ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

 

Это пожар, который виден невооруженным глазом. А есть и другие, без видимых возгораний, с тухлым душком и легкой информационной завесой. 11 июля в администрации Перми прошла выемка документов. А накануне горело здание правительства Ульяновской области. И в парадигме последних событий можно заподозрить, что пожар мог случиться в рамках «игры на опережение». То ли чердак сгорел, то ли документы – кто знает? А вот на администрацию Колпинского района Петербурга огонь не покусился, и там обыски прошли четко и в срок. Не сгорел от стыда и зампредседателя Пенсионного Фонда России Алексей Иванов, задержанный сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. По той же причине ФСБшниками были взяты 9 сотрудников Домодедовского поста таможни…

Перечислять точки «воспламенений» системы можно долго, и нами уже отмечалось, что межведомственные войны выскочили на поверхность из-под ковра. Но хуже всего – то, что уже внутри самой ФСБ уже началась внутриведомственная заварушка. Сложно сказать, кто с кем воюет, и к какой конкретно кремлевской «башне» относится тот или иной кабинет. Важен сам факт разрастания войны внутри Лубянки – той самой, что еще недавно казалась монолитной и нерушимой. Кому нужно «чистить» подразделение К с прицелом на передел рынка «обналички»? Ведь обвинение в «хищении средств в размере от 140 до 170 млн. рублей» в период позднего путинизма звучит как придирка к детской шалости на уровне «ходил мимо горшка». Действительно, тот, кто рулит вопросами «обнала» в наступивший период системной турбулентности – тот и «банкует». Все, у кого сегодня накопилось «нажитое непосильным трудом», не могут спать спокойно, пока не обналичат и не выведут. А это – миллионы чиновников разных уровней: с погонами и без, с должностями и уже на пенсии, а еще – предприниматели, которым хочется поскорее свалить из этого «рая», в котором с каждым днем становится все горячее. 71% российских предпринимателей, по данным вполне себе сервильного ВЦИОМа, считают условия для бизнеса в России неблагоприятными, и более половины – что ситуация в ближайшие 5 лет только ухудшится. Экономическая политика Кремля, отражающая инстинкт самосохранения системы, сводится к примитивному отъему средств у населения. На практике это выражается в стремлении лишить граждан любых возможностей заработать. Эльвира Набиуллина намерена ограничить россиянам доступ к фондовым рынкам и запретить популярные способы приумножения капитала, а также отказать в доступе к многочисленным финансовым инструментам и активам. Банк России лоббирует жесткое распределение инвесторов на категории, и в результате этой реформы большинство инвесторов-физических лиц лишатся доступа к бумагам иностранных компаний – таких, как Apple, Google, Alibaba, Tesla и других. А еще Центробанк прощупывает возможность перевести в разряд инвестиционных инструментов валютные вклады. Проще говоря, граждане, попадающие под категорию неквалифицированных инвесторов, лишатся права иметь валютные вклады. Пока что Центробанк улыбается и шутит в ответ на любые вопросы по этой теме, но показать козью морду может в любой момент. Система работает в нескольких направлениях: лишает население мозгов, убивая образование и наращивая тупую пропаганду; сокращает популяцию, уничтожая здравоохранение и погружая людей в пучину алкоголизма и наркомании; отрубает любую возможность заработать, ибо деньги дают независимость – от формирования системы взглядов до возможности реализации собственных идей. «Страх – Невежество – Нищета» - как и было сказано: три кита, на которых стоит любая диктатура.

Ну, а пока Первая Лубянская война не приняла размах Лубянской Межгалактической – Путину дали блеснуть на саммите в Екатеринбурге. Уральские барышни падали в обморок, бросали в воздух чепчики и нежно постанывали от легких прикосновений «к прекрасному». В толпе радостных уральцев были замечены прикомандированные от ФСО «рыбаки», остальная спец-массовка пока не опознана. На «глобальном саммите» Путин с орнитологической заботой говорил о птичках и червячках – этих сакральных жертвах «кровавых ветряков», но почему-то умолчал о кротах, о которых сокрушался еще в 2010-м, практически слово в слово изложив паттерн о пагубности «зеленой энергетики». Зато не обмолвился о том, что радиационный фон, излучаемый затонувшей 30 лет назад советской АПЛ «Комсомолец», в 100 000 раз превышает допустимую норму. Наверное, он не решился заглянуть в глаза рыбам, обитающим в Норвежском море. В общем, публичное появление Путина сопровождалось таким количеством глупостей и перестраховок, что даже у неискушенного «пыневеда» стало складываться устойчивое впечатление: фигуранта то ли «сливают», то ли активно готовят к этому процессу. Правда, сам фигурант убежден, что Вселенная вращается исключительно вокруг него, готовясь переформатироваться в новое образование ради пролонгации его власти в 2024-м. Знает ли он о том, что Лукашенко уже занял у китайцев 600 млн. долларов ради рефинансирования российского долга, и практически сорвался с кремлевского крючка? Докладывают ли ему генералы «Первой Лубянской» свежие цифры потерь в процессе нарастающего хаоса? Или он уже ничего не знает, потому что ничего уже контролировать невозможно, и остается только наблюдать за возникновением новых очагов, которые все жарче и все ближе?..

