ЛЮТАЯ ТЬМА ПЕРЕД СТРАШНЫМ РАССВЕТОМ

04.08.2017

Прокремлевский политолог Сергей Марков в последние дни был всецело погружен в изучение последствий принятия Закона о санкциях, который должен подписать президент США Дональд Трамп. Последний тянет уже несколько дней, бесчеловечно изматывая кремлевские нервы. (На момент написания данной статьи Закон еще не был подписан.) Эта нервозность полностью отражена в эмоциональных всплесках Маркова: «Чем больше американских санкций, тем крепче и больше рейтинг Владимира Путина, - откровенничал он 1 августа, и делал вывод: - Поэтому приняв новые санкции, Конгресс и Трамп решительно вмешались во внутренние дела России на стороне Путина. Они уж не знают, что сделать - что ни придумают, все Путину в плюс».

 

 

И это далеко не все. Парой часов позже Маркова осенило еще одно прозрение: «США сейчас похожи на быка с налитыми кровью глазами, у которого мозги парализованы ударами гормонов. Россия не должна изображать из себя тореадора, который машет красной тряпкой и вызывает ярость безумного быка на себя. Россия должна притвориться серой неприступной стеной барьера, на которую быку бесполезно кидаться. Ядерное оружие и максимальная независимость российской экономики от США. Интересы России не в том, чтобы в ответ сделать плохо США, а в том, чтобы они к нам не лезли. Поэтому взаимная высылка американских и российских дипломатов сейчас даже возможно полезна. В период риска нужно просто минимизировать отношения с США. Пусть американский бык с налитыми кровью глазами бегает где-то в другом краю мировой арены. Шпагу нужно держать наготове, а красными тряпками не размахивать. Подождать надо, пока бык придет в себя. Никаких ответных мер. Нужен холодный мир. Паузу безумия надо переждать…»

 

Комментировать обрыв логических связей очень сложно, поскольку сей случай – особо запущенный, нуждающийся в срочной изоляции. Но коль скоро госпиталь захвачен обострившимися пациентами – то и лекарства они прописывают не себе, наслаждаясь полетом собственных фантазий. Тем более – если врачи взяли паузу и не спешат отвоевывать процедурный кабинет.

 

Вероятно, именно поэтому наш главный кремлевский пациент уехал в Хакасию ловить рыбу – чтобы удалиться с арены и не бесить ковбоя Дональда. К тому же, вдруг рыбаку сказочно повезет, и он выловит чудесную щуку, которая исполнит его заветное желание? – хотя с его уже наловленными миллиардами, скорее всего, ему самому придется исполнять щучьи прихоти. В любом случае, все это – из разряда клинического обострения шизофрении, когда болезнь полностью овладела рассудком пациента, привыкшего к галлюцинациям нефтеголика. Шальные нефтедоллары свели с ума некрепкого на голову подполковника, возомнившего себя мессией, призванным самой Историей вытащить из гроба полуистлевший труп СССР и оживить его, окропив «святой грязищей». Но у него получилось только одно: вскрыть склеп, чем вызвать в пределах советского кладбища подлинный зомбо-апокалипсис. И затрясли космами сталинские ведьмы, и захрустели костяшками чекисты-костоломы, и завыли пропагандистские упыри. И советская мертвечина выкарабкалась из могил и принялась бродить по территории проклятого погоста, бормоча под нос: «Это место – для нежити, здесь разрушено все. Приведите Вия! И – да здравствует Путин!» Возрождением советской империи весь этот Хэллоуин с шатающимися трупами точно не назвать. Окрестные жители, конечно, вздрагивают, наблюдая сей триллер, но для того, чтобы залить это копошащееся кладбище бетоном – нет ни сил, ни средств, ни храбрости. Зато вонища от разложения стоит такая, что трупный запашок распространяется все шире и шире, вводя в транс жителей уже более отдаленных территорий. Этот оживший погост при психбольнице надо бы срочно угомонить, но как это сделать без лишних жертв?

