Почему завтра надо выйти?

25.03.2017

Потому что так дальше жить нельзя. Невозможно существовать во лжи, воровстве, казнокрадстве, ненависти и государственном терроризме.
Нас пугают. Главмент Москвы предупредил: "Не отвечаю за последствия".

Можно подумать - он носит погоны для того, чтобы отвечать. Он носит их, чтобы сладко плавать в кремлевском гное, как в питательной среде. Тоже мне - новость: не отвечает он. Так ведь и Бортников тоже не отвечает. И Медведев с Путиным. Важно понимать и то, что главмент имел в виду не ответственность перед народом, страной и историей. Плевать ему на это с Петровки-38. Он прозрачно и по-иезуитски намекал: "Если вас завтра больно прессанут "космонавты" - я ни при чем, я вас сквозь зубы предупредил. Так что сидите дома - целее будете."
Главмент не понимает элементарного: терпение заканчивается. А когда оно на исходе - становится безразлично, кто и чем тебя пугает. Так было всегда: попытка осточертевшей власти напугать народ вызывала обратную непримиримую реакцию. Посмотрите, что происходит в Минске. В Москве может быть жестче. Не обязательно - завтра, но однажды - непременно.
Потому что - назрело и готово прорваться.
И именно поэтому завтра надо выходить.
Лично я выходил много раз. Выйду еще. В первую очередь - как журналист. Так что - увидимся на улице.
Мы будем идти по Тверской с микрофоном, и он будет открыт для вас. Скажете все, что сочтете нужным. Любыми словами. У нас цензуры нет, как и предписано Конституцией. И да услышит вас страна. А на власть - пофиг. Она уже обречена.

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...