гроссмейстеру не до нюансов. Его не обучали тонкостям, да и к чему эта вкусовщина, когда в школе КГБ своих питомцев изначально «затачивали» под грубую вербовку «стукачей»? Никто не готовил курсанта Путина к сложным внешнеполитическим баталиям. Он и сегодня, спустя десятилетия, оперирует нехитрым умением изворачиваться и ловить визави на крупных слабостях – как Шредера с его любовью к вознаграждениям. Отчаянные попытки дестабилизировать Европу привели к повышению подозрительности с ее стороны, что вполне логично. И на очереди – отторжение. Того же Шредера уже готовы съесть на завтрак всей немецкой общественностью за его интимную близость с «Роснефтью». И нечто подобное происходит в отношении практически всех европейских чиновников, некогда сладко прикормленных Кремлем. Что и говорить о расследовании в отношении членов команды Дональда Трампа, которых подозревают в закулисных шашнях с путинскими соблазнителями? Так что «на Западном фронте» проиграно все или – почти все.

 

Но есть и Восток – тонкий и загадочный, улыбающийся и хитро подмигивающий. Китайский дракончик, ласково заглядывающий в шпионские глазки, и готовый выжечь их своим пламенным дыханием. Это мифическое животное пугает слабого Путина. Оно молчаливо притворяется прирученным, но с удовольствием отъедает территории у российского «партнера», не забывая просить еще и еще. Экономическая замануха в виде «Силы Сибири» - не более чем наживка, на которую охотно клюют наши вороватые менеджеры. Между тем, Владивосток уже практически китайский, да и Забайкалье – тоже. Китайская экспансия – уже не страшилка, а суровая реальность. Учитывая темпы вымирания российского населения, затюканного с одной стороны – гэбухой, а с другой – ворами-чиновниками, огромные территории России уже в скором времени безболезненно отойдут «восточному соседу». А дооформить их вхождение в состав Китая в качестве провинций можно будет вполне легитимно, использовав орудие, извлеченное из «ящика Пандоры» самим Путиным в случае с аннексией Крыма. Местный Референдум – и вуаля! В этом смысле истерика, вызванная участием в параде на Крещатике подразделений стран – членов НАТО – не более чем крокодиловы слезы из-за мошки, попавшей в глаз – в то время как через секунду рептилии отрубят жирный хвост.

 

Не менее странным выглядит и смущенное молчание Кремля по поводу запусков КНДР баллистических ракет. Понятно, что режим Кимов – производная от доморощенного сталинского, вызывающего в Кремле ностальгию по розовощекому младенчеству. Но ожесточенные метания ракетами в сторону Японии могут повлечь за собой самые трагические последствия. Так, ракета, выпущенная 29 августа, пролетела над территорией России, аккурат над Курилами, но Москва предпочла набрать в рот воды и прикрыть на время зоркие глазки. Возможно, пхеньянский «упитыш» рассматривается Кремлем как infant terriblé, близкий по духу и праву рождения, и потому – ему прощается то, что не позволено другим. К тому же, пока напряженность на северокорейском направлении нарастает – Запад сосредотачивает свое внимание именно на нем, давая Кремлю почувствовать облегчение во временной зоне расфокуса. Но это – опять же – не навсегда. Уже стало известно о том, что США совместно с Южной Кореей могут реализовать план по обезглавливанию КНДР. Согласно этому плану, Ким Чен Ын может быть «похоронен» в подземном укрытии с помощью специальной бункерной бомбы, в то время как другие бомбы — «умные» и высокоточные — сотрут в порошок его командные пункты и ядерные объекты. И даже если это – из разряда отвлеченных мечтаний военных фантастов, понятно, что взбесившемуся проповеднику идей «чучхе» не дадут долго и безнаказанно осуществлять ядерный шантаж цивилизации.

 

Но самый главный «фронт» Путина – это, безусловно, бывшие страны СССР. Его уже готовы с позором изгнать с Приднестровья, но он не оставит своих попыток милитаристского влияния. Парадоксально, но на «белорусском направлении» сдерживающим фактором для Кремля остается «последний европейский диктатор» - Александр Лукашенко. Этот несговорчивый «колхозник» попил немало крови и ресурсов, то целуясь, то кусаясь, то откровенно издеваясь над «московскими братьями». Он на клеточном уровне чувствует характер российской власти, заранее просчитывая алгоритм ее действий, замыслов и настроений. Этот генетический код позволяет Лукашенко совершать поистине немыслимые кульбиты, которые неизменно прощаются Кремлем. В конце 2016 года в Беларуси прошла настоящая чистка в высших и средних эшелонах власти. Совершенно неожиданно был отправлен в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заместители глав Генштаба ВС и МВД, начальник Пограничного комитета, а также множество чиновников, в основном в администрациях разных городов и областей. Всех уволенных объединяло одно: они либо благосклонно относились к идеологии «русского мира», либо были аффилированы с Россией. А 29 августа 2017 г. стало известно о предъявлении обвинений авторам нескольких российских информационных ресурсов за «разжигание национальной розни», а некоторым из них «довесили» еще и «незаконное предпринимательство». Таким образом, Минск буквально выкорчевывает на всех уровнях идеи «русского мира», что заставляет Кремль мыслить в парадигме милитаристского давления на Беларусь, которое может проявиться в ходе учений «Запад – 2017», запланированных в период с 14 по 20 сентября. Но если Путин решится двинуть танки на Минск – это станет его последним «блицкригом».

