«СИСЬКИ-МАСИСЬКИ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

21.07.17

Невероятное по историческим масштабам счастье настигло россиян 3 июля 2017 года. В этот светлый день Владимиром Путиным был побит брежневский рекорд по пребыванию у власти. Как говорится, «отродясь такого не было, и вот – опять».

Правда, наш фигурант-долгожитель побрякушки на грудь не вешает и расстройством речи не страдает. У него другие слабости: коллекционирует «бабло» и «борется за мир во всем мире» - так, что террористы всей планеты умываются слезами умиления в насиженных сортирах. Опыт террористической деятельности у Путина поистине велик: от взрывов домов с мирными жителями – до полониевой атаки в Лондоне и стрельбы «Буком» по гражданскому лайнеру MH-17. На любое обвинение у лубянского пацана есть конгруэнтный ответ: «А докажите, что это – я! Ах, у вас есть улики? Но для нас они – не доказательство!..»Несколько дней назад горный пехотинец Рамзан, почесывая шахидскую бороденку, шокировал мир заявлением, что Россия вполне может нанести ядерный удар по США. Ничего нового он не сказал. Тремя годами раньше его хозяин в фильме «Крым – путь на родину» в пылу откровенности поведал, что в дни аннексии Крыма был готов применить ядерное оружие, если бы «что-то пошло не так». Заявление нашего чеченского академика террористических наук примечательно лишь тем, что оно впервые озвучено в эпоху Трампа. Это означает, что кремлевская «любовь» к Дональду отцвела окончательно, и романтические «помидоры увяли». Как такая воинственность сообразуется со страхом населения перед лицом войны и угрозой экономической нестабильности – в Кремле не думают. В этой психушке уже давно плюют на мнение блеющей советской отары, предпочитая стричь бессловесных без всяких церемониальных расшаркиваний. Как писал отечественный классик, «к чему стадам дары свободы»?

Единственное, что омрачает светлый путь Генерального Президента всея Лубянки – это процесс обязательного переучреждения. Леониду Ильичу в этом смысле было гораздо легче: заполз на трибуну, тряхнул звездами, прошамкал «народ и партия – едины» - и под единогласные фанфары уковылял обратно в Кремль – целовать взасос Хоннекера, пока Индиру Ганди не подвезли. Сегодня – сложнее. Условностей – тьма. Необходимо убедить весь мир в легитимности самого процесса. Конечно, с труппой комедиантов проблем нет, пул клоунов проверен и обкатан, но ведь нужны и новые лица! Для этого за кулисами загримировали Гиркина, облачив его в бойцовский халат. Террорюга бил копытом и неистово рычал, проявляя готовность порвать Навального, как Тузик – грелку. Навальный также замумифицировался, отрабатав «хуки» слева, «зиги» - справа. Пиар-кампания прошла довольно громко, и зрительские массы живо подтянулись на трибуны вкупе с оплаченными клакерами. Но бой получился вялым. Выяснилось, что Навальный против войны не потому, что нельзя убивать людей, а по причине ее дороговизны. В стране, где понятия о добре и зле вывернуты наизнанку, а правозащитница целует кровавые ручки диктатору, никому и в голову не пришло забросать тухлыми помидорами этих двух пианистов, играющих для публики фашистские марши. «Навальный хоть что-то делает!» - визжат съехавшие с катушек поклонники, оптимистично погружаясь в коричневую субстанцию, которая даже не пахнет, потому что к её запаху принюхались уже все.

