ТАНЕЦ ЖАРЕНЫХ ЦЫПЛЯТ

17.04.2020

.jpg

Ах, как красиво нагибал весь мир Владимир Путин! И Абхазию дерзко отжимал, и Крым, и на Донбассе с «ихтамнетами» пошаливал, и в Сирии тренировался, и Западу Кузькину мать предъявлял, и доморощенную «пятую колонну» с «белоленточниками» рвал в клочья. И каждый патриот наливался гордостью под блатную песенку да пивко на диване: «Цыпленок жареный! Ай да молодцы наши полицейские! Мочите госдеповскую шваль, ребята! Ишь чего захотели! – свободы! Цыпленок тоже хочет жить? А вот хрен тебе, Иуда малахольный! Росгвардия, дубинки на изготовку! Ибо если не вы – придется нам, патриотам, на улицу высыпать, дабы забить этих предателей цепями…»

 

И вот, наконец, воцарилась на улицах Блаженная Цепоп…здица. Явилась в образе мусорья и зверски оскалилась. И чем-то жареным запахло в атмосфере, и лютый вой поднялся: «Меня-то за что, ребята? Куда вы меня тащите? Я за Путина голосовал все эти 20 лет! Я Крымнаш так отмечал - едва печени не лишился!.. Не бейте, волчары позорные! Больно мне, больно!..»

О, как долго вас «не касалось»! Как цинично и самодовольно вы ухмылялись, когда вам рассказывали о том, что в Украине орудуют хорошо вооруженные гопники, засланные вашим государством. Как издевательски хохотали: «Где ваши доказательства? Нас там нет! И в Одессе – не мы. И малазийский лайнер – не мы. Это все Госдеп придумал! И правильно Путин делает, что давит «пятую колонну». Молодец! И санкции нас не коснутся – даже не тужьтесь, грыжу заработаете!..»

А тут прилетел цыпленок недожаренный с каким-то вирусом в обнимку, в который поначалу никто и не верил. По плоскому вербовщику сообщали, что «это все придумал Черчилль в 18 году», и вообще – «негоже бояться банального гриппа». А потом отчего-то Путин по-взрослому перепугался и, роняя из штанов кирпичи, спрятался в бункере, откуда теперь и обращается к нации чуть ли не через день. А нация начинает скрежетать зубами, поскольку жрать-то хочется, а уже и в магазин спокойно не выйдешь: там, за дверью, засада полицейская затаилась, ждет тебя, аки партизанщину, с дубьем наизготовку. А скоро еще и работы не будет, и выплат тоже, потому что нефть обвалилась, и распальцовка увяла, и Искандеры приуныли, и холодильник отрыгнул тухлятиной. И так кисло от этих мыслей становится, что патриотизм улетучивается напрочь, уступая место предательским мыслям: «А, может, нас все эти годы тупо накалывали? Может, Путин и его дружки цинично все разворовали, а теперь готовы поубивать всех – лишь бы улизнуть от ответственности?..»

Денег нет, и держаться не за что. Раньше хотя бы труба была, где свирепствовала Углеводородица, а сегодня ОПЕК прогнозирует катастрофическое падение спроса на этот Нефтеспас – и что теперь делать? И – главное – никаким Воеводой на миру не помашешь. Кого он напугает, когда коронавирусная зараза и так с каждым днем все больше напоминает Третью мировую? И даже если ты легко переболел – никто не спрогнозирует, какие последствия тебя ожидают? И не утащит ли тебя на тот свет повторное заражение, которое, говорят, случается, и протекает намного тяжелее предыдущего?..

Хорошо, когда ты безумен и упорот, как Лукашенко, у которого трус не играет в хоккей и пугается пандемии, раздутой очкастой профессурой. Хорошо экономическому идиоту Глазьеву, убежденному, что позиции рубля расшатывают биржевые спекулянты. Разумеется, они, кто же еще? О том, что на спекулянтах, покупающих рискованные активы, и строится рынок – наш юродивый образованец не подозревает. Впрочем, для обывателя это все – пустые слова. Ему кусок хлеба подавай. Речь уже даже не о зрелищах, потому что ими сыт не будешь. А в животе уже побулькивает, и надо бы туда что-нибудь закинуть. Величием не насытишься – и сколько на Путина ни молись, а голод не отступит.

