ЛЮТАЯ ТЬМА ПЕРЕД СТРАШНЫМ РАССВЕТОМ

04.08.2017

Прокремлевский политолог Сергей Марков в последние дни был всецело погружен в изучение последствий принятия Закона о санкциях, который должен подписать президент США Дональд Трамп. Последний тянет уже несколько дней, бесчеловечно изматывая кремлевские нервы. (На момент написания данной статьи Закон еще не был подписан.) Эта нервозность полностью отражена в эмоциональных всплесках Маркова: «Чем больше американских санкций, тем крепче и больше рейтинг Владимира Путина, - откровенничал он 1 августа, и делал вывод: - Поэтому приняв новые санкции, Конгресс и Трамп решительно вмешались во внутренние дела России на стороне Путина. Они уж не знают, что сделать - что ни придумают, все Путину в плюс».

 

 

И это далеко не все. Парой часов позже Маркова осенило еще одно прозрение: «США сейчас похожи на быка с налитыми кровью глазами, у которого мозги парализованы ударами гормонов. Россия не должна изображать из себя тореадора, который машет красной тряпкой и вызывает ярость безумного быка на себя. Россия должна притвориться серой неприступной стеной барьера, на которую быку бесполезно кидаться. Ядерное оружие и максимальная независимость российской экономики от США. Интересы России не в том, чтобы в ответ сделать плохо США, а в том, чтобы они к нам не лезли. Поэтому взаимная высылка американских и российских дипломатов сейчас даже возможно полезна. В период риска нужно просто минимизировать отношения с США. Пусть американский бык с налитыми кровью глазами бегает где-то в другом краю мировой арены. Шпагу нужно держать наготове, а красными тряпками не размахивать. Подождать надо, пока бык придет в себя. Никаких ответных мер. Нужен холодный мир. Паузу безумия надо переждать…»

 

Комментировать обрыв логических связей очень сложно, поскольку сей случай – особо запущенный, нуждающийся в срочной изоляции. Но коль скоро госпиталь захвачен обострившимися пациентами – то и лекарства они прописывают не себе, наслаждаясь полетом собственных фантазий. Тем более – если врачи взяли паузу и не спешат отвоевывать процедурный кабинет.

 

Вероятно, именно поэтому наш главный кремлевский пациент уехал в Хакасию ловить рыбу – чтобы удалиться с арены и не бесить ковбоя Дональда. К тому же, вдруг рыбаку сказочно повезет, и он выловит чудесную щуку, которая исполнит его заветное желание? – хотя с его уже наловленными миллиардами, скорее всего, ему самому придется исполнять щучьи прихоти. В любом случае, все это – из разряда клинического обострения шизофрении, когда болезнь полностью овладела рассудком пациента, привыкшего к галлюцинациям нефтеголика. Шальные нефтедоллары свели с ума некрепкого на голову подполковника, возомнившего себя мессией, призванным самой Историей вытащить из гроба полуистлевший труп СССР и оживить его, окропив «святой грязищей». Но у него получилось только одно: вскрыть склеп, чем вызвать в пределах советского кладбища подлинный зомбо-апокалипсис. И затрясли космами сталинские ведьмы, и захрустели костяшками чекисты-костоломы, и завыли пропагандистские упыри. И советская мертвечина выкарабкалась из могил и принялась бродить по территории проклятого погоста, бормоча под нос: «Это место – для нежити, здесь разрушено все. Приведите Вия! И – да здравствует Путин!» Возрождением советской империи весь этот Хэллоуин с шатающимися трупами точно не назвать. Окрестные жители, конечно, вздрагивают, наблюдая сей триллер, но для того, чтобы залить это копошащееся кладбище бетоном – нет ни сил, ни средств, ни храбрости. Зато вонища от разложения стоит такая, что трупный запашок распространяется все шире и шире, вводя в транс жителей уже более отдаленных территорий. Этот оживший погост при психбольнице надо бы срочно угомонить, но как это сделать без лишних жертв?

