ФАРШ В ХВОСТЕ САЛОНА

Реакция населения, не отбившего голову о путинский «зомбоящик», вполне адекватна: «теракт в Питере – спецоперация ФСБ, теперь под антитеррористическую сурдинку Кремль начнет «крутить гайки», сажать и запрещать, подавляя поднявшее голову общество».

 

 

Это называется – репутация. А укладывается она в единственную нехитрую фразу главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина, произнесенную им заместителю главного редактора «Новой газеты», вывезенного в лесной массив для профилактической бандитской беседы: «Я тебя сейчас здесь закопаю, а потом сам же буду это дело расследовать».

 

В последнее время пассажиры авиалайнера «Россия», захваченного лубянскими террористами, явно распоясались. Они собирались в кучки по всей площади салона, шушукались, а потом вышли из хвоста в самый центр и сказали: «Мало того, что вы нас терроризируете, так вы еще и воруете? Посмотрите на террориста Димона! Мы-то думали, что он – симпатичная неваляшка, плюшевый увалень с соской в зубах, розовый пупс, а он – патентованный ворюга, укравший из наших кошельков миллиарды пассажирских денег! На мыло неваляшку! Даешь справедливость!..» И настолько внятно это прозвучало, что бандиты распахнули челюсти от неожиданности, после чего удалились на длительное совещание в кабину пилота, захваченную еще семнадцать лет назад. И пока длилось волнительное совещание, кто-то устроил в хвосте салона мясорубку, превратив в фарш нескольких случайных пассажиров. Они, может, и не бунтовали, но что поделаешь: таковы законы террористического жанра. В игре «на кого черт пошлет» любой может стать объектом «пули-дуры». Или – бомбы-идиотки. Русская рулетка, чего ж вы хотите?..

 

И все уже забыли про Димона, и остальные террористы срочно требуют расширения «зон безопасности» и дополнительных полномочий, чтобы вновь предотвращать и не пущать, и чтобы никаких скоплений и шушуканий, никаких сборищ и кучкований. Потому что – опасно. Повсюду – враги. И главный пилот вышел из кабины, прошел к месту теракта и возложил букет цветов в память о невинно убиенных. Скорбных слов произносить не стал, но, наверное, подумал: «Не факт, что этих людей надо было убивать». А потом вернулся за штурвал и позвонил в диспетчерскую, самому диспетчеру Трампу: «У нас, - говорит, - тут ЧП. На нашем захваченном борту рвануло. Давайте вместе бороться с этим нечеловеческим злом». И блеснул прозрачной слезой расстроенной рептилии. И диспетчер Трамп виртуально прижал ручную крысу к своей волосатой груди и почесал за ушком: «Давайте, - отвечает. – Сочувствую. Будь они прокляты, эти взрывники…»

 

А теперь – по фактам. Если это – месть суннитов, то совершенно понятно, что из Сирии надо уходить, и первопричиной данного теракта является Путин, ввязавшийся в кровопролитную войну «за друга Асада». Россияне любят Асада до такой степени, что готовы отдать за него жизнь? Весьма сомнительно. Лично мне не встречались на улице люди, озабоченные его судьбой. Ну, не встречаю я каждое утро соседа по лестничной клетке, который встревоженным голосом сообщает: «Опять приснился Башар Асад. До состояния холодного пота приснился. Тревожно за него. Все бросаю, закрываю квартиру, еду в Сирию – братьев спасать, защищать Россию на дальних рубежах». А вы встречаете? Значит, если это сделали сунниты, то виноват наш «великий развоевавшийся стратег».

 

Если же это не сунниты, а кто-то другой, тогда – кто? ИГИЛ? Во всем мире теракты происходят, в общем-то, по единственной схеме: сначала что-то взрывается, а через какое-то время в информпространстве появляется сообщение от имени некоей организации, которая берет на себя ответственность за произошедшее и выдвигает требования. Ничего подобного к моменту написания этих строк не случилось. Не проявились, не потребовали.

