ГАМЛЕТ И ФАШИЗМ

29.05.2017

(расшифровка радиопрограммы)

Здравствуйте, и добро пожаловать в политический массажный салон. Каждую неделю я приглашаю на сеанс какого-нибудь эксперта, а сегодня придется вызвать дух Вильяма нашего Шекспира. И хотя я не оккультист, но иначе в данном случае не получается. Картина маслом: в центре Москвы на Арбате в пятницу 26 мая вечером был задержан 9-летний террорист, декламировавший экстремистские стихи Уильяма Шекспира. В частности, он пропагандировал террористические мысли датского принца по имени Гамлет. Сейчас я наберусь смелости и процитирую эти страшные строки голосом юного экстремиста…

 

Известно, что на Арбате московские полицейские (вы простите меня за несдержанность, но я буду называть вещи своими именами – полицаи)… Так вот, на Арбате полицаи лютуют особенно. Они любят ловить художников, музыкантов, поэтов и прочих опасных элементов, после чего – доставлять их в ОВД, где «расчехлять» по полной программе. Они проводят с ними беседы и выписывают штрафы через путинские суды, которые полностью разделяют с полицаями уверенность в том, что картины, ноты и стихи – страшнее атомной войны. Ведь что получается: сегодня ты балуешься пейзажами, а завтра Путину усы Адольфа пририсуешь? Или сегодня он играет джаз, а завтра… В общем, вы поняли. Это все – подрыв устоев, и все, что шевелится, должно быть немедленно закатано в асфальт и отбуцкано дубинками. Кстати, словечко «отбуцкать» - одно из любимейших у нашего национального дилера. 17 лет он царствует спокойно, а счастья нет. То картины на Арбате пишут, то песни поют, то Гамлета читают. Страшно.

И вот узрев мальчика, полицаи возбудились и потащили его в каталажку. Невзирая на протесты женщины, которая оказалась мачехой мальчика, и которой полицаи-менты-мусора – простите, полицейские, заявили, что она ему никто, а вот они – очень даже кто. Они – сам Закон. Они – ангелы путинские, которые обязаны пресекать, хватать, тащить и не пущать.

А мимо ходили москвичи, отворачивались и засовывали язычки в самое потаенное место – лишь бы не попасть под раздачу. Потому что – горячо и страшно. И такая идиллия наступила, такая джамахирия растворилась в воздухе, что хоть сталинский гимн исполняй. Потому что это ведь такая идиллия: вождь Путин боится Шекспира, мальчик боится полицаев, а москвичи боятся и Шекспира, и мальчика, и полицаев, и Путина. Лепота невыносимая!

Разумеется, эта история тотчас всплыла наружу через один вредительский сайт «пятой колонны», который именуется ОВД-инфо. Потом про этот случай рассказали радиостанции и даже некоторые телеканалы. Дошло до того, что утром продрал глаза после пятничного веселья какой-то очень крупный мент, и повелел своим подчиненным извиниться перед мальчиком и его родителями. Но не перед Шекспиром, конечно, потому что он уже давно, умер, слава тебе, Господи, и рассыпаться перед этим чуждым англичанином – себя не уважать. Правда, потом-таки полицаи не удержались и отрыгнули в информпространство, что, мол, мальчишка сам признался в попрошайничестве. Дескать, не стихи читал, не Шекспира, а попрошайничал посредством чтения. Была бы воля полицаев – они бы от имени Шекспира еще и в суд бы подали на чтеца за нарушение авторских прав классика. Но не подали ведь! Так что все закончилось полюбовно и вполне себе лирично. Но все равно осадочек остался. И плещется он на дне советского страха, который не поколеблешь ничем, даже массовыми репрессиями не сдвинешь.

