МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ – ПОЛШЕСТОГО

14.07.2017

Политические камлания под удары в пропагандистский бубен на тему G-20 не вызвали ни золотого дождя, ни нефтяного. Наш кремлевский гроссмейстер еще раз продемонстрировал свою чудаковатость и никчемность на полях саммита.

Двухчасовая встреча с Трампом, с придыханием обсуждаемая в останкинских кущах, оказалась ничем иным, как пристрастным допросом злого Дональда на тему вмешательства Кремля в американские выборы. Лубянский вербовщик лгал как мог, извивался ужом, топорщился ежом, но его все равно поставили в порнографическую позицию, после чего заявили о неизбежности введения новых санкций.

И насмерть расстроенный Володя отправился на Валаам – туда, где его всегда ждут любимые мощи. Усиленное битье лбом в надежде сдвинуть то ли ситуацию с мертвой точки, то ли – грешную Землю с орбиты, завершилось поистине анекдотично: Путин подарил монахам огромную яхту. Известно: далеко не каждый монах – существо водоплавающее. Некоторым, помимо молитвенника, необходим ковчег. А наш Государь – человек широких жестов. И отчего бы не подарить шанс на спасение страстотерпцев в эпоху надвигающегося политического цунами? Сто лет назад кому-то понадобился «философский пароход», но времена меняются, и яхта «Паллада» - вполне в духе нынешних веяний. К тому же, под блэк-джек и танец поповского живота замаливать грехи гораздо веселее.

 

Так и живет наша необъятная: одним – яхты с кельями в виде кают, другим – тюремные камеры или эмиграция. Упрятав за решетку националиста Дёмушкина, Кремль озаботился его соратниками, которых пока никак не удается посадить на бронзовую цепь государственного послушания. И вот уже Юрий Горский бежит в Литву из-под домашнего ареста, а неделей раньше – Вячеслав Мальцев покидает родные просторы, так толком и не подготовив электорат к запланированным революционным событиям. Хорошо, что есть еще Гиркин с Навальным – эти два гиганта-мыслителя, способных «причесать» мозги населения посредством жаркой дискуссии. О чем можно говорить с террористом – автору этих строк неведомо. Сей вопрос лучше адресовать Путину, в окружении которого – сплошные террорюги, вышедшие из недр многочисленных отечественных спецслужб. Да и сам Владимир Владимирович – еще та немигающая рептилия, успешно мимикрирующая под воинственного самца-гамадрила. Этот образ довольно долго импонировал стаду на постсоветском пастбище, но внезапно травка пожухла, запасы силоса истощились, и образ вожака с золотым кольцом в носу и огненными перьями в заднице изрядно потускнел. И голодающие жвачные напрягли извилину: «С чего бы это? Куда исчезли сочные побеги? И почему весь остальной мир смотрит на нас, как на последнюю скотину?..» А потому и смотрит, что – блеяли да одобряли.

 

В начале девяностых, когда рушился «великий могучий Советский Союз», мир сочувствовал, хватался за голову и присылал гуманитарную помощь в виде сосисок, масла, ветчины и одежды. Человечество надеялось на то, что, накормив и одев советских оборванцев, вызовет у них ответную эмпатию, сделав невозможным возвращение «совкового» атавизма. Но босяцкая сущность неистребима. Она взыграла в душах «униженных» и однажды одержала оглушительную победу. И вот вчерашние бандиты, ураганившие под крышей питерской мэрии, воцарились в Кремле и принялись рассказывать о «лихих девяностых», которые для них были вовсе не «лихими», а вполне благословенными, освященными эпохой накопления воровского капитала, столь удачно конвертированного во власть. И, когда десять лет назад насосавшаяся нефтью вошь убедительно зарычала, расслабившийся от однополярности мир отказывался верить в ее людоедские намерения. Вошь – она маленькая, какой от нее вред? Но она стала усиленно плодиться, заражая политическим педикулезом целые страны и континенты, после чего «зачесалось» уже у всех. Выяснилось, что кремлевский «вшивый домик» вовсе не столь безобиден, как принято было доныне считать. И что путинские блохи, скачущие по конгрессам да симпозиумам со спец-миссиями, отнюдь не милые насекомые, а весьма опасные разносчики лубянской чумы. А гибридные вторжения в Грузию и Украину с развитием опухоли «русского мира» лишь довершили картину тотального заражения постсоветского стада манией «имперского величия», громоздящегося на горе окровавленных трупов.

