ДОМИНО ПОЛЕТЕЛО

12.08.2017

Закон о санкциях против России, Ирана и КНДР вызвал в кремлевских коридорах подлинный приступ падучей. Заламывая руки, заверещал лавровский МИД. В эпоху "щучьих забав государя" эти истерические завывания стали, пожалуй, единственной реакцией на публике. Сам "вождь" хранил молчание отпускника. Как подлинный "зеленый человечек", он скитался по Хакасии, где на приличной глубине часами гонялся за водоплавающими гадами и снимался топлес, поигрывая обвисшей грудинкой. Эта путинская привычка к исчезновениям в самые драматические минуты (вспомним его МХАТовские паузы в дни событий в "Норд-Осте" или Беслане) - фирменный стиль нашего диктатора-инфантила. С одной стороны, он - велик и ужасен, с другой - труслив и нерешителен. Можно объяснить это нежеланием ассоциироваться с явными неприятностями и провалами, но для начальника такого уровня это, скорее - признак слабости и непрофессионализма. Президент США Буш прервал свой визит в школу, как только стало известно об атаке на "башни-близнецы", Путин же в схожей ситуации просто "стирается ластиком" из информпространства. "Его там нет", "он в отпуске". Конечно, подписание Трампом санкций - не атака на бесланскую школу, что и говорить. Но если рассмотреть данное событие в среднесрочной исторической перспективе - оно несомненно будет иметь беспрецедентные для России последствия. Впрочем, они уже обозначились...

 

 

Во-первых, Россия теперь уже официально отрезана от западных денег. Это означает, что ни о каком рефинансировании долгов, не говоря уже о новых заимствованиях на внешних финансовых рынках, речь больше не идет. Учитывая обескровленность "путиномики" вкупе с накопленными долгами наших политических "нефтеголиков", данная мера попросту свалит её с ног. Надо ли говорить, о том, что привыкшая к неуемному воровству клептократия станет меньше воровать? Здесь - как в старом советском анекдоте: "Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?" - "Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше кушать".

 

Во-вторых, наступают поистине апокалипсические времена для путинского олигархата. Трамп дал 180 дней на выявление оффшорок, в которых зарыты и распылены средства Путина и его криминального окружения. ФБР рыщет и роет землю копытами повсюду, включая криптовалютные биржи, давно уже ставшие сочным пастбищем для кремлевских спец-животных.

 

В-третьих, объем долгов российских государственных компаний, накопившихся в эпоху непрофессионального управления, настолько велик, что латать эти дыры бессмысленно. Государственный "Титаник" напоминает решето, и вода хлещет отовсюду - в то время, как на верхней палубе на полную катушку включили телевизор, рассказывающий пассажирам о том, как их ненавидит весь мировой океан, возмечтавший потопить "наше великое судно".

 

Только за последний месяц в России случилось два внушительных обрушения. В июле рухнул один из крупнейших банков "Югра", вкладчикам которого пришлось выплатить более 140 млрд. рублей. Уже в начале августа стало известно о финансовых трудностях в банке "Открытие", входящем в первую десятку российских банков. По некоторым данным, государство будет вынуждено раскошелиться еще не менее чем на 100 млрд. И это не считая долга любимого путинского детища - "Роснефти", который вырос за первое полугодие до 2, 2 трлн. рублей. Сама по себе эта цифра ни о чем не говорит. Но если учесть, что годовой бюджет России составляет около 14 трлн. рублей - можно легко подсчитать, что на эти "долговые" стране придется не есть - не пить около 2 календарных месяцев. Такова цена аппетитов "эффективного сечинского менеджмента", который не собирается спасать компанию, а напротив - раздает деньги направо и налево. Повышает себе зарплаты и премии, не забывая оказывать "братскую помощь" в 6 млрд. долларов родственному режиму венесуэльского политического банкрота Мадуро. Под будничные нужды Сечина Центробанк охотно запускает печатный станок, производя закулисные эмиссии, которые пока не вызывают критического витка инфляции, но это все - пока. Лишь в июле "для дорогого Игоря Ивановича" было напечатано 300 млрд. рублей, и остается только предполагать, с какой интенсивностью из-под печатного станка начнет вылетать рублёвая бумага, когда "настанет час Х". Тот же Центробанк заявил о вынужденном решении броситься в августе на скупку валюты. Данная новость еще не обрушила многострадальный рубль, но он продолжает раскачиваться со все большей апмлитудой, демонстрируя народонаселению явно нездоровые тенденции. Само же народонаселение делает вид, что ничего катастрофического не происходит, по привычке уткнувшись в "вербо-ящик" и доверившись ему полностью. В принципе, "совку", по уши замазанному в государственных авантюрах, а потому - пребывающему в активной "несознанке" соучастника, - ничего другого и не остается, кроме как бродить вокруг прилавков и философски вздыхать, теребя в кармане потрепанную сторублевку.