 

Текст и начитка – Александр Сотник

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Подписывайтесь на канал SotnikTV-Live: https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

Колонка автора

ДОЦЕНТ ДОРИАНА ГРЕЯ

15.11.2019

 1.jpg

Эти кремлевские безумцы как будто сами приглашают свою смерть. «Чуют с гибельным восторгом», предвкушают грядущие кровавые события, смотрят вниз – в черную бездну, что разверзлась под ними и продолжает расширяться, и упиваются предчувствием приближающейся развязки. И каждое событие, что случается и шокирует, намекая на то, что «оно-то и есть – днище», вдруг обнаруживает под собой поддон, а под ним – еще и еще. И так до бесконечности.

Подробнее...

ОСКАЛ РУССКОГО «ДЖОКЕРА»

01.11.2019

_с_лого.jpg 

Министр культурки Мединский заявил, что, если бы «Джокер» снимали в России, фильм не получил бы поддержки Минкульта. Бюджет нескрепного кино составил $55 000 000, а премьерные показы уже принесли доход в сумме $741 318 680. Зато Минкульт выделил 52 млн. рублей на картину «Дневник Z@дрота». Каков министр – такое и кино: по мотивам органайзера Мединского. Между тем, деньги, выделенные из госбюджета на финансирование производства фильмов – а это около 5 млрд. рублей, попросту осели в офшорах и на счетах компаний-пустышек. К такому выводу пришла Счетная палата. Больше половины фильмов, профинансированных Минкультом и Фондом кино, не увидел почти никто: из 155 картин, снятых с 2015 года, у 80 набралось меньше 10 тысяч зрителей, т. е. проката у них де-факто не было. А у 30 картин не набралось и 1000 зрителей. Мы имеем дело с банальным воровством отечественных чиновников, и никакого вражьего «Джокера» в рукаве.

Подробнее...

ДУРАК, НАТЯНУТЫЙ НА ГЛОБУС

25.10.2019

 121.jpg

Вращая глобус, китайцы объяснили, почему проклятые американцы не решаются напасть на «великую Россию». Оказывается, захватчиков в пробковых шлемах останавливает мощь российских стратегических ядерных сил. То есть, им не наплевать на диких папуасов, истошно пляшущих джигу вокруг ядерного костра, а они, видите ли, боятся. Крутят пальцем у виска и не решаются напасть. По данной логике злобные «америкосы» должны были давно захватить Норвегию, где нефтяное процветание зашкалило настолько, что минимальное пособие по старости составляет 50 тыс. долларов в год на человека. Но нет: враг сосредоточился на «территории истинной лапотной духовности», где каждый день отмечен новым воплем от очередного прорыва.

Подробнее...

РАЙ ЛУБЯНСКОЙ ПРЕИСПОДНЕЙ

04.10.2019

Preview-041019.jpg

На улице Солнечной в Кировском районе Самары молодой человек похитил из магазина упаковку шоколадок «Милка» на баснословную сумму в 1600 рублей. Похитителем оказался 20-летний бывший детдомовец Игорь, на кражу его толкнул голод. Страшного преступника приговорили к 2 годам и 7 месяцам тюрьмы. А чуть ранее бывшему депутату Мособлдумы, укравшему из казны 15 миллиардов, самый гуманный суд в мире дал условный срок. Вот и оформилась система сословий, когда в отношении одних действует «закон сталинского колоска», а другие ходят по морю кровавых слез аки по суху. И этим другим, неприкасаемым, «срать на вас», как Д’Артаньяну в шляпе, уже давно пристроившему своего бездарного сыночка в теплый и сытный бордель на Охотном ряду. Система чувствует неотвратимость смуты и старается максимально обезопасить себя, жестко играя на опережение – дабы никто не посмел поднять на неё руку. Но действие всегда рождает противодействие, вызывая своей жестокостью еще большее озлобление «низшего» сословия. И когда начнется «пугачевский флэшмоб»,

Подробнее...

БЛЕСТЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ РЕЙХС-ПОМОЙКИ

27.09.2019

.jpg

20% расходов из российского бюджета будет засекречено. Это означает, что каждый пятый рубль налогоплательщиков будет потрачен на то, о чем говорить нельзя. А о чем обычно не говорят в таких случаях: уж точно не о социальных расходах на пенсии, медицину и образование. Умалчивать принято о шпионаже и спецоперациях, о разработке оружия и подготовке войн либо их ведении. Вывод: 1/5 часть денег российских налогоплательщиков будет истрачена на реализацию гадостей и мерзостей, роящихся в голове государственных извращенцев. А еще – на помощь их маленьким друзьям-диктаторам – таким же ментальным уродцам, типа Мадуры, что примчался к Путину с нижайшей просьбой одолжить еще один миллиард долларов на золото и алмазы. Бедолаге уже давали не так давно, но он опять поиздержался. Как тут не порадеть родному человечку? – чай, не Мариванна из-под какой-нибудь Твери, процветающая уже два путинских десятилетия. Мадуру обидеть может каждый

Подробнее...