 

Лубянский ведьмак уже преображался панночкой на G-20 в попытке очаровать розовощекого молодца Трампа, но тут вмешался коллективный экзорцист в лице Конгресса США – вмешался так, что прибил кремлевского чернокнижника гвоздями к усыпальнице. От этого последний взвыл и выкатил зрачки вместе с претензией на вечную власть хотя бы в пределах погоста – с изгнанием чужаков и умерщвлением еще оставшихся живых, не поддавшихся колдовским чарам. И воет до сих пор, то проклиная, то увещевая. Сумеречное сознание, мерцающее всполохами ядерного бреда, рисует ему то картину процветающего кладбищенского «русского рая», то – скорбных руин испепеленной Помпеи. Он и сам не понимает, как добиться мира после стольких лет лиходейства. Он – тактик, а не стратег, а за оградкой – сплошь живые люди, не принимающие его людоедских привычек и не сочувствующие им. Этот цивилизационный разрыв между мертвым и живым – и есть та пропасть непонимания и непринятия, которую преодолеть не получится. Можно сколь угодно грозно верещать: «Если не впустишь меня, чумного, в свой дом – я размозжу себе череп о стены пещеры!», но в ответ на эту истерику дверь тебе никто не откроет. Скорее – наоборот: запрутся на все засовы, да еще и вооружатся кочергой. Вот он и бродит, рыча как медведь-шатун, в поисках легкой добычи: кого бы задрать? - и по недомыслию крушит черепа своим же собратьям-зомбакам, что столь вдохновенно выли вместе с ним на санкционную луну.

 

Теперь, когда Закон о санкциях будет подписан – цивилизация непременно обнесет советский погост высоким бетонным забором и выставит круглосуточный дозор. Время от времени из-за стенки будет доноситься хруст ломающихся костей: это зомбаки будут убивать самих себя о бетонную стену в попытке вырваться с территории кладбища. Иногда они будут увлеченно пожирать друг друга, в процессе «нажора» отравляясь трупным ядом. А потом до них дойдет, что жрать больше нечего, и экспансия невозможна, и они энергично двинутся в сторону местной психушки, где изловят главного бешеного пациента и раскроят ему «великий светлый череп». За этим жутким действом мир будет наблюдать в прямом эфире через спутники и прочие современные приспособления, искренне недоумевая: как в XXIвеке стала возможной подобная дикость? И по миру станут рыскать следопыты-экзорцисты, тщательно отыскивая следы советских зомбаков и скрупулезно отслеживая: в какие именно оффшорно-криминальные кущи ведут протоптанные ими кривые финансовые дорожки? И эпидемиологам придется работать без перерыва и выходных, дабы вовремя засыпать хлоркой обнаруженные криминальные лубянские анклавы с отложенными личинками во избежание их внезапной чумной активации. И юридическому корпусу придется попотеть в поисках нужных формулировок и поправок в уже имеющиеся законы мироздания.

 

Все это должно будет произойти. Мир слишком долго предавался неге однополярности, не желая замечать утробное урчание ворочающегося в склепе советского нетопыря. И вот Дональд занес руку для решительного щелчка по первой костяшке, падение которой обрушит всю конструкцию кремлевского домино. Собственно, сама конструкция уже готова к обрушению. Пропаганда ослабевает: только за 2016 год операционный убыток 1 канала Останкино составил 8 млрд. рублей, убыток ВГТРК - 20 млрд, убыток компании «Газпром-Медиа» - 7,8 млрд. От кремлевской кормящей груди решительно отстраняют мотоциклетные войска байкера «Хирурга», «едросов-молодогвардейцев» и федоровский НОД – всех этих провокаторов Тарасевичей и прочих «зелёнкометателей» Петрунько. Неизвестно: лишили ли доступа к бюджетным соскам Минобороны скандальную организацию «Офицеры России» - этот беспримесный отстойник из кремлевского коллектора. Но, как бы там ни было, а один лишь Залдостанов, по некоторым данным, способен за пару-тройку часов собрать не менее 10 тыс. стволов, и удаление его банды от властной кормушки не предвещает ничего хорошего. Если Кремль в ближайшее время не найдет применения всем этим «сливкам общества» - можно прогнозировать скорое наступление «горячих времен». Трудно себе представить, чтобы откормленная гопота сдала свои «Харлеи» в утиль и, выбросив на помойку косметички, отправилась на завод точить полезные детали. Эти ребятишки скорее сольются в едином экстазе с каким-нибудь «Оплотом», питомцы которого уже вернулись из ДНР в Россию и принялись в день ВДВ увлеченно начищать морды останкинским пропагандистам: по идее – собственным родителям, вскормившим их кровавыми фантазиями о «непобедимом русском мире».

