ГАМЛЕТ И ФАШИЗМ

29.05.2017

(расшифровка радиопрограммы)

Здравствуйте, и добро пожаловать в политический массажный салон. Каждую неделю я приглашаю на сеанс какого-нибудь эксперта, а сегодня придется вызвать дух Вильяма нашего Шекспира. И хотя я не оккультист, но иначе в данном случае не получается. Картина маслом: в центре Москвы на Арбате в пятницу 26 мая вечером был задержан 9-летний террорист, декламировавший экстремистские стихи Уильяма Шекспира. В частности, он пропагандировал террористические мысли датского принца по имени Гамлет. Сейчас я наберусь смелости и процитирую эти страшные строки голосом юного экстремиста…

 

Известно, что на Арбате московские полицейские (вы простите меня за несдержанность, но я буду называть вещи своими именами – полицаи)… Так вот, на Арбате полицаи лютуют особенно. Они любят ловить художников, музыкантов, поэтов и прочих опасных элементов, после чего – доставлять их в ОВД, где «расчехлять» по полной программе. Они проводят с ними беседы и выписывают штрафы через путинские суды, которые полностью разделяют с полицаями уверенность в том, что картины, ноты и стихи – страшнее атомной войны. Ведь что получается: сегодня ты балуешься пейзажами, а завтра Путину усы Адольфа пририсуешь? Или сегодня он играет джаз, а завтра… В общем, вы поняли. Это все – подрыв устоев, и все, что шевелится, должно быть немедленно закатано в асфальт и отбуцкано дубинками. Кстати, словечко «отбуцкать» - одно из любимейших у нашего национального дилера. 17 лет он царствует спокойно, а счастья нет. То картины на Арбате пишут, то песни поют, то Гамлета читают. Страшно.

И вот узрев мальчика, полицаи возбудились и потащили его в каталажку. Невзирая на протесты женщины, которая оказалась мачехой мальчика, и которой полицаи-менты-мусора – простите, полицейские, заявили, что она ему никто, а вот они – очень даже кто. Они – сам Закон. Они – ангелы путинские, которые обязаны пресекать, хватать, тащить и не пущать.

А мимо ходили москвичи, отворачивались и засовывали язычки в самое потаенное место – лишь бы не попасть под раздачу. Потому что – горячо и страшно. И такая идиллия наступила, такая джамахирия растворилась в воздухе, что хоть сталинский гимн исполняй. Потому что это ведь такая идиллия: вождь Путин боится Шекспира, мальчик боится полицаев, а москвичи боятся и Шекспира, и мальчика, и полицаев, и Путина. Лепота невыносимая!

Разумеется, эта история тотчас всплыла наружу через один вредительский сайт «пятой колонны», который именуется ОВД-инфо. Потом про этот случай рассказали радиостанции и даже некоторые телеканалы. Дошло до того, что утром продрал глаза после пятничного веселья какой-то очень крупный мент, и повелел своим подчиненным извиниться перед мальчиком и его родителями. Но не перед Шекспиром, конечно, потому что он уже давно, умер, слава тебе, Господи, и рассыпаться перед этим чуждым англичанином – себя не уважать. Правда, потом-таки полицаи не удержались и отрыгнули в информпространство, что, мол, мальчишка сам признался в попрошайничестве. Дескать, не стихи читал, не Шекспира, а попрошайничал посредством чтения. Была бы воля полицаев – они бы от имени Шекспира еще и в суд бы подали на чтеца за нарушение авторских прав классика. Но не подали ведь! Так что все закончилось полюбовно и вполне себе лирично. Но все равно осадочек остался. И плещется он на дне советского страха, который не поколеблешь ничем, даже массовыми репрессиями не сдвинешь.

Подведомственное Путину население состоит из 4-х видов особей. Буйные – это те, которые уже не в силах терпеть, и они готовы выйти на улицу, возвысить голос протеста и даже огрести по ребрам от полицаев. Они готовы отсидеть, отстрадать и попытаться выжить. Пока еще живой пример такой части населения – Ильдар Дадин. Этот сопротивленец пока еще, к счастью, жив, и продолжает сопротивляться. Вторая часть – суслики. Это те, которые при малейшей движухе испаряются, оставляя после себя шлейф неприятного запаха изгаженного исподнего. Лично я, который огребал не раз, и по автозакам посиживал, и в ОВД не раз гостил, отношусь к таким особям с особенным презрением. Иногда я им задаю вопрос прямо в глаза: «Вот вы всего боитесь, развели в стране фашистскую грязищу, но продолжаете рожать детей на этой благословенной чекистами кровавой части суши. На кой ляд вы это делаете? Вы – что, садисты? Вы хотите их погрузить в кровавое месиво? Зачем вам плодиться? Оскопитесь и подыхайте всласть!» В ответ на это они либо молчат, либо верещат о моей проплаченности и провокационности. Но как только на горизонте появляются полицаи – просто проходящие мимо – мгновенно исчезают, оставляя после себя понятно что. Есть третий вид, и я даже не знаю, он гаже второго или нет. Это – имперцы. Те, которые верят, что их хотят захватить марсиане, американцы, европейцы, татаро-монголы и евреи, вступившие в единый сговор с масонами-иллюминатами. Эти – идеологически подкованы и прочно громоздятся на твердой почве ненависти ко всему живому, которое нужно немедленно истребить какой-нибудь супер-бомбой. Эти аплодируют Жириновскому, который на днях заявил, что такую бомбочку применить просто необходимо, чтобы весь мир содрогнулся и, наконец, уверовал в мощь России, которую совершенно несправедливо игнорируют, изолируют и унижают. Этих лично мне хочется задушить имперским флагом, но они такие скользкие, что как только разговор заходит о реальной войне и настоящих окопах – мгновенно испаряются, как и вторые, оставляя после себя понятно что. Есть четвертый вид: это – амебы. Им все равно. Они аполитичны. Они уверены, что если сейчас под ними разверзнется бездна – останутся такими же невозмутимыми и полетят туда с флегматичным выражением лица, потому что – пофиг. Мы все умрем, все – тлен и суета сует. Но стоит на горизонте замаячить чему-то реальному – их флегматичность тотчас исчезает, их накрывает вселенская паника, и они расщепляются на атомы с тем запахом, который объединяет все три названные мною группы.

