СТРАХ НА ШТЫКАХ

02.06.2017

Слова Бориса Немцова о «ё…нутости» Путина оказались вовсе не словами, а точно поставленным диагнозом. Сложно поверить, что такой огромной страной, как Россия, может управлять человек с отмороженной головой. В первые годы его президентства вопрос «whoismr. Putin» казался актуальным, и его задавали все иностранные журналисты – вместо того, чтобы порыться в биографии и найти внятный ответ: «неприметный офицеришко КГБ среднего звена, с незапоминающимся лицом, бесцветным взглядом, имевший прозвище «моль» и вовремя пристроившийся к Собчаку; проворовавшийся, но спасенный Анатолием Чубайсом». Сегодня становится все более очевидным, что Россией управляет глубоко больной человек, сошедший с ума от власти, абсолютно развращенный, судорожно цепляющийся за президентство, поскольку не мыслит свое существование вне этой должности.

 

 

Похоже, единственный из западных политиков, кто разглядел в Путине не «грозного спец-интригана», а насмерть перепуганного свихнувшегося психопата – это Эммануэль Макрон, встретившийся с ним в Версале. Сам факт приема высшего российского чекиста в этом королевском дворце нес с собой знак. Десять лет назад, в 2007-м, Николя Саркози принимал здесь ливийского диктатора Каддафи. Никто из глав государств и правительств более не удостаивался столь «высокой чести». Никто, кроме Путина в мае 2017-го. Намек на знак равенства с фигурой Каддафи не мог не уязвить «всемогущего», который на переговорах смотрелся бледно, как и положено «моли», а в момент итоговой пресс-конференции – так и вовсе потерялся: то морщился, то вздыхал, то начесывал лысину. Ему явно было не по себе.

 

Кстати, добирался до Парижа «великий и ужасный» тоже непростым путем. Как и положено перепуганному диктатору, повсюду подозревающему заговор, вояж в Париж осуществлялся сразу на трёх бортах. В этой спецоперации были задействованы три «Илюшина», один из которых летел напрямую во Францию, второй через Сербию, а третий через Румынию. То ли ему накануне приснился Качиньский, то ли просто обуял животный страх – мы можем лишь догадываться. Но факт остается фактом: даже редкий шанс выбраться на авансцену мировой политики предъявил международному сообществу неуверенного в себе параноика-вырожденца, пребывающего в плену собственных страхов, иллюзий и инстинктов. Он был даже не смешон – он был жалок, как щипач, которого вот-вот схватят за руку в трамвае. На его лице застыла гримаса полуулыбки-полуиспуга. С этой гримасой он ходит давно, но никогда еще на переговорах столь высокого уровня он не представал таким ничтожным. И то, что эскапада Макрона о российских СМИ, превращенных в разветвленную агентуру влияния и пропаганды, была безмолвно проглочена – говорит об одном: Путину нечего ответить, либо для него это уже неважно. Все, ради чего он приехал в Париж – это ради вербовки Макрона, который был взбешен попытками Кремля повлиять на ход президентских выборов во Франции. Позицию Макрона не удалось даже смягчить, не говоря о полученной Путиным публичной выволочке.

 

Ситуация внутри «элит» в России меняется. «Папа» не вымолил отмену санкций. А ведь именно это и было главным условием для пролонгации его власти. Более того: его появление в Версале дало лишний повод говорить о невероятной слабости кремлевского «лидера»: «Владимир Владимирович уже не тот. Акела постоянно промахивается. Стоит и переминается на трибуне, как троечник перед учителем» - вот о чем шепчутся за его спиной. И «Акеле» остается лишь одно: таскаться по храмам и прочим церковным учреждениям, где усиленно вымаливать для себя продление «дней государевых», раз уж с санкциями не получилось. Но даже здесь он смотрится нелепо. Ему-то говорили: «либо трусики, либо – крестик», а он понял по-своему – скинул труселя и нацепил «голдового гимнаста». Привез в Москву «чудотворные мощи» - и получил очередное стихийное бедствие: обычный майский ливень, вновь объявленный «ураганом, которого Москва еще никогда не видела». А в прошлом году было затопление – опять же от обычного весеннего дождя.

