ФАРШ В ХВОСТЕ САЛОНА

Реакция населения, не отбившего голову о путинский «зомбоящик», вполне адекватна: «теракт в Питере – спецоперация ФСБ, теперь под антитеррористическую сурдинку Кремль начнет «крутить гайки», сажать и запрещать, подавляя поднявшее голову общество».

 

 

Это называется – репутация. А укладывается она в единственную нехитрую фразу главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина, произнесенную им заместителю главного редактора «Новой газеты», вывезенного в лесной массив для профилактической бандитской беседы: «Я тебя сейчас здесь закопаю, а потом сам же буду это дело расследовать».

 

В последнее время пассажиры авиалайнера «Россия», захваченного лубянскими террористами, явно распоясались. Они собирались в кучки по всей площади салона, шушукались, а потом вышли из хвоста в самый центр и сказали: «Мало того, что вы нас терроризируете, так вы еще и воруете? Посмотрите на террориста Димона! Мы-то думали, что он – симпатичная неваляшка, плюшевый увалень с соской в зубах, розовый пупс, а он – патентованный ворюга, укравший из наших кошельков миллиарды пассажирских денег! На мыло неваляшку! Даешь справедливость!..» И настолько внятно это прозвучало, что бандиты распахнули челюсти от неожиданности, после чего удалились на длительное совещание в кабину пилота, захваченную еще семнадцать лет назад. И пока длилось волнительное совещание, кто-то устроил в хвосте салона мясорубку, превратив в фарш нескольких случайных пассажиров. Они, может, и не бунтовали, но что поделаешь: таковы законы террористического жанра. В игре «на кого черт пошлет» любой может стать объектом «пули-дуры». Или – бомбы-идиотки. Русская рулетка, чего ж вы хотите?..

 

И все уже забыли про Димона, и остальные террористы срочно требуют расширения «зон безопасности» и дополнительных полномочий, чтобы вновь предотвращать и не пущать, и чтобы никаких скоплений и шушуканий, никаких сборищ и кучкований. Потому что – опасно. Повсюду – враги. И главный пилот вышел из кабины, прошел к месту теракта и возложил букет цветов в память о невинно убиенных. Скорбных слов произносить не стал, но, наверное, подумал: «Не факт, что этих людей надо было убивать». А потом вернулся за штурвал и позвонил в диспетчерскую, самому диспетчеру Трампу: «У нас, - говорит, - тут ЧП. На нашем захваченном борту рвануло. Давайте вместе бороться с этим нечеловеческим злом». И блеснул прозрачной слезой расстроенной рептилии. И диспетчер Трамп виртуально прижал ручную крысу к своей волосатой груди и почесал за ушком: «Давайте, - отвечает. – Сочувствую. Будь они прокляты, эти взрывники…»

 

А теперь – по фактам. Если это – месть суннитов, то совершенно понятно, что из Сирии надо уходить, и первопричиной данного теракта является Путин, ввязавшийся в кровопролитную войну «за друга Асада». Россияне любят Асада до такой степени, что готовы отдать за него жизнь? Весьма сомнительно. Лично мне не встречались на улице люди, озабоченные его судьбой. Ну, не встречаю я каждое утро соседа по лестничной клетке, который встревоженным голосом сообщает: «Опять приснился Башар Асад. До состояния холодного пота приснился. Тревожно за него. Все бросаю, закрываю квартиру, еду в Сирию – братьев спасать, защищать Россию на дальних рубежах». А вы встречаете? Значит, если это сделали сунниты, то виноват наш «великий развоевавшийся стратег».

 

Если же это не сунниты, а кто-то другой, тогда – кто? ИГИЛ? Во всем мире теракты происходят, в общем-то, по единственной схеме: сначала что-то взрывается, а через какое-то время в информпространстве появляется сообщение от имени некоей организации, которая берет на себя ответственность за произошедшее и выдвигает требования. Ничего подобного к моменту написания этих строк не случилось. Не проявились, не потребовали.

 

Зато проявилась российская власть и выдвинула свои требования – вполне ожидаемые, потому что практически после каждого подобного теракта именно власть требовала еще больше власти, вплоть до тотального ужесточения режима.

