ПОСТУПЬ «САХАРНОГО КОРОЛЯ»

05.07.2019

 .png

Пока в Краснодаре горел шинный центр, а местные жители слышали пугающие взрывы, пожарные машины не могли подъехать к месту бедствия из-за возведенного по периметру высокого бетонного забора. Казалось бы, банальная новость, но для тех, кто наблюдает за событиями в России – она звучит как страшное предсказание. Ведь это происшествие – модель сценария будущего, когда отгороженная от всего мира страна начнет полыхать изнутри, и никто не сможет потушить этот пожар по причине абсолютной закрытости России.

 

Верно замечено: даже гибель в России парадоксальна сама по себе, когда люди сгорают в воде и тонут на суше. Дамбу в Тулуне возводил отец министра строительства Иркутской области Николай Болотов. В интервью 2008 года он обещал, что город будет в безопасности на ближайшее столетие. В 2018 году он умер, и вот Тулун смыт наводнением, а сын Николая Болотова возглавляет правительство Иркутской области и является замом губернатора. Того самого, что обещал пострадавшим «тоже качнуть» свои права. Этот потоп – отнюдь не библейский, это, скорее всего - рукотворная катастрофа, в которой население жизнями своими и имуществом оплатило дешевое электричество для заводов Дерипаски. По некоторым данным, в результате наводнения погибло около 150 человек, но ни местный СК, ни МЧС этих цифр не подтверждают, настаивая на количестве в 16 погибших. Репутация «государевых людей» нулевая, им никто не верит: ведь они сами планируют строительство, после чего включают пилораму «оптимизации», сами доводят до катастрофы, а потом рассказывают, что «не все так страшно». Или не рассказывают, как в случае с пожароопасным «Лошариком». Это очень удобно: засекретить все, потому что вопросы даже у неискушенного наблюдателя неприятные. Например, что же это за глубоководная научная миссия такая, при которой понадобилось погружать в пучину столько капитанов Iранга и Героев России? А может, горел не «Лошарик», а АПЛ «Подмосковье»? А, чтобы не возникало подмётных вопросов, продолжаем заглушать эфир враньём, упорно именуя атомную подлодку «глубоководным судном» и нагнетаем победоносное пение: «На подводной лодочке с ядерным моторчиком». Поем так, чтобы Пенс развернулся в воздухе на вертолете и взял обратный курс на Вашингтонщину, по которой жахнем непременно. Не сегодня, как-нибудь потом…

А пока наш государственный Плешарик скачет по встречам да форумам. Фигаро – здесь, Фигаро – там. В Осаке тайно встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Речь шла о последствиях теракта над Донбассом, когда российский ЗРК «Бук» сбил гражданский лайнер MH-17. Потому что 9 марта 2020 года начнется суд, и надо как-то разруливать это дело. Официально признаваться в терроризме Москва не собирается, ведь в таком случае на скамью подсудимых должен садиться сам Путин вместе со своими шойганутыми «героями России». Зато можно предложить «отступные», а уж какими политическими потерями они обернутся для европейского истеблишмента – это проблема тех, кто принимает грязные деньги от «прекрасного парня».

4 июля Путин прикатился в Ватикан на встречу с папой Римским Франциском, где, помолясь, «перетер» вопросы по Сирии и Донбассу и даже поднял тему возможного визита Папы в Россию, невзирая на недружественную позицию РПЦ. А чуть ранее «нацлидер» в очередной раз недвусмысленно заявил, что уходить не собирается: «Пока рано об этом говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы». За пять лет, если его не остановить, этот спец-гений погрузит страну в такую пучину, что цунами покажется полным штилем. Советское наследие обнулилось, его эксплуатация отныне небезопасна, и Россия уже вступила в период техногенных катастроф. Отныне все будет тонуть, гореть и взрываться ежедневно, ибо последние 20-25 лет система только паразитировала, растаскивала, перераспределяла и отжимала, ничего не вкладывая в модернизацию советской инфраструктуры. Теперь жестокая расплата настигает простых россиян, а не тех, кто все эти годы воровал, обогащаясь в счет будущих жертв.

«За последние 15 лет численность населения в средних городах сократилась почти на 1,5 млн человек. В основном в России отток жителей произошел из Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов в пользу Москвы, Санкт-Петербурга, городов Краснодарского края и ряда других», - сообщила Татьяна Голикова в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме. Вавилон укрупняется, остальная Россия вымывается. Сибирь вырубается и вместе с Дальним Востоком заселяется китайцами. Ползучая экспансия идет уже давно, но от Москвы это далеко, да и Кремлю неинтересно. Главное – чтобы финансовые потоки поступали вовремя и в должном объеме.