Но это все – пассы для имитации состязательности. Электорат, обеспокоенный урезанием объемов силоса, нужно увлечь чем-то поистине масштабным. «Собирание земель» - этап пройденный, да и битьем в патриотические бубны также никого не удивишь. И в Кремле озаботились поиском новых духоподъемных горизонтов. Подросший «киндер-сюрприз» Кириенко поручил ученым мужам найти нечто грандиозное, способное затмить все предыдущие «успехи» нашего лидерюги. И тут обнаружилась полная пустота. Ни телеведущий Фадеев, ни политтехнолог Ослон, ни «общественник» Костин с поставленной перед ними задачей не справились. Они долго блуждали в потемках кремлевских коридоров, но уткнулись в красно-коричневую лубянскую стенку, которой логично заканчивается тернистый путь любого поклонника диктатуры. На стенке было начертано три загадочных слова: «Справедливость, уважение, доверие». Но, как известно, справедливости в России отродясь не наблюдалось, уважение к нашей стране испарилось вместе с гимном на музыку Глинки, а доверие окочурилось в обнимку с дипломатом Чуркиным. Слегка помявшись и постучав копытами, искатели смыслов всплеснули руками и удалились ни с чем, передав эстафету новым волхвам – Грефу, Кудрину и Аузану. И те, задрав штаны, понеслись по патриотическим кочкам, окрыленные творческим вдохновением. Один из кремлевских источников, прильнувший к промежуточным итогам работы группы, заявил, что «концепций очень много, и они настолько разные, что увязать их сложно – т. е. работа идет сложно не потому, что хороших идей нет, а потому, что слишком много мыслей». Пугающая плодовитость мыслителей обещает явить миру новые Васюки с очередной нереализуемой маниловщиной.

Между тем, все можно было бы обставить очень просто и убедительно: подарить каждому россиянину телефон с функцией набора номера единственного абонента – Владимира Путина, дозвонившись до которого можно было бы пожаловаться на чиновников, ментов и отсутствие колбасы по два-двадцать. Если национальная идея – это «вечный и несменяемый вождь», то и обратная связь с ним должна быть «в кармане» у каждого. Набрал номер, выплеснул в трубку наболевшее, и возвысился по самые Ленинские горки. И населению хорошо, и абонент – при деле. А объем его занятости станет таким, что на захват новых территорий и тряску Искандерами времени попросту не останется. К тому же, какая для него разница – где трепаться? По «прямой линии» в Останкино или по телефону?

Переход фигуранта в ранг «дорогого Леонида Ильича» не сулит России ничего хорошего. Во-первых, очередная эпоха «застоя» будет дооформлена окончательно. С учетом изношенности производственной инфраструктуры и кадровой стагнации вкупе с умерщвленными государственными институциями, мы получаем гниющего монстрообразного дракона, догрызающего собственный хвост. Во-вторых, уже сложившаяся «анти-репутация» России не позволит ей играть сколь-нибудь заметную роль на международной арене, а это означает неизбежное «окукливание» страны, замыкание на внутренних проблемах, которые будут пытаться погасить через непрофессиональную систему управления и агрессию, направленную на собственное население. Давление на общество в виде репрессивных мер усилится в разы. Не исключена и «деконвертация» рубля с запретом на хождение внутри России иностранной валюты, а также возвращение «выездных виз» для граждан. Доведение страны до северокорейского состояния не столь уж несбыточно, как может показаться на первый взгляд: идея самоизоляции в обмен на мифическую безопасность уже посеяна в головах, а остальное – дело техники. Единственное, что может затруднить реализацию подобного сценария – это развитие современных интернет-технологий. Впрочем, кремлевские питекантропы уже прорычали о том, что будут сбивать «враждебные спутники», раздающие бесплатный Wi-Fi, неподконтрольный дубине Роскомнадзора. Посему паззлы, складывающиеся в единую картину, являют нам образ технически отсталой страны с одичавшим населением, способным лишь маршировать под конвоем и привычно славить вождя. На годы «застоя» времен СССР это будет похоже только внешне. Все будет держаться не на цементе идеологии марксизма, а на соплях, намотанных на кулаки вконец оборзевшего силовичья и чиновничества. И над всей этой прелестью будет парить вечно омолаживающийся Владимир Владимирович, время от времени спускающийся с кремлевского Олимпа вниз, к стайкам восторженных тушканчиков, увлажняющих подгузники от нахлынувшего счастья. Он расскажет им и про Ивана Грозного, и про козни врагов, и для пущей убедительности нарисует кошачьи интимности на школьной доске.

