ДОМИНО ПОЛЕТЕЛО

12.08.2017

Закон о санкциях против России, Ирана и КНДР вызвал в кремлевских коридорах подлинный приступ падучей. Заламывая руки, заверещал лавровский МИД. В эпоху "щучьих забав государя" эти истерические завывания стали, пожалуй, единственной реакцией на публике. Сам "вождь" хранил молчание отпускника. Как подлинный "зеленый человечек", он скитался по Хакасии, где на приличной глубине часами гонялся за водоплавающими гадами и снимался топлес, поигрывая обвисшей грудинкой. Эта путинская привычка к исчезновениям в самые драматические минуты (вспомним его МХАТовские паузы в дни событий в "Норд-Осте" или Беслане) - фирменный стиль нашего диктатора-инфантила. С одной стороны, он - велик и ужасен, с другой - труслив и нерешителен. Можно объяснить это нежеланием ассоциироваться с явными неприятностями и провалами, но для начальника такого уровня это, скорее - признак слабости и непрофессионализма. Президент США Буш прервал свой визит в школу, как только стало известно об атаке на "башни-близнецы", Путин же в схожей ситуации просто "стирается ластиком" из информпространства. "Его там нет", "он в отпуске". Конечно, подписание Трампом санкций - не атака на бесланскую школу, что и говорить. Но если рассмотреть данное событие в среднесрочной исторической перспективе - оно несомненно будет иметь беспрецедентные для России последствия. Впрочем, они уже обозначились...

 

 

Во-первых, Россия теперь уже официально отрезана от западных денег. Это означает, что ни о каком рефинансировании долгов, не говоря уже о новых заимствованиях на внешних финансовых рынках, речь больше не идет. Учитывая обескровленность "путиномики" вкупе с накопленными долгами наших политических "нефтеголиков", данная мера попросту свалит её с ног. Надо ли говорить, о том, что привыкшая к неуемному воровству клептократия станет меньше воровать? Здесь - как в старом советском анекдоте: "Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?" - "Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше кушать".

 

Во-вторых, наступают поистине апокалипсические времена для путинского олигархата. Трамп дал 180 дней на выявление оффшорок, в которых зарыты и распылены средства Путина и его криминального окружения. ФБР рыщет и роет землю копытами повсюду, включая криптовалютные биржи, давно уже ставшие сочным пастбищем для кремлевских спец-животных.

 

В-третьих, объем долгов российских государственных компаний, накопившихся в эпоху непрофессионального управления, настолько велик, что латать эти дыры бессмысленно. Государственный "Титаник" напоминает решето, и вода хлещет отовсюду - в то время, как на верхней палубе на полную катушку включили телевизор, рассказывающий пассажирам о том, как их ненавидит весь мировой океан, возмечтавший потопить "наше великое судно".

 

Только за последний месяц в России случилось два внушительных обрушения. В июле рухнул один из крупнейших банков "Югра", вкладчикам которого пришлось выплатить более 140 млрд. рублей. Уже в начале августа стало известно о финансовых трудностях в банке "Открытие", входящем в первую десятку российских банков. По некоторым данным, государство будет вынуждено раскошелиться еще не менее чем на 100 млрд. И это не считая долга любимого путинского детища - "Роснефти", который вырос за первое полугодие до 2, 2 трлн. рублей. Сама по себе эта цифра ни о чем не говорит. Но если учесть, что годовой бюджет России составляет около 14 трлн. рублей - можно легко подсчитать, что на эти "долговые" стране придется не есть - не пить около 2 календарных месяцев. Такова цена аппетитов "эффективного сечинского менеджмента", который не собирается спасать компанию, а напротив - раздает деньги направо и налево. Повышает себе зарплаты и премии, не забывая оказывать "братскую помощь" в 6 млрд. долларов родственному режиму венесуэльского политического банкрота Мадуро. Под будничные нужды Сечина Центробанк охотно запускает печатный станок, производя закулисные эмиссии, которые пока не вызывают критического витка инфляции, но это все - пока. Лишь в июле "для дорогого Игоря Ивановича" было напечатано 300 млрд. рублей, и остается только предполагать, с какой интенсивностью из-под печатного станка начнет вылетать рублёвая бумага, когда "настанет час Х". Тот же Центробанк заявил о вынужденном решении броситься в августе на скупку валюты. Данная новость еще не обрушила многострадальный рубль, но он продолжает раскачиваться со все большей апмлитудой, демонстрируя народонаселению явно нездоровые тенденции. Само же народонаселение делает вид, что ничего катастрофического не происходит, по привычке уткнувшись в "вербо-ящик" и доверившись ему полностью. В принципе, "совку", по уши замазанному в государственных авантюрах, а потому - пребывающему в активной "несознанке" соучастника, - ничего другого и не остается, кроме как бродить вокруг прилавков и философски вздыхать, теребя в кармане потрепанную сторублевку.