 

Зато проявилась российская власть и выдвинула свои требования – вполне ожидаемые, потому что практически после каждого подобного теракта именно власть требовала еще больше власти, вплоть до тотального ужесточения режима.

 

Россияне и без того запуганы. Каждый ходит по улице с документами, потому что в любой момент к гражданину может подойти блюститель в погонах и проверить: а не ты ли убил Кеннеди? Может, ты – племянник Бен Ладена или тайный моджахед, прорывший тоннель из сирийской пустыни и вынырнувший на поверхность наших святорусских просторов с бомбой за пазухой? И без того повсюду рамки и металлодетекторы, сплошной шмон и шуршание по карманам: «Достать! Извлечь! Предъявить!..» И все равно – взрывают. Наверное, силовики недостаточно эффективно работают. Надо шибче. На каждого повесить браслет. Каждую квартиру оборудовать камерой и прослушкой. Чтобы до «центра антитеррора» доносилось любое слово, а лучше – мысль. Мало ли, что может прийти в голову студенту? Сегодня он посмотрел фильм про Димона, завтра – назвал убогим целого губернатора, а послезавтра – выделил ядовитую слюну и плюнул на лысину вождя? Этого допустить никоим образом нельзя. Страна погрузится в анархию, начнется брожение, самозаточатся вилы, и останкинский шприц обрушится на Кремль. И хаос накроет Лубянку, открыв тайные архивы, которые поведают городу и миру такие дикие вещи, что все крокодилы планеты зальют слезами землю-матушку.

 

Как ни крути, а главным выгодополучателем от терактов в России являются власть и лично Владимир Путин. Во-первых, террорист-смертник ничего не скажет. Он мертв. На него можно «повесить» все, что угодно, приписать любую цель – покойник не возразит. Во-вторых, поскольку независимых расследований не будет, а репутация у СК – аховая, то итогом официального расследования будет то, что предписано «сверху» - то, что ложится в общую канву «высочайшего замысла». В-третьих, уже распахнул пещеру прокремлевский пропагандист и провокатор Доренко, из которой донеслось: «Вон тот приезжий – он ведь вас не взорвет, у него глаза добрые, как оливки. Он милый, как Бэмби…» Это означает резкий «перевод стрелок» с темы проворовавшейся власти – на образ нового создаваемого врага: мнимого террориста, приехавшего специально, чтобы вас убить. Устами Доренки Кремль заявляет: «Это – не мы. Вон кого надо рвать на части: раскосых, черных, с оливковыми глазами…» И, наконец, главный террорист желает переназначиться в 2018 году. Он не хочет на гаагскую скамью подсудимых. Он намерял себе жизнь, как минимум – до 2024-го, а, скорее всего – пока сам не издохнет. А жить он намерен долго. Лучше – вечно.

 

Жизнь каждого из россиян, захваченных в заложники Лубянкой, несовместима с жизнью террористов. Граждане России – расходный материал, используемый кремлевским маньяком в собственных целях. Надо? – взорвет. Надо? – обложит новой данью. Какой «Димон»? Какой «Платон»? О чем вы вообще? У нас тут теракты. Всем сидеть, всем молчать, в противном случае – объявим вас врагами и экстремистами. Заткнитесь, дагестанские дальнобойщики! Гусеницы танков уже лязгают, еще парочка шевелений – и размажут вас в назидание остальным. Всем по норам – у нас неспокойно…

 

Рабство сытым не бывает. А еще оно не бывает безопасным. Ибо жизнь раба полностью принадлежит хозяину. И если у хозяина хорошее настроение – он его покормит, а если дурное – убьет. Средневековый страх шурует по пещере. И – воля ваша, но тут явно кто-то врет: либо россияне – самим себе, в ложной надежде на спасение, либо – календарь, утверждающий, что в России на дворе – тоже двадцать первый век.

 http://7days.us/aleksandr-sotnik-fars...

7 апреля 2017 г.

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...