ФАРШ В ХВОСТЕ САЛОНА

Реакция населения, не отбившего голову о путинский «зомбоящик», вполне адекватна: «теракт в Питере – спецоперация ФСБ, теперь под антитеррористическую сурдинку Кремль начнет «крутить гайки», сажать и запрещать, подавляя поднявшее голову общество».

 

 

Это называется – репутация. А укладывается она в единственную нехитрую фразу главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина, произнесенную им заместителю главного редактора «Новой газеты», вывезенного в лесной массив для профилактической бандитской беседы: «Я тебя сейчас здесь закопаю, а потом сам же буду это дело расследовать».

 

В последнее время пассажиры авиалайнера «Россия», захваченного лубянскими террористами, явно распоясались. Они собирались в кучки по всей площади салона, шушукались, а потом вышли из хвоста в самый центр и сказали: «Мало того, что вы нас терроризируете, так вы еще и воруете? Посмотрите на террориста Димона! Мы-то думали, что он – симпатичная неваляшка, плюшевый увалень с соской в зубах, розовый пупс, а он – патентованный ворюга, укравший из наших кошельков миллиарды пассажирских денег! На мыло неваляшку! Даешь справедливость!..» И настолько внятно это прозвучало, что бандиты распахнули челюсти от неожиданности, после чего удалились на длительное совещание в кабину пилота, захваченную еще семнадцать лет назад. И пока длилось волнительное совещание, кто-то устроил в хвосте салона мясорубку, превратив в фарш нескольких случайных пассажиров. Они, может, и не бунтовали, но что поделаешь: таковы законы террористического жанра. В игре «на кого черт пошлет» любой может стать объектом «пули-дуры». Или – бомбы-идиотки. Русская рулетка, чего ж вы хотите?..

 

И все уже забыли про Димона, и остальные террористы срочно требуют расширения «зон безопасности» и дополнительных полномочий, чтобы вновь предотвращать и не пущать, и чтобы никаких скоплений и шушуканий, никаких сборищ и кучкований. Потому что – опасно. Повсюду – враги. И главный пилот вышел из кабины, прошел к месту теракта и возложил букет цветов в память о невинно убиенных. Скорбных слов произносить не стал, но, наверное, подумал: «Не факт, что этих людей надо было убивать». А потом вернулся за штурвал и позвонил в диспетчерскую, самому диспетчеру Трампу: «У нас, - говорит, - тут ЧП. На нашем захваченном борту рвануло. Давайте вместе бороться с этим нечеловеческим злом». И блеснул прозрачной слезой расстроенной рептилии. И диспетчер Трамп виртуально прижал ручную крысу к своей волосатой груди и почесал за ушком: «Давайте, - отвечает. – Сочувствую. Будь они прокляты, эти взрывники…»

 

А теперь – по фактам. Если это – месть суннитов, то совершенно понятно, что из Сирии надо уходить, и первопричиной данного теракта является Путин, ввязавшийся в кровопролитную войну «за друга Асада». Россияне любят Асада до такой степени, что готовы отдать за него жизнь? Весьма сомнительно. Лично мне не встречались на улице люди, озабоченные его судьбой. Ну, не встречаю я каждое утро соседа по лестничной клетке, который встревоженным голосом сообщает: «Опять приснился Башар Асад. До состояния холодного пота приснился. Тревожно за него. Все бросаю, закрываю квартиру, еду в Сирию – братьев спасать, защищать Россию на дальних рубежах». А вы встречаете? Значит, если это сделали сунниты, то виноват наш «великий развоевавшийся стратег».

 

Если же это не сунниты, а кто-то другой, тогда – кто? ИГИЛ? Во всем мире теракты происходят, в общем-то, по единственной схеме: сначала что-то взрывается, а через какое-то время в информпространстве появляется сообщение от имени некоей организации, которая берет на себя ответственность за произошедшее и выдвигает требования. Ничего подобного к моменту написания этих строк не случилось. Не проявились, не потребовали.

