Твиттер

МЕЖДУ ГИБЕЛЬЮ И ДИКТАТУРОЙ

Мир уже в курсе, какими методами государством Россия управляли кухарки, отморозки, малообразованные колхозники и даже парторги. Теперь он познает методы управления начальника дрезденского Дома офицеров. Изумляется уже 17 лет кряду. А – главное – задается вопросом: «А вам, россияне, не надоел этот брызжущий пошлостью сексот?» Нет, не надоел. Мы и сами в ауте от разнообразия его приемов – от дзюдо в сортире до ночных хоккейных «покатушек» с семью шайбами «на погончики» соперников. А впереди – грозный 2018-й. Грозный – потому что деньги в стране подходят к концу, а на гаагскую скамейку хоккеисту не хочется. И на горизонте замаячила спецоперация по «самовыдвижению и убедительной победе».

 

 

То, что хоккейного ныряльщика никто из своих топить не решается – уже все поняли. Он и так каждый месяц пачками увольняет генералов: «А вдруг заговор?» И ведь неспроста за каждым углом ему мерещится то хрестоматийный Брут, то – вымышленная Каплан. Диктаторы все – недоверчивы и мнительны. Потому и окружают себя стопроцентными безвольными бездарностями, ибо каждый из этого окружения – ничто. Путин и сам – изгой, но, если всмотреться в ближайших соратников – обнаружится, что они – еще гаже. Министр обороны Шойгу, ни дня не служивший в армии, министр иностранных дел Лавров, затмивший своим цинизмом самого Риббентропа, председатель правительства Медведев – насмерть перепуганное ничтожество, и так – по всему списку…

 

Сергей Киренко, больше известный в народе как «Киндер-сюрприз», был призван Путиным для реализации спецоперации «Переучреждение». По замыслу вождя, сей процесс должен пройти максимально комфортно: привстал с президентского стула и тут же погрузил царственные чресла обратно, только еще глубже – чтобы не остудить. А лучше – вообще не привставать, а так и сидеть на прикрученном троне в партере, лениво наблюдая за ужимками коверных политиканов, развлекающих голодный плебс «предвыборными» репризами. Этот цирк уродцев весьма бы позабавил население, если бы не надвигающийся финал экономики. Во внешней политике путинская Россия и так уже – пугало, от которого отшатывается все живое. Но экономика до некоторых пор подавала признаки жизни посредством искусственных инвестиций, половину из которых в 2016-м, к примеру, обеспечил Сингапур через приватизационную сделку с «Роснефтью». Но на этом – всё. Подпорки, на которых держалась путиномика, готовы рухнуть уже к осени. Это означает, что безболезненного переучреждения не будет.

 

