ФАРШ В ХВОСТЕ САЛОНА

Реакция населения, не отбившего голову о путинский «зомбоящик», вполне адекватна: «теракт в Питере – спецоперация ФСБ, теперь под антитеррористическую сурдинку Кремль начнет «крутить гайки», сажать и запрещать, подавляя поднявшее голову общество».

 

 

Это называется – репутация. А укладывается она в единственную нехитрую фразу главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина, произнесенную им заместителю главного редактора «Новой газеты», вывезенного в лесной массив для профилактической бандитской беседы: «Я тебя сейчас здесь закопаю, а потом сам же буду это дело расследовать».

 

В последнее время пассажиры авиалайнера «Россия», захваченного лубянскими террористами, явно распоясались. Они собирались в кучки по всей площади салона, шушукались, а потом вышли из хвоста в самый центр и сказали: «Мало того, что вы нас терроризируете, так вы еще и воруете? Посмотрите на террориста Димона! Мы-то думали, что он – симпатичная неваляшка, плюшевый увалень с соской в зубах, розовый пупс, а он – патентованный ворюга, укравший из наших кошельков миллиарды пассажирских денег! На мыло неваляшку! Даешь справедливость!..» И настолько внятно это прозвучало, что бандиты распахнули челюсти от неожиданности, после чего удалились на длительное совещание в кабину пилота, захваченную еще семнадцать лет назад. И пока длилось волнительное совещание, кто-то устроил в хвосте салона мясорубку, превратив в фарш нескольких случайных пассажиров. Они, может, и не бунтовали, но что поделаешь: таковы законы террористического жанра. В игре «на кого черт пошлет» любой может стать объектом «пули-дуры». Или – бомбы-идиотки. Русская рулетка, чего ж вы хотите?..

 

И все уже забыли про Димона, и остальные террористы срочно требуют расширения «зон безопасности» и дополнительных полномочий, чтобы вновь предотвращать и не пущать, и чтобы никаких скоплений и шушуканий, никаких сборищ и кучкований. Потому что – опасно. Повсюду – враги. И главный пилот вышел из кабины, прошел к месту теракта и возложил букет цветов в память о невинно убиенных. Скорбных слов произносить не стал, но, наверное, подумал: «Не факт, что этих людей надо было убивать». А потом вернулся за штурвал и позвонил в диспетчерскую, самому диспетчеру Трампу: «У нас, - говорит, - тут ЧП. На нашем захваченном борту рвануло. Давайте вместе бороться с этим нечеловеческим злом». И блеснул прозрачной слезой расстроенной рептилии. И диспетчер Трамп виртуально прижал ручную крысу к своей волосатой груди и почесал за ушком: «Давайте, - отвечает. – Сочувствую. Будь они прокляты, эти взрывники…»

 

А теперь – по фактам. Если это – месть суннитов, то совершенно понятно, что из Сирии надо уходить, и первопричиной данного теракта является Путин, ввязавшийся в кровопролитную войну «за друга Асада». Россияне любят Асада до такой степени, что готовы отдать за него жизнь? Весьма сомнительно. Лично мне не встречались на улице люди, озабоченные его судьбой. Ну, не встречаю я каждое утро соседа по лестничной клетке, который встревоженным голосом сообщает: «Опять приснился Башар Асад. До состояния холодного пота приснился. Тревожно за него. Все бросаю, закрываю квартиру, еду в Сирию – братьев спасать, защищать Россию на дальних рубежах». А вы встречаете? Значит, если это сделали сунниты, то виноват наш «великий развоевавшийся стратег».

 

Если же это не сунниты, а кто-то другой, тогда – кто? ИГИЛ? Во всем мире теракты происходят, в общем-то, по единственной схеме: сначала что-то взрывается, а через какое-то время в информпространстве появляется сообщение от имени некоей организации, которая берет на себя ответственность за произошедшее и выдвигает требования. Ничего подобного к моменту написания этих строк не случилось. Не проявились, не потребовали.