 

Клинический идиотизм кремлевских управленцев заключается еще и в навязчивом политическом и экономическом членовредительстве. Обострение отношений с "заокеанской тещей" вызывает в Кремле поистине анекдотическую реакцию "нелюбимого зятя": в отместку отморозить себе уши, выколоть глаза, отрубить конечности и рухнуть на грешную землю, истекая кровью оскорбленца. И вот уже в сумеречном сознании всплыли идеи "ограничить в России платежи в американской валюте". Пока еще не уточнено: приказано ли наехать на "презренные зеленые бумажки" силами красных бульдозеристов или провести всероссиский молебен с преданием доллара анафеме устами деда Гундяя. Но тенденция тревожна: притяжение запретительных рычагов велико, а соблазн - поистине масштабен. Да и рефлексов лубянских "мстителей" никто не отменял.

 

Внутри благословенной "зоны процветания" население умело и отчаянно отвлекают откормленные пропагандисты, истошно истеря на вечную тему "истекающей кровью Украины" и пугая доморощенные стада "западной агрессией", время от времени предъявляя пастве православных особей, морально искалеченных "Матильдой". Вся эта свистопляска - хорошо организованный спектакль, призванный задрапировать сцену обрушения политического и экономического домино, которое уже полетело, гремя костяшками. Этот процесс остановить не получится - особенно учитывая уже упомянутую выше "эффективность" кремлевских страстотерпцев.

 

Между тем, за январь-июнь 2017 года внешний долг России вырос на 15,5 млрд. долларов. На 1 июля 2017-го он составлял 529,6 млрд долларов, достигнув рекордной отметки с осени 2015 года. По данным Центробанка, объем внешнего валютного долга РФ уже находится за критической чертой: на март 2017 года его обслуживание (погашение и процентные платежи) "съедали" 42% всех доходов, которые экономика получает от экспорта. И это худшее значение за 8 лет. В прошлом году оно составляло 40%, в 2015-году - 32%, в 2010-м - 30% - в то время как по методологии Счетной палаты, которую использует и сам Центробанк, критическим считается уровень в 25%.

 

Почтальон, несущий счета за долгое паразитирование на нефтересурсах и имперские галлюцинации, уже в пути. И он не станет "звонить дважды". Он буднично постучится в дверь к каждому россиянину. Постучится так, что дверь не выдержит и распахнется.

Текстовый оригинал здесь: https://7days.us/aleksandr-sotnik-dom...

Колонка автора

БУНТ ЯГНЯТ НА СКОТОБОЙНЕ

17.08.2018

DCIMmxzW0AAsrVy.jpg

Организаторы «Марша матерей» вновь потрясли убойной логикой заложников: «Выходите, чтобы защитить детей, которых сажают по политическим мотивам, но – ни слова о политике. Мы – вне политики!» Ни слова о Сатане, заживо сжигающем детей в нашем Аду: рогатый может обидеться и забодать насмерть. Он такой чувствительный и ранимый, не поминайте его всуе. Просто ходите между раскаленных сковородок и скорбно молчите. Глаза – в пол, руки за спину, и – не выдыхать! У него острый слух, чуткий нюх и зоркий глаз. Осерчает и сожрет вместе с вашим выводком. Но все равно приходите…

Подробнее...

