МЕЖДУ ГИБЕЛЬЮ И ДИКТАТУРОЙ

Мир уже в курсе, какими методами государством Россия управляли кухарки, отморозки, малообразованные колхозники и даже парторги. Теперь он познает методы управления начальника дрезденского Дома офицеров. Изумляется уже 17 лет кряду. А – главное – задается вопросом: «А вам, россияне, не надоел этот брызжущий пошлостью сексот?» Нет, не надоел. Мы и сами в ауте от разнообразия его приемов – от дзюдо в сортире до ночных хоккейных «покатушек» с семью шайбами «на погончики» соперников. А впереди – грозный 2018-й. Грозный – потому что деньги в стране подходят к концу, а на гаагскую скамейку хоккеисту не хочется. И на горизонте замаячила спецоперация по «самовыдвижению и убедительной победе».

 

 

То, что хоккейного ныряльщика никто из своих топить не решается – уже все поняли. Он и так каждый месяц пачками увольняет генералов: «А вдруг заговор?» И ведь неспроста за каждым углом ему мерещится то хрестоматийный Брут, то – вымышленная Каплан. Диктаторы все – недоверчивы и мнительны. Потому и окружают себя стопроцентными безвольными бездарностями, ибо каждый из этого окружения – ничто. Путин и сам – изгой, но, если всмотреться в ближайших соратников – обнаружится, что они – еще гаже. Министр обороны Шойгу, ни дня не служивший в армии, министр иностранных дел Лавров, затмивший своим цинизмом самого Риббентропа, председатель правительства Медведев – насмерть перепуганное ничтожество, и так – по всему списку…

 

Сергей Киренко, больше известный в народе как «Киндер-сюрприз», был призван Путиным для реализации спецоперации «Переучреждение». По замыслу вождя, сей процесс должен пройти максимально комфортно: привстал с президентского стула и тут же погрузил царственные чресла обратно, только еще глубже – чтобы не остудить. А лучше – вообще не привставать, а так и сидеть на прикрученном троне в партере, лениво наблюдая за ужимками коверных политиканов, развлекающих голодный плебс «предвыборными» репризами. Этот цирк уродцев весьма бы позабавил население, если бы не надвигающийся финал экономики. Во внешней политике путинская Россия и так уже – пугало, от которого отшатывается все живое. Но экономика до некоторых пор подавала признаки жизни посредством искусственных инвестиций, половину из которых в 2016-м, к примеру, обеспечил Сингапур через приватизационную сделку с «Роснефтью». Но на этом – всё. Подпорки, на которых держалась путиномика, готовы рухнуть уже к осени. Это означает, что безболезненного переучреждения не будет.

 

