ГАМЛЕТ И ФАШИЗМ

29.05.2017

(расшифровка радиопрограммы)

Здравствуйте, и добро пожаловать в политический массажный салон. Каждую неделю я приглашаю на сеанс какого-нибудь эксперта, а сегодня придется вызвать дух Вильяма нашего Шекспира. И хотя я не оккультист, но иначе в данном случае не получается. Картина маслом: в центре Москвы на Арбате в пятницу 26 мая вечером был задержан 9-летний террорист, декламировавший экстремистские стихи Уильяма Шекспира. В частности, он пропагандировал террористические мысли датского принца по имени Гамлет. Сейчас я наберусь смелости и процитирую эти страшные строки голосом юного экстремиста…

 

Известно, что на Арбате московские полицейские (вы простите меня за несдержанность, но я буду называть вещи своими именами – полицаи)… Так вот, на Арбате полицаи лютуют особенно. Они любят ловить художников, музыкантов, поэтов и прочих опасных элементов, после чего – доставлять их в ОВД, где «расчехлять» по полной программе. Они проводят с ними беседы и выписывают штрафы через путинские суды, которые полностью разделяют с полицаями уверенность в том, что картины, ноты и стихи – страшнее атомной войны. Ведь что получается: сегодня ты балуешься пейзажами, а завтра Путину усы Адольфа пририсуешь? Или сегодня он играет джаз, а завтра… В общем, вы поняли. Это все – подрыв устоев, и все, что шевелится, должно быть немедленно закатано в асфальт и отбуцкано дубинками. Кстати, словечко «отбуцкать» - одно из любимейших у нашего национального дилера. 17 лет он царствует спокойно, а счастья нет. То картины на Арбате пишут, то песни поют, то Гамлета читают. Страшно.

И вот узрев мальчика, полицаи возбудились и потащили его в каталажку. Невзирая на протесты женщины, которая оказалась мачехой мальчика, и которой полицаи-менты-мусора – простите, полицейские, заявили, что она ему никто, а вот они – очень даже кто. Они – сам Закон. Они – ангелы путинские, которые обязаны пресекать, хватать, тащить и не пущать.

А мимо ходили москвичи, отворачивались и засовывали язычки в самое потаенное место – лишь бы не попасть под раздачу. Потому что – горячо и страшно. И такая идиллия наступила, такая джамахирия растворилась в воздухе, что хоть сталинский гимн исполняй. Потому что это ведь такая идиллия: вождь Путин боится Шекспира, мальчик боится полицаев, а москвичи боятся и Шекспира, и мальчика, и полицаев, и Путина. Лепота невыносимая!

Разумеется, эта история тотчас всплыла наружу через один вредительский сайт «пятой колонны», который именуется ОВД-инфо. Потом про этот случай рассказали радиостанции и даже некоторые телеканалы. Дошло до того, что утром продрал глаза после пятничного веселья какой-то очень крупный мент, и повелел своим подчиненным извиниться перед мальчиком и его родителями. Но не перед Шекспиром, конечно, потому что он уже давно, умер, слава тебе, Господи, и рассыпаться перед этим чуждым англичанином – себя не уважать. Правда, потом-таки полицаи не удержались и отрыгнули в информпространство, что, мол, мальчишка сам признался в попрошайничестве. Дескать, не стихи читал, не Шекспира, а попрошайничал посредством чтения. Была бы воля полицаев – они бы от имени Шекспира еще и в суд бы подали на чтеца за нарушение авторских прав классика. Но не подали ведь! Так что все закончилось полюбовно и вполне себе лирично. Но все равно осадочек остался. И плещется он на дне советского страха, который не поколеблешь ничем, даже массовыми репрессиями не сдвинешь.

