ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

 

Это пожар, который виден невооруженным глазом. А есть и другие, без видимых возгораний, с тухлым душком и легкой информационной завесой. 11 июля в администрации Перми прошла выемка документов. А накануне горело здание правительства Ульяновской области. И в парадигме последних событий можно заподозрить, что пожар мог случиться в рамках «игры на опережение». То ли чердак сгорел, то ли документы – кто знает? А вот на администрацию Колпинского района Петербурга огонь не покусился, и там обыски прошли четко и в срок. Не сгорел от стыда и зампредседателя Пенсионного Фонда России Алексей Иванов, задержанный сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. По той же причине ФСБшниками были взяты 9 сотрудников Домодедовского поста таможни…

Перечислять точки «воспламенений» системы можно долго, и нами уже отмечалось, что межведомственные войны выскочили на поверхность из-под ковра. Но хуже всего – то, что уже внутри самой ФСБ уже началась внутриведомственная заварушка. Сложно сказать, кто с кем воюет, и к какой конкретно кремлевской «башне» относится тот или иной кабинет. Важен сам факт разрастания войны внутри Лубянки – той самой, что еще недавно казалась монолитной и нерушимой. Кому нужно «чистить» подразделение К с прицелом на передел рынка «обналички»? Ведь обвинение в «хищении средств в размере от 140 до 170 млн. рублей» в период позднего путинизма звучит как придирка к детской шалости на уровне «ходил мимо горшка». Действительно, тот, кто рулит вопросами «обнала» в наступивший период системной турбулентности – тот и «банкует». Все, у кого сегодня накопилось «нажитое непосильным трудом», не могут спать спокойно, пока не обналичат и не выведут. А это – миллионы чиновников разных уровней: с погонами и без, с должностями и уже на пенсии, а еще – предприниматели, которым хочется поскорее свалить из этого «рая», в котором с каждым днем становится все горячее. 71% российских предпринимателей, по данным вполне себе сервильного ВЦИОМа, считают условия для бизнеса в России неблагоприятными, и более половины – что ситуация в ближайшие 5 лет только ухудшится. Экономическая политика Кремля, отражающая инстинкт самосохранения системы, сводится к примитивному отъему средств у населения. На практике это выражается в стремлении лишить граждан любых возможностей заработать. Эльвира Набиуллина намерена ограничить россиянам доступ к фондовым рынкам и запретить популярные способы приумножения капитала, а также отказать в доступе к многочисленным финансовым инструментам и активам. Банк России лоббирует жесткое распределение инвесторов на категории, и в результате этой реформы большинство инвесторов-физических лиц лишатся доступа к бумагам иностранных компаний – таких, как Apple, Google, Alibaba, Tesla и других. А еще Центробанк прощупывает возможность перевести в разряд инвестиционных инструментов валютные вклады. Проще говоря, граждане, попадающие под категорию неквалифицированных инвесторов, лишатся права иметь валютные вклады. Пока что Центробанк улыбается и шутит в ответ на любые вопросы по этой теме, но показать козью морду может в любой момент. Система работает в нескольких направлениях: лишает население мозгов, убивая образование и наращивая тупую пропаганду; сокращает популяцию, уничтожая здравоохранение и погружая людей в пучину алкоголизма и наркомании; отрубает любую возможность заработать, ибо деньги дают независимость – от формирования системы взглядов до возможности реализации собственных идей. «Страх – Невежество – Нищета» - как и было сказано: три кита, на которых стоит любая диктатура.

Ну, а пока Первая Лубянская война не приняла размах Лубянской Межгалактической – Путину дали блеснуть на саммите в Екатеринбурге. Уральские барышни падали в обморок, бросали в воздух чепчики и нежно постанывали от легких прикосновений «к прекрасному». В толпе радостных уральцев были замечены прикомандированные от ФСО «рыбаки», остальная спец-массовка пока не опознана. На «глобальном саммите» Путин с орнитологической заботой говорил о птичках и червячках – этих сакральных жертвах «кровавых ветряков», но почему-то умолчал о кротах, о которых сокрушался еще в 2010-м, практически слово в слово изложив паттерн о пагубности «зеленой энергетики». Зато не обмолвился о том, что радиационный фон, излучаемый затонувшей 30 лет назад советской АПЛ «Комсомолец», в 100 000 раз превышает допустимую норму. Наверное, он не решился заглянуть в глаза рыбам, обитающим в Норвежском море. В общем, публичное появление Путина сопровождалось таким количеством глупостей и перестраховок, что даже у неискушенного «пыневеда» стало складываться устойчивое впечатление: фигуранта то ли «сливают», то ли активно готовят к этому процессу. Правда, сам фигурант убежден, что Вселенная вращается исключительно вокруг него, готовясь переформатироваться в новое образование ради пролонгации его власти в 2024-м. Знает ли он о том, что Лукашенко уже занял у китайцев 600 млн. долларов ради рефинансирования российского долга, и практически сорвался с кремлевского крючка? Докладывают ли ему генералы «Первой Лубянской» свежие цифры потерь в процессе нарастающего хаоса? Или он уже ничего не знает, потому что ничего уже контролировать невозможно, и остается только наблюдать за возникновением новых очагов, которые все жарче и все ближе?..