Стало быть, «глубинный» наш народ снова ударится во все тяжкие, когда поймет, что на горизонте легальной работы не наблюдается. То есть, сперва он честно походит по биржам, разузнает у знакомых, обнаружит, что и у них – та же беда, и через какое-то время тупо свалится в лиходейство. Цифра про 8 миллионов безработных в России к лету 2020-го так же нелепа, как нарисованная во мраке радуга. Бизнес будет убит, а путиномика рабочих мест не создаст. Она вообще не про созидание, а про отъём. Разноголосица чиновников выдает их неуверенность в завтрашнем дне. Точнее – убежденность в том, что удара об это дно избежать не удастся. Глава Минэкономразвития Решетников истошно и по-ельцински исключает вероятность дефолта в России, а вот глава Счетной палаты Кудрин предательски предрекает, что уже через пару месяцев банки придется спасать. И в деле этого спасения роль соломинки могут сыграть сбережения физлиц – то есть, обычных граждан. В переводе на человеческий это означает, что братва, посадившая на вашу шею государство-паразита, намерена отжать у вас все, что вы имели наглость скопить за эти годы. Ибо сказано же было: «Тучные годы прошли». А что происходит в России, когда государство близко к обнулению? – оно обнуляет вклады граждан и прощает всех, кому должно. Так было в начале 1991-го, с пресловутой «павловской реформой», так будет и сейчас. Просто тогда ваши портмоне потрошили с помощью остро заточенной монеты советской чеканки, а теперь – тупо порежут ножичком. Питерская пацанва не любит церемоний. А кому не нравится – тех запишут в экстремисты. Вы не поверите: уже и статья такая есть! И судили по ней тех самых «засланцев пиндостана», которых вы так хотели отфигачить цепями на улице.

Вот и сделал круг цыпленок жареный. Вернулся из победных путешествий, да и клюнул со всей дури по промытому черепу. Теперь в нем искрит и замыкает: делать-то что? То ли в рукопашную на ментов кидаться, то ли соседа зарезать. Нет решения. Просто голода пока нет. Жареным попахивает, но не подгорает. Ибо цыплят по осени считают, когда они воспламеняются красным петухом.


Колонка автора

СМУТОЙ ПАХНЕТ…

29.05.2020

.jpg

В России за последние сутки по официальным данным, в которые никто не верит, выявили 8 572 новых пациента с коронавирусом, из них 2 332 – только в Москве. Внутренняя установка в Кремле гласит: «Мы, конечно, болеем, но не сильно. Цифры должны быть управляемыми, ибо дело это политическое, перед нами еще много промежуточных задач по удержанию власти, и никакие жертвы нас не остановят». Кремль скорее закопает половину населения, и скажет, что это не «корона», а обострение сопутствующих хронических заболеваний. Почему именно сейчас? – а чёрт их знает. Так совпало. И не надо приписывать всесилие коронавирусу, не такой уж он и массовый убийца. И ведь поверят. Россия – страна победившего невежества, здесь полно адептов теории плоской земли, что держится на трех слонах и одной черепахе. Вот и пандемию более 23 процентов считают глупой выдумкой заинтересованных лиц. Еще около 10 процентов респондентов считают, что риск преувеличен.

Подробнее...

ГАЗОВАЯ КАМЕРА БЕНЗО-КОЛОНИИ

22.05.2020

Главный нефтесос нашей бензо-колонии Игорь Иванович Сечин переизбран на должность главы «Роснефти» еще на пять лет. Воистину – незаменим, как неутомимая бензопила. Еще немного – и выпотрошит ненавистное РБК, вместе с кишками и 43 миллиардами рублей. А нечего писать про Венесуэльскую нефть и рязанский ЧОП. Не журналюжье это дело! И остановить эту бесчеловечную резню никто не в состоянии. Разве что коронавирус, который швырнул на больничную койку неуёмного Рамзана, даже не извинившись.

