ПОСЛЕДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОББИ

06.07.2017.

Говорят, что перед смертью мозг человека демонстрирует умирающему картинки уже прожитой жизни. Перед его глазами, как в калейдоскопе, проносятся наиболее яркие моменты, заставляя заново проживать уже пережитое. А потом на организм обрушивается вечный мрак неизвестности.

 

Похоже, с нашей умирающей империей происходит то же самое. И вот обреченное население уже захлебывается от эйфории предсмертных галлюцинаций. И Пушкин плачет от восторга в объятиях товарища Сталина, и Гагарин празднует великую Победу за хлебосольным путинским столом, и Малюта Скуратов в обнимку с Берией принимают присягу у птенцов Золотова…

 

Все смешалось в доме Путяры: убийцы и жертвы, воры и судьи. Нехватка финансового воздуха, вызвав экономическую асфиксию, сыграла с дерзкими последышами Аль Капоне дурную шутку. Они-то думали, что накажут Запад своими контр-санкциями, а вместо этого обрекли собственное население на принудительную диету, состоящую из отрубей да пальмового масла. Расчет почти оправдался: запуганное до полусмерти стадо «совков» пока еще способно терпеть «тяготы и лишения» – лишь бы его не больно лупцевали. Продажные советские фурии за сущие гроши еще готовы врываться в предвыборные штабы «черта» Навального, по заказу громя все на своем пути. Политическая проституция – образ жизни среднестатистического «совка». А таких «совков» - подавляющее большинство. Но «если завтра война» - серьезная и по-настоящему горячая – проститутки не помогут. Они разбегутся по норам, попрячутся по углам, и ни одна особь не рискнет высунуть оттуда свою пугливую мордочку. Это когда ничто не угрожает – они готовы дефилировать в «колорадских нарядах», соблазнительно обнажая перед клиентом патриотические ляжки. Ролевые игры с фаллическими ракетами и элементами сталинского садо-мазо – вполне приемлемы, и прописаны в прейскуранте политического дома терпимости. Но если всерьез запахнет жареным – увольте. Нет такой цены, чтобы ради мафиозных извращенцев рисковать натруженными формами. Здесь вам – не северокорейский лепрозорий, где малейшее сомнение в правильности линии партии и правительства влечет за собой расстрел. У нас – публичный дом для сумасшедших, и подставлять свою тощую задницу «за просто так» никто не собирается. Без денег Путин – никакой не любимый клиент, а обанкротившийся оборванец с неприятным перегаром, и жрицы советской любви живо вышвырнут его из убогого заведения, обратив свои нежные взгляды в сторону нового посетителя. А хотя бы и того же Навального. Лениво возлягут, блеснут взором с томной поволокой и непременно соблазнят.

Если еще год назад (до избрания Трампа президентом США) насчитывалось около дюжины сценариев краха путинской джамахирии, то сегодня выбор сузился, собственно, до двух: «Принципа домино» - когда все рушится быстро, но пошагово (костяшка за костяшкой) и «цунами» - когда высокая волна одномоментно сметает все на своем пути. И больше сценариев нет. Коридор возможностей отныне не позволяет кремлевским бонзам никаких маневров. Для его сужения постарались все: и военные, и дипломаты, и экономисты. Да и само население, вечно одобряющее и пугающееся собственной тени.

Последние заявления посла США в ООН Никки Хейли не оставляют Кремлю ни единого шанса на изящный выход из сирийского и северокорейского кризиса. В Вашингтоне принято волевое решение додавить русскую мафию посредством вывода из политической игры намозоливших глаза «плохих парней»: Ким Чен Ына и Башара Асада. Сказано главное и вслух: пролонгация дружбы с пухлячком Кимом повлечет за собой новые санкции, а за применение Асадом химического оружия против собственного населения всю полноту ответственности понесет именно Россия, как основной союзник долговязого диктатора. При этом счет идет даже не на недели – на дни. Заявление США о том, что последняя ракета, запущенная КНДР, относилась к разряду баллистических и в теории могла поразить территорию Аляски, не оставляют сомнений в решимости американцев, наконец, разобраться с северокорейским жировиком посредством современной военной хирургии. И это – очень плохой знак для развоевавшегося кремлевского плешивца. А если сирийский «кореш Вовочки» рискнет повторить химическую атаку – никто ничего уже доказывать не станет, ибо основной гадёныш назначен. И это – Путин. Надежды на романтическую встречу с Трампом на полях G-20 иллюзорны. Она превратится в коллективное избиение несчастного Добби, где Трамп будет держать фигуранта за обе руки, а остальные участники измордуют лубянского младенца по самую Гаагу. Всё это политическое «мочилово» будет происходить под восклицания прикормленных итальянцев «mammamia!..» и молчаливую загадочную улыбку «стратегического партнера» Си. Жертве останется лишь расслабиться и уповать на то, что его сбережения, припрятанные в брюхе китайского дракона, не будут переварены, и, в случае выхода из игры, вернутся – пусть даже и без процентов. Но дракон – животное мифическое, он ничего гарантировать не станет. Для него былые бренные влюбленности – розовый дым, легко растворяющийся в атмосфере Поднебесной. И, наконец, после того, как ребра будут сломаны и морда разбита, Трамп отпустит потерпевшего со словами «Добби свободен»…

Для Запада уже не секрет, что страшилки о великой ядерной мощи питерской «братвы» - из разряда россказней для старых кумушек, лузгающих семечки у провинциального подъезда. «Новейшие ракетные разработки» КНДР, созданные при непосредственном участии российских яйцеголовых милитаристов, грохаются одна за другой с истошным шипением «на кого Ын пошлет». Между тем, советские ракеты уже давным-давно вышли из строя, а бряцание тухлыми ядерными яйцами заставляет мировое сообщество зажимать нос, хотя глаза все равно режет неистово. Игра по этим устаревшим обамовским правилам должна была однажды завершиться, и вот она подходит к концу.

Но это все – дела внешние. А внутри они еще прекрасней. Фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России. Денег нет даже на то, чтобы поддерживать умирающий рубль, который до сих пор усиленно мумифицировали всеми художественными средствами визажистов Центробанка. И вот Минфин сообщил, что прекращает скупать валюту на внутреннем рынке. Экономисты еще пытаются успокаивать население мантрами о том, что «ничего страшного не произойдет, мы летим в плановом режиме». Но экономика уже прибита к кресту и близка к вознесению на небеса. Насколько зрелищно она вознесется – можно только гадать. Кремлевские евангелисты могут придумать что угодно: от новейшей «павловской реформы», воспоминания о которой до сих пор будоражат постсоветское воображение – до отчаянного последнего хапка «псевдо-ельцинской деноминации», когда инфляция разгонится до умопомрачительной скорости.

Принципиальные сроки запуска сценария с костяшками «экономического домино» уже обозначены: это – август 2017-го. Шок для населения обеспечен. Для вывода его из этого состояния у Путина еще есть шприц с адреналином в виде «политической чрезвычайки». Но никто не даст гарантии, что эта инъекция не вызовет того самого цунами, упомянутого выше. И если два сценария сольются в один – ничто уже не спасет лубянского Добби от свободного плавания – прямиком в коллектор, где его и утопят в сточных водах свои же вчерашние соратники.

 

6 июля 2017 г.

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...