А теперь – отдельно – о пятом виде. Это, собственно, охранители режима и все, кто в доле. Эти считают, что они и есть – закон и сама власть. Их требования и хотелки – всегда законны. Их интересы простираются повсюду, со всей присущей им необъятностью. Они реально считают, что имеют полное право душить, стрелять, сажать на бутылки, истязать и пытать. Они получают от этого процесса невероятное удовольствие. Они – узаконившие самих себя садисты. Они – та самая мразь, которая всплыла наружу при Путине и устремилась ввысь толстым жирным потоком, заливая собой все пространство страны. Это они вопят: «не нравится? – уезжай, или посадим, подстережем, закопаем, убьем». Это они нагоняют страх повсюду, потому что питаются им. Это они устроили в России подлинный фашизм, укоренив в обиходе бытовые страшилки в виде шпиономании и подозрительности, в виде вседозволенности чиновников и бесконечного силовичья, которому можно все.

В декларации прав человека есть пункт о том, что гражданское неповиновение – в том числе и с применением оружия – есть неотъемлемое право порабощенного народа. Мы помним историю Приморских партизан. Это очень трагическая история, тем более что насилие – всегда отвратительно. Лично я считаю, что если завтра народ начнет стрелять оккупировавших их полицаев – это будет проявлением того самого неотъемлемого права. Только вот есть ли этот самый «народ»? Не утонул ли он в том потоке дерьма, который вырвался наружу при Путине и заполонил собой все? Лично я считаю, что если бы в истории с этим арестованным мальчиком мимо проходил какой-нибудь дядечка – большой поклонник Шекспира с берданкой – и шарахнул бы по оборзевшему силовичью, окропив фашистской кровушкой арбатский асфальт – правосудие бы свершилось. Я не призываю к насилию, я спрашиваю: сколько ты еще будешь терпеть, мой народ? Тебе надо, чтобы полицаи начали стрелять мальчишек прямо средь бела дня? Тебе этого хочется?

И напоследок – хочу сказать господам политикам, что смотрят с западных холмов на творящееся у нас фашистское процветание. Вы даже не представляете, с чем столкнулись и столкнетесь в ближайшей исторической перспективе. Вы не понимаете, что Ким Чен Ын – мальчик, а Асад – подросток в сравнении с нашим Вовочкой. Это лубянское идолище реально способно метнуть что-нибудь ядерное. Не своими руками, разумеется. У него достаточно прикормленных приматов, которые организуют вам красочные ядерные аттракционы. А потому что он обижен. Вы его не уважаете. А уважение для него – это ваш страх, ваша кровь, ваша покорность и ваше подобострастие. Он хочет нагнуть вас так же, как нагнул собственное население. Пока что у него плохо получается, но он что-нибудь обязательно придумает. Вы сами даете ему время, вы сами предоставляете для него коридор возможностей. Вместо того, чтобы раз и навсегда дать путинизму четкое юридическое и политическое определение – «фашистская диктатура» - вы разглагольствуете о попрании прав человека в России и приглашаете на переговоры убийцу Лаврова. Вы не пачкаетесь, пожимая руку Чикатиле. Вы просто передаете маньяку горячий дружеский привет через его прямого подельника. И однажды доиграетесь. Чем скорее вы поставите диагноз – четкий, жесткий и бескомпромиссный – тем быстрее придете к выводу, что лечить это невозможно, а изнутри – тем более. Только извне. Впрочем, меня вы все равно не послушаете. Может, Шекспиру поверите?

У микрофона был Александр Сотник. Каждую неделю – милости прошу в наш политический массажный салон.