 

Текст и начитка – Александр Сотник

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Подписывайтесь на канал SotnikTV-Live: https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

Колонка автора

СМУТОЙ ПАХНЕТ…

29.05.2020

.jpg

В России за последние сутки по официальным данным, в которые никто не верит, выявили 8 572 новых пациента с коронавирусом, из них 2 332 – только в Москве. Внутренняя установка в Кремле гласит: «Мы, конечно, болеем, но не сильно. Цифры должны быть управляемыми, ибо дело это политическое, перед нами еще много промежуточных задач по удержанию власти, и никакие жертвы нас не остановят». Кремль скорее закопает половину населения, и скажет, что это не «корона», а обострение сопутствующих хронических заболеваний. Почему именно сейчас? – а чёрт их знает. Так совпало. И не надо приписывать всесилие коронавирусу, не такой уж он и массовый убийца. И ведь поверят. Россия – страна победившего невежества, здесь полно адептов теории плоской земли, что держится на трех слонах и одной черепахе. Вот и пандемию более 23 процентов считают глупой выдумкой заинтересованных лиц. Еще около 10 процентов респондентов считают, что риск преувеличен.

Подробнее...

ГАЗОВАЯ КАМЕРА БЕНЗО-КОЛОНИИ

22.05.2020

Главный нефтесос нашей бензо-колонии Игорь Иванович Сечин переизбран на должность главы «Роснефти» еще на пять лет. Воистину – незаменим, как неутомимая бензопила. Еще немного – и выпотрошит ненавистное РБК, вместе с кишками и 43 миллиардами рублей. А нечего писать про Венесуэльскую нефть и рязанский ЧОП. Не журналюжье это дело! И остановить эту бесчеловечную резню никто не в состоянии. Разве что коронавирус, который швырнул на больничную койку неуёмного Рамзана, даже не извинившись.

Подробнее...

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ГАБЫШЕВ

15.05.1976

 .jpg

Сначала бандитов интересовали деньги, и они получили эти деньги. Потом им понадобилась власть, и они её захватили. Обладая первым и вторым, они научились конвертировать одно в другое по принципу круговорота воды в природе – с поправкой на русскую кислотную среду. Потому и подыхает на этой территории все нормальное, и передовое никак не приживается. Либо утекает, либо разбредается по могилам. Выбор невелик. И что же еще могло заинтересовать пресыщенных деньгами и властью питерских Шариковых, победивших на 1/7 части суши? - верно: вечная жизнь. А если не вечная, то максимально долгая. А тут без генетики не обойтись. Кому пуля на Москворецком мосту, кому – «Новичок» в Солсберри, а этим – долгую жизнь подавай. Лет этак на 150 – 200. Ибо не надышатся никак, крысы питерские. Столько наворовали, что хочется блаженствовать еще и еще. И поэтому обе дочери Путина отныне занимаются наиболее насущным вопросом – генетикой, а теперь еще к данной теме подключили самого Сечина. Узнай об этом Вавилов – наверное, сам бы себя к стенке поставил и застрелил. Ибо как представишь омолодившегося Игоря Ивановича с животом, наполненным нефтью – так и попросишь судьбу-индейку завершить свой грешный жизненный цикл.

Подробнее...

КОРОНА ПЕЩЕРНОЙ ИМПЕРИИ

08.05.2020

.jpg

Никто этого не замечает, а зря: на данный момент в России исторически сложилась классическая ситуация безвластия. Путин отсиживается в бункере, имитируя онлайн-деятельность, Мишустин отлеживается на больничной койке, перезваниваясь с перепуганным обнулятором, Белоусов отбивается от нападок в связи с публикациями, порочащими родственников, правительство играет в онлайн-поддавки, огребая игрушечные «люли» от виртуального бункер-фюрера. Никто не знает, что делать и не понимает, чего ожидать. И только мэр Москвы Собянин рулит столичной инфраструктурой, отдавая себе отчет: у кого бразды правления реальностью – тот и есть власть. Получается, что власть сегодня у мэра и у ментов, открывших настоящую охоту на граждан. Точнее – на их деньги, которые у единиц еще остались, и их можно выдернуть, помахивая демократизатором. А вконец оборзевший Собянин берет – да и выдает в эфир, что в Москве инфицировано 300 тысяч человек – в то время, как пропаганда рассказывает о 180 тысячах по всей стране.

Подробнее...

ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОМПЕИ

24.04.2020

_Сечин.jpg

Стоило вождю запереться в бункере – как тотчас обозначился ближайший круг соратников, косящихся в сторону кремлевского трона. Негоже ему пустовать. Обязательно должна найтись дерзкая задница, которая рискнет его занять. И неважно, что царь жив: трон-то пустует! Выйдет ли дедулик плешивый из своего бункера или закашляется насмерть – это еще вопрос. Старцы, конечно, полные бороды мудрости себе отрастили, но и они небесами не командуют. Посмотрите на северокорейского пухлячка – не чета нашему: и моложе, и круглее, и румянее, а что-то пошло не так. То ли коматозником заделался, то ли отправился в страну вечной «чучхи» - и вот уже его сестра Ким Ё Чжон целится из лука в опустевшее кресло «лидера нации». Это у них, в сладко-травяной Северной Корее! – что тут о России говорить! И не таких табакерками спать укладывали: были времена – целыми семьями на тот свет загоняли! Кстати, ни о Марии Воронцовой, ни о «гениальной» Катерине Тихоновой давно уже нет ни слуху, ни духу. Отошли от бюджетной пилорамы, чтобы не отсвечивать, и растворились. Любимая гимнастка тоже бревном прикинулась, будто и не было её.

Подробнее...