ПОСЛЕДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОББИ

06.07.2017.

Говорят, что перед смертью мозг человека демонстрирует умирающему картинки уже прожитой жизни. Перед его глазами, как в калейдоскопе, проносятся наиболее яркие моменты, заставляя заново проживать уже пережитое. А потом на организм обрушивается вечный мрак неизвестности.

 

Похоже, с нашей умирающей империей происходит то же самое. И вот обреченное население уже захлебывается от эйфории предсмертных галлюцинаций. И Пушкин плачет от восторга в объятиях товарища Сталина, и Гагарин празднует великую Победу за хлебосольным путинским столом, и Малюта Скуратов в обнимку с Берией принимают присягу у птенцов Золотова…

 

Все смешалось в доме Путяры: убийцы и жертвы, воры и судьи. Нехватка финансового воздуха, вызвав экономическую асфиксию, сыграла с дерзкими последышами Аль Капоне дурную шутку. Они-то думали, что накажут Запад своими контр-санкциями, а вместо этого обрекли собственное население на принудительную диету, состоящую из отрубей да пальмового масла. Расчет почти оправдался: запуганное до полусмерти стадо «совков» пока еще способно терпеть «тяготы и лишения» – лишь бы его не больно лупцевали. Продажные советские фурии за сущие гроши еще готовы врываться в предвыборные штабы «черта» Навального, по заказу громя все на своем пути. Политическая проституция – образ жизни среднестатистического «совка». А таких «совков» - подавляющее большинство. Но «если завтра война» - серьезная и по-настоящему горячая – проститутки не помогут. Они разбегутся по норам, попрячутся по углам, и ни одна особь не рискнет высунуть оттуда свою пугливую мордочку. Это когда ничто не угрожает – они готовы дефилировать в «колорадских нарядах», соблазнительно обнажая перед клиентом патриотические ляжки. Ролевые игры с фаллическими ракетами и элементами сталинского садо-мазо – вполне приемлемы, и прописаны в прейскуранте политического дома терпимости. Но если всерьез запахнет жареным – увольте. Нет такой цены, чтобы ради мафиозных извращенцев рисковать натруженными формами. Здесь вам – не северокорейский лепрозорий, где малейшее сомнение в правильности линии партии и правительства влечет за собой расстрел. У нас – публичный дом для сумасшедших, и подставлять свою тощую задницу «за просто так» никто не собирается. Без денег Путин – никакой не любимый клиент, а обанкротившийся оборванец с неприятным перегаром, и жрицы советской любви живо вышвырнут его из убогого заведения, обратив свои нежные взгляды в сторону нового посетителя. А хотя бы и того же Навального. Лениво возлягут, блеснут взором с томной поволокой и непременно соблазнят.

Если еще год назад (до избрания Трампа президентом США) насчитывалось около дюжины сценариев краха путинской джамахирии, то сегодня выбор сузился, собственно, до двух: «Принципа домино» - когда все рушится быстро, но пошагово (костяшка за костяшкой) и «цунами» - когда высокая волна одномоментно сметает все на своем пути. И больше сценариев нет. Коридор возможностей отныне не позволяет кремлевским бонзам никаких маневров. Для его сужения постарались все: и военные, и дипломаты, и экономисты. Да и само население, вечно одобряющее и пугающееся собственной тени.

