СОВЕТСКИЕ ДРОЖЖИ КРЕМЛЕВСКОЙ ВОЙНЫ

01.09.17

Когда в 2011 году Владимир Путин основывал Общенародный Фронт, общественность недоумевала: «С кем же собралась воевать лубянская возвращающаяся Годзилла?» Оказалось – с Украиной. Влажные имперские мечты уже через три года реализовались в захвате Крыма, а многолетняя поддержка сепаратистов на Донбассе и вовсе явила миру доселе неведомую дикую зверушку под названием «Русский мир». Правда, слово «мир» с данном случае оказалось тождественным войне – подлой, захватнической, империалистической. Со всей хрестоматийной симптоматикой хронического заболевания умирающего «совка». Здесь вам и наемники, и отморозки-уголовники в лице Гиви и Моторолы, и кремлевские марионетки Захарченко с Плотницким – полный набор варваров в советских шкурах с огневой поддержкой государственных «ихтамнетов».

 

 

Все эти годы гарант войны довольствовался поддержкой оболваненного населения, время от времени отмахиваясь от возмущенного Запада дубиной пропаганды и отрыгивая уже привычной ложью. И если на западную общественность этот примитивный инструментарий уже не действует, то для внутреннего пользования вполне пригоден. В головы «совков» крепко-накрепко вбиты несколько постулатов: Россию не любят и – слава Путину – теперь снова боятся; «Русский мир» - не только, собственно, Россия, но и территории (страны), входящие в круг ее геополитических интересов. Это – Украина, Беларусь, Молдова и Казахстан. А если очень сильно напугать Запад – то, возможно, и Прибалтика.

 

Понятно, что такой «неогитлеровский» расклад не нравится ни Киеву, ни Минску, ни Кишиневу, ни Астане. Но одно дело – политические реалии, и совсем другое – кремлевские галлюциногены, на которых крепко сидят все эти дугины, марковы и кургиняны, под веселящий газ преподносящие общественности очередные оглушительные «победы» вселубянского «стратега». По факту, вся путинская политика лежит в двух плоскостях: накачке ненависти к Западу собственного населения и демонстративным размахиванием шахматной доской, когда партия, собственно, проиграна. Лавровское дипломатическое хамство и контр-санкции, больно бьющие по россиянам – вот тот нехитрый ассортимент, который сегодня в ходу у лубянской бригады. Спец-гроссмейстеру не до нюансов. Его не обучали тонкостям, да и к чему эта вкусовщина, когда в школе КГБ своих питомцев изначально «затачивали» под грубую вербовку «стукачей»? Никто не готовил курсанта Путина к сложным внешнеполитическим баталиям. Он и сегодня, спустя десятилетия, оперирует нехитрым умением изворачиваться и ловить визави на крупных слабостях – как Шредера с его любовью к вознаграждениям. Отчаянные попытки дестабилизировать Европу привели к повышению подозрительности с ее стороны, что вполне логично. И на очереди – отторжение. Того же Шредера уже готовы съесть на завтрак всей немецкой общественностью за его интимную близость с «Роснефтью». И нечто подобное происходит в отношении практически всех европейских чиновников, некогда сладко прикормленных Кремлем. Что и говорить о расследовании в отношении членов команды Дональда Трампа, которых подозревают в закулисных шашнях с путинскими соблазнителями? Так что «на Западном фронте» проиграно все или – почти все.

 

Но есть и Восток – тонкий и загадочный, улыбающийся и хитро подмигивающий. Китайский дракончик, ласково заглядывающий в шпионские глазки, и готовый выжечь их своим пламенным дыханием. Это мифическое животное пугает слабого Путина. Оно молчаливо притворяется прирученным, но с удовольствием отъедает территории у российского «партнера», не забывая просить еще и еще. Экономическая замануха в виде «Силы Сибири» - не более чем наживка, на которую охотно клюют наши вороватые менеджеры. Между тем, Владивосток уже практически китайский, да и Забайкалье – тоже. Китайская экспансия – уже не страшилка, а суровая реальность. Учитывая темпы вымирания российского населения, затюканного с одной стороны – гэбухой, а с другой – ворами-чиновниками, огромные территории России уже в скором времени безболезненно отойдут «восточному соседу». А дооформить их вхождение в состав Китая в качестве провинций можно будет вполне легитимно, использовав орудие, извлеченное из «ящика Пандоры» самим Путиным в случае с аннексией Крыма. Местный Референдум – и вуаля! В этом смысле истерика, вызванная участием в параде на Крещатике подразделений стран – членов НАТО – не более чем крокодиловы слезы из-за мошки, попавшей в глаз – в то время как через секунду рептилии отрубят жирный хвост.

