«УПОРОТЫЕ» И «НЕПОРОТЫЕ»

Эксклюзивно для сайта sotnik-tv.com

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение – непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

Тех, кто не хочет жить во вранье и воровстве. Кто презирает наше поколение, которое развело в стране коррупционную грязищу и полицейский беспредел. И правильно презирает. Мы можем испоганить их жизнь. И уже поганим. А у них – все впереди, и они не желают тратить свое время, молодость и красоту на жизнь в чекистской клоаке или десятилетнюю борьбу с лубянской гидрой. Они имеют полное право не хотеть жить под пятой сыновей и дочерей этих ублюдочных «чаек-ивановых-песковых-медведевых-путиных». Это – их жизнь, их будущее, их страна по праву наследования.

 

Вчера практически никто не говорил о Навальном. Подросшему поколению все равно, кто воссядет в кресло президента: условный Навальный или Петров. Они бы и Путина оставили, если бы тот не воровал. Но он уже не сможет. Как и любой чиновник из протухшей системы. А молодым людям такая система не нужна. Им не скажешь: «Идите и смотрите телевизор, там вам покажут, как у нас все хорошо» - они пошлют вас далеко и навечно. И будут правы, потому что они – поколение новых технологий, интернета, свободного информпространства. Они насмотрелись и наслушались нравоучения вечно лгущих «взрослых». А еще они помнят, как даже несогласные с беспределом взрослые упустили шанс в 2011 году. Как их «развели» и раздробили в 2012-м. Тогда нынешний «молодняк» был еще мал, а теперь – подрос и вышел на улицу. Вышел не за нас – за себя. В гробу он видел этих алчных путиных, его ненасытных дружков и беснующихся с жиру отпрысков. И терпеть всю свою жизнь эту свору он не станет. Вынесет вон. Для них блогер «Лёха Навальный» ближе нафталинового чекиста. То, что он – тоже продукт технологий – для них неважно. Просто – ближе, да и всё. Он говорит на их языке, он им понятен. От Путина же исходит кабинетная вонища, он древний, как дерьмо мамонта, и этой субстанции явно пора на свалку.

 

Именно такую опасность узрел вчера на Пушкинской изгребающийся галерщик. Потому и отдал команду «мочить беспощадно, преподать урок, выпороть, чтоб больше не смели». Но они – посмеют. Они по природе свободнее нас. Просто исторические реалии совсем иные, чем 17 или 26 лет назад. Тогда многое решал телевизор, тогда можно было легко прикрыть «форточку свободы», которую теперь не прикроешь. Просто технологически невозможно. Кишка тонка. Даже чекистская.

 

То, что случилось вчера – только начало, первый намек на серьезную «движуху». Россия стоит на пороге смены власти. Это – по меньшей мере. Лучше бы, конечно, рухнула система. Но явных предпосылок для этого пока нет. Для «смены портрета» - да. Путин надоел, Медведев проворовался, и «все политбюро пора на мыло». Кто – вместо? Говорят, что Навальный. Даже если так – он вряд ли надолго. Система без Путина продолжительное время не просуществует, даже за счет фейковой «перестройки». И если приход во власть Навального запустит цепную реакцию с «эффектом домино» – то почему бы нет?..

 

Дерзайте, непоротые. Лично я – с вами.

 

27 марта 2017 г.

 

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...