«СМЕРТЬ НА ИСКУССТВЕННОМ ДЫХАНИИ»

08.04.2017

Эксклюзивно для сайта

Что же теперь делать? Ведь все летит к госдеповским чертям вместе с трамповскими томагавками. Все эти брызги шампанского с золотыми струями, все оргастические постанывания «Трамп – наш»… Не наш, стервец. Возлег с Маккейном, аки ягненок с волком.

И забегали, зашипели, закрылись в кабинете Совета Безопасности, где перетерли: как себя вести?

И приняли концепцию – не отступать. Если Трамп – не наш, то Асад – точно свой. Такой же кровавый душегубец. А пострадавшие от химической атаки – актеры, нанятые в Голливуде. Смотрите, как играют. Но – «не верю» - вопиет коллективный лубянский Станиславский. Так не страдают, так не мучаются. То ли дело – наш МХАТ с распятыми мальчиками, учитесь! В одних трусиках – это трагедия. А зарин советского розлива – это фарс. Обсыпались пеплом, пустили пену – а Лубянка таким слезам не верит.

Концепция противостояния в лучших традициях Карибского кризиса уже ставит Россию на грань серьезного конфликта с США. Вот и «взлетные полосы починили» - быстро, оперативно. И вновь вылетели «бомбить террористов» в деревне Хомс. Вам нужны настоящие жертвы? У Асада с близнецом Путиным их много. А будет еще больше.

За кого воюет в Сирии Путин? На самом деле – даже не за сиамского близнеца Башара. Он воюет за себя, ибо понимает: падет Асад, и на очереди – он сам. Россия даже не граничит с Сирией. А теперь, когда удар томагавками нанесен – рассыпались в прах и путинские хотелки о новой условной Ялте. Никаких договоров с ним подписывать не будут. И общая тональность ожидаемого визита Тиллерсона в Москву, в общем, уже понятна. Путина будут давить. Во-первых, он не просто «сукин сын», а – токсичный «сукин сын», гаже Ким Чен Ына. Тот хотя бы сидит в своем Пхеньяне и не играет в большую геополитику, время от времени позвякивая ядерными мудями в адрес Южной Кореи. А этот – дорос до уровня международного террориста, вышел из-за навозной кучи, насытившись наворованным баблом, приладил между ног надутый Искандер и размахивает им, пугая то ли обитателей этой самой кучи, то ли – европейцев с американцами. С ним, полоумным, уже никто не здоровается и не разговаривает, что только повышает градус бешенства фигуранта. И этот спец-Овидий в изгнании чувствует, как сужается круг и затягивается петля на его тонкой политической шейке.

 

А тут в Конгресс США республиканцами внесен еще один законопроект, фактически ставящий жирную точку в вопросе соприкосновения с российскими (а точнее – путинскими) финансовыми активами. Это – мощный ответ на вмешательство кремля в ход президентских выборов в США, "невыполнение" Москвой Минских соглашений по Украине, а также "незаконную аннексию" Крыма, Южной Осетии и Абхазии.

Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний. Под санкции попадут инвесторы, рискнувшие вложить любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом, новый пакет ограничений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга. На западе, наконец, поняли, что сила Путина – в деньгах. И если отрезать финансовые щупальца – лубянский спрут сдохнет от истощения.

Устранение Асада – важное дело на пути избавления цивилизации от диктаторской заразы. Но борьба с криминальным интернационалом, авангардом и основным спонсором которого являются Путин и его бригада – задача номер один. На вчерашнем Совете лубянской безопасности путинские были вынуждены принять этот вызов. Каждый из присутствовавших там – преступник. Каждый знает, что в случае проигрыша лично ему – хана. Как минимум, от Гааги не отвертеться. Михал Иваныч замазал всех.

Игра началась. Говоря шахматным языком, мат Асаду – это шах Путину с дальнейшим матом в два-три хода. А у бригады – цугцванг с цейтнотом впридачу. И нервы на пределе. И кремлевские часики уже не тикают, потому что еще в 2012 году время игры истекло, а все, что происходило последние годы – историческое недоразумение, политическая жизнь на искусственном дыхании. И доску перевернуть нельзя – у них ведь тоже дети…

Остается ненавидеть всех, смотреть в сторону Владимира Красно Солнышко и думать: «Закатилось бы ты уже само. Или кто-нибудь помог бы тебе, что ли. Золотов, ты только шарфик накинь – а уж мы затянем…»

 

8 апреля 2017 г.

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...