ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

 

Это пожар, который виден невооруженным глазом. А есть и другие, без видимых возгораний, с тухлым душком и легкой информационной завесой. 11 июля в администрации Перми прошла выемка документов. А накануне горело здание правительства Ульяновской области. И в парадигме последних событий можно заподозрить, что пожар мог случиться в рамках «игры на опережение». То ли чердак сгорел, то ли документы – кто знает? А вот на администрацию Колпинского района Петербурга огонь не покусился, и там обыски прошли четко и в срок. Не сгорел от стыда и зампредседателя Пенсионного Фонда России Алексей Иванов, задержанный сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. По той же причине ФСБшниками были взяты 9 сотрудников Домодедовского поста таможни…

Перечислять точки «воспламенений» системы можно долго, и нами уже отмечалось, что межведомственные войны выскочили на поверхность из-под ковра. Но хуже всего – то, что уже внутри самой ФСБ уже началась внутриведомственная заварушка. Сложно сказать, кто с кем воюет, и к какой конкретно кремлевской «башне» относится тот или иной кабинет. Важен сам факт разрастания войны внутри Лубянки – той самой, что еще недавно казалась монолитной и нерушимой. Кому нужно «чистить» подразделение К с прицелом на передел рынка «обналички»? Ведь обвинение в «хищении средств в размере от 140 до 170 млн. рублей» в период позднего путинизма звучит как придирка к детской шалости на уровне «ходил мимо горшка». Действительно, тот, кто рулит вопросами «обнала» в наступивший период системной турбулентности – тот и «банкует». Все, у кого сегодня накопилось «нажитое непосильным трудом», не могут спать спокойно, пока не обналичат и не выведут. А это – миллионы чиновников разных уровней: с погонами и без, с должностями и уже на пенсии, а еще – предприниматели, которым хочется поскорее свалить из этого «рая», в котором с каждым днем становится все горячее. 71% российских предпринимателей, по данным вполне себе сервильного ВЦИОМа, считают условия для бизнеса в России неблагоприятными, и более половины – что ситуация в ближайшие 5 лет только ухудшится. Экономическая политика Кремля, отражающая инстинкт самосохранения системы, сводится к примитивному отъему средств у населения. На практике это выражается в стремлении лишить граждан любых возможностей заработать. Эльвира Набиуллина намерена ограничить россиянам доступ к фондовым рынкам и запретить популярные способы приумножения капитала, а также отказать в доступе к многочисленным финансовым инструментам и активам. Банк России лоббирует жесткое распределение инвесторов на категории, и в результате этой реформы большинство инвесторов-физических лиц лишатся доступа к бумагам иностранных компаний – таких, как Apple, Google, Alibaba, Tesla и других. А еще Центробанк прощупывает возможность перевести в разряд инвестиционных инструментов валютные вклады. Проще говоря, граждане, попадающие под категорию неквалифицированных инвесторов, лишатся права иметь валютные вклады. Пока что Центробанк улыбается и шутит в ответ на любые вопросы по этой теме, но показать козью морду может в любой момент. Система работает в нескольких направлениях: лишает население мозгов, убивая образование и наращивая тупую пропаганду; сокращает популяцию, уничтожая здравоохранение и погружая людей в пучину алкоголизма и наркомании; отрубает любую возможность заработать, ибо деньги дают независимость – от формирования системы взглядов до возможности реализации собственных идей. «Страх – Невежество – Нищета» - как и было сказано: три кита, на которых стоит любая диктатура.

