ВИРУС ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

10.04.2020

Virus.jpg

Заезды Путина в Кремль становятся комичными. Теперь он приезжает туда на несколько часов – внезапно, но с сердитыми намерениями отснять «видео-консерв» на неделю вперед. Снимает с разными галстуками, с переведенными на разное время стрелками на часах – чтобы никто не догадался. Подход профессионального разведчика, что тут говорить! Появляется в Кремле, как в тылу врага, после чего, быстно отснявшись, энергично шмыгает в свою нору. В ней хорошо, тепло. Там иконы, старцы бородатые, и нет страшного коронавируса.

«Мы стоим у подножия пика заболеваемости» - скорбно изрек Собянин.

Скоро он уже не сможет врать, потому что по устоявшейся путинской традиции в кризисной ситуации снова был выбран самый плохой сценарий. Никакого вам режима ЧС, довольствуйтесь незаконным гибридом «самоизоляции», что в переводе означает «каждый за себя, а власть тут ни при чем». И проявляется она только в виде вымогателей в погонах, азартно штрафующих всё, что движется. А в итоге население, отпущенное «добреньким» Путиным на «выходные», перезаражалось, и теперь, само того не ведая, переносит болячку на ногах, да еще и делится вирусняком с собратьями. К тому же, распиаренные тесты «Вектора» - вообще ни о чем, профанация, как и все, о чем рапортуют на самый верх изолгавшиеся чиновники. А в тиши кабинетов шуршат совсем другие бумажки, которые не зачитывают в эфирах победоносных телеканалов: «Департамент здравоохранения Москвы сообщает. По данным референсных лабораторий наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19. В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм течения заболевания. Вместе с тем, количество пациентов с внебольничной пневмонией быстро увеличивается. По наблюдениям московских стационаров, развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на 3 – 5 сутки от начала заболевания. Единственным достоверным диагностическим исследованием, позволяющим подтвердить/исключить развитие в виде пневмонии, является компьютерная томография легких и ее интерпретация в сочетании с клинической картиной заболевания…» Теперь вам понятно, что имел в виду приунывший Собянин? Отдохнули на выходных? Нажарили шашлычков? Намолились в храмах? Пожалуйте-ка в стационар. Но помните: аппаратов ИВЛ на всех не хватит. И не благодарите Путина за доброту и щедрость: он хотел, как лучше.

На фоне надвигающейся коронавирусной катастрофы в мегаполисах, полным издевательством, граничащим с преступлением, выглядит смягчение ограничений в регионах. Вместо введения режима ЧС во избежание распространения вируса, власти на местах решают возобновить работу многофункциональных центров, служб занятости, нотариусов и страховщиков, а также оптик и химчисток. В некоторых регионах открываются магазины по продаже стройматериалов и садового инвентаря. Понятно, что никто не хочет нести убытки, но раз уж случился глобальный форс-мажор – сведите к минимуму человеческий ущерб, а уже потом занимайтесь экономикой. Но девиз «Можем повторить!» никто не отменял. Корона-Гитлера будем забрасывать трупами. Доверху накидаем. Это означает, что при пещерном уровне медицины, если немедленно не объявить карантин по всей стране, победителями в смертельной схватке с вирусняком станут ритуальные конторы. Если в условиях жесткого карантина летальность составляет от 5 до 20% - то в шапкозакидательской России она поднимется до 35-40. Сколько там выявлено сегодня официально? 1700? Сами проведите математические вычисления. И арифметическую прогрессию не забудьте. А потом включите геометрическую.

 

Американцы с ног сбились в поисках ответа на вопрос «откуда пошла сия зараза?» Еще 28 января Департамент юстиции объявил, о том, что «заведующему кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета и двум гражданам Китая предъявлены обвинения в связи с оказанием помощи Китайской Народной Республике». Д-р Чарльз Либер, 60 лет, заведующий кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета, был арестован по обвинению в совершении уголовного преступления в связи с фальсифицированными заявлениями» относительно его научной деятельности в Ухани. Но не только Чарльз Либер интересует американцев. Взрыв в российской лаборатории «Вектора» в Кольцово, прогремевший 16 сентября 2019 года, также находится в фокусе внимания – как разведки США, так и китайских товарищей, кровно заинтересованных в поисках первых шагов вырвавшейся на свободу инфекции. Уже сейчас понятно, что человечество столкнулось с рукотворным модифицированным вирусом, способным к мутациям. И теперь заинтересованные стороны должны ответить на вопрос: с чьим конкретно «биологическим Чернобылем» мы имеем дело? Кому предъявлять итоговый счет: китайцам или русским?

Путин знает, что – не приведи Господи, если это «Вектор» - его никто не пожалеет. Даже собственная братва. Потому что и США, и Европа, если будет доказано «Векторное» происхождение вируса – тотчас признают Россию биологически опасной для всего мира территорией. И закроют её навсегда. И заморозят счета, и недвижимость заморозят. А уж что будет с испанским общаком – и подумать страшно. И если тушку пахана братва сегодня бережет – то исключительно для того, чтобы предъявить потом разъяренной мировой общественности: на вертеле и в хорошо прожаренном виде. Вот и посылает он военных вирусологов в Италию, чтобы подсматривали, подслушивали и принюхивались. После чего – докладывали: наше лабораторное дерьмо или не наше? И насколько опасно мутирует? Это уже звездец или еще не совсем?..

Эта вирусная история продлится еще долго. Но ответы на вопросы мировая общественность жаждет получить уже сейчас. И кому-то они обойдутся слишком дорого. Ценою в жизнь.

