ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

 

Исторически Россия всегда выбирала самые жуткие и иррациональные варианты: от цареубийства до возвращения в Кремль питомца КГБ. Событийная цепочка последних лет не оставляет сомнений: Путиным взят курс на реставрацию СССР в оптимальных для режима границах. Кремль готов сожрать столько, сколько сможет переварить. И в этом заключается его рацио. Главная же цель – закрепиться во власти на максимально долгий срок, законсервировать систему и окуклиться – так, чтобы свести к минимуму внешние влияния – как технологические, так и идеологические. Спецоперация «Кому не нравится – валите!» подходит к своему логическому завершению, наступает время консервации и окончательной мутации страны в нео-ГУЛАГ с выстраиванием жесткой идеологическо-репрессивной конструкции, в основе которой будет лежать принцип «только сплочение и абсолютная закрытость гарантируют России выживание в условиях современных вызовов».

Для реконструкции СССР 2.0 Путину необходимо запустить процесс присоединения территорий Украины и Беларуси. Казахстан уже вошел в сферу интересов Китая, и на данном направлении Москва не добьется практических успехов, да и вряд ли рискнет. Поглощение же «исконно братских территорий», с точки зрения кремлевских стратегов, возможно осуществить разными способами: от вмешательства в выборы с использованием спец-провокаций и терактов – до гибридного вторжения. Учитывая негативный фон восприятия России на международной арене и усиливающиеся санкции, времени на территориальную экспансию у Путина не так много: от года до трех лет. Финансовые ресурсы Кремль беспощадно «отжимает» у населения, протесты ему не страшны, Росгвардия сыта и готова к отпору. Помимо этого, мозги граждан продолжает утюжить пропаганда, внушая мысль о никчемности сопротивления и культивируя инфантилизм, приправленный дозой страха перед режимом и ненависти к вымышленным врагам. При этом психологическое ощущение у населения изначально верное: Россия, действительно, находится под угрозой оккупации. Вот только оккупирует её не условный Запад, а собственный бандитский спец-олигархат: те самые 3%, сосредоточившие в своих руках большинство финансовых активов страны.

После отключения России от мирового интернета будет логично вернуть разрешительную систему выезда граждан за границу. Зарубежный туризм – глупая роскошь для государства, яростно мутирующего в сторону тоталитаризма. Никто никуда не едет, всем оставаться на местах. Нужно лишь провести национализацию, и в этом деле Путину поможет спецоперация «Реновация России», по результатам которой граждан окончательно лишат права на собственность. Страна должна принадлежать только представителям режима, все ресурсы будут аккумулироваться «наверху» и распределяться с учетом стратегических интересов.

Главный интерес – в восстановлении «второго полюса». И пусть это будет «Империя зла», зато – родная, страшная и независимая. Главное унижение для Путина заключается в том, что его Империю никто в мире не воспринимает всерьез. Это факт: доля России в мировом ВВП колеблется в пределах 3%. Но террорист Путин стратегически видит перспективы могущества в совершенно другой плоскости: в способности дестабилизировать ситуацию в любой точке планеты. Более того, играя на повышении ставок в ядерной партии, он может пойти на риск столкновения с НАТО. Это станет фактической заявкой на возвращение СССР 2.0 в лигу «геополитических игроков». Цена вопроса – миллионы жизней европейцев, потому что розыгрыш «ядерной заявки» состоится именно здесь: на территории Украины, либо – стран Балтии. Путину необходимо взять реванш за поражение в «Холодной войне», и ради этого он может рискнуть развязать «локальную горячую» - такую, при которой «Доктрина Патрушева» допускает применение тактического ядерного оружия. Главный вопрос: решится ли коллективный Запад на ядерный отпор в случае, если эта карта будет разыграна Кремлем? Ведь европейцам есть что терять. Они привыкли к размеренной и сытой жизни, а россиянам терять нечего: они погрязли в страхе и нищете, и ужасный с точки зрения свободного человека выбор «Империя зла или Рай» для них понятен и приемлем.

