ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Потому и выманивают из Тосканы разомлевшего от любви и итальянского вина Мишку Абызова, чтобы раскатать «системных либералов» и заодно насадить на кол еще одного «правительственного ворюгу». И, разумеется, предъявить показательный пример ему подобным: «Даже не мечтайте о спокойной жизни в забугорье. Сядете все! Никто не скроется. Ишь вы чего удумали: хапнуть и свалить? Отступные не канают! Мы все в одном мешке, все в один рай отправимся!..» И Аркашка Дворкович живо слинял в «чертовы кулички», буквально ластиком стерся, чтобы и его не зацепило; и Толик Чубайс потряс рыжей паклей в припадке поручителя. А ФСБ потирает ручонки и скалится: «Видите, как мы работаем? К нам никаких претензий! И Хозяин доволен, и арестованный практически гордится плодами наших трудов!»

 

Россия вступает в самый тяжелый период позднего путинизма, когда исход понятен, но не понятна цена. Путин – не жилец: ни в политическом, ни в физическом смысле, а его решение заменить «вертикаль» на штык – использование последнего сильнодействующего средства во имя удержания власти. Пусть это будет три месяца или полгода, или даже год. Если год – жертв будет очень много. Если до августа – кровь прольется обязательно, но это могут быть и не реки крови, а ручейки. Путину все равно. Он весь мир сжечь готов, ему никого не жалко. Именно сейчас он способен начать крупномасштабную войну, ибо карты вскрыты: Трамп больше не играет с ним в политическую любовь, Конгресс принимает Закон о поддержке стран восточной и центральной Европы во имя снижения их зависимости от энергоресурсов российского агрессора, и даже поговаривает об эмбарго – сначала в отношении «Роснефти», а потом и на энергоресурсы из России вообще. И вот уже Алекперов в обнимку со своим «Лукойлишкой» отползает в другие страны, закрывая свой офис в США. Этот старый чёрт хвостом чует: будут бить в самую пятачину.

Путин готов играть на опережение. Его увлекает схватка с США, как неосуществленная коммунистическая мечта престарелых предшественников. Те не решились. Довели мир до Карибского кризиса и отползли, облобызав ботинки Кеннеди. Путин так не поступит. Он – «чисто конкретный пацан», и похрен, что – «Окурок». Он готов загаситься, но с условием – чтобы это была ядерная бомба, после чего захорошело бы всем. Сказано – «в рай» - значит, в рай!..

Времени мало. Начало протестной активности в Ингушетии может перерасти в войну на Северном Кавказе. Ингуши – не хипстеры, они не делают протестных селфи. Если их бьют – они вооружаются: сначала – палками, а потом кое-чем поубедительней. Коктейль старого бармена Молотова бодрит Росгвардию гораздо сильнее скандирований «Фа-ши-сты!» Потому что и так понятно, что – фашисты. И какой смысл орать? Их стрелять надо. В противном случае, они расстреляют вас. Они и так это делают, просто им удобнее отстреливать вас поодиночке, а если вы соберетесь в большую толпу – вас начнут давить танками. А танки у Путина куда современнее тех, что были в арсенале Вермахта. Но ингуши уже вряд ли отступят. И если прольется кровь – полыхнет серьезно, и огонь с Северного Кавказа быстро перекинется на соседние регионы, а там и до Москвы рукой подать. Никакой армии Путину не хватит, и, главное – деньгами этот пожар не зальешь, потому что двигать массами будет ненависть и жажда мести, а отнюдь не корыстный интерес.

Силовики, конечно, могут многое, включая полный паралич страны от животного страха. Но сам факт, что Путин окончательно отказался даже от имитации «системы сдержек и противовесов» говорит о главном: он больше не рассчитывает на поддержку «низов». Он ненавидит их, боится и готов давить. Уже в ближайшее время из каждого утюга понесется главный тезис диктатора: «Я услышал тебя, мой народ. Я был недостаточно Путин. Демократия – это зло, вот вы и распустились. Одни ударились в коррупцию, другие – в экстремизм. Но я занес над страной свою железную руку. Поиграли в демократию? – хватит! Отныне – только кнут и никаких пряников! Мой гнев – это гнев народа. Чубайсу приготовиться!..» Главная ошибка Путина – в переоценке длительности действия «силового лекарства». Но ошибок у него так много, что все они давно слились в одно сплошное преступление.

Так что приготовьтесь к резкому «закручиванию гаек» внутри России. Карательная операция против крымских татар – это показательное начало. Карать будут всех: по приказу и команде, по отмашке и кивку головы. Путин начинает войну в открытую, на два главных фронта: внешний и внутренний. Вовне – столкновение с США на территории «третьей страны»; внутри – «мочение в сортире» собственного населения, включая даже «едросов», которые отработали свое и теперь только мешают. Кто не уехал – тот в игре. Кто уехал – не факт, что не будет настигнут молнией путинского гнева. Как Абызов – «профессиональным» задержанием.

Последнюю главу путинизма можно было бы предварить эпиграфом «После меня хоть потоп», но правдивее будет иная формулировка: «От меня не спрячешься. А кто не спрятался – я не виноват…» Путин сел на штыки. И они пронзят его насквозь.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalsotniktvinfo@gmail.com

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Колонка автора

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...

ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Подробнее...

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...