Акция 26 марта шокировала Кремль, но пары месяцев ему хватило, чтобы оправиться от потрясения. Выводы сделаны. Неудобные собрания, шествия и митинги уже авансом запрещены, и осталось только ввести войска Росгвардии в Москву перед 12 июня, чтобы «обеспечить законность и правопорядок». Скорее всего, так и будет сделано, а особо ретивых накануне упакуют по камерам, дабы не смущали своими призывами впечатлительное население. Фактор молодежи тоже учтен: на трибуну Госдумы уже вывалилась некая «популярная блогерша» Саша Спилберг, поклявшаяся Кремлю в преданности и получившая свою долю государственных аплодисментов. Если представить, что по ее призыву в блогеры ринутся все эти поклонские, зюгановы, мироновы и жириновские – можно не сомневаться, что Рунет мгновенно превратится в филиал Останкино, и из него надо будет бежать сломя голову, как из места, пораженного чумой. Есть еще Навальный, постоянно призывающий «отдать голос», как будто голосование – основная часть выборного процесса. Сосредоточившись на популистской «борьбе с коррупцией», этот ловкий парень здорово запудрил мозги электорату. С одной стороны, он, как на волне, катится на теме, которую невозможно закрыть без сноса самой системы, с другой – говорит лишь о собственном приходе к власти, который невозможен, ибо власть ему никто никогда не отдаст. Популизм Навального, сдобренный громкими разоблачениями – и есть главная наживка Кремля. Для Путина важно, чтобы к урнам для голосования пришли люди. Много людей. Тогда можно будет врать о какой-то там «легитимности» по принципу «смотрите, сколько народу за меня проголосовало!» Привел ведь Навальный однажды свой электорат? – и Собянин воцарился в Москве, как самый что ни на есть «законный мэр». Но тут по факту вместо выборов – с допущениями к процессу всех политических сил, кандидатов, с обязательными дебатами в прямом эфире, с графой «против всех» - населению предлагается плебисцит. Обычное голосование, референдум по вопросу «хотите ли вы Путина еще или вам Навального подавай?» Учитывая колоссальный административный ресурс, коим обладает Кремль (все эти военные, чиновники, бюджетники, студенты, оболваненные бабушки, урны с досрочным голосованием, а также – банальные вбросы и «карусели»), задача по переучреждению Путина будет решена технично и мастерски. И это, пожалуй, - все, с чем можно будет «поздравить» фигуранта. Потому что в остальном по всем фронтам – сплошные мрак и безысходность.

 

Нефть падает в цене. Уже в среднесрочной перспективе золотой грязище прочат от 35 до 25 долларов за баррель. При этом количество добываемой Россией нефти только уменьшается – по причине истощения прежних месторождений и отсутствия новых. В их поиск и разработку никто не вкладывал средств, ибо временщики, коими являются чекисты и их подельники, об этом не помышляли. Их задача – ограбить страну, а не вкладывать в нее. И они бы, наверное, с удовольствием отсюда сбежали, если бы не их вождишко, намертво вцепившийся в царский трон. И даже подгорающая шапка Мономаха на голове оказывается дороже всех «озёрных кооператоров» вместе взятых. Либо они его «уработают», либо он заставит их кланяться себе пожизненно. А если так – то никакой он уже не «президент». Он – диктатор, со всеми причитающимися атрибутами: с неизбежными массовыми репрессиями, с ужесточением внутренней политики, с «наведением порядка железной рукой» и непременной «чисткой высшего состава». И если этот «состав» не опередит его сейчас, до окончательного переодевания в диктаторский мундир, то участь данного окружения будет незавидной.

 

Надо признать, что «пакт Монклоа» в нынешней России невозможен, ибо в тех или иных преступлениях «замазаны» все. Патрушев – во взрывах домов, Медведев – в нападении на Грузию, а само население – в «крымнашистской» истерике и поддержке военной агрессии на Донбассе. Так или иначе, но либо в лице Путина Россия получит полноценного диктатора и простонет еще пару десятилетий под жесточайшим гнетом, либо – уйдет в небытие уже сейчас. В этом и есть подлинный исторический выбор, та самая развилка, на которой стоит сегодня наша несчастная страна.

 

Можно долго горевать о неспособности путинского окружения взмахнуть условной «табакеркой»; можно сетовать на трусость населения и объяснять сей грех историческим порабощением – одного только нельзя: оставаться мыслящим людям в этой стране. В парадигме выживания свободолюбивый человек обречен на гибель. Поэтому в последние годы мы и наблюдали очередную волну «путинской» эмиграции. Этот отток обескровил Россию. Она оскудела людьми – думающими, образованными, талантливыми и предприимчивыми. Диктатуре такие не нужны. Ей необходимы как раз те, кто остается: забитые, трусливые, безынициативные и покорные. Если потребуется – подвезет еще из среднеазиатских республик бывшего СССР. С ними она и будет гнить, сколько отведено вождю. Но ни на день дольше.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-mezdu-gibelu-i-diktaturoj

26 мая 2017 г.

