САМОРАСПЯТЬСЯ И ВОСКРЕСНУТЬ

«Меньше знаешь – крепче спишь», - молвила одна из россиянок, отвечая на вопрос о том, что лично ей дал пресловутый «Крымнаш». Она не хочет следить за новостями, потому что страшно. Наверное, так же не хотели ничего знать о злодействах гитлеровского режима жители Берлина,

все глубже погружаясь в сон разума, рождающий все новых и новых монстров.

 

Интеллигентному Обаме было невдомек, какой упырь наливается «баблом», засев в Кремле за океаном. Ему просто не приходило в голову «откусить аппликатуру по самые плечи» этому бандиту, горделиво поднявшему плешивую голову. Потому и гундосил про «перезагрузки», не осознавая масштабов грядущей катастрофы. Это уже потом, когда «дедовоевалка» предъявила оскал сытого паразита, стало понятно: проморгал, дообнимался, доигрался в дипломатию. Шариков «дипломатий» не понимает, принимая эти излишества за слабость. Если с ним разговаривать интеллигентно, используя литературные обороты – в его черепушке начинает пульсировать только одна мысль: «Ишь, как напугались, как трепещут. А не шарахнуть ли мне в ответ «по матушке» - так, чтобы у этих чистоплюев очки заискрились?» Это – классовое, ничего не поделаешь. Такое не перевоспитать, не спрятать в цивильном костюме – оно все равно вырвется наружу. Прямо «из широких штанин». И вот – высунулось, не спрячешь.

 

Но Трамп – не Обама. Он вообще – не интеллектуал. Прямой как шпала. Его ежели обидеть – можно и до вечера не дожить. В этом смысле Дональд, в сторону которого столь эротично дышала вся кремлевская братва, - духовно близок, и по той же причине – опасен. Но это было бы еще полбеды. Настоящая беда – в том, что это раньше Трамп был волен в своих высказываниях да предпочтениях, мог нести какую угодно ахинею и принимать волевые решения. Отныне он зажат в крепких политических тисках, где слева – решимость республиканцев, справа – недоброе дыхание демократов, а за плечами – горы компромата, которые еще предстоит разгрести. И их уже разгребают, обнаруживая изгаженное исподнее.

 

Теперь любое слово, что изрыгнет Кремль, любое телодвижение, обязательно будет использовано против самого Кремля. Путинисты встрепенулись и не на шутку перепугались: ведь столько лет удавалось вертеть весь мир на веревочке, что уже в привычку вошло бытовое хамство, «Абама-абизяна», вот это всё. И как теперь спрятать выпирающее из штанин достоинство? Как утереться? Многомиллионный плебс, накачанный этим самым чувством гордости, как путинская рожа – ботоксом – не поймет! Впрочем, пока в руках бандитов остается пресловутый останкинский шприц – через него можно впрыснуть что угодно: и смирение (от аббревиатуры СМИ), и новые установки – вплоть до перелома основополагающих «скреп». Кроме одной: «распальцовочной». На ней, родимой-приблатненной, и держится вся эта воровская конструкция. «Не на…ешь – не проживешь!» - вот основа основ. Выдерни ее – и все разрушится, сверху донизу. Рассыплется в прах. «Выводили миллиарды под прикрытием ФСБ? А вы куда смотрели, в натуре? Приплачивали западным политикам да всяческим советникам? – мы снова вас переиграли. Вмешались в выборы? – неужели вы настолько малахольные, что позволили нам вмешаться?» И – дикий ржач по всей площади конюшни. Но это – исключительно для внутреннего употребления. Ничего подобного Западу не предъявишь. Еще парочка таких ужимок – и чекистскую гориллу перестанут пускать в прихожую. От нее и сейчас воротят носы, а ведь могут и замуровать в пещере. По примеру украинцев, забетонировавших могучий «Сбербанк», после чего финансовый гигант поджал хвост и, скуля, уполз в заповедные чекистские кущи.

 

Американский истеблишмент в ярости. Так его еще никто никогда не унижал. И глотать подобное унижение он не намерен. Отныне риторика по отношению к России будет изменена в сторону абсолютного непринятия. По всем вопросам. Возможность компромиссов более рассматриваться не будет, а малейший шантаж станет восприниматься как объявление войны. До кремлевского пацанья начинает «допирать»: «переборщили, наколбасили, надо срочно что-то делать».