 

Надо ли доказывать, что в нынешней ситуации, после всего, что натворила паршивая отара, никто и никогда уже не поверит в ее мирное блеянье? Для начала стадо загонят в отстойник, где тщательно обработают, дабы вывести всех паразитов, после чего – постригут непременно, ибо за прогулки по чужим пастбищам под имперскими флагами заплатить придется. Причем, не столько рогами и копытами, сколько – мясом и шерстью. Не сомневайтесь: постсоветские особи не станут упираться и роптать. Платить по счетам, смиренно проливая слезы – это вообще «наше всё».

 

Население передвигается короткими перебежками: из дома – на работу (у кого она есть), и обратно. Во время этих рискованных забегов оно виртуозно уворачивается от сборщиков податей в погонах и прочих государственных хищников. А если не получается – то либо откупается, либо – гибнет. Время от времени «совки» втягивают в ноздри воздух, тщательно принюхиваясь к запаху атмосферы. А запах нехороший. Жареным пахнет уже не с соседней фермы, а с родной, намоленной скотобойни. И от этого запаха становится нехорошо – до дрожи в коленках.

 

Последний спонтанный опрос канала Sotnik-TVпоказал, что около 70% опрошенных крайне негативно оценивают обстановку внутри России, стесняясь лишь материться перед камерой. Избранные парламентские выражения явили собой узкий спектр эмоциональных переживаний: «бардак, беспредел, коррупция, безнадега, ужас». Собственно, все, что так хотелось посеять на стороне, но зерна милого чертополоха почему-то взошли на родимом полигоне, и горькие плоды теперь придется собирать самим, и – сообща. При этом неподдельные страх и кротость вновь демонстрируют стопроцентный инфантилизм поголовья. Оно жаждет перемен, но убеждено, что это произойдет «само собой», или «сменится власть», и условный Навальный «придет и наведет порядок». В этом смысле упоротые сталинисты, трясущие портретами кровопийцы, ничем не отличаются от адептов новоиспеченного блогер-вождя, наливающегося праведным гневом от одного только слова «Димон». Эта клиническая общественная импотенция, проартикулированная в выражении «что-то точно будет, но мы как-нибудь вырулим» - верный знак уже начавшегося распада империи. Никто ни на что хорошее не рассчитывает, а мысль об ответственности бросает в дрожь. Плана по выходу из полномасштабного кризиса нет – как у Кремля, так и у общества, а шапкозакидательская формула «война план покажет» в умирающей империи не работает. Войну уже начали, и проиграли. И что дальше? Вот и мнутся овечки, пряча в обвислых шкурках медвежьи клыки, вот и подрагивают на санкционном ветру, обделенные теплом солнечного света и свежестью родниковой воды. Вот и бьется их примат-звероящер в отдельной спец-келье, отбивая позолоченные рога о старинные расписные деревяшки. Нет выхода, и время – «полшестого», осталось погрузиться в мистический экстаз, в котором и утонуть.

 

Ни немцев, ни Антанты, ни шпиона-большевика в опломбированном вагоне – ничего нет. А есть лишь страх, смешанный с растерянностью и нежеланием отождествлять себя с внушительным списком смертных грехов, которые всем «русским миром» добывались под воровские фанфары и завывания пропагандистских ведьм. Нет даже мозгов, чтобы придумать всеразрушающие технологии и обрушить их на постылую цивилизацию с последней истерикой Кузькиной матери. Остается целовать полуистлевшие кости и экстатически закатывать глаза, ловя последнюю цветную галлюцинацию перед неизбежным обрушением тьмы: когда замолившие грехи монахи ступают на палубу спасительной «Паллады» дабы отплыть в неизвестность в стремлении открыть новую обетованную русскую землю.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-moskovskoe-vrema-polsestogo.

Колонка автора

«ПРЕЗИК, ПРЕЗИК, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ…»

15.09.2017Putler_gollum_800-800x445.jpg

В 20-е годы они боялись комиссаров с маузерами, в 30-е – чекистов в «черных воронках», в 50-е – партсобраний, в 60-е – «товарищеских судов», в 70-е – «ядерную войну» с Америкой, в 80-е – пустой холодильник, в 90-е – бандитов, в «нулевые» - гексогена в подвалах. «Они» все время чего-то боялись. Страх в России вечен, меняется лишь объект, на который он сфокусирован. Общество, объятое страхом, изуродовано комплексами. Эти комплексы заставляют людей идти на сделку с совестью, принуждая подписывать лукавый договор с дьяволом в надежде на улучшение условий жизни или хотя бы повышение шансов на выживание. Поэтому Чулпан Хаматова принимает награды из рук Путина. Поэтому Алексей Учитель поддерживает «крымнаш».