Колонка автора

ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОСЛЕДНИХ ЖЕЛАНИЙ

11.12.2018

.jpg

Скорость искривления сознания вождя прямо пропорциональна скорости искривления жизни страны. Если долго не менять исподнее – окружающим начнет резать глаза от аромата. Если долго не проводить ротацию власти – изуродуется страна и жизнь тех, кто её населяет. И сама атмосфера наполнится невыносимыми запахами.

Казалось бы, простая истина, ведь сколько раз, проходя мимо нее, натыкались: то на параноидального Иосифа, то на Хрущева-кукурузника, то на парализованного Ильича. Но нет, вождь все равно нужен. «Я его слепила из того, что было», а в избытке оказался лишь один материал: коричневый. Из него теперь и высятся наши всепобеждающие петухи, и детки с фекальных горок весело катаются. И самолепный вождь благоухает, требуя прорывов на местах. И ведь прорывается. Куда ни бросишь взгляд – живого места нет, одни прорывы.

Подробнее...

ИДЁТ ВОЙНА ПАЦАНСКАЯ

28.12.2018

 maxresdefault.jpg

Йеллоустонский вулкан – нацпредатель какой-то: все никак не взрывается и не сносит Калифорнию. А мы так рассчитывали на его сознательность, что даже войны с Америкой не начинали. Но каждый Искандер всеми ядерными интимностями чесался о Воеводу и ждал: когда же огненная лава накроет США? Теперь вот приходится думать о развороте Гольфстрима во имя утопления проклятой Вашингтонщины – чтоб её смыло на веки вечные термоядерным цунами. Мы – мирные люди, не хотим, чтобы американцы мучились. Пусть все случится быстро. Раз – и сдохли, а мы – в раю. Испытание ракеты «Авангард» - это просто праздник какой-то! Путин так и сказал: «Подарок стране к Новому году». А каких еще подарков вы ожидали от нашего лысенького: шоколадных батончиков, что ли? Не время, скрепные, кругом враги; вместо оливье грызите ржавые ракеты и смазывайте машинным маслом вечно глохнущую «Армату».

Подробнее...

ИЗ НЕФТИ – В ФАРШ!

21.12.2018 provoloka-girlyanda.jpg

В Подмосковной Ивантеевке сварщик убил покупателя продуктового магазина за место в очереди. Ничего личного: он просто хотел как можно скорее купить алкоголь. Убив несговорчивого мужчину, сварщик выхватил у него из руки тысячу рублей и купил на нее водку. «Убей и выпей» - вот она, новая национальная идея, а никакой не «патриотизм», о котором накануне вещал на пресс-конференции Путина заштатный журналистишко. Сама по себе «прессуха» была пресной, без искорки, и Путин врал совсем не вдохновенно. Чувствовались усталость в членах и мозоли на языке. Единственное новшество заключалось в форме подачи вопросов: сначала зачастую следовал «вброс идеи», а уже потом – сам, собственно, вопрос. Как-то так: «А не организовать ли нам новую кадровую чистку, Владимир Владимирович? А теперь ответьте: есть ли жизнь на Марсе?..» На предложения вождь реагировал вяло, иногда – иронично, чтобы не заострять лишний раз внимания. Потому что пока рано заострять. Все это понадобится позже: и когда чистку начнут поводить, и когда Конституцию перепишут и предъявят населению – новенькую и как живую. И сделают все это с пояснением: «Вы же сами этого хотели! Помните ту пресс-конференцию? Тогда еще журналист Пупкин озвучил идею… А мы прислушались и осуществили! Главное – не удивляйтесь, что вместо «министерства идей» появилось «министерство репрессий», ибо под «идеями» вы подразумевали именно это: сильную руку, Сталина и ГУЛАГ с расстрельной стенкой. Все для вас, дорогие россияне, с наступающим вас, не хворайте, а уж ядерный рай мы в Кремле вам обеспечим».

Подробнее...

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...