ЗАЯВКА НА РЕВОЛЮЦИЮ

14.08.2018 12121.jpg

Озвученный американцами список новых санкций произвел эффект молитвы экзорциста. Пораженный криминальной проказой больной пост-совок принялся потеть – обильно, в несколько ручьёв. Конвульсивно истерить, угрожать и плакать. До этого он натужно хохотал всеми Искандерами, а тут – как отрезало. Терпение западного политического истеблишмента упало Крымом вниз и сверху накрылось Сирией, обильно облившись ядовитым «Новичком» и вмешательством Кремля в «забугорные» выборы. Озабоченности больше не будет, а будет констатация факта: Россия превратилась в террористический анклав, где роль террориста исполняет захваченное бандитами государство.

Подробнее...

САНКЦИОННАЯ СЕКСОЛОГИЯ. ВВЕДЕНИЕ

10.08.2018

 img-20160207171439-620.jpg

Товарищи «совки» и гражданочки «совчихи»! Вот и настал августовский праздник на всех Советских улицах, площадях и закоулках, вот и полетели по ним разноцветные клочки, радуя глаз обывателя, уже подготовленного ко всему. И только отбитый Останкинской телебашенкой Соловьев сокрушается в Твиттере: «Удивительное рядом, - пишет он, истекая слезой рептилии. - В один и тот же день от Трампа передают письмо Путину и вводят санкции против России. Ощущение, что у них левая рука не знает, что творит правая». Соловьевский когнитивный диссонанс не лечится никак и ничем, поскольку фигурант не понимает, что в США нет царя. Там – не монархическая форма правления, как в «пост-совке», и Трамп может писать письма любви кремлевскому плешивцу хоть ежедневно, а санкции все равно будут вводиться по распорядку. На завтрак – оздоровляющие, на обед – взбадривающие, на ужин – успокоительные. А, чтобы у советской военщины глаза не выпучивались до самого затылка – экономическую косичку отрубят напрочь, дабы космы ведьмы Холодной войны не напрягали воспаленные полушария. Введение должно быть полным, и клиент прочувствует его настолько глубоко, насколько позволит его эмоциональность.

Подробнее...

СТРАНА ПРЕДСМЕРТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ

07.08.2018

1212121.jpg

Говорят, что народ обладает генетической памятью. К примеру, в нем глубоко сидит страх, как вирус, оставшийся после многовековых репрессий, и поэтому население легко заставить бояться вновь. А еще говорят, что народ веками не жил, а выживал, и малейшее послабление в виде «оттепели от государства» тотчас вызывало оживление общественных процессов и творческий расцвет. Но если народ генетически помнит голод и холод – отчего же он продолжает терпеть нынешнее спец-угнетение? И можно ли логически объяснить безумный восторг, бурлящий в отчете Россельхознадзора об уничтоженных с 2015 года продуктах? Всего было уничтожено 862 тонны продуктов животного происхождения — в основном молочной продукции, а из фруктов и овощей чаще всего уничтожались яблоки из Польши и турецкие томаты. За последний год Россельхознадзор нашел больше 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного. Можете не сомневаться: это все – качественная еда. Зато с января по май 2018-го Россия закупила 412 тысяч тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано более 77 тысяч тонн этой отравы. Вопрос: как народ, помнящий голод, может продолжать голосовать за Путина и терпеть его бандитов, уничтожающих еду и заставляющих россиян травиться ядом? Неужели население настолько отупело, что не может связать воедино причину и следствие? Вопрос из разряда риторических. Да, отупело. Да, сошло с ума от страха. Да, побрело по новому кругу безнадёги.

Подробнее...

«И ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ…»

03.08.2018

 658358_original.jpg

В последнее время в Кремле кипят поистине африканские страсти. Интерес к «черному континенту» вскипел и вспучился не случайно. И дело вовсе не в убийстве в ЦАР российских журналистов, прибывших туда, чтобы снять расследование о деятельности ЧВК Вагнера, присосавшегося к местной золотой жиле. Конечно, сама по себе такая экспедиция была полнейшим безрассудством, потому что лезть с видеокамерой в тайное логово Пригожина – все равно, что добровольно отправиться на смерть. Жаль, что этого не понимал благословивший их на этот вояж Ходорковский, но он в последнее время много чего не понимает или не хочет понимать. Погибший Орхан Джемаль при жизни декларировал, что война – это его работа, и что он буквально одержим ею. Эта профессиональная деформация стала для него и его коллег смертельной. Что, конечно же, не умаляет чудовищность совершенного убийства.

Подробнее...