 

Не менее странным выглядит и смущенное молчание Кремля по поводу запусков КНДР баллистических ракет. Понятно, что режим Кимов – производная от доморощенного сталинского, вызывающего в Кремле ностальгию по розовощекому младенчеству. Но ожесточенные метания ракетами в сторону Японии могут повлечь за собой самые трагические последствия. Так, ракета, выпущенная 29 августа, пролетела над территорией России, аккурат над Курилами, но Москва предпочла набрать в рот воды и прикрыть на время зоркие глазки. Возможно, пхеньянский «упитыш» рассматривается Кремлем как infant terriblé, близкий по духу и праву рождения, и потому – ему прощается то, что не позволено другим. К тому же, пока напряженность на северокорейском направлении нарастает – Запад сосредотачивает свое внимание именно на нем, давая Кремлю почувствовать облегчение во временной зоне расфокуса. Но это – опять же – не навсегда. Уже стало известно о том, что США совместно с Южной Кореей могут реализовать план по обезглавливанию КНДР. Согласно этому плану, Ким Чен Ын может быть «похоронен» в подземном укрытии с помощью специальной бункерной бомбы, в то время как другие бомбы — «умные» и высокоточные — сотрут в порошок его командные пункты и ядерные объекты. И даже если это – из разряда отвлеченных мечтаний военных фантастов, понятно, что взбесившемуся проповеднику идей «чучхе» не дадут долго и безнаказанно осуществлять ядерный шантаж цивилизации.

 

Но самый главный «фронт» Путина – это, безусловно, бывшие страны СССР. Его уже готовы с позором изгнать с Приднестровья, но он не оставит своих попыток милитаристского влияния. Парадоксально, но на «белорусском направлении» сдерживающим фактором для Кремля остается «последний европейский диктатор» - Александр Лукашенко. Этот несговорчивый «колхозник» попил немало крови и ресурсов, то целуясь, то кусаясь, то откровенно издеваясь над «московскими братьями». Он на клеточном уровне чувствует характер российской власти, заранее просчитывая алгоритм ее действий, замыслов и настроений. Этот генетический код позволяет Лукашенко совершать поистине немыслимые кульбиты, которые неизменно прощаются Кремлем. В конце 2016 года в Беларуси прошла настоящая чистка в высших и средних эшелонах власти. Совершенно неожиданно был отправлен в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заместители глав Генштаба ВС и МВД, начальник Пограничного комитета, а также множество чиновников, в основном в администрациях разных городов и областей. Всех уволенных объединяло одно: они либо благосклонно относились к идеологии «русского мира», либо были аффилированы с Россией. А 29 августа 2017 г. стало известно о предъявлении обвинений авторам нескольких российских информационных ресурсов за «разжигание национальной розни», а некоторым из них «довесили» еще и «незаконное предпринимательство». Таким образом, Минск буквально выкорчевывает на всех уровнях идеи «русского мира», что заставляет Кремль мыслить в парадигме милитаристского давления на Беларусь, которое может проявиться в ходе учений «Запад – 2017», запланированных в период с 14 по 20 сентября. Но если Путин решится двинуть танки на Минск – это станет его последним «блицкригом».

 

Европа нервничает. Страны Балтии вместе с НАТО готовятся к возможному отражению российской агрессии. На встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте Дональд Трамп был вынужден отреагировать на вопрос о российской угрозе: «Мы стоим на защите этого региона. Это все, что я могу сказать. Мы очень, очень готовы защищать.» А Президент Финляндии уточнил: «Мы должны быть очень осторожны, чтобы не допустить никаких инцидентов, потому что такие масштабные учения и огромное перемещение военной техники могут создать проблему, которая перерастет во что-то еще.»

 

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда вооруженные силы Германии перешли границу Польши. Это была кровопролитнейшая война, развязанная двумя мирами: «арийским» и «советским». От «арийского мира» с тех пор не осталось ничего. Зато «русский мир», перебродивший на «советских дрожжах», до сих пор отравляет цивилизацию. И от ее отчаянного последнего демарша в рамках «восстановления империи» не застрахован никто.

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...