 

Объяснение здесь простое: воровство бюджетных средств по всей площади «вертикали». «Путиниздят» всё, что только можно. Бешеными темпами. На любых участках, где только доведется. Поэтому любой природный форс-мажор тотчас превращается в подлинную катастрофу. Украдены ливневые стоки и дороги, уворованы медицина и образование, уничтожены градостроительство и промышленность, пенсии и страхование. Коррупционная саранча секторально пожирала страну все последние семнадцать лет – вот вам и руины. И теперь по поводу каждого дождичка в четверг приходится банально лгать на весь мир о том, что «такого бедствия еще не видел свет, все деньги кончились, держитесь, денег нет…» А еще перекладывать ответственность на Запад, который бесконечно гадит, потому что ненавидит и завидует. Наверное, он завидует нашим дальнобойщикам, которым уже проще стоять по обочинам дорог, нежели перевозить грузы, платя непомерный оброк Ротенбергам. Или врачам, судорожно решающим математическую задачку «как прожить на полученную зарплату?»

 

Внутреннее социальное напряжение витает в атмосфере нагнетающихся Кремлем страхов. И если на Арбате за чтение стихов инстинктивно хватают мальчиков – воля ваша, но с психикой у власти большие проблемы. Путин сидит на штыках с 7 мая 2012-го, когда стало понятно: проезд кортежа по пустой зачищенной Москве – это символ окончательного опустошения страны, зачистки ее от всего живого и движущегося. И чем ближе спецоперация по пролонгации власти Путина на очередные 6 лет – тем больший психоз мы будем наблюдать на всех уровнях неадекватной системы.

 

Кремль готовится к 12 июня. Сегодня сложно сказать: сыграет ли «спецуха» на опережение и взорвет что-нибудь в Москве, чтобы объявить «особое положение в целях борьбы с терроризмом» и запретить любое движение в столице до осени или не взорвет? Но один ход Путин уже сделал. Он фактически передал Росгвардии часть полномочий регулярной армии. Эта новость прошла незамеченной, ее нарочито сгладили в информпространстве, дабы не напугать обывателя, а она важна, ибо обостряет штыки, на коих громоздится тушка Путина, до состояния вспарывающих лезвий.

 

26 мая 2017 года Путин подписал указ, в соответствии с которым по решению президента в оперативное подчинение командующим округами нацгвардии «могут быть переданы соединения и воинские части Вооруженных сил, иные формирования и органы». У Внутренних войск, на базе которых создана нацгвардия, возможности использовать армию не было. То есть, при необходимости части Внутренних войск могли подчинить армии, но не наоборот. Закон о нацгвардии обязал Минобороны предоставлять при необходимости гвардейцам вооружение, технику и т. д. в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время. При этом в каких конкретно случаях президент намерен подчинять военнослужащих нацгвардии, в указе не объясняется.

 

Как бы то ни было, мы имеем дело с подготовкой хозяина Кремля к чему-то очень масштабному, причем разворот этих событий ожидается именно на территории России. Учитывая экономическую нестабильность, можно предположить, что это будет всплеск недовольства большой части населения. Будет ли он вызвал экономическим обвалом или вспышкой социально-политического недовольства – сегодня можно только гадать. Налицо лишь факт подготовки Кремля к предстоящему внутреннему обострению.

 

Путин затачивает штыки. Его цель – удержаться любой ценой. Власть – все, остальное – ничто. И ни обнищание масс, ни их вымирание его не остановят. Он будет убивать еще больше и агрессивнее. От спец-убийств перейдет к массовым. Его интересы изначально не совпадали с интересами России, но оголтелая пропаганда долгое время микшировала эту тему. Правда, с каждым днем это становится более явным, и никакие разговоры о санкционных кознях Запада скоро будут не в силах увести общество и недовольные «элиты» от главной повестки дня: избавиться от Путина и его ближайшего окружения. Избавиться любой ценой. Чем скорее – тем лучше.

http://7days.us/aleksandr-sotnik-strah-na-stykah#ad-image-0

2 июня 2017

Колонка автора

БУНТ ЯГНЯТ НА СКОТОБОЙНЕ

17.08.2018

DCIMmxzW0AAsrVy.jpg

Организаторы «Марша матерей» вновь потрясли убойной логикой заложников: «Выходите, чтобы защитить детей, которых сажают по политическим мотивам, но – ни слова о политике. Мы – вне политики!» Ни слова о Сатане, заживо сжигающем детей в нашем Аду: рогатый может обидеться и забодать насмерть. Он такой чувствительный и ранимый, не поминайте его всуе. Просто ходите между раскаленных сковородок и скорбно молчите. Глаза – в пол, руки за спину, и – не выдыхать! У него острый слух, чуткий нюх и зоркий глаз. Осерчает и сожрет вместе с вашим выводком. Но все равно приходите…

Подробнее...