Колонка автора

СМУТОЙ ПАХНЕТ…

29.05.2020

.jpg

В России за последние сутки по официальным данным, в которые никто не верит, выявили 8 572 новых пациента с коронавирусом, из них 2 332 – только в Москве. Внутренняя установка в Кремле гласит: «Мы, конечно, болеем, но не сильно. Цифры должны быть управляемыми, ибо дело это политическое, перед нами еще много промежуточных задач по удержанию власти, и никакие жертвы нас не остановят». Кремль скорее закопает половину населения, и скажет, что это не «корона», а обострение сопутствующих хронических заболеваний. Почему именно сейчас? – а чёрт их знает. Так совпало. И не надо приписывать всесилие коронавирусу, не такой уж он и массовый убийца. И ведь поверят. Россия – страна победившего невежества, здесь полно адептов теории плоской земли, что держится на трех слонах и одной черепахе. Вот и пандемию более 23 процентов считают глупой выдумкой заинтересованных лиц. Еще около 10 процентов респондентов считают, что риск преувеличен.

Подробнее...

ГАЗОВАЯ КАМЕРА БЕНЗО-КОЛОНИИ

22.05.2020

Главный нефтесос нашей бензо-колонии Игорь Иванович Сечин переизбран на должность главы «Роснефти» еще на пять лет. Воистину – незаменим, как неутомимая бензопила. Еще немного – и выпотрошит ненавистное РБК, вместе с кишками и 43 миллиардами рублей. А нечего писать про Венесуэльскую нефть и рязанский ЧОП. Не журналюжье это дело! И остановить эту бесчеловечную резню никто не в состоянии. Разве что коронавирус, который швырнул на больничную койку неуёмного Рамзана, даже не извинившись.

Подробнее...

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ГАБЫШЕВ

15.05.1976

 .jpg

Сначала бандитов интересовали деньги, и они получили эти деньги. Потом им понадобилась власть, и они её захватили. Обладая первым и вторым, они научились конвертировать одно в другое по принципу круговорота воды в природе – с поправкой на русскую кислотную среду. Потому и подыхает на этой территории все нормальное, и передовое никак не приживается. Либо утекает, либо разбредается по могилам. Выбор невелик. И что же еще могло заинтересовать пресыщенных деньгами и властью питерских Шариковых, победивших на 1/7 части суши? - верно: вечная жизнь. А если не вечная, то максимально долгая. А тут без генетики не обойтись. Кому пуля на Москворецком мосту, кому – «Новичок» в Солсберри, а этим – долгую жизнь подавай. Лет этак на 150 – 200. Ибо не надышатся никак, крысы питерские. Столько наворовали, что хочется блаженствовать еще и еще. И поэтому обе дочери Путина отныне занимаются наиболее насущным вопросом – генетикой, а теперь еще к данной теме подключили самого Сечина. Узнай об этом Вавилов – наверное, сам бы себя к стенке поставил и застрелил. Ибо как представишь омолодившегося Игоря Ивановича с животом, наполненным нефтью – так и попросишь судьбу-индейку завершить свой грешный жизненный цикл.

Подробнее...

КОРОНА ПЕЩЕРНОЙ ИМПЕРИИ

08.05.2020

.jpg

Никто этого не замечает, а зря: на данный момент в России исторически сложилась классическая ситуация безвластия. Путин отсиживается в бункере, имитируя онлайн-деятельность, Мишустин отлеживается на больничной койке, перезваниваясь с перепуганным обнулятором, Белоусов отбивается от нападок в связи с публикациями, порочащими родственников, правительство играет в онлайн-поддавки, огребая игрушечные «люли» от виртуального бункер-фюрера. Никто не знает, что делать и не понимает, чего ожидать. И только мэр Москвы Собянин рулит столичной инфраструктурой, отдавая себе отчет: у кого бразды правления реальностью – тот и есть власть. Получается, что власть сегодня у мэра и у ментов, открывших настоящую охоту на граждан. Точнее – на их деньги, которые у единиц еще остались, и их можно выдернуть, помахивая демократизатором. А вконец оборзевший Собянин берет – да и выдает в эфир, что в Москве инфицировано 300 тысяч человек – в то время, как пропаганда рассказывает о 180 тысячах по всей стране.

Подробнее...

ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОМПЕИ

24.04.2020

_Сечин.jpg

Стоило вождю запереться в бункере – как тотчас обозначился ближайший круг соратников, косящихся в сторону кремлевского трона. Негоже ему пустовать. Обязательно должна найтись дерзкая задница, которая рискнет его занять. И неважно, что царь жив: трон-то пустует! Выйдет ли дедулик плешивый из своего бункера или закашляется насмерть – это еще вопрос. Старцы, конечно, полные бороды мудрости себе отрастили, но и они небесами не командуют. Посмотрите на северокорейского пухлячка – не чета нашему: и моложе, и круглее, и румянее, а что-то пошло не так. То ли коматозником заделался, то ли отправился в страну вечной «чучхи» - и вот уже его сестра Ким Ё Чжон целится из лука в опустевшее кресло «лидера нации». Это у них, в сладко-травяной Северной Корее! – что тут о России говорить! И не таких табакерками спать укладывали: были времена – целыми семьями на тот свет загоняли! Кстати, ни о Марии Воронцовой, ни о «гениальной» Катерине Тихоновой давно уже нет ни слуху, ни духу. Отошли от бюджетной пилорамы, чтобы не отсвечивать, и растворились. Любимая гимнастка тоже бревном прикинулась, будто и не было её.

Подробнее...