 

Так буднично проваливаются в преисподнюю полчища бесов, искусственно вызванных на спиритическом спец-сеансе – стоит лишь прокукарекать первым петухам. Но сгустившаяся перед рассветом лютая тьма – еще не самое жуткое, что можно узреть. Ибо зрелище, которое предстанет перед миром в лучах восходящего солнца, будет еще страшнее.

 

https://7days.us/aleksandr-sotnik-lutaa-tma-pered-strasnym-rassvetom

Колонка автора

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...

РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

Подробнее...

РОССИЯ СПУСКАЕТСЯ В АД

01.02.2019

 _Пу.jpg

Нет, все же не Каракас, россияне. Ад идет к вам. Он уже облизывает каждого из вас жарким языком пламени. Вы так долго прятались в подвальном помещении захваченной безумцами психиатрической клиники, что теперь, когда буйными психами выломаны все двери, вам придется выйти в коридорчик, все равно придется. И, неслышно ступая на цыпочках, идти вдоль стеночки, уворачиваясь от ударов шприцами и наточенными скальпелями.

Подробнее...

КАРАКАС ИДЁТ К ВАМ

25.01.2019

 .jpg

Вот и накрылась великая дружба Кремля с диктатором Мадуро. Всеми 20 миллиардами долларов, по-дружески вложенными в поддержку этого «простого водителя автобуса». Теперь остается только верещать через троллей в соцсетях: «Простой народ Венесуэлы – за Мадуро, и он победит!» Надо полагать, что на улицы Каракаса высыпали «сложные агенты Госдепа», затоптав американскими сапожищами слабую волю «простого народа». Все эти пропагандистские деления на «простых» и «продажных» берут свои истоки из времен мохнатого советского агитпропа. «Это кто такой идет пьяненький, пошатываясь и сблевывая за углом? – А это яркий представитель простого народа. Из простейших, одноклеточных». На самом деле именно для народа России нет ничего унизительнее представлений о нем всех этих путиных, володиных, ротенбергов и сечиных. Последний – вообще настолько сложно образован, что до сих пор с трудом пишет заявления в Прокуратуру. Буквы даются ему с трудом, а освоить сложносочиненные предложения не представляется возможным: мозг занят совершенно другим. К примеру, труднопостижимой мыслью, как бы отшлепать какого-нибудь Навального. Сечин вообще – гений всего сущего.

Подробнее...

МИННОЕ ПОЛЕ РОДИНЫ

18.01.2019

 .jpg

Хорошо, что существуют форумы. И если на приличные, типа Давосского, наших скрепоносцев просят не приезжать, то на доморощенных – типа Валдайского или Гайдаровского – можно отыграться по полной. Взгромоздиться на трибуну, как это сделала мадам Голикова, и предложить переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России, а заодно – усовершенствовать стандарт его оценки. А еще поступило предложение прекратить проводить расчет ВВП. А то Росстат не справляется: вечно выдает какие-то неприятные цифири. Уже и главу Росстата поменяли, а итоги все равно нехорошие. «Статистика находится «в определенном тупике», - заявил Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовый внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики?» Мелковато мыслит наш премьер. Ширше надо. Пора отказаться от экономики вообще.

Подробнее...