Твиттер

ГАМЛЕТ И ФАШИЗМ

29.05.2017

(расшифровка радиопрограммы)

Здравствуйте, и добро пожаловать в политический массажный салон. Каждую неделю я приглашаю на сеанс какого-нибудь эксперта, а сегодня придется вызвать дух Вильяма нашего Шекспира. И хотя я не оккультист, но иначе в данном случае не получается. Картина маслом: в центре Москвы на Арбате в пятницу 26 мая вечером был задержан 9-летний террорист, декламировавший экстремистские стихи Уильяма Шекспира. В частности, он пропагандировал террористические мысли датского принца по имени Гамлет. Сейчас я наберусь смелости и процитирую эти страшные строки голосом юного экстремиста…

 

Известно, что на Арбате московские полицейские (вы простите меня за несдержанность, но я буду называть вещи своими именами – полицаи)… Так вот, на Арбате полицаи лютуют особенно. Они любят ловить художников, музыкантов, поэтов и прочих опасных элементов, после чего – доставлять их в ОВД, где «расчехлять» по полной программе. Они проводят с ними беседы и выписывают штрафы через путинские суды, которые полностью разделяют с полицаями уверенность в том, что картины, ноты и стихи – страшнее атомной войны. Ведь что получается: сегодня ты балуешься пейзажами, а завтра Путину усы Адольфа пририсуешь? Или сегодня он играет джаз, а завтра… В общем, вы поняли. Это все – подрыв устоев, и все, что шевелится, должно быть немедленно закатано в асфальт и отбуцкано дубинками. Кстати, словечко «отбуцкать» - одно из любимейших у нашего национального дилера. 17 лет он царствует спокойно, а счастья нет. То картины на Арбате пишут, то песни поют, то Гамлета читают. Страшно.

И вот узрев мальчика, полицаи возбудились и потащили его в каталажку. Невзирая на протесты женщины, которая оказалась мачехой мальчика, и которой полицаи-менты-мусора – простите, полицейские, заявили, что она ему никто, а вот они – очень даже кто. Они – сам Закон. Они – ангелы путинские, которые обязаны пресекать, хватать, тащить и не пущать.

А мимо ходили москвичи, отворачивались и засовывали язычки в самое потаенное место – лишь бы не попасть под раздачу. Потому что – горячо и страшно. И такая идиллия наступила, такая джамахирия растворилась в воздухе, что хоть сталинский гимн исполняй. Потому что это ведь такая идиллия: вождь Путин боится Шекспира, мальчик боится полицаев, а москвичи боятся и Шекспира, и мальчика, и полицаев, и Путина. Лепота невыносимая!

Разумеется, эта история тотчас всплыла наружу через один вредительский сайт «пятой колонны», который именуется ОВД-инфо. Потом про этот случай рассказали радиостанции и даже некоторые телеканалы. Дошло до того, что утром продрал глаза после пятничного веселья какой-то очень крупный мент, и повелел своим подчиненным извиниться перед мальчиком и его родителями. Но не перед Шекспиром, конечно, потому что он уже давно, умер, слава тебе, Господи, и рассыпаться перед этим чуждым англичанином – себя не уважать. Правда, потом-таки полицаи не удержались и отрыгнули в информпространство, что, мол, мальчишка сам признался в попрошайничестве. Дескать, не стихи читал, не Шекспира, а попрошайничал посредством чтения. Была бы воля полицаев – они бы от имени Шекспира еще и в суд бы подали на чтеца за нарушение авторских прав классика. Но не подали ведь! Так что все закончилось полюбовно и вполне себе лирично. Но все равно осадочек остался. И плещется он на дне советского страха, который не поколеблешь ничем, даже массовыми репрессиями не сдвинешь.