Ну, а пока Первая Лубянская война не приняла размах Лубянской Межгалактической – Путину дали блеснуть на саммите в Екатеринбурге. Уральские барышни падали в обморок, бросали в воздух чепчики и нежно постанывали от легких прикосновений «к прекрасному». В толпе радостных уральцев были замечены прикомандированные от ФСО «рыбаки», остальная спец-массовка пока не опознана. На «глобальном саммите» Путин с орнитологической заботой говорил о птичках и червячках – этих сакральных жертвах «кровавых ветряков», но почему-то умолчал о кротах, о которых сокрушался еще в 2010-м, практически слово в слово изложив паттерн о пагубности «зеленой энергетики». Зато не обмолвился о том, что радиационный фон, излучаемый затонувшей 30 лет назад советской АПЛ «Комсомолец», в 100 000 раз превышает допустимую норму. Наверное, он не решился заглянуть в глаза рыбам, обитающим в Норвежском море. В общем, публичное появление Путина сопровождалось таким количеством глупостей и перестраховок, что даже у неискушенного «пыневеда» стало складываться устойчивое впечатление: фигуранта то ли «сливают», то ли активно готовят к этому процессу. Правда, сам фигурант убежден, что Вселенная вращается исключительно вокруг него, готовясь переформатироваться в новое образование ради пролонгации его власти в 2024-м. Знает ли он о том, что Лукашенко уже занял у китайцев 600 млн. долларов ради рефинансирования российского долга, и практически сорвался с кремлевского крючка? Докладывают ли ему генералы «Первой Лубянской» свежие цифры потерь в процессе нарастающего хаоса? Или он уже ничего не знает, потому что ничего уже контролировать невозможно, и остается только наблюдать за возникновением новых очагов, которые все жарче и все ближе?..

 

Текст и начитка – Александр Сотник

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Подписывайтесь на канал SotnikTV-Live: https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

Колонка автора

ЧУМА В ПЕЩЕРЕ ЛЮДОЕДОВ

13.09.2019

.jpg

20 лет назад оптимисты голосовали за Путина со словами «это чекист другого поколения, и любые разговоры про 37-й и репрессии – провокация ноющей демшизы». Еще вчера навальнисты призывали «умно голосовать за коммунистов, потому что это – другие коммунисты, не такие, как прежние». А теперь, когда Кремль разогнал каток террора, те же навальнисты кричат «Караул! Сажают!..» А что вы хотели? Чекисты – передовой отряд партии – да, да, тех самых краснопёрых коммуняк, за которых вы еще на прошлой неделе рвали глотки. Утрата причинно-следственных связей и погружение в массовые галлюцинации не освобождает от логического развития событий в жесткой реальности. Возможно, кому-то и нравится перемещаться от граблей к дубинкам, но это уже – тонкости мазохистской вкусовщины.

Подробнее...

КАРТОЧНЫЙ РЕЙХ

06.09.2019

 Putin_stalin_grozniy.jpg

С 6 сентября Гаагский международный трибунал может начать вводить санкции в отношении имущества РФ за невыполнение Россией решения Трибунала в отношении незаконно удерживаемых украинских моряков. В России решения Трибунала не признают, ссылаясь на его неправомочность. На самом деле, соблюдение Морского права свято для всех. И можно даже не верещать, если российским судам вдруг запретят заходить в порты по всему миру. Конечно, большинство из них ходит под чужими флагами, но история все равно неприятная. Недаром Лавров, комментируя накануне текущее состояние международных отношений, напомнил сентенцию про дно, которое было достигнуто, но снизу постучали. А он будто и не знал, что у фашизма дна нет. Конечно, догадывался – потому и просился у рейхсфюрера на покой, но всякий раз получал одно и то же: «Нет, унылая лошадка. Тебе еще ржать и ржать!..»

Подробнее...

ЛЖИВАЯ ЖИЗНЬ И ПРАВДИВАЯ СМЕРТЬ

30.08.2019

m8lK4tAiImw-585x376.jpg

Средняя заработная плата учителей московских школ по итогам первого полугодия 2019 года составила 114 тыс. рублей. Об этом на городском педагогическом совете сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тыс. рублей, мне мало кто поверил. В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей достигла 114 тыс. рублей», - сказал мэр, едва не блеснув золотым нимбом. А население России по состоянию на 1 января 2019 года составило 146 780 720 человек. Такие данные 29 августа опубликовал Росстат. А теперь давайте проведем прямую по двум цифровым точкам и попробуем вычислить коэффициент вранья. Официальный чиновник Вячеслав Никонов, которого не заподозришь в работе на вражий Госдеп и прочие темные силы, утверждает, что по доле расходов на образование в валовом внутреннем продукте страны Россия занимает 98-е место в мире.

Подробнее...

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...