 

Атавизм, не изжитый в XXвеке, готов покуситься на модель всего мироустройства – даже ценой ядерной катастрофы. Но напрасно Левада-центр пугает мир тенью Сталина. Никаким дымом сталинской трубки в Кремле и не пахнет. Там царит ядерная вонь непогашенного окурка.

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalsotniktvinfo@gmail.com

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...

ПОСТУПЬ «САХАРНОГО КОРОЛЯ»

05.07.2019

 .png

Пока в Краснодаре горел шинный центр, а местные жители слышали пугающие взрывы, пожарные машины не могли подъехать к месту бедствия из-за возведенного по периметру высокого бетонного забора. Казалось бы, банальная новость, но для тех, кто наблюдает за событиями в России – она звучит как страшное предсказание. Ведь это происшествие – модель сценария будущего, когда отгороженная от всего мира страна начнет полыхать изнутри, и никто не сможет потушить этот пожар по причине абсолютной закрытости России.

Подробнее...

ВОНЬ МЮНХЕНА

28.06.2019

Перед смертью больной часто чувствует улучшение. К нему возвращается былая бодрость, и некоторое время кажется, что недуг побежден, болезнь сломлена и отступает, а считавшийся безнадежным пациент вот-вот пойдет на поправку. У Кремля «попёрла масть»: Россия практически вернулась в ПАСЕ, и Дональд Трамп, скорее всего, встретится с Путиным в Осаке, и даже не «на ногах у писсуара», а за цивильным столом – как в прежние времена. Можно будет даже по-самцовому вновь раздвинуть ноги и распустить великодержавные перья, сплюнув по-блатному сквозь зубы: «Ну, что утерлись, русофобы? Я снова всех переиграл!..» Кажется – еще немного, и нашего «Таврического» позовут обратно в «Большую восьмерку», снимут санкции вместе с трусами и, подобострастно похлопав по плечу, признаются: «Ты уж прости нас, Иуд грешных. Бес попутал, Володя. Крым – твой. Ты его выстрадал всеми своими олигархическими фибрами, жабрами и чакрами. А теперь – вводи в нас свои офшорные потоки, раскатывай могучей северной трубой, открывай газовый вентиль. Европейские девушки легли и просят. Чемберленить – так по-взрослому!..»

Подробнее...

ВЕРХОМ НА ПУТИНЕ

21.06.2019 .jpg

Сколько раз вам говорить, россияне: «Нельзя завтракать перед «Прямой линией» Путина!» Но глупая надежда опять нашептывает: «А вдруг он опомнится? Достанет из кармана дамский пистолетик и выстрелит в самый центр своей проплешины в прямом эфире, войдя в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый рейтинговый спикер?..» Но всякий раз случается одно и то же: многочасовой сеанс вранья с пошлыми шуточками и заранее заготовленными «краеугольными» заявлениями. «Полтора миллиона челобитных! 400 тыс. SMS! Миллион видео-обращений!» - экстатически постанывая, сообщает эфирная ведущая и уточняет: «Каждое обращение записывается и поступает в дальнейшую обработку». ФСБ и местные «царьки» потеют, вычисляя недовольных и обновляя списки неблагонадежных.

Подробнее...

ТРАНЗИТ ДУБИНКИ

14.06.2019

 .jpg

Вот и подошла к концу история с «наркобароном» Голуновым. Жертва на свободе, теперь пиши расследования – не хочу, расти на радость АПэшечке, расти выше Навального, который уже, собственно, и не нужен, ибо – отыграл своё. Хорошая развязка перед «плешивой линией», к проведению которой усиленно готовится вся путинская рать. Даже на Шиес приехали пропагандисты, чтобы дать должную картинку и не ударить перед царём мордой в грязищу мусорной свалки. А пока страна готовится общаться с «членоликим» - чеченцы под покровом ночи пытаются передвинуть границу с Дагестаном. Приезжают в количестве 200 машин с ОМОНом, чем изрядно нервируют местное население. Академик Кадыров грозит в Инстаграм, обещая непокорным дегестанцам «сломать пальцы и вырвать языки». Геополитический Эйнштейн заставляет дагестанцев бурлить, но конфликт удается временно погасить, с перспективой возобновления с новой силой в любое время.

Подробнее...