 

Клинический идиотизм кремлевских управленцев заключается еще и в навязчивом политическом и экономическом членовредительстве. Обострение отношений с "заокеанской тещей" вызывает в Кремле поистине анекдотическую реакцию "нелюбимого зятя": в отместку отморозить себе уши, выколоть глаза, отрубить конечности и рухнуть на грешную землю, истекая кровью оскорбленца. И вот уже в сумеречном сознании всплыли идеи "ограничить в России платежи в американской валюте". Пока еще не уточнено: приказано ли наехать на "презренные зеленые бумажки" силами красных бульдозеристов или провести всероссиский молебен с преданием доллара анафеме устами деда Гундяя. Но тенденция тревожна: притяжение запретительных рычагов велико, а соблазн - поистине масштабен. Да и рефлексов лубянских "мстителей" никто не отменял.

 

Внутри благословенной "зоны процветания" население умело и отчаянно отвлекают откормленные пропагандисты, истошно истеря на вечную тему "истекающей кровью Украины" и пугая доморощенные стада "западной агрессией", время от времени предъявляя пастве православных особей, морально искалеченных "Матильдой". Вся эта свистопляска - хорошо организованный спектакль, призванный задрапировать сцену обрушения политического и экономического домино, которое уже полетело, гремя костяшками. Этот процесс остановить не получится - особенно учитывая уже упомянутую выше "эффективность" кремлевских страстотерпцев.

 

Между тем, за январь-июнь 2017 года внешний долг России вырос на 15,5 млрд. долларов. На 1 июля 2017-го он составлял 529,6 млрд долларов, достигнув рекордной отметки с осени 2015 года. По данным Центробанка, объем внешнего валютного долга РФ уже находится за критической чертой: на март 2017 года его обслуживание (погашение и процентные платежи) "съедали" 42% всех доходов, которые экономика получает от экспорта. И это худшее значение за 8 лет. В прошлом году оно составляло 40%, в 2015-году - 32%, в 2010-м - 30% - в то время как по методологии Счетной палаты, которую использует и сам Центробанк, критическим считается уровень в 25%.

 

Почтальон, несущий счета за долгое паразитирование на нефтересурсах и имперские галлюцинации, уже в пути. И он не станет "звонить дважды". Он буднично постучится в дверь к каждому россиянину. Постучится так, что дверь не выдержит и распахнется.

Текстовый оригинал здесь: https://7days.us/aleksandr-sotnik-dom...

Колонка автора

У ПОСТЕЛИ БОЛЯЩЕГО

16.02.2018.jpg

Урфин Джюс заболел. Его деревянных солдатиков в Сирии превратили в опилки и засыпали в гробы. От 200 до 600 буратин, внезапно возомнивших из себя Рэмбо с «калашами», отправились на Родину в форме недвижимости, распростившейся с мечтой о великой России и вселенской гегемонии. Как сказал один из выживших, «с нами как с чертями поступили». А вы и есть черти. И фюрер ваш – Сатана. И сколько ни прикрывайтесь «триколором» с полосатыми тряпками да средневековым казачьим происхождением – молитесь вы деньгам, а не Отчизне. Плевать вам на нее, несчастную и вымирающую. Её насилуют, а вы за деньги этих извращенцев стройными фашистскими рядами отправляетесь убивать на Донбасс и в Сирию. Туда вам и дорога: от деревянных мозгов – к деревянным ящикам. Будьте покойны: если бы французский клуб любителей мушкетеров возомнил из себя Д’Артаньянов и отправился бы с мушкетами «отжимать» у курдов нефтяные скважины «во славу Де Тревиля» – с ними поступили бы точно так же, позабыв про дедушкины подвиги у Ла Рошели.

 

Подробнее...

