МЕЖДУ ГИБЕЛЬЮ И ДИКТАТУРОЙ

Мир уже в курсе, какими методами государством Россия управляли кухарки, отморозки, малообразованные колхозники и даже парторги. Теперь он познает методы управления начальника дрезденского Дома офицеров. Изумляется уже 17 лет кряду. А – главное – задается вопросом: «А вам, россияне, не надоел этот брызжущий пошлостью сексот?» Нет, не надоел. Мы и сами в ауте от разнообразия его приемов – от дзюдо в сортире до ночных хоккейных «покатушек» с семью шайбами «на погончики» соперников. А впереди – грозный 2018-й. Грозный – потому что деньги в стране подходят к концу, а на гаагскую скамейку хоккеисту не хочется. И на горизонте замаячила спецоперация по «самовыдвижению и убедительной победе».

 

 

То, что хоккейного ныряльщика никто из своих топить не решается – уже все поняли. Он и так каждый месяц пачками увольняет генералов: «А вдруг заговор?» И ведь неспроста за каждым углом ему мерещится то хрестоматийный Брут, то – вымышленная Каплан. Диктаторы все – недоверчивы и мнительны. Потому и окружают себя стопроцентными безвольными бездарностями, ибо каждый из этого окружения – ничто. Путин и сам – изгой, но, если всмотреться в ближайших соратников – обнаружится, что они – еще гаже. Министр обороны Шойгу, ни дня не служивший в армии, министр иностранных дел Лавров, затмивший своим цинизмом самого Риббентропа, председатель правительства Медведев – насмерть перепуганное ничтожество, и так – по всему списку…

 

Сергей Киренко, больше известный в народе как «Киндер-сюрприз», был призван Путиным для реализации спецоперации «Переучреждение». По замыслу вождя, сей процесс должен пройти максимально комфортно: привстал с президентского стула и тут же погрузил царственные чресла обратно, только еще глубже – чтобы не остудить. А лучше – вообще не привставать, а так и сидеть на прикрученном троне в партере, лениво наблюдая за ужимками коверных политиканов, развлекающих голодный плебс «предвыборными» репризами. Этот цирк уродцев весьма бы позабавил население, если бы не надвигающийся финал экономики. Во внешней политике путинская Россия и так уже – пугало, от которого отшатывается все живое. Но экономика до некоторых пор подавала признаки жизни посредством искусственных инвестиций, половину из которых в 2016-м, к примеру, обеспечил Сингапур через приватизационную сделку с «Роснефтью». Но на этом – всё. Подпорки, на которых держалась путиномика, готовы рухнуть уже к осени. Это означает, что безболезненного переучреждения не будет.

 

Акция 26 марта шокировала Кремль, но пары месяцев ему хватило, чтобы оправиться от потрясения. Выводы сделаны. Неудобные собрания, шествия и митинги уже авансом запрещены, и осталось только ввести войска Росгвардии в Москву перед 12 июня, чтобы «обеспечить законность и правопорядок». Скорее всего, так и будет сделано, а особо ретивых накануне упакуют по камерам, дабы не смущали своими призывами впечатлительное население. Фактор молодежи тоже учтен: на трибуну Госдумы уже вывалилась некая «популярная блогерша» Саша Спилберг, поклявшаяся Кремлю в преданности и получившая свою долю государственных аплодисментов. Если представить, что по ее призыву в блогеры ринутся все эти поклонские, зюгановы, мироновы и жириновские – можно не сомневаться, что Рунет мгновенно превратится в филиал Останкино, и из него надо будет бежать сломя голову, как из места, пораженного чумой. Есть еще Навальный, постоянно призывающий «отдать голос», как будто голосование – основная часть выборного процесса. Сосредоточившись на популистской «борьбе с коррупцией», этот ловкий парень здорово запудрил мозги электорату. С одной стороны, он, как на волне, катится на теме, которую невозможно закрыть без сноса самой системы, с другой – говорит лишь о собственном приходе к власти, который невозможен, ибо власть ему никто никогда не отдаст. Популизм Навального, сдобренный громкими разоблачениями – и есть главная наживка Кремля. Для Путина важно, чтобы к урнам для голосования пришли люди. Много людей. Тогда можно будет врать о какой-то там «легитимности» по принципу «смотрите, сколько народу за меня проголосовало!» Привел ведь Навальный однажды свой электорат? – и Собянин воцарился в Москве, как самый что ни на есть «законный мэр». Но тут по факту вместо выборов – с допущениями к процессу всех политических сил, кандидатов, с обязательными дебатами в прямом эфире, с графой «против всех» - населению предлагается плебисцит. Обычное голосование, референдум по вопросу «хотите ли вы Путина еще или вам Навального подавай?» Учитывая колоссальный административный ресурс, коим обладает Кремль (все эти военные, чиновники, бюджетники, студенты, оболваненные бабушки, урны с досрочным голосованием, а также – банальные вбросы и «карусели»), задача по переучреждению Путина будет решена технично и мастерски. И это, пожалуй, - все, с чем можно будет «поздравить» фигуранта. Потому что в остальном по всем фронтам – сплошные мрак и безысходность.

 

Нефть падает в цене. Уже в среднесрочной перспективе золотой грязище прочат от 35 до 25 долларов за баррель. При этом количество добываемой Россией нефти только уменьшается – по причине истощения прежних месторождений и отсутствия новых. В их поиск и разработку никто не вкладывал средств, ибо временщики, коими являются чекисты и их подельники, об этом не помышляли. Их задача – ограбить страну, а не вкладывать в нее. И они бы, наверное, с удовольствием отсюда сбежали, если бы не их вождишко, намертво вцепившийся в царский трон. И даже подгорающая шапка Мономаха на голове оказывается дороже всех «озёрных кооператоров» вместе взятых. Либо они его «уработают», либо он заставит их кланяться себе пожизненно. А если так – то никакой он уже не «президент». Он – диктатор, со всеми причитающимися атрибутами: с неизбежными массовыми репрессиями, с ужесточением внутренней политики, с «наведением порядка железной рукой» и непременной «чисткой высшего состава». И если этот «состав» не опередит его сейчас, до окончательного переодевания в диктаторский мундир, то участь данного окружения будет незавидной.

 

Надо признать, что «пакт Монклоа» в нынешней России невозможен, ибо в тех или иных преступлениях «замазаны» все. Патрушев – во взрывах домов, Медведев – в нападении на Грузию, а само население – в «крымнашистской» истерике и поддержке военной агрессии на Донбассе. Так или иначе, но либо в лице Путина Россия получит полноценного диктатора и простонет еще пару десятилетий под жесточайшим гнетом, либо – уйдет в небытие уже сейчас. В этом и есть подлинный исторический выбор, та самая развилка, на которой стоит сегодня наша несчастная страна.

 

Можно долго горевать о неспособности путинского окружения взмахнуть условной «табакеркой»; можно сетовать на трусость населения и объяснять сей грех историческим порабощением – одного только нельзя: оставаться мыслящим людям в этой стране. В парадигме выживания свободолюбивый человек обречен на гибель. Поэтому в последние годы мы и наблюдали очередную волну «путинской» эмиграции. Этот отток обескровил Россию. Она оскудела людьми – думающими, образованными, талантливыми и предприимчивыми. Диктатуре такие не нужны. Ей необходимы как раз те, кто остается: забитые, трусливые, безынициативные и покорные. Если потребуется – подвезет еще из среднеазиатских республик бывшего СССР. С ними она и будет гнить, сколько отведено вождю. Но ни на день дольше.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-mezdu-gibelu-i-diktaturoj

26 мая 2017 г.

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...