МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ – ПОЛШЕСТОГО

14.07.2017

Политические камлания под удары в пропагандистский бубен на тему G-20 не вызвали ни золотого дождя, ни нефтяного. Наш кремлевский гроссмейстер еще раз продемонстрировал свою чудаковатость и никчемность на полях саммита.

Двухчасовая встреча с Трампом, с придыханием обсуждаемая в останкинских кущах, оказалась ничем иным, как пристрастным допросом злого Дональда на тему вмешательства Кремля в американские выборы. Лубянский вербовщик лгал как мог, извивался ужом, топорщился ежом, но его все равно поставили в порнографическую позицию, после чего заявили о неизбежности введения новых санкций.

И насмерть расстроенный Володя отправился на Валаам – туда, где его всегда ждут любимые мощи. Усиленное битье лбом в надежде сдвинуть то ли ситуацию с мертвой точки, то ли – грешную Землю с орбиты, завершилось поистине анекдотично: Путин подарил монахам огромную яхту. Известно: далеко не каждый монах – существо водоплавающее. Некоторым, помимо молитвенника, необходим ковчег. А наш Государь – человек широких жестов. И отчего бы не подарить шанс на спасение страстотерпцев в эпоху надвигающегося политического цунами? Сто лет назад кому-то понадобился «философский пароход», но времена меняются, и яхта «Паллада» - вполне в духе нынешних веяний. К тому же, под блэк-джек и танец поповского живота замаливать грехи гораздо веселее.

 

Так и живет наша необъятная: одним – яхты с кельями в виде кают, другим – тюремные камеры или эмиграция. Упрятав за решетку националиста Дёмушкина, Кремль озаботился его соратниками, которых пока никак не удается посадить на бронзовую цепь государственного послушания. И вот уже Юрий Горский бежит в Литву из-под домашнего ареста, а неделей раньше – Вячеслав Мальцев покидает родные просторы, так толком и не подготовив электорат к запланированным революционным событиям. Хорошо, что есть еще Гиркин с Навальным – эти два гиганта-мыслителя, способных «причесать» мозги населения посредством жаркой дискуссии. О чем можно говорить с террористом – автору этих строк неведомо. Сей вопрос лучше адресовать Путину, в окружении которого – сплошные террорюги, вышедшие из недр многочисленных отечественных спецслужб. Да и сам Владимир Владимирович – еще та немигающая рептилия, успешно мимикрирующая под воинственного самца-гамадрила. Этот образ довольно долго импонировал стаду на постсоветском пастбище, но внезапно травка пожухла, запасы силоса истощились, и образ вожака с золотым кольцом в носу и огненными перьями в заднице изрядно потускнел. И голодающие жвачные напрягли извилину: «С чего бы это? Куда исчезли сочные побеги? И почему весь остальной мир смотрит на нас, как на последнюю скотину?..» А потому и смотрит, что – блеяли да одобряли.

 

В начале девяностых, когда рушился «великий могучий Советский Союз», мир сочувствовал, хватался за голову и присылал гуманитарную помощь в виде сосисок, масла, ветчины и одежды. Человечество надеялось на то, что, накормив и одев советских оборванцев, вызовет у них ответную эмпатию, сделав невозможным возвращение «совкового» атавизма. Но босяцкая сущность неистребима. Она взыграла в душах «униженных» и однажды одержала оглушительную победу. И вот вчерашние бандиты, ураганившие под крышей питерской мэрии, воцарились в Кремле и принялись рассказывать о «лихих девяностых», которые для них были вовсе не «лихими», а вполне благословенными, освященными эпохой накопления воровского капитала, столь удачно конвертированного во власть. И, когда десять лет назад насосавшаяся нефтью вошь убедительно зарычала, расслабившийся от однополярности мир отказывался верить в ее людоедские намерения. Вошь – она маленькая, какой от нее вред? Но она стала усиленно плодиться, заражая политическим педикулезом целые страны и континенты, после чего «зачесалось» уже у всех. Выяснилось, что кремлевский «вшивый домик» вовсе не столь безобиден, как принято было доныне считать. И что путинские блохи, скачущие по конгрессам да симпозиумам со спец-миссиями, отнюдь не милые насекомые, а весьма опасные разносчики лубянской чумы. А гибридные вторжения в Грузию и Украину с развитием опухоли «русского мира» лишь довершили картину тотального заражения постсоветского стада манией «имперского величия», громоздящегося на горе окровавленных трупов.

