СТРАХ НА ШТЫКАХ

02.06.2017

Слова Бориса Немцова о «ё…нутости» Путина оказались вовсе не словами, а точно поставленным диагнозом. Сложно поверить, что такой огромной страной, как Россия, может управлять человек с отмороженной головой. В первые годы его президентства вопрос «whoismr. Putin» казался актуальным, и его задавали все иностранные журналисты – вместо того, чтобы порыться в биографии и найти внятный ответ: «неприметный офицеришко КГБ среднего звена, с незапоминающимся лицом, бесцветным взглядом, имевший прозвище «моль» и вовремя пристроившийся к Собчаку; проворовавшийся, но спасенный Анатолием Чубайсом». Сегодня становится все более очевидным, что Россией управляет глубоко больной человек, сошедший с ума от власти, абсолютно развращенный, судорожно цепляющийся за президентство, поскольку не мыслит свое существование вне этой должности.

 

 

Похоже, единственный из западных политиков, кто разглядел в Путине не «грозного спец-интригана», а насмерть перепуганного свихнувшегося психопата – это Эммануэль Макрон, встретившийся с ним в Версале. Сам факт приема высшего российского чекиста в этом королевском дворце нес с собой знак. Десять лет назад, в 2007-м, Николя Саркози принимал здесь ливийского диктатора Каддафи. Никто из глав государств и правительств более не удостаивался столь «высокой чести». Никто, кроме Путина в мае 2017-го. Намек на знак равенства с фигурой Каддафи не мог не уязвить «всемогущего», который на переговорах смотрелся бледно, как и положено «моли», а в момент итоговой пресс-конференции – так и вовсе потерялся: то морщился, то вздыхал, то начесывал лысину. Ему явно было не по себе.

 

Кстати, добирался до Парижа «великий и ужасный» тоже непростым путем. Как и положено перепуганному диктатору, повсюду подозревающему заговор, вояж в Париж осуществлялся сразу на трёх бортах. В этой спецоперации были задействованы три «Илюшина», один из которых летел напрямую во Францию, второй через Сербию, а третий через Румынию. То ли ему накануне приснился Качиньский, то ли просто обуял животный страх – мы можем лишь догадываться. Но факт остается фактом: даже редкий шанс выбраться на авансцену мировой политики предъявил международному сообществу неуверенного в себе параноика-вырожденца, пребывающего в плену собственных страхов, иллюзий и инстинктов. Он был даже не смешон – он был жалок, как щипач, которого вот-вот схватят за руку в трамвае. На его лице застыла гримаса полуулыбки-полуиспуга. С этой гримасой он ходит давно, но никогда еще на переговорах столь высокого уровня он не представал таким ничтожным. И то, что эскапада Макрона о российских СМИ, превращенных в разветвленную агентуру влияния и пропаганды, была безмолвно проглочена – говорит об одном: Путину нечего ответить, либо для него это уже неважно. Все, ради чего он приехал в Париж – это ради вербовки Макрона, который был взбешен попытками Кремля повлиять на ход президентских выборов во Франции. Позицию Макрона не удалось даже смягчить, не говоря о полученной Путиным публичной выволочке.

 

Ситуация внутри «элит» в России меняется. «Папа» не вымолил отмену санкций. А ведь именно это и было главным условием для пролонгации его власти. Более того: его появление в Версале дало лишний повод говорить о невероятной слабости кремлевского «лидера»: «Владимир Владимирович уже не тот. Акела постоянно промахивается. Стоит и переминается на трибуне, как троечник перед учителем» - вот о чем шепчутся за его спиной. И «Акеле» остается лишь одно: таскаться по храмам и прочим церковным учреждениям, где усиленно вымаливать для себя продление «дней государевых», раз уж с санкциями не получилось. Но даже здесь он смотрится нелепо. Ему-то говорили: «либо трусики, либо – крестик», а он понял по-своему – скинул труселя и нацепил «голдового гимнаста». Привез в Москву «чудотворные мощи» - и получил очередное стихийное бедствие: обычный майский ливень, вновь объявленный «ураганом, которого Москва еще никогда не видела». А в прошлом году было затопление – опять же от обычного весеннего дождя.