Подробнее...

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ГАБЫШЕВ

15.05.1976

 .jpg

Сначала бандитов интересовали деньги, и они получили эти деньги. Потом им понадобилась власть, и они её захватили. Обладая первым и вторым, они научились конвертировать одно в другое по принципу круговорота воды в природе – с поправкой на русскую кислотную среду. Потому и подыхает на этой территории все нормальное, и передовое никак не приживается. Либо утекает, либо разбредается по могилам. Выбор невелик. И что же еще могло заинтересовать пресыщенных деньгами и властью питерских Шариковых, победивших на 1/7 части суши? - верно: вечная жизнь. А если не вечная, то максимально долгая. А тут без генетики не обойтись. Кому пуля на Москворецком мосту, кому – «Новичок» в Солсберри, а этим – долгую жизнь подавай. Лет этак на 150 – 200. Ибо не надышатся никак, крысы питерские. Столько наворовали, что хочется блаженствовать еще и еще. И поэтому обе дочери Путина отныне занимаются наиболее насущным вопросом – генетикой, а теперь еще к данной теме подключили самого Сечина. Узнай об этом Вавилов – наверное, сам бы себя к стенке поставил и застрелил. Ибо как представишь омолодившегося Игоря Ивановича с животом, наполненным нефтью – так и попросишь судьбу-индейку завершить свой грешный жизненный цикл.

Подробнее...

КОРОНА ПЕЩЕРНОЙ ИМПЕРИИ

08.05.2020

.jpg

Никто этого не замечает, а зря: на данный момент в России исторически сложилась классическая ситуация безвластия. Путин отсиживается в бункере, имитируя онлайн-деятельность, Мишустин отлеживается на больничной койке, перезваниваясь с перепуганным обнулятором, Белоусов отбивается от нападок в связи с публикациями, порочащими родственников, правительство играет в онлайн-поддавки, огребая игрушечные «люли» от виртуального бункер-фюрера. Никто не знает, что делать и не понимает, чего ожидать. И только мэр Москвы Собянин рулит столичной инфраструктурой, отдавая себе отчет: у кого бразды правления реальностью – тот и есть власть. Получается, что власть сегодня у мэра и у ментов, открывших настоящую охоту на граждан. Точнее – на их деньги, которые у единиц еще остались, и их можно выдернуть, помахивая демократизатором. А вконец оборзевший Собянин берет – да и выдает в эфир, что в Москве инфицировано 300 тысяч человек – в то время, как пропаганда рассказывает о 180 тысячах по всей стране.

Подробнее...

ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОМПЕИ

24.04.2020

_Сечин.jpg

Стоило вождю запереться в бункере – как тотчас обозначился ближайший круг соратников, косящихся в сторону кремлевского трона. Негоже ему пустовать. Обязательно должна найтись дерзкая задница, которая рискнет его занять. И неважно, что царь жив: трон-то пустует! Выйдет ли дедулик плешивый из своего бункера или закашляется насмерть – это еще вопрос. Старцы, конечно, полные бороды мудрости себе отрастили, но и они небесами не командуют. Посмотрите на северокорейского пухлячка – не чета нашему: и моложе, и круглее, и румянее, а что-то пошло не так. То ли коматозником заделался, то ли отправился в страну вечной «чучхи» - и вот уже его сестра Ким Ё Чжон целится из лука в опустевшее кресло «лидера нации». Это у них, в сладко-травяной Северной Корее! – что тут о России говорить! И не таких табакерками спать укладывали: были времена – целыми семьями на тот свет загоняли! Кстати, ни о Марии Воронцовой, ни о «гениальной» Катерине Тихоновой давно уже нет ни слуху, ни духу. Отошли от бюджетной пилорамы, чтобы не отсвечивать, и растворились. Любимая гимнастка тоже бревном прикинулась, будто и не было её.

Подробнее...