ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

 

Исторически Россия всегда выбирала самые жуткие и иррациональные варианты: от цареубийства до возвращения в Кремль питомца КГБ. Событийная цепочка последних лет не оставляет сомнений: Путиным взят курс на реставрацию СССР в оптимальных для режима границах. Кремль готов сожрать столько, сколько сможет переварить. И в этом заключается его рацио. Главная же цель – закрепиться во власти на максимально долгий срок, законсервировать систему и окуклиться – так, чтобы свести к минимуму внешние влияния – как технологические, так и идеологические. Спецоперация «Кому не нравится – валите!» подходит к своему логическому завершению, наступает время консервации и окончательной мутации страны в нео-ГУЛАГ с выстраиванием жесткой идеологическо-репрессивной конструкции, в основе которой будет лежать принцип «только сплочение и абсолютная закрытость гарантируют России выживание в условиях современных вызовов».

Для реконструкции СССР 2.0 Путину необходимо запустить процесс присоединения территорий Украины и Беларуси. Казахстан уже вошел в сферу интересов Китая, и на данном направлении Москва не добьется практических успехов, да и вряд ли рискнет. Поглощение же «исконно братских территорий», с точки зрения кремлевских стратегов, возможно осуществить разными способами: от вмешательства в выборы с использованием спец-провокаций и терактов – до гибридного вторжения. Учитывая негативный фон восприятия России на международной арене и усиливающиеся санкции, времени на территориальную экспансию у Путина не так много: от года до трех лет. Финансовые ресурсы Кремль беспощадно «отжимает» у населения, протесты ему не страшны, Росгвардия сыта и готова к отпору. Помимо этого, мозги граждан продолжает утюжить пропаганда, внушая мысль о никчемности сопротивления и культивируя инфантилизм, приправленный дозой страха перед режимом и ненависти к вымышленным врагам. При этом психологическое ощущение у населения изначально верное: Россия, действительно, находится под угрозой оккупации. Вот только оккупирует её не условный Запад, а собственный бандитский спец-олигархат: те самые 3%, сосредоточившие в своих руках большинство финансовых активов страны.

После отключения России от мирового интернета будет логично вернуть разрешительную систему выезда граждан за границу. Зарубежный туризм – глупая роскошь для государства, яростно мутирующего в сторону тоталитаризма. Никто никуда не едет, всем оставаться на местах. Нужно лишь провести национализацию, и в этом деле Путину поможет спецоперация «Реновация России», по результатам которой граждан окончательно лишат права на собственность. Страна должна принадлежать только представителям режима, все ресурсы будут аккумулироваться «наверху» и распределяться с учетом стратегических интересов.

Главный интерес – в восстановлении «второго полюса». И пусть это будет «Империя зла», зато – родная, страшная и независимая. Главное унижение для Путина заключается в том, что его Империю никто в мире не воспринимает всерьез. Это факт: доля России в мировом ВВП колеблется в пределах 3%. Но террорист Путин стратегически видит перспективы могущества в совершенно другой плоскости: в способности дестабилизировать ситуацию в любой точке планеты. Более того, играя на повышении ставок в ядерной партии, он может пойти на риск столкновения с НАТО. Это станет фактической заявкой на возвращение СССР 2.0 в лигу «геополитических игроков». Цена вопроса – миллионы жизней европейцев, потому что розыгрыш «ядерной заявки» состоится именно здесь: на территории Украины, либо – стран Балтии. Путину необходимо взять реванш за поражение в «Холодной войне», и ради этого он может рискнуть развязать «локальную горячую» - такую, при которой «Доктрина Патрушева» допускает применение тактического ядерного оружия. Главный вопрос: решится ли коллективный Запад на ядерный отпор в случае, если эта карта будет разыграна Кремлем? Ведь европейцам есть что терять. Они привыкли к размеренной и сытой жизни, а россиянам терять нечего: они погрязли в страхе и нищете, и ужасный с точки зрения свободного человека выбор «Империя зла или Рай» для них понятен и приемлем.

 

Атавизм, не изжитый в XXвеке, готов покуситься на модель всего мироустройства – даже ценой ядерной катастрофы. Но напрасно Левада-центр пугает мир тенью Сталина. Никаким дымом сталинской трубки в Кремле и не пахнет. Там царит ядерная вонь непогашенного окурка.

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalsotniktvinfo@gmail.com

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ЧУМА В ПЕЩЕРЕ ЛЮДОЕДОВ

13.09.2019

.jpg

20 лет назад оптимисты голосовали за Путина со словами «это чекист другого поколения, и любые разговоры про 37-й и репрессии – провокация ноющей демшизы». Еще вчера навальнисты призывали «умно голосовать за коммунистов, потому что это – другие коммунисты, не такие, как прежние». А теперь, когда Кремль разогнал каток террора, те же навальнисты кричат «Караул! Сажают!..» А что вы хотели? Чекисты – передовой отряд партии – да, да, тех самых краснопёрых коммуняк, за которых вы еще на прошлой неделе рвали глотки. Утрата причинно-следственных связей и погружение в массовые галлюцинации не освобождает от логического развития событий в жесткой реальности. Возможно, кому-то и нравится перемещаться от граблей к дубинкам, но это уже – тонкости мазохистской вкусовщины.

Подробнее...

КАРТОЧНЫЙ РЕЙХ

06.09.2019

 Putin_stalin_grozniy.jpg

С 6 сентября Гаагский международный трибунал может начать вводить санкции в отношении имущества РФ за невыполнение Россией решения Трибунала в отношении незаконно удерживаемых украинских моряков. В России решения Трибунала не признают, ссылаясь на его неправомочность. На самом деле, соблюдение Морского права свято для всех. И можно даже не верещать, если российским судам вдруг запретят заходить в порты по всему миру. Конечно, большинство из них ходит под чужими флагами, но история все равно неприятная. Недаром Лавров, комментируя накануне текущее состояние международных отношений, напомнил сентенцию про дно, которое было достигнуто, но снизу постучали. А он будто и не знал, что у фашизма дна нет. Конечно, догадывался – потому и просился у рейхсфюрера на покой, но всякий раз получал одно и то же: «Нет, унылая лошадка. Тебе еще ржать и ржать!..»

Подробнее...

ЛЖИВАЯ ЖИЗНЬ И ПРАВДИВАЯ СМЕРТЬ

30.08.2019

m8lK4tAiImw-585x376.jpg

Средняя заработная плата учителей московских школ по итогам первого полугодия 2019 года составила 114 тыс. рублей. Об этом на городском педагогическом совете сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тыс. рублей, мне мало кто поверил. В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей достигла 114 тыс. рублей», - сказал мэр, едва не блеснув золотым нимбом. А население России по состоянию на 1 января 2019 года составило 146 780 720 человек. Такие данные 29 августа опубликовал Росстат. А теперь давайте проведем прямую по двум цифровым точкам и попробуем вычислить коэффициент вранья. Официальный чиновник Вячеслав Никонов, которого не заподозришь в работе на вражий Госдеп и прочие темные силы, утверждает, что по доле расходов на образование в валовом внутреннем продукте страны Россия занимает 98-е место в мире.

Подробнее...

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...