 

Объяснение здесь простое: воровство бюджетных средств по всей площади «вертикали». «Путиниздят» всё, что только можно. Бешеными темпами. На любых участках, где только доведется. Поэтому любой природный форс-мажор тотчас превращается в подлинную катастрофу. Украдены ливневые стоки и дороги, уворованы медицина и образование, уничтожены градостроительство и промышленность, пенсии и страхование. Коррупционная саранча секторально пожирала страну все последние семнадцать лет – вот вам и руины. И теперь по поводу каждого дождичка в четверг приходится банально лгать на весь мир о том, что «такого бедствия еще не видел свет, все деньги кончились, держитесь, денег нет…» А еще перекладывать ответственность на Запад, который бесконечно гадит, потому что ненавидит и завидует. Наверное, он завидует нашим дальнобойщикам, которым уже проще стоять по обочинам дорог, нежели перевозить грузы, платя непомерный оброк Ротенбергам. Или врачам, судорожно решающим математическую задачку «как прожить на полученную зарплату?»

 

Внутреннее социальное напряжение витает в атмосфере нагнетающихся Кремлем страхов. И если на Арбате за чтение стихов инстинктивно хватают мальчиков – воля ваша, но с психикой у власти большие проблемы. Путин сидит на штыках с 7 мая 2012-го, когда стало понятно: проезд кортежа по пустой зачищенной Москве – это символ окончательного опустошения страны, зачистки ее от всего живого и движущегося. И чем ближе спецоперация по пролонгации власти Путина на очередные 6 лет – тем больший психоз мы будем наблюдать на всех уровнях неадекватной системы.

 

Кремль готовится к 12 июня. Сегодня сложно сказать: сыграет ли «спецуха» на опережение и взорвет что-нибудь в Москве, чтобы объявить «особое положение в целях борьбы с терроризмом» и запретить любое движение в столице до осени или не взорвет? Но один ход Путин уже сделал. Он фактически передал Росгвардии часть полномочий регулярной армии. Эта новость прошла незамеченной, ее нарочито сгладили в информпространстве, дабы не напугать обывателя, а она важна, ибо обостряет штыки, на коих громоздится тушка Путина, до состояния вспарывающих лезвий.

 

26 мая 2017 года Путин подписал указ, в соответствии с которым по решению президента в оперативное подчинение командующим округами нацгвардии «могут быть переданы соединения и воинские части Вооруженных сил, иные формирования и органы». У Внутренних войск, на базе которых создана нацгвардия, возможности использовать армию не было. То есть, при необходимости части Внутренних войск могли подчинить армии, но не наоборот. Закон о нацгвардии обязал Минобороны предоставлять при необходимости гвардейцам вооружение, технику и т. д. в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время. При этом в каких конкретно случаях президент намерен подчинять военнослужащих нацгвардии, в указе не объясняется.

 

Как бы то ни было, мы имеем дело с подготовкой хозяина Кремля к чему-то очень масштабному, причем разворот этих событий ожидается именно на территории России. Учитывая экономическую нестабильность, можно предположить, что это будет всплеск недовольства большой части населения. Будет ли он вызвал экономическим обвалом или вспышкой социально-политического недовольства – сегодня можно только гадать. Налицо лишь факт подготовки Кремля к предстоящему внутреннему обострению.

 

Путин затачивает штыки. Его цель – удержаться любой ценой. Власть – все, остальное – ничто. И ни обнищание масс, ни их вымирание его не остановят. Он будет убивать еще больше и агрессивнее. От спец-убийств перейдет к массовым. Его интересы изначально не совпадали с интересами России, но оголтелая пропаганда долгое время микшировала эту тему. Правда, с каждым днем это становится более явным, и никакие разговоры о санкционных кознях Запада скоро будут не в силах увести общество и недовольные «элиты» от главной повестки дня: избавиться от Путина и его ближайшего окружения. Избавиться любой ценой. Чем скорее – тем лучше.

http://7days.us/aleksandr-sotnik-strah-na-stykah#ad-image-0

2 июня 2017

Колонка автора

PORNHUB, ВВЕДИ ВОЙСКА!..

 

Подробнее...

ПОЛЁТ ПТЕНЦОВ ГНЕЗДА Х@@ЛОВА

06.10.2017.