А в самом Кремле вовсю идет передел власти. Позиции Чемезова пошатнулись, подковерные Ванги пророчат скорые посадки людей из «Ростеха»; вокруг Медведева сгущаются тучи, и в кулуарах Белого Дома уже вслух и без стеснений говорят о грядущей отставке «мини-штангиста». Золотов утрачивает вес, оплакивая отставки ближайших друзей-генералов. Кочан капусты, брошенный Навальным, достиг цели, больно ударив по башке горе-дуэлянта. Образовавшиеся кадровые пустоты, как невидимый газ, стремительно заполняют люди из ФСБ. Они шерстят по всей площади страны, производя выемки документов и аресты все новых фигурантов. Это «сахарный король» Патрушев вытесняет возможных конкурентов на всех «вертикальных» этажах, приближая час своего пришествия. После «серых» к власти всегда приходят «черные». Признаки готовящегося заговора налицо, влияние Патрушева стремительно возрастает. Осталось расставить последние фигуры и остановить метания стремительно стареющего Фигаро. Он, видите ли, еще пять лет себе намерял! Говорить такое, когда календарь уже превратился в один сплошной август – глупость несусветная. И за неё придется заплатить.

 

Текст и начитка – Александр Сотник

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Подписывайтесь на канал SotnikTV-Live: https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

 

Колонка автора

ЧУМА В ПЕЩЕРЕ ЛЮДОЕДОВ

13.09.2019

.jpg

20 лет назад оптимисты голосовали за Путина со словами «это чекист другого поколения, и любые разговоры про 37-й и репрессии – провокация ноющей демшизы». Еще вчера навальнисты призывали «умно голосовать за коммунистов, потому что это – другие коммунисты, не такие, как прежние». А теперь, когда Кремль разогнал каток террора, те же навальнисты кричат «Караул! Сажают!..» А что вы хотели? Чекисты – передовой отряд партии – да, да, тех самых краснопёрых коммуняк, за которых вы еще на прошлой неделе рвали глотки. Утрата причинно-следственных связей и погружение в массовые галлюцинации не освобождает от логического развития событий в жесткой реальности. Возможно, кому-то и нравится перемещаться от граблей к дубинкам, но это уже – тонкости мазохистской вкусовщины.

Подробнее...

КАРТОЧНЫЙ РЕЙХ

06.09.2019

 Putin_stalin_grozniy.jpg

С 6 сентября Гаагский международный трибунал может начать вводить санкции в отношении имущества РФ за невыполнение Россией решения Трибунала в отношении незаконно удерживаемых украинских моряков. В России решения Трибунала не признают, ссылаясь на его неправомочность. На самом деле, соблюдение Морского права свято для всех. И можно даже не верещать, если российским судам вдруг запретят заходить в порты по всему миру. Конечно, большинство из них ходит под чужими флагами, но история все равно неприятная. Недаром Лавров, комментируя накануне текущее состояние международных отношений, напомнил сентенцию про дно, которое было достигнуто, но снизу постучали. А он будто и не знал, что у фашизма дна нет. Конечно, догадывался – потому и просился у рейхсфюрера на покой, но всякий раз получал одно и то же: «Нет, унылая лошадка. Тебе еще ржать и ржать!..»

Подробнее...

ЛЖИВАЯ ЖИЗНЬ И ПРАВДИВАЯ СМЕРТЬ

30.08.2019

m8lK4tAiImw-585x376.jpg

Средняя заработная плата учителей московских школ по итогам первого полугодия 2019 года составила 114 тыс. рублей. Об этом на городском педагогическом совете сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тыс. рублей, мне мало кто поверил. В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей достигла 114 тыс. рублей», - сказал мэр, едва не блеснув золотым нимбом. А население России по состоянию на 1 января 2019 года составило 146 780 720 человек. Такие данные 29 августа опубликовал Росстат. А теперь давайте проведем прямую по двум цифровым точкам и попробуем вычислить коэффициент вранья. Официальный чиновник Вячеслав Никонов, которого не заподозришь в работе на вражий Госдеп и прочие темные силы, утверждает, что по доле расходов на образование в валовом внутреннем продукте страны Россия занимает 98-е место в мире.

Подробнее...

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...