Подведомственное Путину население состоит из 4-х видов особей. Буйные – это те, которые уже не в силах терпеть, и они готовы выйти на улицу, возвысить голос протеста и даже огрести по ребрам от полицаев. Они готовы отсидеть, отстрадать и попытаться выжить. Пока еще живой пример такой части населения – Ильдар Дадин. Этот сопротивленец пока еще, к счастью, жив, и продолжает сопротивляться. Вторая часть – суслики. Это те, которые при малейшей движухе испаряются, оставляя после себя шлейф неприятного запаха изгаженного исподнего. Лично я, который огребал не раз, и по автозакам посиживал, и в ОВД не раз гостил, отношусь к таким особям с особенным презрением. Иногда я им задаю вопрос прямо в глаза: «Вот вы всего боитесь, развели в стране фашистскую грязищу, но продолжаете рожать детей на этой благословенной чекистами кровавой части суши. На кой ляд вы это делаете? Вы – что, садисты? Вы хотите их погрузить в кровавое месиво? Зачем вам плодиться? Оскопитесь и подыхайте всласть!» В ответ на это они либо молчат, либо верещат о моей проплаченности и провокационности. Но как только на горизонте появляются полицаи – просто проходящие мимо – мгновенно исчезают, оставляя после себя понятно что. Есть третий вид, и я даже не знаю, он гаже второго или нет. Это – имперцы. Те, которые верят, что их хотят захватить марсиане, американцы, европейцы, татаро-монголы и евреи, вступившие в единый сговор с масонами-иллюминатами. Эти – идеологически подкованы и прочно громоздятся на твердой почве ненависти ко всему живому, которое нужно немедленно истребить какой-нибудь супер-бомбой. Эти аплодируют Жириновскому, который на днях заявил, что такую бомбочку применить просто необходимо, чтобы весь мир содрогнулся и, наконец, уверовал в мощь России, которую совершенно несправедливо игнорируют, изолируют и унижают. Этих лично мне хочется задушить имперским флагом, но они такие скользкие, что как только разговор заходит о реальной войне и настоящих окопах – мгновенно испаряются, как и вторые, оставляя после себя понятно что. Есть четвертый вид: это – амебы. Им все равно. Они аполитичны. Они уверены, что если сейчас под ними разверзнется бездна – останутся такими же невозмутимыми и полетят туда с флегматичным выражением лица, потому что – пофиг. Мы все умрем, все – тлен и суета сует. Но стоит на горизонте замаячить чему-то реальному – их флегматичность тотчас исчезает, их накрывает вселенская паника, и они расщепляются на атомы с тем запахом, который объединяет все три названные мною группы.

А теперь – отдельно – о пятом виде. Это, собственно, охранители режима и все, кто в доле. Эти считают, что они и есть – закон и сама власть. Их требования и хотелки – всегда законны. Их интересы простираются повсюду, со всей присущей им необъятностью. Они реально считают, что имеют полное право душить, стрелять, сажать на бутылки, истязать и пытать. Они получают от этого процесса невероятное удовольствие. Они – узаконившие самих себя садисты. Они – та самая мразь, которая всплыла наружу при Путине и устремилась ввысь толстым жирным потоком, заливая собой все пространство страны. Это они вопят: «не нравится? – уезжай, или посадим, подстережем, закопаем, убьем». Это они нагоняют страх повсюду, потому что питаются им. Это они устроили в России подлинный фашизм, укоренив в обиходе бытовые страшилки в виде шпиономании и подозрительности, в виде вседозволенности чиновников и бесконечного силовичья, которому можно все.

В декларации прав человека есть пункт о том, что гражданское неповиновение – в том числе и с применением оружия – есть неотъемлемое право порабощенного народа. Мы помним историю Приморских партизан. Это очень трагическая история, тем более что насилие – всегда отвратительно. Лично я считаю, что если завтра народ начнет стрелять оккупировавших их полицаев – это будет проявлением того самого неотъемлемого права. Только вот есть ли этот самый «народ»? Не утонул ли он в том потоке дерьма, который вырвался наружу при Путине и заполонил собой все? Лично я считаю, что если бы в истории с этим арестованным мальчиком мимо проходил какой-нибудь дядечка – большой поклонник Шекспира с берданкой – и шарахнул бы по оборзевшему силовичью, окропив фашистской кровушкой арбатский асфальт – правосудие бы свершилось. Я не призываю к насилию, я спрашиваю: сколько ты еще будешь терпеть, мой народ? Тебе надо, чтобы полицаи начали стрелять мальчишек прямо средь бела дня? Тебе этого хочется?

И напоследок – хочу сказать господам политикам, что смотрят с западных холмов на творящееся у нас фашистское процветание. Вы даже не представляете, с чем столкнулись и столкнетесь в ближайшей исторической перспективе. Вы не понимаете, что Ким Чен Ын – мальчик, а Асад – подросток в сравнении с нашим Вовочкой. Это лубянское идолище реально способно метнуть что-нибудь ядерное. Не своими руками, разумеется. У него достаточно прикормленных приматов, которые организуют вам красочные ядерные аттракционы. А потому что он обижен. Вы его не уважаете. А уважение для него – это ваш страх, ваша кровь, ваша покорность и ваше подобострастие. Он хочет нагнуть вас так же, как нагнул собственное население. Пока что у него плохо получается, но он что-нибудь обязательно придумает. Вы сами даете ему время, вы сами предоставляете для него коридор возможностей. Вместо того, чтобы раз и навсегда дать путинизму четкое юридическое и политическое определение – «фашистская диктатура» - вы разглагольствуете о попрании прав человека в России и приглашаете на переговоры убийцу Лаврова. Вы не пачкаетесь, пожимая руку Чикатиле. Вы просто передаете маньяку горячий дружеский привет через его прямого подельника. И однажды доиграетесь. Чем скорее вы поставите диагноз – четкий, жесткий и бескомпромиссный – тем быстрее придете к выводу, что лечить это невозможно, а изнутри – тем более. Только извне. Впрочем, меня вы все равно не послушаете. Может, Шекспиру поверите?