 

Россияне и без того запуганы. Каждый ходит по улице с документами, потому что в любой момент к гражданину может подойти блюститель в погонах и проверить: а не ты ли убил Кеннеди? Может, ты – племянник Бен Ладена или тайный моджахед, прорывший тоннель из сирийской пустыни и вынырнувший на поверхность наших святорусских просторов с бомбой за пазухой? И без того повсюду рамки и металлодетекторы, сплошной шмон и шуршание по карманам: «Достать! Извлечь! Предъявить!..» И все равно – взрывают. Наверное, силовики недостаточно эффективно работают. Надо шибче. На каждого повесить браслет. Каждую квартиру оборудовать камерой и прослушкой. Чтобы до «центра антитеррора» доносилось любое слово, а лучше – мысль. Мало ли, что может прийти в голову студенту? Сегодня он посмотрел фильм про Димона, завтра – назвал убогим целого губернатора, а послезавтра – выделил ядовитую слюну и плюнул на лысину вождя? Этого допустить никоим образом нельзя. Страна погрузится в анархию, начнется брожение, самозаточатся вилы, и останкинский шприц обрушится на Кремль. И хаос накроет Лубянку, открыв тайные архивы, которые поведают городу и миру такие дикие вещи, что все крокодилы планеты зальют слезами землю-матушку.

 

Как ни крути, а главным выгодополучателем от терактов в России являются власть и лично Владимир Путин. Во-первых, террорист-смертник ничего не скажет. Он мертв. На него можно «повесить» все, что угодно, приписать любую цель – покойник не возразит. Во-вторых, поскольку независимых расследований не будет, а репутация у СК – аховая, то итогом официального расследования будет то, что предписано «сверху» - то, что ложится в общую канву «высочайшего замысла». В-третьих, уже распахнул пещеру прокремлевский пропагандист и провокатор Доренко, из которой донеслось: «Вон тот приезжий – он ведь вас не взорвет, у него глаза добрые, как оливки. Он милый, как Бэмби…» Это означает резкий «перевод стрелок» с темы проворовавшейся власти – на образ нового создаваемого врага: мнимого террориста, приехавшего специально, чтобы вас убить. Устами Доренки Кремль заявляет: «Это – не мы. Вон кого надо рвать на части: раскосых, черных, с оливковыми глазами…» И, наконец, главный террорист желает переназначиться в 2018 году. Он не хочет на гаагскую скамью подсудимых. Он намерял себе жизнь, как минимум – до 2024-го, а, скорее всего – пока сам не издохнет. А жить он намерен долго. Лучше – вечно.

 

Жизнь каждого из россиян, захваченных в заложники Лубянкой, несовместима с жизнью террористов. Граждане России – расходный материал, используемый кремлевским маньяком в собственных целях. Надо? – взорвет. Надо? – обложит новой данью. Какой «Димон»? Какой «Платон»? О чем вы вообще? У нас тут теракты. Всем сидеть, всем молчать, в противном случае – объявим вас врагами и экстремистами. Заткнитесь, дагестанские дальнобойщики! Гусеницы танков уже лязгают, еще парочка шевелений – и размажут вас в назидание остальным. Всем по норам – у нас неспокойно…

 

Рабство сытым не бывает. А еще оно не бывает безопасным. Ибо жизнь раба полностью принадлежит хозяину. И если у хозяина хорошее настроение – он его покормит, а если дурное – убьет. Средневековый страх шурует по пещере. И – воля ваша, но тут явно кто-то врет: либо россияне – самим себе, в ложной надежде на спасение, либо – календарь, утверждающий, что в России на дворе – тоже двадцать первый век.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-fars...

7 апреля 2017 г.

Колонка автора

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Подробнее...

ПУТИН ДОЛЖЕН УСТАТЬ

14.09.2018

 ge_pfcn.jpg

Чьим бы человеком ни был Навальный, но государевых крыс начало трясти. Кто бы мог еще неделю назад подумать, что старший охранник Путина генерал Золотов взбесится до такой степени и ответит? А ведь он не просто распахнул пещеру: он предъявил все убожество её обстановки. Раскрыл свою черепную коробку и показал поросший мхом умище коммунистического труженика. И половине страны тотчас захотелось прибить этого передовика гвоздями к Доске почета – так, чтобы висел на ней вечно, не шевелясь. По имеющимся данным, эту «поганку завернул» сам Сергей Чемезов: дескать, «не по чину высовываешься, Витёк, крысишь много, мы все знаем, так что сядь и засохни». Посему ответ «ветерана предпринимательского труда» был адресован не Навальному, а инициатору слива, главе корпорации «Ростех»: «Серый, а слабо без «сливного бачка» встретиться и помахаться? Вылезай из «Мерседеса», я тебе в кочан по 16 рублей за килограмм настучу…» 

Подробнее...

