ПОСЛЕДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОББИ

06.07.2017.

Говорят, что перед смертью мозг человека демонстрирует умирающему картинки уже прожитой жизни. Перед его глазами, как в калейдоскопе, проносятся наиболее яркие моменты, заставляя заново проживать уже пережитое. А потом на организм обрушивается вечный мрак неизвестности.

 

Похоже, с нашей умирающей империей происходит то же самое. И вот обреченное население уже захлебывается от эйфории предсмертных галлюцинаций. И Пушкин плачет от восторга в объятиях товарища Сталина, и Гагарин празднует великую Победу за хлебосольным путинским столом, и Малюта Скуратов в обнимку с Берией принимают присягу у птенцов Золотова…

 

Все смешалось в доме Путяры: убийцы и жертвы, воры и судьи. Нехватка финансового воздуха, вызвав экономическую асфиксию, сыграла с дерзкими последышами Аль Капоне дурную шутку. Они-то думали, что накажут Запад своими контр-санкциями, а вместо этого обрекли собственное население на принудительную диету, состоящую из отрубей да пальмового масла. Расчет почти оправдался: запуганное до полусмерти стадо «совков» пока еще способно терпеть «тяготы и лишения» – лишь бы его не больно лупцевали. Продажные советские фурии за сущие гроши еще готовы врываться в предвыборные штабы «черта» Навального, по заказу громя все на своем пути. Политическая проституция – образ жизни среднестатистического «совка». А таких «совков» - подавляющее большинство. Но «если завтра война» - серьезная и по-настоящему горячая – проститутки не помогут. Они разбегутся по норам, попрячутся по углам, и ни одна особь не рискнет высунуть оттуда свою пугливую мордочку. Это когда ничто не угрожает – они готовы дефилировать в «колорадских нарядах», соблазнительно обнажая перед клиентом патриотические ляжки. Ролевые игры с фаллическими ракетами и элементами сталинского садо-мазо – вполне приемлемы, и прописаны в прейскуранте политического дома терпимости. Но если всерьез запахнет жареным – увольте. Нет такой цены, чтобы ради мафиозных извращенцев рисковать натруженными формами. Здесь вам – не северокорейский лепрозорий, где малейшее сомнение в правильности линии партии и правительства влечет за собой расстрел. У нас – публичный дом для сумасшедших, и подставлять свою тощую задницу «за просто так» никто не собирается. Без денег Путин – никакой не любимый клиент, а обанкротившийся оборванец с неприятным перегаром, и жрицы советской любви живо вышвырнут его из убогого заведения, обратив свои нежные взгляды в сторону нового посетителя. А хотя бы и того же Навального. Лениво возлягут, блеснут взором с томной поволокой и непременно соблазнят.

Если еще год назад (до избрания Трампа президентом США) насчитывалось около дюжины сценариев краха путинской джамахирии, то сегодня выбор сузился, собственно, до двух: «Принципа домино» - когда все рушится быстро, но пошагово (костяшка за костяшкой) и «цунами» - когда высокая волна одномоментно сметает все на своем пути. И больше сценариев нет. Коридор возможностей отныне не позволяет кремлевским бонзам никаких маневров. Для его сужения постарались все: и военные, и дипломаты, и экономисты. Да и само население, вечно одобряющее и пугающееся собственной тени.

Последние заявления посла США в ООН Никки Хейли не оставляют Кремлю ни единого шанса на изящный выход из сирийского и северокорейского кризиса. В Вашингтоне принято волевое решение додавить русскую мафию посредством вывода из политической игры намозоливших глаза «плохих парней»: Ким Чен Ына и Башара Асада. Сказано главное и вслух: пролонгация дружбы с пухлячком Кимом повлечет за собой новые санкции, а за применение Асадом химического оружия против собственного населения всю полноту ответственности понесет именно Россия, как основной союзник долговязого диктатора. При этом счет идет даже не на недели – на дни. Заявление США о том, что последняя ракета, запущенная КНДР, относилась к разряду баллистических и в теории могла поразить территорию Аляски, не оставляют сомнений в решимости американцев, наконец, разобраться с северокорейским жировиком посредством современной военной хирургии. И это – очень плохой знак для развоевавшегося кремлевского плешивца. А если сирийский «кореш Вовочки» рискнет повторить химическую атаку – никто ничего уже доказывать не станет, ибо основной гадёныш назначен. И это – Путин. Надежды на романтическую встречу с Трампом на полях G-20 иллюзорны. Она превратится в коллективное избиение несчастного Добби, где Трамп будет держать фигуранта за обе руки, а остальные участники измордуют лубянского младенца по самую Гаагу. Всё это политическое «мочилово» будет происходить под восклицания прикормленных итальянцев «mammamia!..» и молчаливую загадочную улыбку «стратегического партнера» Си. Жертве останется лишь расслабиться и уповать на то, что его сбережения, припрятанные в брюхе китайского дракона, не будут переварены, и, в случае выхода из игры, вернутся – пусть даже и без процентов. Но дракон – животное мифическое, он ничего гарантировать не станет. Для него былые бренные влюбленности – розовый дым, легко растворяющийся в атмосфере Поднебесной. И, наконец, после того, как ребра будут сломаны и морда разбита, Трамп отпустит потерпевшего со словами «Добби свободен»…

Для Запада уже не секрет, что страшилки о великой ядерной мощи питерской «братвы» - из разряда россказней для старых кумушек, лузгающих семечки у провинциального подъезда. «Новейшие ракетные разработки» КНДР, созданные при непосредственном участии российских яйцеголовых милитаристов, грохаются одна за другой с истошным шипением «на кого Ын пошлет». Между тем, советские ракеты уже давным-давно вышли из строя, а бряцание тухлыми ядерными яйцами заставляет мировое сообщество зажимать нос, хотя глаза все равно режет неистово. Игра по этим устаревшим обамовским правилам должна была однажды завершиться, и вот она подходит к концу.