 

Зато проявилась российская власть и выдвинула свои требования – вполне ожидаемые, потому что практически после каждого подобного теракта именно власть требовала еще больше власти, вплоть до тотального ужесточения режима.

 

Россияне и без того запуганы. Каждый ходит по улице с документами, потому что в любой момент к гражданину может подойти блюститель в погонах и проверить: а не ты ли убил Кеннеди? Может, ты – племянник Бен Ладена или тайный моджахед, прорывший тоннель из сирийской пустыни и вынырнувший на поверхность наших святорусских просторов с бомбой за пазухой? И без того повсюду рамки и металлодетекторы, сплошной шмон и шуршание по карманам: «Достать! Извлечь! Предъявить!..» И все равно – взрывают. Наверное, силовики недостаточно эффективно работают. Надо шибче. На каждого повесить браслет. Каждую квартиру оборудовать камерой и прослушкой. Чтобы до «центра антитеррора» доносилось любое слово, а лучше – мысль. Мало ли, что может прийти в голову студенту? Сегодня он посмотрел фильм про Димона, завтра – назвал убогим целого губернатора, а послезавтра – выделил ядовитую слюну и плюнул на лысину вождя? Этого допустить никоим образом нельзя. Страна погрузится в анархию, начнется брожение, самозаточатся вилы, и останкинский шприц обрушится на Кремль. И хаос накроет Лубянку, открыв тайные архивы, которые поведают городу и миру такие дикие вещи, что все крокодилы планеты зальют слезами землю-матушку.

 

Как ни крути, а главным выгодополучателем от терактов в России являются власть и лично Владимир Путин. Во-первых, террорист-смертник ничего не скажет. Он мертв. На него можно «повесить» все, что угодно, приписать любую цель – покойник не возразит. Во-вторых, поскольку независимых расследований не будет, а репутация у СК – аховая, то итогом официального расследования будет то, что предписано «сверху» - то, что ложится в общую канву «высочайшего замысла». В-третьих, уже распахнул пещеру прокремлевский пропагандист и провокатор Доренко, из которой донеслось: «Вон тот приезжий – он ведь вас не взорвет, у него глаза добрые, как оливки. Он милый, как Бэмби…» Это означает резкий «перевод стрелок» с темы проворовавшейся власти – на образ нового создаваемого врага: мнимого террориста, приехавшего специально, чтобы вас убить. Устами Доренки Кремль заявляет: «Это – не мы. Вон кого надо рвать на части: раскосых, черных, с оливковыми глазами…» И, наконец, главный террорист желает переназначиться в 2018 году. Он не хочет на гаагскую скамью подсудимых. Он намерял себе жизнь, как минимум – до 2024-го, а, скорее всего – пока сам не издохнет. А жить он намерен долго. Лучше – вечно.

 

Жизнь каждого из россиян, захваченных в заложники Лубянкой, несовместима с жизнью террористов. Граждане России – расходный материал, используемый кремлевским маньяком в собственных целях. Надо? – взорвет. Надо? – обложит новой данью. Какой «Димон»? Какой «Платон»? О чем вы вообще? У нас тут теракты. Всем сидеть, всем молчать, в противном случае – объявим вас врагами и экстремистами. Заткнитесь, дагестанские дальнобойщики! Гусеницы танков уже лязгают, еще парочка шевелений – и размажут вас в назидание остальным. Всем по норам – у нас неспокойно…

 

Рабство сытым не бывает. А еще оно не бывает безопасным. Ибо жизнь раба полностью принадлежит хозяину. И если у хозяина хорошее настроение – он его покормит, а если дурное – убьет. Средневековый страх шурует по пещере. И – воля ваша, но тут явно кто-то врет: либо россияне – самим себе, в ложной надежде на спасение, либо – календарь, утверждающий, что в России на дворе – тоже двадцать первый век.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-fars...

7 апреля 2017 г.

Колонка автора

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...