ОХОТА НА ШАТУНА

07.09.2018

 .jpg

Что делают со взбесившимся медведем-шатуном, который блуждает по тихим мирным деревням и задирает живых людей? На него объявляют охоту и в итоге – пристреливают.

 

Именно это и произойдет в ближайшее время со взбесившимся медведем под названием «Кремль». Там, за красной стенкой, зверье поехало головой уже давно, но с лубянским прайдом пытались как-то по-человечески разговаривать. В ответ доносилось вранье и пещерное рычание. Атака на Солсбери – не первая вылазка дикарей на свет божий. Они и раньше травили людей всякими «прелестями»: достаточно вспомнить Литвиненко, умерщвленного самым бесчеловечным образом в той же Британии. Тогда дело дипломатически замяли, и как выяснилось – зря. Надо было сразу собирать народ, вооружаться вилами и приступать к травле дикого зверя. Но деньги пахли так приятно, и нефть текла рекой, и веселящий газ мутил рассудок, что позволило отвязавшимся тварям сунуться в Грузию, и между олимпиадами да чемпионатами вторгнуться в Украину, оттяпав Крым и пролив реки крови на Донбассе и в Сирии. Ужесточившиеся санкции только озлобили кремлевский зверинец, и вот уже два классических гопника рассекают по английским городам, с фигами в карманах и рюкзачком за спиной, где в фирменной упаковке лежит смертоносный яд, предназначенный для жертвы. Гопота проходит как хозяйка необъятной Англии своей. Пшик-пшик-пшик – уноси готовенького! Кто на новенького? – «Новичка» на всех хватит!..

Подробнее...

УДАР ТУПОЙ ЛЮБОВЬЮ

31.08.2018

 5811a6fdf099a.jpg

Обращение Путина к россиянам, прозвучавшее 29 августа, войдет в историю как последнее появление на экране «любимого президента». Но от любви до ненависти – один шаг, и он был, наконец, сделан. Если до Обращения Путин опирался не только и не столько на «штыки», сколько на широкий круг необразованных «пенсов» и «совков предпенсионного возраста», то после данного сеанса «навешивания лапши» он превратился в объект тупой ненависти. «Тупая любовь» все же приятнее, и когда исчезает жирный слой слепых почитателей – начинаешь испытывать дискомфорт. Это не презрение Запада, от которого можно отмахнуться упоминанием какого-нибудь Искандера, здесь – свой собственный Лох возненавидел. А против него, облапошенного, у тебя остались одни только «штыки», да и те – выходцы из той же «лохотронной» среды.

 

Подробнее...

КРЕМЛЬ УНЮХАННЫЙ

28.08.2018

476c8b891476695520679d5628b84011.jpeg

Реакция Кремля на смерть американского сенатора Джона Маккейна сродни торжеству обитателей гитлеровского бункера в момент известия о смерти Рузвельта. Им и самим-то оставалось существовать несколько недель до падения в Преисподнюю, но какие черти откажутся от радости побеситься на костях врага? Маккейн, действительно, был врагом путинистов – последовательным и несгибаемым. Равно как – другом всех, кто противился орде лубянских спец-гопников.

 Активация «гормонов счастья» в Кремле происходит не только от новостей о смертях непримиримых борцов, но и посредством наркотических впрыскиваний. И если в бункере Гитлера, не просыхая, пили шнапс и закидывались амфетамином, то на Охотном ряду и в Правительстве обильно нюхают кокаин. Конечно, не все партии веселого порошка доходят до партийных потребителей. Так случилось в Бельгии, где был задержан груз с 2 тоннами кокаина, на каждой пачке которого красовался логотип «Единой России». На вопрос «зачем так палиться и лепить лого на контрабанду?» есть три варианта ответа. Первый: «партия старая, ей все равно, она унюхалась до того, что возомнила себя неприкасаемой, как хрестоматийная «Черная кошка» в романе Вайнеров». Второй: «Логотип наклеен для доморощенных таможенников – чтобы не цеплялись к грузу в момент пересечения суверенной границы «русского мира». И третий: «Кто-то явно «сливает едросню» на международном уровне, дабы ни у кого на Западе не осталось сомнений в степени разложения путинских отморозков – вплоть до наркоты».

Подробнее...