 

Зато проявилась российская власть и выдвинула свои требования – вполне ожидаемые, потому что практически после каждого подобного теракта именно власть требовала еще больше власти, вплоть до тотального ужесточения режима.

 

Россияне и без того запуганы. Каждый ходит по улице с документами, потому что в любой момент к гражданину может подойти блюститель в погонах и проверить: а не ты ли убил Кеннеди? Может, ты – племянник Бен Ладена или тайный моджахед, прорывший тоннель из сирийской пустыни и вынырнувший на поверхность наших святорусских просторов с бомбой за пазухой? И без того повсюду рамки и металлодетекторы, сплошной шмон и шуршание по карманам: «Достать! Извлечь! Предъявить!..» И все равно – взрывают. Наверное, силовики недостаточно эффективно работают. Надо шибче. На каждого повесить браслет. Каждую квартиру оборудовать камерой и прослушкой. Чтобы до «центра антитеррора» доносилось любое слово, а лучше – мысль. Мало ли, что может прийти в голову студенту? Сегодня он посмотрел фильм про Димона, завтра – назвал убогим целого губернатора, а послезавтра – выделил ядовитую слюну и плюнул на лысину вождя? Этого допустить никоим образом нельзя. Страна погрузится в анархию, начнется брожение, самозаточатся вилы, и останкинский шприц обрушится на Кремль. И хаос накроет Лубянку, открыв тайные архивы, которые поведают городу и миру такие дикие вещи, что все крокодилы планеты зальют слезами землю-матушку.

 

Как ни крути, а главным выгодополучателем от терактов в России являются власть и лично Владимир Путин. Во-первых, террорист-смертник ничего не скажет. Он мертв. На него можно «повесить» все, что угодно, приписать любую цель – покойник не возразит. Во-вторых, поскольку независимых расследований не будет, а репутация у СК – аховая, то итогом официального расследования будет то, что предписано «сверху» - то, что ложится в общую канву «высочайшего замысла». В-третьих, уже распахнул пещеру прокремлевский пропагандист и провокатор Доренко, из которой донеслось: «Вон тот приезжий – он ведь вас не взорвет, у него глаза добрые, как оливки. Он милый, как Бэмби…» Это означает резкий «перевод стрелок» с темы проворовавшейся власти – на образ нового создаваемого врага: мнимого террориста, приехавшего специально, чтобы вас убить. Устами Доренки Кремль заявляет: «Это – не мы. Вон кого надо рвать на части: раскосых, черных, с оливковыми глазами…» И, наконец, главный террорист желает переназначиться в 2018 году. Он не хочет на гаагскую скамью подсудимых. Он намерял себе жизнь, как минимум – до 2024-го, а, скорее всего – пока сам не издохнет. А жить он намерен долго. Лучше – вечно.

 

Жизнь каждого из россиян, захваченных в заложники Лубянкой, несовместима с жизнью террористов. Граждане России – расходный материал, используемый кремлевским маньяком в собственных целях. Надо? – взорвет. Надо? – обложит новой данью. Какой «Димон»? Какой «Платон»? О чем вы вообще? У нас тут теракты. Всем сидеть, всем молчать, в противном случае – объявим вас врагами и экстремистами. Заткнитесь, дагестанские дальнобойщики! Гусеницы танков уже лязгают, еще парочка шевелений – и размажут вас в назидание остальным. Всем по норам – у нас неспокойно…

 

Рабство сытым не бывает. А еще оно не бывает безопасным. Ибо жизнь раба полностью принадлежит хозяину. И если у хозяина хорошее настроение – он его покормит, а если дурное – убьет. Средневековый страх шурует по пещере. И – воля ваша, но тут явно кто-то врет: либо россияне – самим себе, в ложной надежде на спасение, либо – календарь, утверждающий, что в России на дворе – тоже двадцать первый век.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-fars...

7 апреля 2017 г.