Но это все – дела внешние. А внутри они еще прекрасней. Фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России. Денег нет даже на то, чтобы поддерживать умирающий рубль, который до сих пор усиленно мумифицировали всеми художественными средствами визажистов Центробанка. И вот Минфин сообщил, что прекращает скупать валюту на внутреннем рынке. Экономисты еще пытаются успокаивать население мантрами о том, что «ничего страшного не произойдет, мы летим в плановом режиме». Но экономика уже прибита к кресту и близка к вознесению на небеса. Насколько зрелищно она вознесется – можно только гадать. Кремлевские евангелисты могут придумать что угодно: от новейшей «павловской реформы», воспоминания о которой до сих пор будоражат постсоветское воображение – до отчаянного последнего хапка «псевдо-ельцинской деноминации», когда инфляция разгонится до умопомрачительной скорости.

Принципиальные сроки запуска сценария с костяшками «экономического домино» уже обозначены: это – август 2017-го. Шок для населения обеспечен. Для вывода его из этого состояния у Путина еще есть шприц с адреналином в виде «политической чрезвычайки». Но никто не даст гарантии, что эта инъекция не вызовет того самого цунами, упомянутого выше. И если два сценария сольются в один – ничто уже не спасет лубянского Добби от свободного плавания – прямиком в коллектор, где его и утопят в сточных водах свои же вчерашние соратники.

 

6 июля 2017 г.

Колонка автора

«СКРЕПНЫЙ ГВОЗДЬ ИМПЕРСКИХ НОЖНИЦ»

17.11.2017

23632141_1451311054981755_4128193799243752666_o.jpg

«Да, это – не Харрере. Это – гораздо хуже», - подумал бы в эти дни хрестоматийный Остап Бендер, снимая со стены диктаторский портрет Мугабе и меняя его на свежий генеральский.

Наверное, за минуту до расстрела Николае Чаушеску думал о том, что этого не может быть, что его любит 93 процента румын, и что сейчас из-за угла выскочат его ярые фанаты и спасут, отбив от разбушевавшихся заговорщиков. Возможно, на то же самое надеялся и Саддам, скитаясь по пещерам, пока его не изловили, не осудили и не накинули на шею крепкую веревку. И Муаммар думал о том же. Не каждому диктатору выдается шанс умереть в своей постели, как посчастливилось генералу Франко. Правда, пока он плавно отходил в мир иной – вокруг уже бушевали нешуточные страсти по поводу дальнейшего государственного обустройства Испании. Но его это мало заботило: мечта сбылась, ему удалось править пожизненно.

Подробнее...

«ШИЗОФРЕНИЯ И СОЛДАТЫ НАТО»

10.11.2017

shizofreniya.jpg

Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» - это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» - это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая. Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Подробнее...

«ВСЯ ВЛАСТЬ ОТБРОСАМ!»

03.11.2017

Никто не называет великой, к примеру, Японию. Наверное, из-за того, что про нее не споешь с оттяжечкой «широка Япония родная». Ее территория составляет 377 962 км², хотя численность населения там чуть меньше, чем в России: 127 миллионов человек. ВВП Японии в 2016 году составляло 4939 трлн. долларов США, позволив этой стране занять 3-е место в списке ведущих экономик мира. Для сравнения: ВВП «великой России», вечно способной что-то там «повторить» - 1281 трлн. тех же «презренных» долларов. Зато у нас все хорошо с миллиардерами: аж целых 77 штук – в то время, как в Японии – всего 42. Правда, источник их богатств лежит не в области паразитирования на природных ресурсах, а в сфере развития электроники, машиностроения и автомобилестроения. Страна «заточена» на производство, а не на воровство. На этом месте можно было бы возгордиться, но японцы не спешат. Наверное, потому что знают, что гордость не является объектом конкуренции на мировом рынке.

Подробнее...

PORNHUB, ВВЕДИ ВОЙСКА!..

 

Подробнее...

ПОЛЁТ ПТЕНЦОВ ГНЕЗДА Х@@ЛОВА

06.10.2017.

 .jpg

Долой печаль и уныние! Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пообещал создать благоприятные условия для появления в России своих Илонов Масков, - сообщает не кто-нибудь, а – ТАСС. И выплескивает многообещающее: «с этой целью госкорпорация в течение одного-двух лет поменяет условия привлечения бизнеса в российскую ракетно-космическую отрасль».

На этом месте можно было бы воскликнуть «летите, птенцы!», открыть шампанское и объявить дискотеку, если бы не помеха в штанах танцоров-плясунов. Точнее – в самой системе, столь активно сажающей все, что пытается двигаться и созидать. Только за 9 месяцев 2017 года в России было возбуждено около 270 тысяч уголовных дел против предпринимателей. Попадись нашим «ментам» да «следакам» настоящий неоперившийся Илон Маск – будьте уверены: от него тотчас полетели бы пух и перья. И никаких ракет, и прочих буржуйских излишеств. «Потому что – богатый, чертяка. Ты – что: самый умный? А ну, иди сюда, мы сейчас поставим тебя на счетчик или весело посадим на бутылку из-под шампанского…»

Подробнее...