Колонка автора

«ПРЕЗИК, ПРЕЗИК, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ…»

15.09.2017Putler_gollum_800-800x445.jpg

В 20-е годы они боялись комиссаров с маузерами, в 30-е – чекистов в «черных воронках», в 50-е – партсобраний, в 60-е – «товарищеских судов», в 70-е – «ядерную войну» с Америкой, в 80-е – пустой холодильник, в 90-е – бандитов, в «нулевые» - гексогена в подвалах. «Они» все время чего-то боялись. Страх в России вечен, меняется лишь объект, на который он сфокусирован. Общество, объятое страхом, изуродовано комплексами. Эти комплексы заставляют людей идти на сделку с совестью, принуждая подписывать лукавый договор с дьяволом в надежде на улучшение условий жизни или хотя бы повышение шансов на выживание. Поэтому Чулпан Хаматова принимает награды из рук Путина. Поэтому Алексей Учитель поддерживает «крымнаш».

Подробнее...

ОТБРОСЫ ПРОТИВ ДЕГРАДАНТОВ

 -с-гранатой.jpg08.09.2017

24 сентября, 6 лет назад, на съезде фашистской партии «Единая Россия» глав-памперс «всех медведев» Дмитрий Анатольевич вскарабкался на трибуну и плачущим голосом возвестил о том, что «Годзилла должна вернуться». Утомленная мордочка «прокладки» буквально вопила о том, что ее три дня возили по кремлевской брусчатке, после чего выдавили-таки из организма желание греть президентское кресло еще 4 года. Именно тогда началась спецоперация по окончательной узурпации власти в руках теперь уже государственного (а позже – военного) преступника гражданина Путина.

Подробнее...

СОВЕТСКИЕ ДРОЖЖИ КРЕМЛЕВСКОЙ ВОЙНЫ

01.09.17

Когда в 2011 году Владимир Путин основывал Общенародный Фронт, общественность недоумевала: «С кем же собралась воевать лубянская возвращающаяся Годзилла?» Оказалось – с Украиной. Влажные имперские мечты уже через три года реализовались в захвате Крыма, а многолетняя поддержка сепаратистов на Донбассе и вовсе явила миру доселе неведомую дикую зверушку под названием «Русский мир». Правда, слово «мир» с данном случае оказалось тождественным войне – подлой, захватнической, империалистической. Со всей хрестоматийной симптоматикой хронического заболевания умирающего «совка». Здесь вам и наемники, и отморозки-уголовники в лице Гиви и Моторолы, и кремлевские марионетки Захарченко с Плотницким – полный набор варваров в советских шкурах с огневой поддержкой государственных «ихтамнетов».

Подробнее...

СИФИЛИС «РУССКОГО МИРА»

25.08.2017

Решение кремлевской братвы оформлено: «Путин остается. Он – несменяемый капитан нашей водоплавающей субстанции, накренившейся, но ощерившейся всеми ядерными фаллосами – будет стоять на капитанском мостике до самого финала». Когда намечается этот финал и каким именно он будет – электорату не сообщают. Зато активно обсуждают бред, которым нацлидер искрил в крымском лагере «Таврида», в очередной раз охмуряя молодежь. Надо отметить, что чем «олдовее» становится наш сисястый мачо – тем чаще его потягивает к «молодняку». Так и прет с сальными разговорчиками. На сей раз ему зачем-то понадобилось заразить сифилисом композитора Шуберта, который, вообще-то, умер от брюшного тифа, но Путин, у которого «на миру и смерть красна» - не узрел особой разницы в диагнозе. Тиф, сифилис, фонетика похожа? – да и ладно. Тут ведь главное – впечатлить, а чем – неважно. Мели, Емеля – твоя неделя!

Подробнее...

ДОМИНО ПОЛЕТЕЛО

12.08.2017

Закон о санкциях против России, Ирана и КНДР вызвал в кремлевских коридорах подлинный приступ падучей. Заламывая руки, заверещал лавровский МИД. В эпоху "щучьих забав государя" эти истерические завывания стали, пожалуй, единственной реакцией на публике. Сам "вождь" хранил молчание отпускника. Как подлинный "зеленый человечек", он скитался по Хакасии, где на приличной глубине часами гонялся за водоплавающими гадами и снимался топлес, поигрывая обвисшей грудинкой. Эта путинская привычка к исчезновениям в самые драматические минуты (вспомним его МХАТовские паузы в дни событий в "Норд-Осте" или Беслане) - фирменный стиль нашего диктатора-инфантила. С одной стороны, он - велик и ужасен, с другой - труслив и нерешителен. Можно объяснить это нежеланием ассоциироваться с явными неприятностями и провалами, но для начальника такого уровня это, скорее - признак слабости и непрофессионализма. Президент США Буш прервал свой визит в школу, как только стало известно об атаке на "башни-близнецы", Путин же в схожей ситуации просто "стирается ластиком" из информпространства. "Его там нет", "он в отпуске". Конечно, подписание Трампом санкций - не атака на бесланскую школу, что и говорить. Но если рассмотреть данное событие в среднесрочной исторической перспективе - оно несомненно будет иметь беспрецедентные для России последствия. Впрочем, они уже обозначились...

 

Подробнее...