 

А потом вернутся «сиськи-масиськи» и, слегка позабавив плебс свежими анекдотами, возлягут на лафет. И когда отыграет Шопен, отрыдают профессиональные плакальщицы и отгремят прощальные салюты – вновь выяснится, что мы шли куда-то не туда, а усопший был вовсе не мессией, а упоротым «сереньким козликом», наворовавшим миллиарды, но так и не сумевшим их утащить на тот свет, чтобы забронировать себе место в раю. И миллионы скорбящих проклянут вчерашнего кормчего, получив список счетов сразу за все: и за «собирание земель», и за десятилетия деградации, и за собственный страх.

 

Конечно, подобного сценария можно еще и избежать. Но для этого надо было вышвыривать из Кремля полковничье тело еще вчера. Точнее – в 2012 году, дабы избежать периода накопления «политических смертных грехов». И если не решились тогда – то почему должны дерзнуть завтра? Чуда не случится. Вместо него страну накроет сладковатым запашком мертвецкой, где в роли вечно живого будет выступать искусно забальзамированный труп.

Текстовый оригинал здесь: https://7days.us/aleksandr-sotnik-sis...

Колонка автора

«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Подробнее...

«ШИЗОФРЕНИЯ И СОЛДАТЫ НАТО»

10.11.2017

shizofreniya.jpg

Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» - это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» - это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая. Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Подробнее...

«ВСЯ ВЛАСТЬ ОТБРОСАМ!»

03.11.2017

Никто не называет великой, к примеру, Японию. Наверное, из-за того, что про нее не споешь с оттяжечкой «широка Япония родная». Ее территория составляет 377 962 км², хотя численность населения там чуть меньше, чем в России: 127 миллионов человек. ВВП Японии в 2016 году составляло 4939 трлн. долларов США, позволив этой стране занять 3-е место в списке ведущих экономик мира. Для сравнения: ВВП «великой России», вечно способной что-то там «повторить» - 1281 трлн. тех же «презренных» долларов. Зато у нас все хорошо с миллиардерами: аж целых 77 штук – в то время, как в Японии – всего 42. Правда, источник их богатств лежит не в области паразитирования на природных ресурсах, а в сфере развития электроники, машиностроения и автомобилестроения. Страна «заточена» на производство, а не на воровство. На этом месте можно было бы возгордиться, но японцы не спешат. Наверное, потому что знают, что гордость не является объектом конкуренции на мировом рынке.

Подробнее...

PORNHUB, ВВЕДИ ВОЙСКА!..

 

Подробнее...

ПОЛЁТ ПТЕНЦОВ ГНЕЗДА Х@@ЛОВА

06.10.2017.

 .jpg

Долой печаль и уныние! Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пообещал создать благоприятные условия для появления в России своих Илонов Масков, - сообщает не кто-нибудь, а – ТАСС. И выплескивает многообещающее: «с этой целью госкорпорация в течение одного-двух лет поменяет условия привлечения бизнеса в российскую ракетно-космическую отрасль».

На этом месте можно было бы воскликнуть «летите, птенцы!», открыть шампанское и объявить дискотеку, если бы не помеха в штанах танцоров-плясунов. Точнее – в самой системе, столь активно сажающей все, что пытается двигаться и созидать. Только за 9 месяцев 2017 года в России было возбуждено около 270 тысяч уголовных дел против предпринимателей. Попадись нашим «ментам» да «следакам» настоящий неоперившийся Илон Маск – будьте уверены: от него тотчас полетели бы пух и перья. И никаких ракет, и прочих буржуйских излишеств. «Потому что – богатый, чертяка. Ты – что: самый умный? А ну, иди сюда, мы сейчас поставим тебя на счетчик или весело посадим на бутылку из-под шампанского…»

Подробнее...