РАЙ ЛУБЯНСКОЙ ПРЕИСПОДНЕЙ

04.10.2019

Preview-041019.jpg

На улице Солнечной в Кировском районе Самары молодой человек похитил из магазина упаковку шоколадок «Милка» на баснословную сумму в 1600 рублей. Похитителем оказался 20-летний бывший детдомовец Игорь, на кражу его толкнул голод. Страшного преступника приговорили к 2 годам и 7 месяцам тюрьмы. А чуть ранее бывшему депутату Мособлдумы, укравшему из казны 15 миллиардов, самый гуманный суд в мире дал условный срок. Вот и оформилась система сословий, когда в отношении одних действует «закон сталинского колоска», а другие ходят по морю кровавых слез аки по суху. И этим другим, неприкасаемым, «срать на вас», как Д’Артаньяну в шляпе, уже давно пристроившему своего бездарного сыночка в теплый и сытный бордель на Охотном ряду. Система чувствует неотвратимость смуты и старается максимально обезопасить себя, жестко играя на опережение – дабы никто не посмел поднять на неё руку. Но действие всегда рождает противодействие, вызывая своей жестокостью еще большее озлобление «низшего» сословия. И когда начнется «пугачевский флэшмоб»,

как это уже не раз происходило – «глубинный народ», воспетый перепуганной насмерть кремлятиной, будет выпускать кишки из толстопузой «элитки» с особым остервенением и азартом. Если «скрепные» детишки ради забавы друг друга макают головой в унитаз или, облив бензином, поджигают ради любопытства – представьте, что могут сделать их родители с изнеженной кремлятинкой, когда представится историческая возможность? Это же столбы по всей Руси рухнут от чудовищного шока! И на вопрос «а почему опять бессмысленный и беспощадный бунт, а не осмысленная и идейная революция» - есть логичный ответ. Потому что Кремль собственноручно снова построил лагерь, а на зоне граждан нет. Там – заключенные, и их удел – бунтовать, когда станет совсем невыносимо. С дубьем, заточками и веревками без мыла. Стройными рядами – прямиком в рай всем сплоченным лагерным коллективом.

То, что наблюдается сейчас – точечный всплеск возбуждения одиночных зэков. Для того, чтобы представить историю как исключительный случай, убийцу работника СК гражданина Григорьева уже обряжают в пижаму психбольного. Но предыстория случившегося, скорее, указывает на продуманность действий со стороны убийцы, который приехал в Москву из Петербурга и, не получив в очередной раз внятного ответа на свое прошение, слетел с катушек и искромсал попавшегося под руку офицера Капустина – обычного кабинетного инспектора, просто оказавшегося не в то время не в том месте. Капустину не повезло, попал под раздачу и отправился в морг. Скоро таких случаев будет очень много, и их количество будет прямо пропорционально раздражению снизу. Потому что от безнадеги и циничного издевательства у населения уже и так «подтекает крыша», а если умножить это на расчеловечивание, поощряемое государственной пропагандой, то гремучий коктейль, способный рвануть в любую минуту, разнесет этот шифер вдребезги. Кремль это знает, ёжится и вкладывает очередной триллион рублей в поддержку армии копов-головорезов, готовясь к решительной битве с полчищами «глубинных дикарей». Особо преданные посредством тайных указов Путина становятся «героями России». Чемезовы и Кириенки, Мишкины и Чепиги – вся героическая спец-братва уже готова скрыть морды под балаклавами и слиться в единую массу под началом героя и академика полководца Рамзана.

А для «глубинных» великий кормчий готовит новое подорожание.  Больше всего в октябре-ноябре прибавят в цене яйца, мясо птицы и сахарный песок. Это связано с сезонным фактором: как правило, осенью-зимой дорожает корм. Колебания цен на сахар могут произойти из-за роста себестоимости сырья, топливных расходов, а также увеличения издержек производства. Речь идет о коммунальных платежах, налоговых сборах и так далее. Уровень инфляции по итогам года должен составить 3,8%, - оптимистично врёт Минэкономразвития. Но рост цен на продукты в 2019 году будет выше значений инфляции. Индекс деловой активности в производственном секторе по итогам сентября упал с 49-го до 46-го пункта. Значение индикатора, который учитывает объемы производства, количество заказов, запасы продукции, цены на сырье и занятость, в минувшем сентябре оказалось на минимуме с мая 2009 года. Но не волнуйтесь, «глубинные», просто вам суждено снова затянуть пояса – для обеспечения стройности великой нации «совков».

Для способных же думать и выходить на протест, режим ловко подменяет повестку дня. Вместо «Путин – вон» - «Отпускай», вместо идеи свержения оккупационного режима – борьба за освобождение политзэков. Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников. Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» - профилактические беседы, для «продвинутых» - быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи, для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится. У англичан – «Brexit», у французов – Макрон, в Штатах – предвыборная вакханалия. На этом фоне Путин получает пространство для пропагандистских кульбитов, и уже охотно вангует, предрекая крах доллара и политики США. Доля доллара в резервах действительно сократилась - с 62,79% до 61,86%. Однако произошло это за счет России, которая вывела из американской валюты 90 млрд долларов. Но в цирке свои законы, здесь зрители верят в чудеса фокусников, а хищных медведей воспринимают как плюшевых танцоров «Калинки». И никто не думает о том, как быстро и дотла сгорит это шапито, когда под куполом безумный эквилибрист начинает жонглировать горящими кольцами.