«ДАВИ ЕГО!..» (Расшифровка прямого эфира)

01.12.2018

Здравствуйте. Сегодня 1 декабря 2018 года. Поздравляю всех с наступлением зимы. Очень хочется верить, что вся гадость, наконец, подмерзнет – в том числе и политическая…

Теперь – о ближайших планах. Завтра на канале выйдет большая итоговая программа «Черный ящик – итоги ноября», а те, кому не терпится узнать, о чем в ней будет говориться – смогут удовлетворить любопытство уже сегодня. Милости прошу – подписывайтесь на наш канал Sotnik-TVLive

https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

и уже сегодня в 21.00 Мск. смотрите «Итоги ноября – коротко». Как говорится, всё для вас, все – во имя своевременного информирования нашей уважаемой аудитории.

Аргентинского танго с Путиным не будет. Трамп вчера прошел мимо нашего суперкарлика, сделав вид, что вовсе не знаком. Служба протокола Трампа уточнила, чтобы не было разночтений: «Никаких встреч, даже не пытайтесь. Ни на ногах, ни на коленях, ни под столом, даже у писсуара не ловите». Конечно, наша пропаганда включила сирены на полную мощь: «Нет, они поздоровались! Просто рукопожатия не было, а так – поздоровались!..»

Подробнее...

ПОДАРКИ ДЕДУШКИ ВОВАНА

30.11.2018

 _Мороз.jpg

Дедушка старый, но он не уйдет, пока не начнет ходить под себя. А еще у него хорошая память. Он поименно вспомнит всех, кто приползал к нему с нижайшей просьбой удалиться от великих дел. Он – мессия, и любой, кто попытается помешать его исторической миссии, будет уничтожен.

Пообещать-то он пообещал, но Сталин тоже в свое время кряхтел по-стариковски: «Пора бы и на покой. Старый я стал, о мемуаристике пора подумать…», а сам поглядывал по сторонам: у кого там глазки загорелись? Большую чистку усатому людоеду помешала провести старуха с косой. Пришла в обнимку с Чейн-Стоксом и прервала дыхание, оставив подыхать на обмоченном коврике. Но Путин мочиться не собирается: он планирует мочить.

Подробнее...

ПУТИНСКИЙ СПЕЦ-СПАС (расшифровка прямого эфира)

24.11.2018

 .jpg

Текстовая расшифровка прямого эфира от 24 ноября 2018 г. 

Здравствуйте, уважаемые зрители и слушатели, сегодня 24 ноября 2018 г.

По традиции – начинаю с адреса электронной почты нашей рекламной службы: prsotniktv@gmail.com Пишите письма, сотрудничайте, пиар-служба ответит всем. Спонсорские пакеты, скидки, прайс-лист пришлем, давайте сотрудничать.

Переходим к новостям, которые уже даже не шокируют, а воспринимаются, как будничные известия из психиатрической лечебницы, где роли врачей исполняют хронические пациенты. Главврач бегает со скальпелем, режет встречных без наркоза, а весь персонал признан вне закона, забаррикадировался, иногда высовывается из бокса, его отлавливают и мордуют всем сплоченным коллективом психушки.

Во-первых, мы победили в афганской войне. Так решила Госдума. Введение войск было оправданным, а то, что мы их вывели оттуда – так ведь победили! Какой смысл дальше там было находиться? А во-вторых, это мы брали дань с татаро-монголов. Это легко можно доказать, посмотрев на карту современной Монголии. Вот как мы загнобили её своим игом. В-третьих, мы победили в Первой мировой. Не зря же перед Путиным все в Париже прогибались. И вообще, как сказал «журналист» Олег Кашин: «Глупо отрицать, что у одних (народов) вклад больше, у других — меньше, третьи вообще украинцы, извините». Вклад велик. Больше некуда. Кашин так считает. Как верно заметил настоящий журналист – Бабченко: «Рейх должен быть кристальным». Вот он и кристаллизуется. Когда читаешь новости, а потом рассказываешь о них, сводя воедино в общую картину, начинаешь понимать, насколько твои, с точки зрения упоротых патриотов, воззрения, ничтожны в сравнении с реальностью.

Подробнее...