 

Лубянский ведьмак уже преображался панночкой на G-20 в попытке очаровать розовощекого молодца Трампа, но тут вмешался коллективный экзорцист в лице Конгресса США – вмешался так, что прибил кремлевского чернокнижника гвоздями к усыпальнице. От этого последний взвыл и выкатил зрачки вместе с претензией на вечную власть хотя бы в пределах погоста – с изгнанием чужаков и умерщвлением еще оставшихся живых, не поддавшихся колдовским чарам. И воет до сих пор, то проклиная, то увещевая. Сумеречное сознание, мерцающее всполохами ядерного бреда, рисует ему то картину процветающего кладбищенского «русского рая», то – скорбных руин испепеленной Помпеи. Он и сам не понимает, как добиться мира после стольких лет лиходейства. Он – тактик, а не стратег, а за оградкой – сплошь живые люди, не принимающие его людоедских привычек и не сочувствующие им. Этот цивилизационный разрыв между мертвым и живым – и есть та пропасть непонимания и непринятия, которую преодолеть не получится. Можно сколь угодно грозно верещать: «Если не впустишь меня, чумного, в свой дом – я размозжу себе череп о стены пещеры!», но в ответ на эту истерику дверь тебе никто не откроет. Скорее – наоборот: запрутся на все засовы, да еще и вооружатся кочергой. Вот он и бродит, рыча как медведь-шатун, в поисках легкой добычи: кого бы задрать? - и по недомыслию крушит черепа своим же собратьям-зомбакам, что столь вдохновенно выли вместе с ним на санкционную луну.

 

Теперь, когда Закон о санкциях будет подписан – цивилизация непременно обнесет советский погост высоким бетонным забором и выставит круглосуточный дозор. Время от времени из-за стенки будет доноситься хруст ломающихся костей: это зомбаки будут убивать самих себя о бетонную стену в попытке вырваться с территории кладбища. Иногда они будут увлеченно пожирать друг друга, в процессе «нажора» отравляясь трупным ядом. А потом до них дойдет, что жрать больше нечего, и экспансия невозможна, и они энергично двинутся в сторону местной психушки, где изловят главного бешеного пациента и раскроят ему «великий светлый череп». За этим жутким действом мир будет наблюдать в прямом эфире через спутники и прочие современные приспособления, искренне недоумевая: как в XXIвеке стала возможной подобная дикость? И по миру станут рыскать следопыты-экзорцисты, тщательно отыскивая следы советских зомбаков и скрупулезно отслеживая: в какие именно оффшорно-криминальные кущи ведут протоптанные ими кривые финансовые дорожки? И эпидемиологам придется работать без перерыва и выходных, дабы вовремя засыпать хлоркой обнаруженные криминальные лубянские анклавы с отложенными личинками во избежание их внезапной чумной активации. И юридическому корпусу придется попотеть в поисках нужных формулировок и поправок в уже имеющиеся законы мироздания.

 

Все это должно будет произойти. Мир слишком долго предавался неге однополярности, не желая замечать утробное урчание ворочающегося в склепе советского нетопыря. И вот Дональд занес руку для решительного щелчка по первой костяшке, падение которой обрушит всю конструкцию кремлевского домино. Собственно, сама конструкция уже готова к обрушению. Пропаганда ослабевает: только за 2016 год операционный убыток 1 канала Останкино составил 8 млрд. рублей, убыток ВГТРК - 20 млрд, убыток компании «Газпром-Медиа» - 7,8 млрд. От кремлевской кормящей груди решительно отстраняют мотоциклетные войска байкера «Хирурга», «едросов-молодогвардейцев» и федоровский НОД – всех этих провокаторов Тарасевичей и прочих «зелёнкометателей» Петрунько. Неизвестно: лишили ли доступа к бюджетным соскам Минобороны скандальную организацию «Офицеры России» - этот беспримесный отстойник из кремлевского коллектора. Но, как бы там ни было, а один лишь Залдостанов, по некоторым данным, способен за пару-тройку часов собрать не менее 10 тыс. стволов, и удаление его банды от властной кормушки не предвещает ничего хорошего. Если Кремль в ближайшее время не найдет применения всем этим «сливкам общества» - можно прогнозировать скорое наступление «горячих времен». Трудно себе представить, чтобы откормленная гопота сдала свои «Харлеи» в утиль и, выбросив на помойку косметички, отправилась на завод точить полезные детали. Эти ребятишки скорее сольются в едином экстазе с каким-нибудь «Оплотом», питомцы которого уже вернулись из ДНР в Россию и принялись в день ВДВ увлеченно начищать морды останкинским пропагандистам: по идее – собственным родителям, вскормившим их кровавыми фантазиями о «непобедимом русском мире».

 

Так буднично проваливаются в преисподнюю полчища бесов, искусственно вызванных на спиритическом спец-сеансе – стоит лишь прокукарекать первым петухам. Но сгустившаяся перед рассветом лютая тьма – еще не самое жуткое, что можно узреть. Ибо зрелище, которое предстанет перед миром в лучах восходящего солнца, будет еще страшнее.

 

https://7days.us/aleksandr-sotnik-lutaa-tma-pered-strasnym-rassvetom

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...