 

Первый рефлекс – хватательный: заморозить курс рубля, что вполне понятно. «Бабло» - наше всё. О нем, родимом, - все мысли, с ним связаны надежды и чаяния. А оно утекает. Его передвижения уже отслеживаются и вскрываются, еще немного – и начнут замораживать да арестовывать все, что выводилось посредством спецопераций прикрытия. На Запад не «наедешь» - значит, остается колошматить собственное население. Что делает загнанный в угол террорист? – он выставляет перед собой заложников в качестве щита. Именно это и будут делать кремлевские бандиты. Для начала – «отожмут» валютные сбережения, искусственно поддерживая курс деревенеющего рубля. Разумеется, тотчас образуется «черный рынок», после чего начнутся посадки «за спекуляцию с валютой». Нельзя исключать, что чекисты и вовсе могут запретить ее свободное хождение на территории «Терро-России». Просто возьмут и скажут: «Нам не нужен конвертируемый рубль. Сейчас выпустим «золотой червонец» - и весь мир утрется». Надо ли говорить, что эти пропагандистские кульбиты никоим образом не повлияют ни на снижающийся уровень жизни вымирающего населения, ни на экономику, ни на убитое производство? Горчичник, поставленный на спину мертвеца, не воскресит усопшего. Его хоронить надо, а не спорить о методиках лечения. А поскольку покойника никто в морг увозить не намерен – бандитские ручонки рефлекторно займутся его мумифицикацией. Захлопнут все двери, зашторят окна, и закошмарят заложников до такой степени, чтобы молились не одной, а – обеими руками круглые сутки. Нашему вечному Путину для достижения божественного величия осталось сделать лишь одно: самораспяться и воскреснуть через три дня, после чего спуститься с мавзолея, источая небесный свет, и поведать погрязшей во грехе советской пастве новые заповеди из «святой лубянской методички».

 

Но эти технологии, как ни крути, - снова для «внутреннего использования», для бесконечного «лошения» тех, кому «трудно быть лохом», но иначе не выжить. А что делать с Западом, разозлившимся от подобного обращения? Период «стрельбы глазами» и «распахивания загадочной души» прошел. Никто не поверит, не заглянет и не пожмет холодной руки. Напротив: зажмут носы и оттолкнут, как чумного. Вот и ворочается убогий ум уголовника в черепной неандертальской коробке, искря да потрескивая. Ненавистным буржуям о величии вождя не расскажешь: они видывали пигмеев и повыше. И о решимости диктаторской тоже не рявкнешь: дым от авианосца «Кузнецова», конечно, режет глаза, но смеху от него больше, чем испуга. Остается только «русская рулетка»: взлетят пресловутые ракеты или нет?

 

Вторая мировая война преподала человечеству кровавый урок: нельзя заигрывать с теориями о расовом превосходстве. «Холодная война» научила: даже самая красивая утопия, возведенная в ранг идеологии, обречена на провал. Похоже, человечество продолжает нащупывать новые темы для очередных уроков, а уж сколько крови прольется в процессе их усвоения – остается только гадать. Но тема уже обозначена: нельзя давать второго шанса умирающей империи. Она – обиженная и изувеченная – будет пытаться подняться и сожрать все, что шевелится. Взять реванш. Частично мы эту тему уже проходили в случае с Веймарской империей, выродившейся в нацистский Третий рейх. Но – не усвоили, проскочили. Значит, придется к ней вернуться, пережив во всех подробностях. Со «вставанием с колен», с аннексией территорий, с эйфорией «победобесия», с последующим разочарованием и замыканием в себе, далее – со всеми остановками, вплоть до окончательных похорон.

 

Империи не любят подыхать в одиночку, предпочитая забирать с собой в могилу целые народы. И если население готово вместе с ней отправиться «под нож» Истории - надо ли ему препятствовать? Пусть идет – с флагами под барабанную дробь. Главное – удостовериться в том, что она издохла. Закопать и забетонировать. Чтобы не шевельнулась и не вылезла наружу никогда.

 

24 марта 2017 г.

Колонка автора

«ПШИК» ВРАЖЬЕГО ДИХЛОФОСА

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем, что им придется оплачивать счета дерипаскок и вексельбергов, как дружище Асад поскребся в кошелек и жалобно заныл, как две гитары за стеной: «Удары союзников по Сирии нанесли нашей инфраструктуре ущерб в 400 млрд. долларов. Извольте оплатить!» А кошельки у россиян тугие – достаточно взглянуть на условную Марьиванну, что с утра до вечера молится на образ вождя в телеящике, отрываясь от грядок в позе поднявшейся с колен прачки. Уж у нее-то деньгами все наволочки забиты, хватит и на взятки с откатами, и на асадов с дерипасками, и еще на Крым останется.