 

Надо ли доказывать, что в нынешней ситуации, после всего, что натворила паршивая отара, никто и никогда уже не поверит в ее мирное блеянье? Для начала стадо загонят в отстойник, где тщательно обработают, дабы вывести всех паразитов, после чего – постригут непременно, ибо за прогулки по чужим пастбищам под имперскими флагами заплатить придется. Причем, не столько рогами и копытами, сколько – мясом и шерстью. Не сомневайтесь: постсоветские особи не станут упираться и роптать. Платить по счетам, смиренно проливая слезы – это вообще «наше всё».

 

Население передвигается короткими перебежками: из дома – на работу (у кого она есть), и обратно. Во время этих рискованных забегов оно виртуозно уворачивается от сборщиков податей в погонах и прочих государственных хищников. А если не получается – то либо откупается, либо – гибнет. Время от времени «совки» втягивают в ноздри воздух, тщательно принюхиваясь к запаху атмосферы. А запах нехороший. Жареным пахнет уже не с соседней фермы, а с родной, намоленной скотобойни. И от этого запаха становится нехорошо – до дрожи в коленках.

 

Последний спонтанный опрос канала Sotnik-TVпоказал, что около 70% опрошенных крайне негативно оценивают обстановку внутри России, стесняясь лишь материться перед камерой. Избранные парламентские выражения явили собой узкий спектр эмоциональных переживаний: «бардак, беспредел, коррупция, безнадега, ужас». Собственно, все, что так хотелось посеять на стороне, но зерна милого чертополоха почему-то взошли на родимом полигоне, и горькие плоды теперь придется собирать самим, и – сообща. При этом неподдельные страх и кротость вновь демонстрируют стопроцентный инфантилизм поголовья. Оно жаждет перемен, но убеждено, что это произойдет «само собой», или «сменится власть», и условный Навальный «придет и наведет порядок». В этом смысле упоротые сталинисты, трясущие портретами кровопийцы, ничем не отличаются от адептов новоиспеченного блогер-вождя, наливающегося праведным гневом от одного только слова «Димон». Эта клиническая общественная импотенция, проартикулированная в выражении «что-то точно будет, но мы как-нибудь вырулим» - верный знак уже начавшегося распада империи. Никто ни на что хорошее не рассчитывает, а мысль об ответственности бросает в дрожь. Плана по выходу из полномасштабного кризиса нет – как у Кремля, так и у общества, а шапкозакидательская формула «война план покажет» в умирающей империи не работает. Войну уже начали, и проиграли. И что дальше? Вот и мнутся овечки, пряча в обвислых шкурках медвежьи клыки, вот и подрагивают на санкционном ветру, обделенные теплом солнечного света и свежестью родниковой воды. Вот и бьется их примат-звероящер в отдельной спец-келье, отбивая позолоченные рога о старинные расписные деревяшки. Нет выхода, и время – «полшестого», осталось погрузиться в мистический экстаз, в котором и утонуть.

 

Ни немцев, ни Антанты, ни шпиона-большевика в опломбированном вагоне – ничего нет. А есть лишь страх, смешанный с растерянностью и нежеланием отождествлять себя с внушительным списком смертных грехов, которые всем «русским миром» добывались под воровские фанфары и завывания пропагандистских ведьм. Нет даже мозгов, чтобы придумать всеразрушающие технологии и обрушить их на постылую цивилизацию с последней истерикой Кузькиной матери. Остается целовать полуистлевшие кости и экстатически закатывать глаза, ловя последнюю цветную галлюцинацию перед неизбежным обрушением тьмы: когда замолившие грехи монахи ступают на палубу спасительной «Паллады» дабы отплыть в неизвестность в стремлении открыть новую обетованную русскую землю.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-moskovskoe-vrema-polsestogo.

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...