Подробнее...

ОТБРОСЫ ПРОТИВ ДЕГРАДАНТОВ

 -с-гранатой.jpg08.09.2017

24 сентября, 6 лет назад, на съезде фашистской партии «Единая Россия» глав-памперс «всех медведев» Дмитрий Анатольевич вскарабкался на трибуну и плачущим голосом возвестил о том, что «Годзилла должна вернуться». Утомленная мордочка «прокладки» буквально вопила о том, что ее три дня возили по кремлевской брусчатке, после чего выдавили-таки из организма желание греть президентское кресло еще 4 года. Именно тогда началась спецоперация по окончательной узурпации власти в руках теперь уже государственного (а позже – военного) преступника гражданина Путина.

Подробнее...

СОВЕТСКИЕ ДРОЖЖИ КРЕМЛЕВСКОЙ ВОЙНЫ

01.09.17

Когда в 2011 году Владимир Путин основывал Общенародный Фронт, общественность недоумевала: «С кем же собралась воевать лубянская возвращающаяся Годзилла?» Оказалось – с Украиной. Влажные имперские мечты уже через три года реализовались в захвате Крыма, а многолетняя поддержка сепаратистов на Донбассе и вовсе явила миру доселе неведомую дикую зверушку под названием «Русский мир». Правда, слово «мир» с данном случае оказалось тождественным войне – подлой, захватнической, империалистической. Со всей хрестоматийной симптоматикой хронического заболевания умирающего «совка». Здесь вам и наемники, и отморозки-уголовники в лице Гиви и Моторолы, и кремлевские марионетки Захарченко с Плотницким – полный набор варваров в советских шкурах с огневой поддержкой государственных «ихтамнетов».

Подробнее...

СИФИЛИС «РУССКОГО МИРА»

25.08.2017

Решение кремлевской братвы оформлено: «Путин остается. Он – несменяемый капитан нашей водоплавающей субстанции, накренившейся, но ощерившейся всеми ядерными фаллосами – будет стоять на капитанском мостике до самого финала». Когда намечается этот финал и каким именно он будет – электорату не сообщают. Зато активно обсуждают бред, которым нацлидер искрил в крымском лагере «Таврида», в очередной раз охмуряя молодежь. Надо отметить, что чем «олдовее» становится наш сисястый мачо – тем чаще его потягивает к «молодняку». Так и прет с сальными разговорчиками. На сей раз ему зачем-то понадобилось заразить сифилисом композитора Шуберта, который, вообще-то, умер от брюшного тифа, но Путин, у которого «на миру и смерть красна» - не узрел особой разницы в диагнозе. Тиф, сифилис, фонетика похожа? – да и ладно. Тут ведь главное – впечатлить, а чем – неважно. Мели, Емеля – твоя неделя!

Подробнее...

ДОМИНО ПОЛЕТЕЛО

12.08.2017

Закон о санкциях против России, Ирана и КНДР вызвал в кремлевских коридорах подлинный приступ падучей. Заламывая руки, заверещал лавровский МИД. В эпоху "щучьих забав государя" эти истерические завывания стали, пожалуй, единственной реакцией на публике. Сам "вождь" хранил молчание отпускника. Как подлинный "зеленый человечек", он скитался по Хакасии, где на приличной глубине часами гонялся за водоплавающими гадами и снимался топлес, поигрывая обвисшей грудинкой. Эта путинская привычка к исчезновениям в самые драматические минуты (вспомним его МХАТовские паузы в дни событий в "Норд-Осте" или Беслане) - фирменный стиль нашего диктатора-инфантила. С одной стороны, он - велик и ужасен, с другой - труслив и нерешителен. Можно объяснить это нежеланием ассоциироваться с явными неприятностями и провалами, но для начальника такого уровня это, скорее - признак слабости и непрофессионализма. Президент США Буш прервал свой визит в школу, как только стало известно об атаке на "башни-близнецы", Путин же в схожей ситуации просто "стирается ластиком" из информпространства. "Его там нет", "он в отпуске". Конечно, подписание Трампом санкций - не атака на бесланскую школу, что и говорить. Но если рассмотреть данное событие в среднесрочной исторической перспективе - оно несомненно будет иметь беспрецедентные для России последствия. Впрочем, они уже обозначились...

 

Подробнее...