Между тем, уже в очередной «черный понедельник» акции Русала на Гонконгской бирже свалились в штопор, потеряв еще 30%. Акулы бизнеса рвут Олежку на части, показывая пример всем остальным: «С вами будет то же самое. Сейчас этого гиганта догрызем на завтрак – и примемся за основные блюда».

Подробнее...

ЛУБЯНУШКА-ДУРАЧОК

13.04.2018

121.jpg

Хорошо быть дураком. Никакого спроса, никаких повышенных требований, зато внимания к тебе – хоть отбавляй. Приятно нестись навстречу паровозу и орать «Задавлю!» - и никто тебя не осудит. Ну, дурачок, перепутавший собственные большие размеры с мифическим «величием». Бежит Моська на Слона, размахивая 2% своего мирового ВВП, и брешет: «Я вся гранатами обмотана! Сейчас как взметнусь в небо клочками собачатины – всех забрызгаю. А у тебя, слоняра, - хвост взрывной волной оторвет!..»

Подробнее...

«ШАХ» ОТ НОВИЧКА

10.04.2018

 11.jpg

Если в эпоху Горбачева мир с восторгом разучивал сложные русские слова – такие, как «perestroika» и «glasnost», то теперь в лексикон входит нечто устрашающее: «novichok». И – да: Путин – совсем не Гитлер. Он не борется с цивилизацией, но ожесточенно спорит с ней. Спорит через аргументы дерзкого террориста: «Вы чересчур обленились. Построили себе стеклянный дом и думаете, что никто не швырнет в него камень? Я швырну. Наш «русский мир» страшен и голоден. Натравлю-ка я на вас, пожалуй, своих «вежливых варваров», раз уж вы отрубаете мне возможность беспрепятственно воровать и хамить». Вот и вся природа кремлевского спорщика. Европа предъявляет ему претензии за химическую атаку в Солсбери, а он отвечает: «Да это разве атака? Кто ж так атакует? Вот в Сирии сейчас на госпиталь была атака. Посмотрите, сколько пострадавших! Кстати, нас там нет, и это – опять не мы. Но, если что, можем повторить…»

Подробнее...

СКРЕПА ДЛЯ СКЛЕПА

06.04.2018

1.jpg

Голосовал за стабильность? – добро пожаловать на кладбище. Ибо нет ничего стабильнее и тише кладбищенского погоста. Никаких тебе потрясений, а если и дунет ветерок – тебя защитит от него двухметровый слой земли над приколоченной крышкой гроба. Никаких уличных музыкантов – сплошная звенящая тишина.

Кремль создал и вырастил магический кристалл вечной власти, умертвив и заколотив в ящик все, что только возможно. Он бы хотел этот опыт распространить на весь мир, но тот почему-то сопротивляется. Он хочет жить. А жизнь – она такая, нестабильная. Живешь себе – и вдруг заболел. Или попал в аварию. Или – наоборот – влюбился, и ходишь счастливый. А просто ты живешь, и главное правило жизни – непредсказуемость. Никто не знает ее внезапных поворотов, а иначе – какой интерес? Хочешь предсказуемости? – вот тебе Россия. Здесь все известно наперед: спец-тишина для спец-покойников. Лежи и смерди, и никто тебя не тронет. Могут, конечно, выкопать и вышвырнуть из склепа по воле директора кладбища, и бросить догнивать на радость местным гиенам да стервятникам, но тут уж что поделаешь? – нравы такие. Посему – лежи и не ворочайся, авось повезет, и на твою скромную могилку никто не обратит внимания.

Подробнее...

ВЕК ДУРАКА

03.04.2018

.jpg

1-е апреля – любимейший день россиян. Можно, наконец, открыть личико и кривляться без стеснений. Любимая шутка последних лет: «Путин умер!» - отпетросянил и возвысился. Все хохочут, всем весело. В Кремле, должно быть, шутят схожим образом. Встречает Вовочка Пескова и по-дубовицки хохмит: «Народ скопытился, в натуре!» - и звонко ржут в два голоса, аки Лавров с Захаровой на конюшне.

Это все, конечно, розовые фантазии, потому что реальность куда страшнее. Народ горит и задыхается, а те, кого миновала чаша сия – пишут челобитные «отцу родному». Волоколамск тоже пишет: «Умоляем! Помоги!» А «сцарь» смотрит на них с колокольни Ивана Великого и, поплевывая, изумляется: «Респираторы выдал, противогазы пожертвовал. Чего ж вам, холопы, еще? Чем недовольны? Зачем организовали автопробег на Москву? Смуту учинить задумали?..»

Подробнее...