Подведомственное Путину население состоит из 4-х видов особей. Буйные – это те, которые уже не в силах терпеть, и они готовы выйти на улицу, возвысить голос протеста и даже огрести по ребрам от полицаев. Они готовы отсидеть, отстрадать и попытаться выжить. Пока еще живой пример такой части населения – Ильдар Дадин. Этот сопротивленец пока еще, к счастью, жив, и продолжает сопротивляться. Вторая часть – суслики. Это те, которые при малейшей движухе испаряются, оставляя после себя шлейф неприятного запаха изгаженного исподнего. Лично я, который огребал не раз, и по автозакам посиживал, и в ОВД не раз гостил, отношусь к таким особям с особенным презрением. Иногда я им задаю вопрос прямо в глаза: «Вот вы всего боитесь, развели в стране фашистскую грязищу, но продолжаете рожать детей на этой благословенной чекистами кровавой части суши. На кой ляд вы это делаете? Вы – что, садисты? Вы хотите их погрузить в кровавое месиво? Зачем вам плодиться? Оскопитесь и подыхайте всласть!» В ответ на это они либо молчат, либо верещат о моей проплаченности и провокационности. Но как только на горизонте появляются полицаи – просто проходящие мимо – мгновенно исчезают, оставляя после себя понятно что. Есть третий вид, и я даже не знаю, он гаже второго или нет. Это – имперцы. Те, которые верят, что их хотят захватить марсиане, американцы, европейцы, татаро-монголы и евреи, вступившие в единый сговор с масонами-иллюминатами. Эти – идеологически подкованы и прочно громоздятся на твердой почве ненависти ко всему живому, которое нужно немедленно истребить какой-нибудь супер-бомбой. Эти аплодируют Жириновскому, который на днях заявил, что такую бомбочку применить просто необходимо, чтобы весь мир содрогнулся и, наконец, уверовал в мощь России, которую совершенно несправедливо игнорируют, изолируют и унижают. Этих лично мне хочется задушить имперским флагом, но они такие скользкие, что как только разговор заходит о реальной войне и настоящих окопах – мгновенно испаряются, как и вторые, оставляя после себя понятно что. Есть четвертый вид: это – амебы. Им все равно. Они аполитичны. Они уверены, что если сейчас под ними разверзнется бездна – останутся такими же невозмутимыми и полетят туда с флегматичным выражением лица, потому что – пофиг. Мы все умрем, все – тлен и суета сует. Но стоит на горизонте замаячить чему-то реальному – их флегматичность тотчас исчезает, их накрывает вселенская паника, и они расщепляются на атомы с тем запахом, который объединяет все три названные мною группы.

А теперь – отдельно – о пятом виде. Это, собственно, охранители режима и все, кто в доле. Эти считают, что они и есть – закон и сама власть. Их требования и хотелки – всегда законны. Их интересы простираются повсюду, со всей присущей им необъятностью. Они реально считают, что имеют полное право душить, стрелять, сажать на бутылки, истязать и пытать. Они получают от этого процесса невероятное удовольствие. Они – узаконившие самих себя садисты. Они – та самая мразь, которая всплыла наружу при Путине и устремилась ввысь толстым жирным потоком, заливая собой все пространство страны. Это они вопят: «не нравится? – уезжай, или посадим, подстережем, закопаем, убьем». Это они нагоняют страх повсюду, потому что питаются им. Это они устроили в России подлинный фашизм, укоренив в обиходе бытовые страшилки в виде шпиономании и подозрительности, в виде вседозволенности чиновников и бесконечного силовичья, которому можно все.

В декларации прав человека есть пункт о том, что гражданское неповиновение – в том числе и с применением оружия – есть неотъемлемое право порабощенного народа. Мы помним историю Приморских партизан. Это очень трагическая история, тем более что насилие – всегда отвратительно. Лично я считаю, что если завтра народ начнет стрелять оккупировавших их полицаев – это будет проявлением того самого неотъемлемого права. Только вот есть ли этот самый «народ»? Не утонул ли он в том потоке дерьма, который вырвался наружу при Путине и заполонил собой все? Лично я считаю, что если бы в истории с этим арестованным мальчиком мимо проходил какой-нибудь дядечка – большой поклонник Шекспира с берданкой – и шарахнул бы по оборзевшему силовичью, окропив фашистской кровушкой арбатский асфальт – правосудие бы свершилось. Я не призываю к насилию, я спрашиваю: сколько ты еще будешь терпеть, мой народ? Тебе надо, чтобы полицаи начали стрелять мальчишек прямо средь бела дня? Тебе этого хочется?

И напоследок – хочу сказать господам политикам, что смотрят с западных холмов на творящееся у нас фашистское процветание. Вы даже не представляете, с чем столкнулись и столкнетесь в ближайшей исторической перспективе. Вы не понимаете, что Ким Чен Ын – мальчик, а Асад – подросток в сравнении с нашим Вовочкой. Это лубянское идолище реально способно метнуть что-нибудь ядерное. Не своими руками, разумеется. У него достаточно прикормленных приматов, которые организуют вам красочные ядерные аттракционы. А потому что он обижен. Вы его не уважаете. А уважение для него – это ваш страх, ваша кровь, ваша покорность и ваше подобострастие. Он хочет нагнуть вас так же, как нагнул собственное население. Пока что у него плохо получается, но он что-нибудь обязательно придумает. Вы сами даете ему время, вы сами предоставляете для него коридор возможностей. Вместо того, чтобы раз и навсегда дать путинизму четкое юридическое и политическое определение – «фашистская диктатура» - вы разглагольствуете о попрании прав человека в России и приглашаете на переговоры убийцу Лаврова. Вы не пачкаетесь, пожимая руку Чикатиле. Вы просто передаете маньяку горячий дружеский привет через его прямого подельника. И однажды доиграетесь. Чем скорее вы поставите диагноз – четкий, жесткий и бескомпромиссный – тем быстрее придете к выводу, что лечить это невозможно, а изнутри – тем более. Только извне. Впрочем, меня вы все равно не послушаете. Может, Шекспиру поверите?

У микрофона был Александр Сотник. Каждую неделю – милости прошу в наш политический массажный салон.

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...