Акция 26 марта шокировала Кремль, но пары месяцев ему хватило, чтобы оправиться от потрясения. Выводы сделаны. Неудобные собрания, шествия и митинги уже авансом запрещены, и осталось только ввести войска Росгвардии в Москву перед 12 июня, чтобы «обеспечить законность и правопорядок». Скорее всего, так и будет сделано, а особо ретивых накануне упакуют по камерам, дабы не смущали своими призывами впечатлительное население. Фактор молодежи тоже учтен: на трибуну Госдумы уже вывалилась некая «популярная блогерша» Саша Спилберг, поклявшаяся Кремлю в преданности и получившая свою долю государственных аплодисментов. Если представить, что по ее призыву в блогеры ринутся все эти поклонские, зюгановы, мироновы и жириновские – можно не сомневаться, что Рунет мгновенно превратится в филиал Останкино, и из него надо будет бежать сломя голову, как из места, пораженного чумой. Есть еще Навальный, постоянно призывающий «отдать голос», как будто голосование – основная часть выборного процесса. Сосредоточившись на популистской «борьбе с коррупцией», этот ловкий парень здорово запудрил мозги электорату. С одной стороны, он, как на волне, катится на теме, которую невозможно закрыть без сноса самой системы, с другой – говорит лишь о собственном приходе к власти, который невозможен, ибо власть ему никто никогда не отдаст. Популизм Навального, сдобренный громкими разоблачениями – и есть главная наживка Кремля. Для Путина важно, чтобы к урнам для голосования пришли люди. Много людей. Тогда можно будет врать о какой-то там «легитимности» по принципу «смотрите, сколько народу за меня проголосовало!» Привел ведь Навальный однажды свой электорат? – и Собянин воцарился в Москве, как самый что ни на есть «законный мэр». Но тут по факту вместо выборов – с допущениями к процессу всех политических сил, кандидатов, с обязательными дебатами в прямом эфире, с графой «против всех» - населению предлагается плебисцит. Обычное голосование, референдум по вопросу «хотите ли вы Путина еще или вам Навального подавай?» Учитывая колоссальный административный ресурс, коим обладает Кремль (все эти военные, чиновники, бюджетники, студенты, оболваненные бабушки, урны с досрочным голосованием, а также – банальные вбросы и «карусели»), задача по переучреждению Путина будет решена технично и мастерски. И это, пожалуй, - все, с чем можно будет «поздравить» фигуранта. Потому что в остальном по всем фронтам – сплошные мрак и безысходность.

 

Нефть падает в цене. Уже в среднесрочной перспективе золотой грязище прочат от 35 до 25 долларов за баррель. При этом количество добываемой Россией нефти только уменьшается – по причине истощения прежних месторождений и отсутствия новых. В их поиск и разработку никто не вкладывал средств, ибо временщики, коими являются чекисты и их подельники, об этом не помышляли. Их задача – ограбить страну, а не вкладывать в нее. И они бы, наверное, с удовольствием отсюда сбежали, если бы не их вождишко, намертво вцепившийся в царский трон. И даже подгорающая шапка Мономаха на голове оказывается дороже всех «озёрных кооператоров» вместе взятых. Либо они его «уработают», либо он заставит их кланяться себе пожизненно. А если так – то никакой он уже не «президент». Он – диктатор, со всеми причитающимися атрибутами: с неизбежными массовыми репрессиями, с ужесточением внутренней политики, с «наведением порядка железной рукой» и непременной «чисткой высшего состава». И если этот «состав» не опередит его сейчас, до окончательного переодевания в диктаторский мундир, то участь данного окружения будет незавидной.

 

Надо признать, что «пакт Монклоа» в нынешней России невозможен, ибо в тех или иных преступлениях «замазаны» все. Патрушев – во взрывах домов, Медведев – в нападении на Грузию, а само население – в «крымнашистской» истерике и поддержке военной агрессии на Донбассе. Так или иначе, но либо в лице Путина Россия получит полноценного диктатора и простонет еще пару десятилетий под жесточайшим гнетом, либо – уйдет в небытие уже сейчас. В этом и есть подлинный исторический выбор, та самая развилка, на которой стоит сегодня наша несчастная страна.

 

Можно долго горевать о неспособности путинского окружения взмахнуть условной «табакеркой»; можно сетовать на трусость населения и объяснять сей грех историческим порабощением – одного только нельзя: оставаться мыслящим людям в этой стране. В парадигме выживания свободолюбивый человек обречен на гибель. Поэтому в последние годы мы и наблюдали очередную волну «путинской» эмиграции. Этот отток обескровил Россию. Она оскудела людьми – думающими, образованными, талантливыми и предприимчивыми. Диктатуре такие не нужны. Ей необходимы как раз те, кто остается: забитые, трусливые, безынициативные и покорные. Если потребуется – подвезет еще из среднеазиатских республик бывшего СССР. С ними она и будет гнить, сколько отведено вождю. Но ни на день дольше.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-mezdu-gibelu-i-diktaturoj

26 мая 2017 г.

Колонка автора

ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

 777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку.

 Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями. К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

Подробнее...

ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

Подробнее...

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...