Последние заявления посла США в ООН Никки Хейли не оставляют Кремлю ни единого шанса на изящный выход из сирийского и северокорейского кризиса. В Вашингтоне принято волевое решение додавить русскую мафию посредством вывода из политической игры намозоливших глаза «плохих парней»: Ким Чен Ына и Башара Асада. Сказано главное и вслух: пролонгация дружбы с пухлячком Кимом повлечет за собой новые санкции, а за применение Асадом химического оружия против собственного населения всю полноту ответственности понесет именно Россия, как основной союзник долговязого диктатора. При этом счет идет даже не на недели – на дни. Заявление США о том, что последняя ракета, запущенная КНДР, относилась к разряду баллистических и в теории могла поразить территорию Аляски, не оставляют сомнений в решимости американцев, наконец, разобраться с северокорейским жировиком посредством современной военной хирургии. И это – очень плохой знак для развоевавшегося кремлевского плешивца. А если сирийский «кореш Вовочки» рискнет повторить химическую атаку – никто ничего уже доказывать не станет, ибо основной гадёныш назначен. И это – Путин. Надежды на романтическую встречу с Трампом на полях G-20 иллюзорны. Она превратится в коллективное избиение несчастного Добби, где Трамп будет держать фигуранта за обе руки, а остальные участники измордуют лубянского младенца по самую Гаагу. Всё это политическое «мочилово» будет происходить под восклицания прикормленных итальянцев «mammamia!..» и молчаливую загадочную улыбку «стратегического партнера» Си. Жертве останется лишь расслабиться и уповать на то, что его сбережения, припрятанные в брюхе китайского дракона, не будут переварены, и, в случае выхода из игры, вернутся – пусть даже и без процентов. Но дракон – животное мифическое, он ничего гарантировать не станет. Для него былые бренные влюбленности – розовый дым, легко растворяющийся в атмосфере Поднебесной. И, наконец, после того, как ребра будут сломаны и морда разбита, Трамп отпустит потерпевшего со словами «Добби свободен»…

Для Запада уже не секрет, что страшилки о великой ядерной мощи питерской «братвы» - из разряда россказней для старых кумушек, лузгающих семечки у провинциального подъезда. «Новейшие ракетные разработки» КНДР, созданные при непосредственном участии российских яйцеголовых милитаристов, грохаются одна за другой с истошным шипением «на кого Ын пошлет». Между тем, советские ракеты уже давным-давно вышли из строя, а бряцание тухлыми ядерными яйцами заставляет мировое сообщество зажимать нос, хотя глаза все равно режет неистово. Игра по этим устаревшим обамовским правилам должна была однажды завершиться, и вот она подходит к концу.

Но это все – дела внешние. А внутри они еще прекрасней. Фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России. Денег нет даже на то, чтобы поддерживать умирающий рубль, который до сих пор усиленно мумифицировали всеми художественными средствами визажистов Центробанка. И вот Минфин сообщил, что прекращает скупать валюту на внутреннем рынке. Экономисты еще пытаются успокаивать население мантрами о том, что «ничего страшного не произойдет, мы летим в плановом режиме». Но экономика уже прибита к кресту и близка к вознесению на небеса. Насколько зрелищно она вознесется – можно только гадать. Кремлевские евангелисты могут придумать что угодно: от новейшей «павловской реформы», воспоминания о которой до сих пор будоражат постсоветское воображение – до отчаянного последнего хапка «псевдо-ельцинской деноминации», когда инфляция разгонится до умопомрачительной скорости.

Принципиальные сроки запуска сценария с костяшками «экономического домино» уже обозначены: это – август 2017-го. Шок для населения обеспечен. Для вывода его из этого состояния у Путина еще есть шприц с адреналином в виде «политической чрезвычайки». Но никто не даст гарантии, что эта инъекция не вызовет того самого цунами, упомянутого выше. И если два сценария сольются в один – ничто уже не спасет лубянского Добби от свободного плавания – прямиком в коллектор, где его и утопят в сточных водах свои же вчерашние соратники.

 

6 июля 2017 г.

Колонка автора

БУНТ ЯГНЯТ НА СКОТОБОЙНЕ

17.08.2018

DCIMmxzW0AAsrVy.jpg

Организаторы «Марша матерей» вновь потрясли убойной логикой заложников: «Выходите, чтобы защитить детей, которых сажают по политическим мотивам, но – ни слова о политике. Мы – вне политики!» Ни слова о Сатане, заживо сжигающем детей в нашем Аду: рогатый может обидеться и забодать насмерть. Он такой чувствительный и ранимый, не поминайте его всуе. Просто ходите между раскаленных сковородок и скорбно молчите. Глаза – в пол, руки за спину, и – не выдыхать! У него острый слух, чуткий нюх и зоркий глаз. Осерчает и сожрет вместе с вашим выводком. Но все равно приходите…

Подробнее...