Подведомственное Путину население состоит из 4-х видов особей. Буйные – это те, которые уже не в силах терпеть, и они готовы выйти на улицу, возвысить голос протеста и даже огрести по ребрам от полицаев. Они готовы отсидеть, отстрадать и попытаться выжить. Пока еще живой пример такой части населения – Ильдар Дадин. Этот сопротивленец пока еще, к счастью, жив, и продолжает сопротивляться. Вторая часть – суслики. Это те, которые при малейшей движухе испаряются, оставляя после себя шлейф неприятного запаха изгаженного исподнего. Лично я, который огребал не раз, и по автозакам посиживал, и в ОВД не раз гостил, отношусь к таким особям с особенным презрением. Иногда я им задаю вопрос прямо в глаза: «Вот вы всего боитесь, развели в стране фашистскую грязищу, но продолжаете рожать детей на этой благословенной чекистами кровавой части суши. На кой ляд вы это делаете? Вы – что, садисты? Вы хотите их погрузить в кровавое месиво? Зачем вам плодиться? Оскопитесь и подыхайте всласть!» В ответ на это они либо молчат, либо верещат о моей проплаченности и провокационности. Но как только на горизонте появляются полицаи – просто проходящие мимо – мгновенно исчезают, оставляя после себя понятно что. Есть третий вид, и я даже не знаю, он гаже второго или нет. Это – имперцы. Те, которые верят, что их хотят захватить марсиане, американцы, европейцы, татаро-монголы и евреи, вступившие в единый сговор с масонами-иллюминатами. Эти – идеологически подкованы и прочно громоздятся на твердой почве ненависти ко всему живому, которое нужно немедленно истребить какой-нибудь супер-бомбой. Эти аплодируют Жириновскому, который на днях заявил, что такую бомбочку применить просто необходимо, чтобы весь мир содрогнулся и, наконец, уверовал в мощь России, которую совершенно несправедливо игнорируют, изолируют и унижают. Этих лично мне хочется задушить имперским флагом, но они такие скользкие, что как только разговор заходит о реальной войне и настоящих окопах – мгновенно испаряются, как и вторые, оставляя после себя понятно что. Есть четвертый вид: это – амебы. Им все равно. Они аполитичны. Они уверены, что если сейчас под ними разверзнется бездна – останутся такими же невозмутимыми и полетят туда с флегматичным выражением лица, потому что – пофиг. Мы все умрем, все – тлен и суета сует. Но стоит на горизонте замаячить чему-то реальному – их флегматичность тотчас исчезает, их накрывает вселенская паника, и они расщепляются на атомы с тем запахом, который объединяет все три названные мною группы.

А теперь – отдельно – о пятом виде. Это, собственно, охранители режима и все, кто в доле. Эти считают, что они и есть – закон и сама власть. Их требования и хотелки – всегда законны. Их интересы простираются повсюду, со всей присущей им необъятностью. Они реально считают, что имеют полное право душить, стрелять, сажать на бутылки, истязать и пытать. Они получают от этого процесса невероятное удовольствие. Они – узаконившие самих себя садисты. Они – та самая мразь, которая всплыла наружу при Путине и устремилась ввысь толстым жирным потоком, заливая собой все пространство страны. Это они вопят: «не нравится? – уезжай, или посадим, подстережем, закопаем, убьем». Это они нагоняют страх повсюду, потому что питаются им. Это они устроили в России подлинный фашизм, укоренив в обиходе бытовые страшилки в виде шпиономании и подозрительности, в виде вседозволенности чиновников и бесконечного силовичья, которому можно все.

В декларации прав человека есть пункт о том, что гражданское неповиновение – в том числе и с применением оружия – есть неотъемлемое право порабощенного народа. Мы помним историю Приморских партизан. Это очень трагическая история, тем более что насилие – всегда отвратительно. Лично я считаю, что если завтра народ начнет стрелять оккупировавших их полицаев – это будет проявлением того самого неотъемлемого права. Только вот есть ли этот самый «народ»? Не утонул ли он в том потоке дерьма, который вырвался наружу при Путине и заполонил собой все? Лично я считаю, что если бы в истории с этим арестованным мальчиком мимо проходил какой-нибудь дядечка – большой поклонник Шекспира с берданкой – и шарахнул бы по оборзевшему силовичью, окропив фашистской кровушкой арбатский асфальт – правосудие бы свершилось. Я не призываю к насилию, я спрашиваю: сколько ты еще будешь терпеть, мой народ? Тебе надо, чтобы полицаи начали стрелять мальчишек прямо средь бела дня? Тебе этого хочется?

И напоследок – хочу сказать господам политикам, что смотрят с западных холмов на творящееся у нас фашистское процветание. Вы даже не представляете, с чем столкнулись и столкнетесь в ближайшей исторической перспективе. Вы не понимаете, что Ким Чен Ын – мальчик, а Асад – подросток в сравнении с нашим Вовочкой. Это лубянское идолище реально способно метнуть что-нибудь ядерное. Не своими руками, разумеется. У него достаточно прикормленных приматов, которые организуют вам красочные ядерные аттракционы. А потому что он обижен. Вы его не уважаете. А уважение для него – это ваш страх, ваша кровь, ваша покорность и ваше подобострастие. Он хочет нагнуть вас так же, как нагнул собственное население. Пока что у него плохо получается, но он что-нибудь обязательно придумает. Вы сами даете ему время, вы сами предоставляете для него коридор возможностей. Вместо того, чтобы раз и навсегда дать путинизму четкое юридическое и политическое определение – «фашистская диктатура» - вы разглагольствуете о попрании прав человека в России и приглашаете на переговоры убийцу Лаврова. Вы не пачкаетесь, пожимая руку Чикатиле. Вы просто передаете маньяку горячий дружеский привет через его прямого подельника. И однажды доиграетесь. Чем скорее вы поставите диагноз – четкий, жесткий и бескомпромиссный – тем быстрее придете к выводу, что лечить это невозможно, а изнутри – тем более. Только извне. Впрочем, меня вы все равно не послушаете. Может, Шекспиру поверите?