 .jpg

Долой печаль и уныние! Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пообещал создать благоприятные условия для появления в России своих Илонов Масков, - сообщает не кто-нибудь, а – ТАСС. И выплескивает многообещающее: «с этой целью госкорпорация в течение одного-двух лет поменяет условия привлечения бизнеса в российскую ракетно-космическую отрасль».

На этом месте можно было бы воскликнуть «летите, птенцы!», открыть шампанское и объявить дискотеку, если бы не помеха в штанах танцоров-плясунов. Точнее – в самой системе, столь активно сажающей все, что пытается двигаться и созидать. Только за 9 месяцев 2017 года в России было возбуждено около 270 тысяч уголовных дел против предпринимателей. Попадись нашим «ментам» да «следакам» настоящий неоперившийся Илон Маск – будьте уверены: от него тотчас полетели бы пух и перья. И никаких ракет, и прочих буржуйских излишеств. «Потому что – богатый, чертяка. Ты – что: самый умный? А ну, иди сюда, мы сейчас поставим тебя на счетчик или весело посадим на бутылку из-под шампанского…»

Подробнее...

ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ЮБИЛЯРА

05.10.2017

 

Для начала – одна цитата, ныне граничащая чуть ли не с экстремизмом: «Нам всем кажется (не скрою, и мне иногда так кажется), что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить. И мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей. Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов, как бы мы их ни называли – КГБ, МВД, НКВД – как угодно… Когда они знают, что завтра либо через год может произойти смена политического руководства в стране, в регионе и в городе – с них спросят: «А как вы выполняли законы той страны, в которой вы живете?»

Этот прогрессивный карбонарий – не убитый оппозиционер Немцов, не застреленная в лифте Политковская. Это слова Владимира Путина, твердо произнесенные им в 1996 году.

Он врал и вербовал всегда. Он тихо и почти неслышно шелестел серыми крылышками, перелетая из одного кабинета в другой. Таскал за Собчаком тяжелые чемоданы, подписывал дурно пахнущие бумажонки, выполнял грязную работу в угоду Ельцину, и однажды воскликнул: «Алиллуйя! Вот я и в Кремле!..» По стране гремели взрывы жилых домов, в Чечне лились кровавые реки, и смертельно перепуганное население вопило, заходясь в истерике: «Мочи их всех, мочи!..» И он мочил.

Подробнее...

И «СКЛЕИЛ ЛАСТЫ» ГОСУДАРЬ…

29.09.2017

.jpg

Разумеется, «оно» переучредится. И, безусловно, никакого «второго тура» не будет, потому что «ему доверяет большинство». «Оно» в очередной раз обязано убедить и себя, и окружение, и мировую общественность в собственной безальтернативности. Ну, а как еще диктаторы пролонгируют власть? – только так. Обманом, приписками, «каруселями», угрозами, зачистками. Никакого иного инструментария со времен Цезаря никто не придумал: даже изобретательный Гитлер с современным Ким Чен Ыном. Посему спецоперация будет происходить по уже известным лекалам с характерной поправкой на местность. И воссядет «оно», и довольно отрыгнет, и оскалится в сторону врагов – внешних и внутренних, и полетят всякие Фейсбуки да Твиттеры по закоулочкам, и пискнет в последний раз ненавистный Телеграм, и воцарятся тишь да гладь, да лубянская спец-благодать.

Подробнее...

ВОЙНА В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

22.09.2017.

.jpg

Голливудский актер Морган Фримен записал видеоролик, в котором обратился к Президенту США Дональду Трампу. «На нас напали. Идет война», - произнес актер, подкрепив тезис аргументами о вмешательстве России в президентские выборы в США, а также о ряде агрессивных действий со стороны Москвы, имеющих целью «отомстить за крушение СССР».

 

Можно поспорить о мелких неточностях в эпитетах, но в справедливости вывода Моргану Фримену не откажешь: за 10 лет со дня произнесения знаменитой Мюнхенской речи кремлевская «вошь» распространила политический педикулез по всему миру. Недавние учения «Запад – 2017» явили миру наихудший образчик советского агрессора эпохи «Холодной войны». Настолько плохой, что отмороженность полководцев, двинувших войска в вымышленное милитаристское пекло, сомнений не вызывает.

Подробнее...