ЗАЯВКА НА РЕВОЛЮЦИЮ

14.08.2018 12121.jpg

Озвученный американцами список новых санкций произвел эффект молитвы экзорциста. Пораженный криминальной проказой больной пост-совок принялся потеть – обильно, в несколько ручьёв. Конвульсивно истерить, угрожать и плакать. До этого он натужно хохотал всеми Искандерами, а тут – как отрезало. Терпение западного политического истеблишмента упало Крымом вниз и сверху накрылось Сирией, обильно облившись ядовитым «Новичком» и вмешательством Кремля в «забугорные» выборы. Озабоченности больше не будет, а будет констатация факта: Россия превратилась в террористический анклав, где роль террориста исполняет захваченное бандитами государство.

Подробнее...

САНКЦИОННАЯ СЕКСОЛОГИЯ. ВВЕДЕНИЕ

10.08.2018

 img-20160207171439-620.jpg

Товарищи «совки» и гражданочки «совчихи»! Вот и настал августовский праздник на всех Советских улицах, площадях и закоулках, вот и полетели по ним разноцветные клочки, радуя глаз обывателя, уже подготовленного ко всему. И только отбитый Останкинской телебашенкой Соловьев сокрушается в Твиттере: «Удивительное рядом, - пишет он, истекая слезой рептилии. - В один и тот же день от Трампа передают письмо Путину и вводят санкции против России. Ощущение, что у них левая рука не знает, что творит правая». Соловьевский когнитивный диссонанс не лечится никак и ничем, поскольку фигурант не понимает, что в США нет царя. Там – не монархическая форма правления, как в «пост-совке», и Трамп может писать письма любви кремлевскому плешивцу хоть ежедневно, а санкции все равно будут вводиться по распорядку. На завтрак – оздоровляющие, на обед – взбадривающие, на ужин – успокоительные. А, чтобы у советской военщины глаза не выпучивались до самого затылка – экономическую косичку отрубят напрочь, дабы космы ведьмы Холодной войны не напрягали воспаленные полушария. Введение должно быть полным, и клиент прочувствует его настолько глубоко, насколько позволит его эмоциональность.

Подробнее...

СТРАНА ПРЕДСМЕРТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ

07.08.2018

1212121.jpg

Говорят, что народ обладает генетической памятью. К примеру, в нем глубоко сидит страх, как вирус, оставшийся после многовековых репрессий, и поэтому население легко заставить бояться вновь. А еще говорят, что народ веками не жил, а выживал, и малейшее послабление в виде «оттепели от государства» тотчас вызывало оживление общественных процессов и творческий расцвет. Но если народ генетически помнит голод и холод – отчего же он продолжает терпеть нынешнее спец-угнетение? И можно ли логически объяснить безумный восторг, бурлящий в отчете Россельхознадзора об уничтоженных с 2015 года продуктах? Всего было уничтожено 862 тонны продуктов животного происхождения — в основном молочной продукции, а из фруктов и овощей чаще всего уничтожались яблоки из Польши и турецкие томаты. За последний год Россельхознадзор нашел больше 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного. Можете не сомневаться: это все – качественная еда. Зато с января по май 2018-го Россия закупила 412 тысяч тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано более 77 тысяч тонн этой отравы. Вопрос: как народ, помнящий голод, может продолжать голосовать за Путина и терпеть его бандитов, уничтожающих еду и заставляющих россиян травиться ядом? Неужели население настолько отупело, что не может связать воедино причину и следствие? Вопрос из разряда риторических. Да, отупело. Да, сошло с ума от страха. Да, побрело по новому кругу безнадёги.

Подробнее...

«И ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ…»

03.08.2018

 658358_original.jpg

В последнее время в Кремле кипят поистине африканские страсти. Интерес к «черному континенту» вскипел и вспучился не случайно. И дело вовсе не в убийстве в ЦАР российских журналистов, прибывших туда, чтобы снять расследование о деятельности ЧВК Вагнера, присосавшегося к местной золотой жиле. Конечно, сама по себе такая экспедиция была полнейшим безрассудством, потому что лезть с видеокамерой в тайное логово Пригожина – все равно, что добровольно отправиться на смерть. Жаль, что этого не понимал благословивший их на этот вояж Ходорковский, но он в последнее время много чего не понимает или не хочет понимать. Погибший Орхан Джемаль при жизни декларировал, что война – это его работа, и что он буквально одержим ею. Эта профессиональная деформация стала для него и его коллег смертельной. Что, конечно же, не умаляет чудовищность совершенного убийства.

Подробнее...