Колонка автора

ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПУТИН

08.03.2019

Пятьсот девяносто четыре шпиона было поймано или обезврежено на территории России-матушки за последнее время. Об этом сообщил Разведчик Всея Руси Путин. Шпионы шлындали и вынюхивали, высматривали и фиксировали – словом, кишмя кишели на наших просторах. Больше не будут. Зоркий глаз узрел, цепкая рука сцапала. Ни одного сверхзвукового маха сверхсекретных ракет не умахало на территорию противника. Все остались здесь – летать в обнюханном воображении кремлевского Суперкарлика. Отныне Он и Его Галлюцинации – основное оружие России. «Едросню» продолжают активно сливать, тиражируя поистине дикие высказывания её адептов. Волгоградский депутат Гасан Набиев назвал тунеядцами и алкашами пенсионеров, живущих на пенсию в 8 тысяч рублей – и немедленно вскипело.

Подробнее...

ПЕПЕЛ СОВКОПИТЕКА

01.03.2019

.jpg

В Исаакиевском соборе хор скрепных интеллигентов так «аццки» отжег, что заискрило по всей стране. «На подводной лодочке с атомным моторчиком,
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн, Пересек Атлантику и зову наводчика: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!"» И взоржал Совкопитек Всея Руси, почесавшись допотопной дубиной, и зауважал сам себя: «Как я их, пиндосов, уделал! Ведь это мне нечего терять, а им – очень даже есть что. Обмочи штаны, изнеженный Запад!..» И, пока Трамп снюнявил щечки северокорейскому пупсику на вьетнамском саммите, Россия наслаждалась предчувствием грядущей битвы, умасливая глазки под праздничные раздевания стриптизерш в День защитника Отечества, который впору переименовывать в День проститутки. Всегда приятно смотреть на то, как кто-то раздевается – в тот момент, когда правительство незаметно раздевает тебя. Снимает последние трусы и, похлопывая по заднице, констатирует: «Да тут еще есть что обглодать!» - и тотчас анонсирует новые налоги.

Подробнее...

ДОЛГИЙ ВЕК В ПРЕДЧУВСТВИИ ОБРЫВА

22.02.2019

 .jpg

Надо запретить Путину зачитывать Послания без мультиков, а то даже обсудить нечего. Разве что его оговорку про «выход из жизни» россиян. Хотя – какая это оговорка? В кои-то веки кусочек правды обронил: народ вымирает! В 2018 году смертность в России превысила рождаемость на 218 тысяч человек. И Кремль озаботился: с чего бы это? Страна процветает и колосится, денег – куры не клюют, а народишко потихоньку сходит с орбиты и закапывается в земной шар. Какой-то национал-социализм получается, как верно заметила после речи Путина придворная спорт-мажорка Тина Канделаки. Правда, потом зачем-то извинилась, а зря: в стране, действительно, бушует чекистский фашизм. Перемалывает агрохолдинги, гребет инвестиционные бизнесы, растирает в пыль и разрыхляет по всей площади все, что еще вчера худо-бедно работало. И Путин, стоя на трибуне, едва ли не плачет от бессилия. Оказывается, силовики ему не подчиняются! Даже Кудрин констатирует: «Установки президента ФСБ не выполняет». А еще – «кидает через бедро» Прокуратура, плюют в глаза «мутные структуры», а ворчание внизу готово перейти с полушепота на голодный вой. Вот Путин и заговорил о «человекосбережении». Конечно, трактовать эту человеколюбивую песнь следует с точностью до наоборот, поскольку уже через пятнадцать минут, отрыдав по россиянам, «кормилец» принялся грозить всему живому ядерной войной. Вот тут-то и надо было пустить анимацию, дабы смикшировать шизофрению – в зале бы только подхрюкнули. Но в Администрации подобные спецэффекты сочли за излишество. Уж если держаться – то всем! Нарыв бредит прорывом – дайте ему доиграть сей гамлетовский монолог! Кратно увеличить спутниковую группировку! Достигнуть 9 махов и перегнать уровень 1913 года! Всем стоять, дрожать, бояться: вдруг прорвет прямо сейчас, а откуда и куда – никто же не знает!..

Подробнее...

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...

РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

Подробнее...