«СИСЬКИ-МАСИСЬКИ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

21.07.17

Невероятное по историческим масштабам счастье настигло россиян 3 июля 2017 года. В этот светлый день Владимиром Путиным был побит брежневский рекорд по пребыванию у власти. Как говорится, «отродясь такого не было, и вот – опять».

Правда, наш фигурант-долгожитель побрякушки на грудь не вешает и расстройством речи не страдает. У него другие слабости: коллекционирует «бабло» и «борется за мир во всем мире» - так, что террористы всей планеты умываются слезами умиления в насиженных сортирах. Опыт террористической деятельности у Путина поистине велик: от взрывов домов с мирными жителями – до полониевой атаки в Лондоне и стрельбы «Буком» по гражданскому лайнеру MH-17. На любое обвинение у лубянского пацана есть конгруэнтный ответ: «А докажите, что это – я! Ах, у вас есть улики? Но для нас они – не доказательство!..»Несколько дней назад горный пехотинец Рамзан, почесывая шахидскую бороденку, шокировал мир заявлением, что Россия вполне может нанести ядерный удар по США. Ничего нового он не сказал. Тремя годами раньше его хозяин в фильме «Крым – путь на родину» в пылу откровенности поведал, что в дни аннексии Крыма был готов применить ядерное оружие, если бы «что-то пошло не так». Заявление нашего чеченского академика террористических наук примечательно лишь тем, что оно впервые озвучено в эпоху Трампа. Это означает, что кремлевская «любовь» к Дональду отцвела окончательно, и романтические «помидоры увяли». Как такая воинственность сообразуется со страхом населения перед лицом войны и угрозой экономической нестабильности – в Кремле не думают. В этой психушке уже давно плюют на мнение блеющей советской отары, предпочитая стричь бессловесных без всяких церемониальных расшаркиваний. Как писал отечественный классик, «к чему стадам дары свободы»?

Единственное, что омрачает светлый путь Генерального Президента всея Лубянки – это процесс обязательного переучреждения. Леониду Ильичу в этом смысле было гораздо легче: заполз на трибуну, тряхнул звездами, прошамкал «народ и партия – едины» - и под единогласные фанфары уковылял обратно в Кремль – целовать взасос Хоннекера, пока Индиру Ганди не подвезли. Сегодня – сложнее. Условностей – тьма. Необходимо убедить весь мир в легитимности самого процесса. Конечно, с труппой комедиантов проблем нет, пул клоунов проверен и обкатан, но ведь нужны и новые лица! Для этого за кулисами загримировали Гиркина, облачив его в бойцовский халат. Террорюга бил копытом и неистово рычал, проявляя готовность порвать Навального, как Тузик – грелку. Навальный также замумифицировался, отрабатав «хуки» слева, «зиги» - справа. Пиар-кампания прошла довольно громко, и зрительские массы живо подтянулись на трибуны вкупе с оплаченными клакерами. Но бой получился вялым. Выяснилось, что Навальный против войны не потому, что нельзя убивать людей, а по причине ее дороговизны. В стране, где понятия о добре и зле вывернуты наизнанку, а правозащитница целует кровавые ручки диктатору, никому и в голову не пришло забросать тухлыми помидорами этих двух пианистов, играющих для публики фашистские марши. «Навальный хоть что-то делает!» - визжат съехавшие с катушек поклонники, оптимистично погружаясь в коричневую субстанцию, которая даже не пахнет, потому что к её запаху принюхались уже все.

Но это все – пассы для имитации состязательности. Электорат, обеспокоенный урезанием объемов силоса, нужно увлечь чем-то поистине масштабным. «Собирание земель» - этап пройденный, да и битьем в патриотические бубны также никого не удивишь. И в Кремле озаботились поиском новых духоподъемных горизонтов. Подросший «киндер-сюрприз» Кириенко поручил ученым мужам найти нечто грандиозное, способное затмить все предыдущие «успехи» нашего лидерюги. И тут обнаружилась полная пустота. Ни телеведущий Фадеев, ни политтехнолог Ослон, ни «общественник» Костин с поставленной перед ними задачей не справились. Они долго блуждали в потемках кремлевских коридоров, но уткнулись в красно-коричневую лубянскую стенку, которой логично заканчивается тернистый путь любого поклонника диктатуры. На стенке было начертано три загадочных слова: «Справедливость, уважение, доверие». Но, как известно, справедливости в России отродясь не наблюдалось, уважение к нашей стране испарилось вместе с гимном на музыку Глинки, а доверие окочурилось в обнимку с дипломатом Чуркиным. Слегка помявшись и постучав копытами, искатели смыслов всплеснули руками и удалились ни с чем, передав эстафету новым волхвам – Грефу, Кудрину и Аузану. И те, задрав штаны, понеслись по патриотическим кочкам, окрыленные творческим вдохновением. Один из кремлевских источников, прильнувший к промежуточным итогам работы группы, заявил, что «концепций очень много, и они настолько разные, что увязать их сложно – т. е. работа идет сложно не потому, что хороших идей нет, а потому, что слишком много мыслей». Пугающая плодовитость мыслителей обещает явить миру новые Васюки с очередной нереализуемой маниловщиной.