БОЛЬШАЯ ЖРАТВА ПЕРЕД ГЛОБАЛЬНОЙ ЖАТВОЙ

26.01.2018

Screenshot_1.png

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает из черепной коробки насмерть перепуганного обывателя и лающим голосом заявляет: «Проголосуем хоть за черта лысого – лишь бы не было войны!» Имя этого черта – Путин. Именно он, как это ни покажется странным, является стопроцентным гарантом войны, которая уже идет. Россия – воюющая страна. Она воюет на территории Украины, воюет в Сирии, вот-вот залезет в Судан. И если Кремль не объявил войну собственному народу – это не означает, что такой войны он не ведет. Судя по данным Росстата, население, действительно, вымирает, и ускорившиеся темпы роста смертности россиян скрывать уже не получается. Информационная война с Западом тоже идет полным ходом. Здесь вам и легион останкинских пропагандистов, и батальоны спец-дипломатов, и воины киберпространства, и мягкие на ощупь экспортеры коррупции. Вообще, коррупция является основным пунктом кремлевского экспорта. Сей продукт – мина замедленного действия. Именно она запускает тайные механизмы по расшатыванию государственных устоев, день за днем разъедая их изнутри. Этот спрут-невидимка проявляется лишь тогда, когда симптоматика заражения выходит на высший государственный и общественный уровень. И тогда с обложек политжурналов вам начинают навязчиво скалиться морды Берлускони, Блаттера или Шредера. Или даже президент США вдруг начинает отбрасывать тщательно скрываемую кремлевскую тень…

Подробнее...

ПРЕДСМЕРТНОЕ ВИДЕНИЕ ИМПЕРИИ

19.01.2017

.jpg

Президент США Дональд Трамп прошел плановое медицинское обследование. Даже прошел когнитивный текст, определяющий риск развития деменции. Как говорится, прошел и слава отцам-основателям, но нет: из лубянской норки тотчас высунулась усатая мордочка Пескова и ехидно прожурчала: «Могу вас заверить, что президент абсолютно здоров и может дать фору многим». Казалось бы – при чем тут Путин, и по какой причине пресс-затычка выскочила из кремлевской бочки? А при том, что Путин наш – ничуть не хуже Трампа, поскольку также являет собой пример лидера великой державы, ничем не уступающей, и регулярно угрожающей.

Подробнее...

ЯВКА ПЛЕЙШНЕРОВ

12.01.2018

02620689.jpg

Прокремлевский политолог Сергей Марков вынырнул из новогодней летаргии и, не проспавшись с бодуна, тревожно возопил: «Американцами будет предпринята атака на легитимность выборов Владимира Путина. Неясно, правда, пойдут ли иностранные авторы на резонансные преступления для подрыва легитимности путинской победы. Будет ли ради этого сбит еще один малайзийский «Боинг»?» По замыслу пропагандиста на этом месте электорат должен охватить жестяной трепет, а сердце патриота – разорваться от праведного гнева. Ибо – «Доколе? Доколе эти америкосы будут вмешиваться и гадить на голову нашего вождя-многострадальца?» Поймать за лацкан, прижать к народной груди и целовать в плешивую маковку, покуда пульс прощупывается. Поскольку - «кто кроме него, родимого? Он – единственный заступник, сопливая надежда и скрепная опора».

Подробнее...

ПРАЗДНИК НА «ТИТАНИКЕ»

28.12.2017

2.jpg

Популяциям простейших по природе свойственно жить колониями. И Кремль, зараженный вирусом советского реваншизма, живо организовал эту колонию «простейшим пост-совкам». Время от времени в атмосферу вбрасывается популистский вопрос: «Можно ли было сохранить СССР»? – и тут же вся колония хором отвечает: «Да! Можно! Будь ты проклят, Горбачев-предатель!» Постсоветские простейшие мутанты невероятно трусливы, но при этом агрессивны, когда собираются стайками. В этом случае они готовы «порвать, повторить, испепелить Америку, загнивающую Европу и всех, кто к нам полезет». Правда, готовы лишь на словах, но большего Кремлю и не требуется. Лишь бы боялись и пребывали во мраке невежества. Все, что выходит по ту сторону понимания одноклеточных, немедленно признается злом. Сложных вопросов лучше не задавать, но, если они повисли в воздухе – пропаганда всегда найдет простые ответы для своих простейших зрителей. Кто-то плывет против течения? – он явно агент Госдепа. Не агент? – значит, психически ненормальный. Или запойный алкаш. Все просто и понятно, хотя и глупо. Глупость опасна тем, что, минуя стадию кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

Подробнее...