Кое-кому из зрителей уже надоедает, и они тянутся к выходу, подписывая Заявления об увольнении. В идеале надо бы уволиться всем, но кто же их отпустит? Это чудовищное представление заставят досмотреть до конца. С клоунами-мудозвончиками и говорящими лошадками, с маньяками-патриотами и примкнувшей к ним цирковой инквизицией. Пока рай не обрушится на зрителя и не поглотит его всей своей лубянской Преисподней.

 

 

Поддержать канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalsotniktvinfo@gmail.com

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

 

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписывайтесь на канал SotnikTV-Live: https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw"WsYDWiivCJdw

 

Наш телеграм-канал: t.me/sashasotniktv

 

Колонка автора

ЛИБО СТРАНА, ЛИБО ПУТИН

17.01.2020

Tsar.jpg

«15 января, вероятно, войдет в учебники истории» - пишет немецкий «Шпигель», и осторожно добавляет: «Это та дата, когда Путин начал свой уход с должности президента. Будет передача власти, исход которой общественности непонятен. Ее результат знает только Путин...» Неправда: результат неизвестен даже Путину, потому что это – рискованная авантюра, и подлинное имя ей – государственный переворот. Впрочем, Путину не впервой. Он уже переворачивал страну в 1999-м, когда приходил в Кремль, в 2008-м, когда «рокировался» с Медведевым и в 2012-м, когда возвращался, подтеревшись Конституцией. Теперь он её перепишет. Уже и писателей позвал – с перьями да топорами. Россияне, у вас смертельно опасная проблема, причем – давно. У вас карлик в Кремль врос всеми конечностями, и либо вы его в ближайшее же время отправите в Рай, куда парень давно стремится, либо он рассует вас по лагерям. Как пить дать – рассует. А как же: иноагенты кругом ненадежные, а шпионы так и шныряют по лубянским просторам. Тут сажать – не пересажать!

Подробнее...

РАЙ СКОРО…

10.01.2020

.jpg

Новый год наступил, и начать хочется с чего-нибудь праздничного, духоподъемного. К примеру, так. Жительница Подмосковья Надежда Бартош стала первой россиянкой, выигравшей 1 млрд рублей в розыгрыше лотереи "Русское лото". Счастливой обладательнице миллиарда рублей, наверное, больше не придется прорываться к депутату Жириновскому, раздававшему дензнаки на Манежной площади в Москве. И ведь никто не засунул тысячную купюру в его поганую пасть – все брали и улыбались. Да, инвалиды, да, сиротки-брошенки, да, холопы. Ну, а кто еще? Вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в Европе действующий политик позволил себе нечто подобное? Впрочем, она ведь изнеженная, куда ей до суровых нравов «русского мира»!..

Подробнее...

ПРОГНОЗ – 2020: «ПРИГОВОР ВСТУПАЕТ В СИЛУ»

27.12.2019

.jpg

Путинские прорывы без времени на раскачку обернулись в 2019-м году тотальной деградацией России. И люди сходили с ума, включая наполеонистого профессора-реконструктора, и протестовали, и садились в тюрьмы от отчаяния, и резали друг друга, и расстреливали сослуживцев-насильников, как Шамсутдинов, и только оторванный от пещерной реальности плешарик не уставал констатировать: как похорошела страна! Как прекрасен макияж на лице покойницы!

Подробнее...

КРЕМЛЁВСКИЙ СПЕЦ-ГАМЛЕТ

20.12.2019

.jpg

Четыре часа пресс-профанации Путина – суровая пытка спец-Гамлетом. 90% вопросов ни о чем, с долгими верноподданническими монологами и элементами виртуозного лизоблюдства, и лишь 10% - о том, что, вроде бы, волнует, но все равно будет безжалостно слито верховным спикером. Даже упоротый журналюга Гамов, не вынимая языка из царственных чресел, проговорился: «Вы 20 лет у власти…» И то верно: никто ведь не считает, что Медведев реально руководил страной! И за эти 20 лет под визжание фанфар и битье пустых тарелок разрушено всё – до последнего сортира! А он сидит и задвигает гамлетовский монолог о кругляке с Карпат, не замечая лысеющую Сибирь. Оглянись, безумный Гамлет: у тебя демографическая катастрофа в стране, а ты опять – про 43-й, блокадный Ленинград и какую-то яму «лихих девяностых».

Подробнее...

ЗЕРКАЛО ТРЕСНУЛО

05.12.2019

.jpg

И написал националист Дмитрий Дёмушкин, которого малиновый Рейх именует нацистом: «Свободу политузнику Марку Гальперину!» И небо упало на Кремль, и треснули зеркала в плешивом зазеркалье, ознаменовав последние времена подыхающей империи. Ибо если националист, как говорят в Кремле – отпетый! – грудью готов встать на защиту Марка Израилевича Гальперина – то все перевернулось вверх дном. «Тогда лев ляжет с агнцем, и медведь будет есть траву, как вол» - сказал Исайя. И добавил: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся…» Одноклеточные даже не поняли, что, превращая гальперинский срок из условного – в реальный, они канонизируют своего узника, возводя его из жертвы в ранг героя! И, если выживет, то он еще скажет свое веское слово, когда этот карточный Рейх начнет рушиться…

Подробнее...