Между тем, все можно было бы обставить очень просто и убедительно: подарить каждому россиянину телефон с функцией набора номера единственного абонента – Владимира Путина, дозвонившись до которого можно было бы пожаловаться на чиновников, ментов и отсутствие колбасы по два-двадцать. Если национальная идея – это «вечный и несменяемый вождь», то и обратная связь с ним должна быть «в кармане» у каждого. Набрал номер, выплеснул в трубку наболевшее, и возвысился по самые Ленинские горки. И населению хорошо, и абонент – при деле. А объем его занятости станет таким, что на захват новых территорий и тряску Искандерами времени попросту не останется. К тому же, какая для него разница – где трепаться? По «прямой линии» в Останкино или по телефону?

Переход фигуранта в ранг «дорогого Леонида Ильича» не сулит России ничего хорошего. Во-первых, очередная эпоха «застоя» будет дооформлена окончательно. С учетом изношенности производственной инфраструктуры и кадровой стагнации вкупе с умерщвленными государственными институциями, мы получаем гниющего монстрообразного дракона, догрызающего собственный хвост. Во-вторых, уже сложившаяся «анти-репутация» России не позволит ей играть сколь-нибудь заметную роль на международной арене, а это означает неизбежное «окукливание» страны, замыкание на внутренних проблемах, которые будут пытаться погасить через непрофессиональную систему управления и агрессию, направленную на собственное население. Давление на общество в виде репрессивных мер усилится в разы. Не исключена и «деконвертация» рубля с запретом на хождение внутри России иностранной валюты, а также возвращение «выездных виз» для граждан. Доведение страны до северокорейского состояния не столь уж несбыточно, как может показаться на первый взгляд: идея самоизоляции в обмен на мифическую безопасность уже посеяна в головах, а остальное – дело техники. Единственное, что может затруднить реализацию подобного сценария – это развитие современных интернет-технологий. Впрочем, кремлевские питекантропы уже прорычали о том, что будут сбивать «враждебные спутники», раздающие бесплатный Wi-Fi, неподконтрольный дубине Роскомнадзора. Посему паззлы, складывающиеся в единую картину, являют нам образ технически отсталой страны с одичавшим населением, способным лишь маршировать под конвоем и привычно славить вождя. На годы «застоя» времен СССР это будет похоже только внешне. Все будет держаться не на цементе идеологии марксизма, а на соплях, намотанных на кулаки вконец оборзевшего силовичья и чиновничества. И над всей этой прелестью будет парить вечно омолаживающийся Владимир Владимирович, время от времени спускающийся с кремлевского Олимпа вниз, к стайкам восторженных тушканчиков, увлажняющих подгузники от нахлынувшего счастья. Он расскажет им и про Ивана Грозного, и про козни врагов, и для пущей убедительности нарисует кошачьи интимности на школьной доске.

 

А потом вернутся «сиськи-масиськи» и, слегка позабавив плебс свежими анекдотами, возлягут на лафет. И когда отыграет Шопен, отрыдают профессиональные плакальщицы и отгремят прощальные салюты – вновь выяснится, что мы шли куда-то не туда, а усопший был вовсе не мессией, а упоротым «сереньким козликом», наворовавшим миллиарды, но так и не сумевшим их утащить на тот свет, чтобы забронировать себе место в раю. И миллионы скорбящих проклянут вчерашнего кормчего, получив список счетов сразу за все: и за «собирание земель», и за десятилетия деградации, и за собственный страх.

 

Конечно, подобного сценария можно еще и избежать. Но для этого надо было вышвыривать из Кремля полковничье тело еще вчера. Точнее – в 2012 году, дабы избежать периода накопления «политических смертных грехов». И если не решились тогда – то почему должны дерзнуть завтра? Чуда не случится. Вместо него страну накроет сладковатым запашком мертвецкой, где в роли вечно живого будет выступать искусно забальзамированный труп.

Текстовый оригинал здесь: https://7days.us/aleksandr-sotnik-sis...

Колонка автора

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...

ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Подробнее...

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...