 

Европа нервничает. Страны Балтии вместе с НАТО готовятся к возможному отражению российской агрессии. На встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте Дональд Трамп был вынужден отреагировать на вопрос о российской угрозе: «Мы стоим на защите этого региона. Это все, что я могу сказать. Мы очень, очень готовы защищать.» А Президент Финляндии уточнил: «Мы должны быть очень осторожны, чтобы не допустить никаких инцидентов, потому что такие масштабные учения и огромное перемещение военной техники могут создать проблему, которая перерастет во что-то еще.»

 

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда вооруженные силы Германии перешли границу Польши. Это была кровопролитнейшая война, развязанная двумя мирами: «арийским» и «советским». От «арийского мира» с тех пор не осталось ничего. Зато «русский мир», перебродивший на «советских дрожжах», до сих пор отравляет цивилизацию. И от ее отчаянного последнего демарша в рамках «восстановления империи» не застрахован никто.

Колонка автора

ГАНГСТЕРЫ ИДУТ НА ВОЙНУ

01.12.2017

 .jpg

«Моча! – Как много в этом звуке для сердца гангстера слилось!..» И отлилось в граните, и отозвалось эхом мельдония, Крыма, Донбасса и Сирии. А еще – звоном украденного триллиона, пепел которого стучит в воровской мозжечок и не отпускает. Как президентское кресло нашего верховного воропомазанника. Он врос в него всей площадью царственной задницы – так, что не оторвешь. Если отрывать – придется начинать со звездолобой башки, чтобы вся тушка расслабилась, тогда, может, отпустит. И то – не факт: подельники-то никуда не денутся, а жить они хотят вечно и жирно, присосавшись к огромной территории, как бычий цепень.

Подробнее...

ЗАБОРИСТЫЙ ПЛАН КРЕМЛЯ

24.11.2017

23843661_1458716840907843_5754038790156010422_n.jpg

В Кремле пристально следят за происходящим в «Луганской Народной Республике». Террорист Плотницкий буквально расщепился на атомы: по одним данным, он неусыпно бдит на своем рабочем месте, по другим – смылся в Москву, где провел «ряд важных переговоров». Как бы там ни было, а конфликт между двумя террористическими анклавами выползал на свет божий давно. Он буквально выпирал изо всех щелей, и как бы ни пыталась его игнорировать путинская пропаганда – было понятно: миром этот конфликт не закончится.

На данный момент Кремль делает вид, что не имеет к происходящему ни малейшего отношения: милые террористы бранятся – только тешатся.

Подробнее...

«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Подробнее...

«ШИЗОФРЕНИЯ И СОЛДАТЫ НАТО»

10.11.2017

shizofreniya.jpg

Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» - это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» - это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая. Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Подробнее...

«ВСЯ ВЛАСТЬ ОТБРОСАМ!»

03.11.2017

Никто не называет великой, к примеру, Японию. Наверное, из-за того, что про нее не споешь с оттяжечкой «широка Япония родная». Ее территория составляет 377 962 км², хотя численность населения там чуть меньше, чем в России: 127 миллионов человек. ВВП Японии в 2016 году составляло 4939 трлн. долларов США, позволив этой стране занять 3-е место в списке ведущих экономик мира. Для сравнения: ВВП «великой России», вечно способной что-то там «повторить» - 1281 трлн. тех же «презренных» долларов. Зато у нас все хорошо с миллиардерами: аж целых 77 штук – в то время, как в Японии – всего 42. Правда, источник их богатств лежит не в области паразитирования на природных ресурсах, а в сфере развития электроники, машиностроения и автомобилестроения. Страна «заточена» на производство, а не на воровство. На этом месте можно было бы возгордиться, но японцы не спешат. Наверное, потому что знают, что гордость не является объектом конкуренции на мировом рынке.

Подробнее...