У микрофона был Александр Сотник. Каждую неделю – милости прошу в наш политический массажный салон.

Колонка автора

«СИСЬКИ-МАСИСЬКИ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

21.07.17

Невероятное по историческим масштабам счастье настигло россиян 3 июля 2017 года. В этот светлый день Владимиром Путиным был побит брежневский рекорд по пребыванию у власти. Как говорится, «отродясь такого не было, и вот – опять». Правда, наш фигурант-долгожитель побрякушки на грудь не вешает и расстройством речи не страдает. У него другие слабости: коллекционирует «бабло» и «борется за мир во всем мире» - так, что террористы всей планеты умываются слезами умиления в насиженных сортирах. Опыт террористической деятельности у Путина поистине велик: от взрывов домов с мирными жителями – до полониевой атаки в Лондоне и стрельбы «Буком» по гражданскому лайнеру MH-17. На любое обвинение у лубянского пацана есть конгруэнтный ответ: «А докажите, что это – я! Ах, у вас есть улики? Но для нас они – не доказательство!..»

Подробнее...

МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ – ПОЛШЕСТОГО

14.07.2017

Политические камлания под удары в пропагандистский бубен на тему G-20 не вызвали ни золотого дождя, ни нефтяного. Наш кремлевский гроссмейстер еще раз продемонстрировал свою чудаковатость и никчемность на полях саммита. Двухчасовая встреча с Трампом, с придыханием обсуждаемая в останкинских кущах, оказалась ничем иным, как пристрастным допросом злого Дональда на тему вмешательства Кремля в американские выборы. Лубянский вербовщик лгал как мог, извивался ужом, топорщился ежом, но его все равно поставили в порнографическую позицию, после чего заявили о неизбежности введения новых санкций.

Подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОББИ

06.07.2017.

Говорят, что перед смертью мозг человека демонстрирует умирающему картинки уже прожитой жизни. Перед его глазами, как в калейдоскопе, проносятся наиболее яркие моменты, заставляя заново проживать уже пережитое. А потом на организм обрушивается вечный мрак неизвестности.

Похоже, с нашей умирающей империей происходит то же самое. И вот обреченное население уже захлебывается от эйфории предсмертных галлюцинаций. И Пушкин плачет от восторга в объятиях товарища Сталина, и Гагарин празднует великую Победу за хлебосольным путинским столом, и Малюта Скуратов в обнимку с Берией принимают присягу у птенцов Золотова…

Подробнее...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО САТИРИКУ ЗАДОРНОВУ

28.06.2017

Михаил Николаевич!

Мне очень жаль писать вам это письмо по столь печальному поводу, но для меня важно, чтобы вы его прочли. Это – не крик злорадствующего отморозка с галерки, а попытка сказать вам напоследок то, что не решаются произнести друзья и близкие у постели умирающего.

Ваша карьера известного сатирика началась с передачи «Вокруг смеха», где вы впервые блеснули, действительно, смешной байкой о «втором девятом вагоне». Эта зарисовка рассмешила миллионы телезрителей, вы стали узнаваемым, вас полюбили, поверив в вашу искрометность, искренность и безупречность вкуса. Ведь юмор не терпит пошлости, и в этом смысле вы некоторое время были чуть ли не эталоном вкуса. Даже когда на телеэкраны поперли петросяны и дубовицкие, вы старались «держать планку». Однажды вы даже поздравляли россиян с Новым годом вместо Президента Ельцина…

Подробнее...

СТРАХ НА ШТЫКАХ

02.06.2017

Слова Бориса Немцова о «ё…нутости» Путина оказались вовсе не словами, а точно поставленным диагнозом. Сложно поверить, что такой огромной страной, как Россия, может управлять человек с отмороженной головой. В первые годы его президентства вопрос «whoismr. Putin» казался актуальным, и его задавали все иностранные журналисты – вместо того, чтобы порыться в биографии и найти внятный ответ: «неприметный офицеришко КГБ среднего звена, с незапоминающимся лицом, бесцветным взглядом, имевший прозвище «моль» и вовремя пристроившийся к Собчаку; проворовавшийся, но спасенный Анатолием Чубайсом». Сегодня становится все более очевидным, что Россией управляет глубоко больной человек, сошедший с ума от власти, абсолютно развращенный, судорожно цепляющийся за президентство, поскольку не мыслит свое существование вне этой должности.

Подробнее...