ЗАЯВКА НА РЕВОЛЮЦИЮ

14.08.2018 12121.jpg

Озвученный американцами список новых санкций произвел эффект молитвы экзорциста. Пораженный криминальной проказой больной пост-совок принялся потеть – обильно, в несколько ручьёв. Конвульсивно истерить, угрожать и плакать. До этого он натужно хохотал всеми Искандерами, а тут – как отрезало. Терпение западного политического истеблишмента упало Крымом вниз и сверху накрылось Сирией, обильно облившись ядовитым «Новичком» и вмешательством Кремля в «забугорные» выборы. Озабоченности больше не будет, а будет констатация факта: Россия превратилась в террористический анклав, где роль террориста исполняет захваченное бандитами государство.

Подробнее...

САНКЦИОННАЯ СЕКСОЛОГИЯ. ВВЕДЕНИЕ

10.08.2018

 img-20160207171439-620.jpg

Товарищи «совки» и гражданочки «совчихи»! Вот и настал августовский праздник на всех Советских улицах, площадях и закоулках, вот и полетели по ним разноцветные клочки, радуя глаз обывателя, уже подготовленного ко всему. И только отбитый Останкинской телебашенкой Соловьев сокрушается в Твиттере: «Удивительное рядом, - пишет он, истекая слезой рептилии. - В один и тот же день от Трампа передают письмо Путину и вводят санкции против России. Ощущение, что у них левая рука не знает, что творит правая». Соловьевский когнитивный диссонанс не лечится никак и ничем, поскольку фигурант не понимает, что в США нет царя. Там – не монархическая форма правления, как в «пост-совке», и Трамп может писать письма любви кремлевскому плешивцу хоть ежедневно, а санкции все равно будут вводиться по распорядку. На завтрак – оздоровляющие, на обед – взбадривающие, на ужин – успокоительные. А, чтобы у советской военщины глаза не выпучивались до самого затылка – экономическую косичку отрубят напрочь, дабы космы ведьмы Холодной войны не напрягали воспаленные полушария. Введение должно быть полным, и клиент прочувствует его настолько глубоко, насколько позволит его эмоциональность.

Подробнее...

СТРАНА ПРЕДСМЕРТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ

07.08.2018

1212121.jpg

Говорят, что народ обладает генетической памятью. К примеру, в нем глубоко сидит страх, как вирус, оставшийся после многовековых репрессий, и поэтому население легко заставить бояться вновь. А еще говорят, что народ веками не жил, а выживал, и малейшее послабление в виде «оттепели от государства» тотчас вызывало оживление общественных процессов и творческий расцвет. Но если народ генетически помнит голод и холод – отчего же он продолжает терпеть нынешнее спец-угнетение? И можно ли логически объяснить безумный восторг, бурлящий в отчете Россельхознадзора об уничтоженных с 2015 года продуктах? Всего было уничтожено 862 тонны продуктов животного происхождения — в основном молочной продукции, а из фруктов и овощей чаще всего уничтожались яблоки из Польши и турецкие томаты. За последний год Россельхознадзор нашел больше 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного. Можете не сомневаться: это все – качественная еда. Зато с января по май 2018-го Россия закупила 412 тысяч тонн пальмового масла. При этом только в мае было импортировано более 77 тысяч тонн этой отравы. Вопрос: как народ, помнящий голод, может продолжать голосовать за Путина и терпеть его бандитов, уничтожающих еду и заставляющих россиян травиться ядом? Неужели население настолько отупело, что не может связать воедино причину и следствие? Вопрос из разряда риторических. Да, отупело. Да, сошло с ума от страха. Да, побрело по новому кругу безнадёги.

Подробнее...

«И ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ…»

03.08.2018

 658358_original.jpg

В последнее время в Кремле кипят поистине африканские страсти. Интерес к «черному континенту» вскипел и вспучился не случайно. И дело вовсе не в убийстве в ЦАР российских журналистов, прибывших туда, чтобы снять расследование о деятельности ЧВК Вагнера, присосавшегося к местной золотой жиле. Конечно, сама по себе такая экспедиция была полнейшим безрассудством, потому что лезть с видеокамерой в тайное логово Пригожина – все равно, что добровольно отправиться на смерть. Жаль, что этого не понимал благословивший их на этот вояж Ходорковский, но он в последнее время много чего не понимает или не хочет понимать. Погибший Орхан Джемаль при жизни декларировал, что война – это его работа, и что он буквально одержим ею. Эта профессиональная деформация стала для него и его коллег смертельной. Что, конечно же, не умаляет чудовищность совершенного убийства.

Подробнее...