У микрофона был Александр Сотник. Каждую неделю – милости прошу в наш политический массажный салон.

Колонка автора

ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОСЛЕДНИХ ЖЕЛАНИЙ

11.12.2018

.jpg

Скорость искривления сознания вождя прямо пропорциональна скорости искривления жизни страны. Если долго не менять исподнее – окружающим начнет резать глаза от аромата. Если долго не проводить ротацию власти – изуродуется страна и жизнь тех, кто её населяет. И сама атмосфера наполнится невыносимыми запахами.

Казалось бы, простая истина, ведь сколько раз, проходя мимо нее, натыкались: то на параноидального Иосифа, то на Хрущева-кукурузника, то на парализованного Ильича. Но нет, вождь все равно нужен. «Я его слепила из того, что было», а в избытке оказался лишь один материал: коричневый. Из него теперь и высятся наши всепобеждающие петухи, и детки с фекальных горок весело катаются. И самолепный вождь благоухает, требуя прорывов на местах. И ведь прорывается. Куда ни бросишь взгляд – живого места нет, одни прорывы.

Подробнее...

ИДЁТ ВОЙНА ПАЦАНСКАЯ

28.12.2018

 maxresdefault.jpg

Йеллоустонский вулкан – нацпредатель какой-то: все никак не взрывается и не сносит Калифорнию. А мы так рассчитывали на его сознательность, что даже войны с Америкой не начинали. Но каждый Искандер всеми ядерными интимностями чесался о Воеводу и ждал: когда же огненная лава накроет США? Теперь вот приходится думать о развороте Гольфстрима во имя утопления проклятой Вашингтонщины – чтоб её смыло на веки вечные термоядерным цунами. Мы – мирные люди, не хотим, чтобы американцы мучились. Пусть все случится быстро. Раз – и сдохли, а мы – в раю. Испытание ракеты «Авангард» - это просто праздник какой-то! Путин так и сказал: «Подарок стране к Новому году». А каких еще подарков вы ожидали от нашего лысенького: шоколадных батончиков, что ли? Не время, скрепные, кругом враги; вместо оливье грызите ржавые ракеты и смазывайте машинным маслом вечно глохнущую «Армату».

Подробнее...

ИЗ НЕФТИ – В ФАРШ!

21.12.2018 provoloka-girlyanda.jpg

В Подмосковной Ивантеевке сварщик убил покупателя продуктового магазина за место в очереди. Ничего личного: он просто хотел как можно скорее купить алкоголь. Убив несговорчивого мужчину, сварщик выхватил у него из руки тысячу рублей и купил на нее водку. «Убей и выпей» - вот она, новая национальная идея, а никакой не «патриотизм», о котором накануне вещал на пресс-конференции Путина заштатный журналистишко. Сама по себе «прессуха» была пресной, без искорки, и Путин врал совсем не вдохновенно. Чувствовались усталость в членах и мозоли на языке. Единственное новшество заключалось в форме подачи вопросов: сначала зачастую следовал «вброс идеи», а уже потом – сам, собственно, вопрос. Как-то так: «А не организовать ли нам новую кадровую чистку, Владимир Владимирович? А теперь ответьте: есть ли жизнь на Марсе?..» На предложения вождь реагировал вяло, иногда – иронично, чтобы не заострять лишний раз внимания. Потому что пока рано заострять. Все это понадобится позже: и когда чистку начнут поводить, и когда Конституцию перепишут и предъявят населению – новенькую и как живую. И сделают все это с пояснением: «Вы же сами этого хотели! Помните ту пресс-конференцию? Тогда еще журналист Пупкин озвучил идею… А мы прислушались и осуществили! Главное – не удивляйтесь, что вместо «министерства идей» появилось «министерство репрессий», ибо под «идеями» вы подразумевали именно это: сильную руку, Сталина и ГУЛАГ с расстрельной стенкой. Все для вас, дорогие россияне, с наступающим вас, не хворайте, а уж ядерный рай мы в Кремле вам обеспечим».

Подробнее...

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...