РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

И пенсионеры бодрились у челябинских помоек, занимая очередь с полуночи, чтобы к утру не опоздать, когда из местного супермаркета принесут «просрочку». То, что школьники падают в голодные обмороки – это нормально: пусть с детства привыкают переносить «тяготы и лишения», ибо нелегко держаться, когда вокруг – одни враги. Кстати, «если вас не устраивает размер пенсии, то надо не ныть, а выйти из зоны комфорта. Пенсионерам надо научиться бороться со своей ленью, вместо того, чтобы поливать грязью правительство» - так сказала депутат от «Единой России» мадам Ямпольская. Если же вы зарабатываете больше 85 тысяч рублей в месяц – чиновники уже придумали для вас новый налог с целью изъятия «излишков». Третья за последние 20 лет реформа пенсионной системы предполагает автоматическое подключение к ней россиян с высокими заработками, сообщил уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин. «Эти люди, как правило, лучше разбираются в финансовых инструментах, ориентируются на рынке, способны принимать осознанные решения. И у них есть свободные средства, которые они захотят сохранить и приумножить. Для них порядок включения в систему будет, по сути, автоматическим» - оптимистично заявил чиновник. Иными словами – «вы вкалывайте до седьмого пота, а уж как отжать у вас деньги – мы позаботимся. Для того и изобретаем новые схемы изъятия и воровства, без устали выводя и приобретая для себя пятиэтажные особняки, в которых нам весело и вольготно». Стоимость содержания только Администрации Президента обходится россиянам в 49 млрд. рублей в год, и это больше, чем расходы 23 российских регионов!

Но не дворцами едиными бредит коррумпированная мразь. Её основная забота – собственная безопасность, ибо каждая законотварь понимает: если так беспардонно воровать и гадить на голову населению, превращенному в жертву на заклание, однажды эта жертва озвереет от отчаяния и возмечтает содрать шкуру с обидчика. Причем, живьем. Во избежание развития подобных мыслей государственный убийца Андрей Луговой внес в Госдуму законопроект об изоляции российского сегмента интернета от глобальной сети. На реализацию данного проекта понадобится 1 млрд 800 млн рублей. Эти средства уже заложены в федеральный бюджет на 2019–2021 годы. В 2019 году примерно 600 миллионов уйдут на создание системы мониторинга и управления "сетью связи общего пользования". Примерно такие же суммы планируется потратить в 2020 и 2021 году на "последующую реализацию проекта". Луговой известен тем, что в 2006 году по заказу из Кремля отравил Александра Литвиненко. Показательно отравил, радиоактивным Полонием-210. А мог бы и в Темзу капнуть, но почему-то не стал: наверное, приказа не было. А если бы он поступил?

«Изолировать – отсечь – закрыться!» - вот лейтмотив позднего путинизма. И ежели молитвы РПЦ перестали работать – можно подключить ведьм. Черная магия на страже империи! Намечается война: у Шойгу чешутся ракеты! За два года оборонным заводам и конструкторским бюро поручено создать наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности, который, по словам Шойгу, «хорошо зарекомендовал себя в Сирии». «В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности», - добавил министр чрезвычайных войн и ситуаций, подчеркнув, что все эти меры необходимы для зеркального ответа на действия США. Правда, если сравнить военные бюджеты России и США – мало верится даже в скромный шанс на какую-то там «победу». И, пока «Союзмультфильм» пугает заморского «Диснея», премьер Медведев вступит в бескомпромиссную борьбу за присвоение периодической таблице имени Менделеева.

А, чтобы картинка прорывов была более красочной – Росстат опубликовал доклад об успехах российской экономики в 2018 году. После увольнения прежнего руководителя Росстата, страдавшего внезапными вспышками совести, новый документ заиграл свежими галлюциногенными видениями – как если бы 9,5 тонн кокаина дошли до конечного потребителя. Внезапный прыжок, якобы совершенный в 2018-м, о котором пафосно сказано в Докладе, вызвал смущение не только среди экспертов, но даже и в самом ведомстве, где предпочли выпустить дополнительное стыдливое пояснение: дескать, «оно не совсем так, но такая уж у нас методика». В переводе на нормальный язык это означает: «Да, мы врем. А попробуй тут не соврать, когда чудище плешиво, стозевно и бешено. Может и загрызть…»

 

Обыватель сходит с ума и, судорожно подсчитывая потери, шепчет: «Да, все так, все ужасно, а делать-то что?» А уже ничего. Поздно. Когда в 2012 году назрела необходимость в ампутации кремлевской гангрены – нашлось всего 150 тысяч граждан на всю страну. Остальные полагали, что Россия в порядке. Потом им впрыснули крымнашистский наркотик, и захорошело так, что о болячке забыли напрочь, как о мелкой болезненной неприятности. А она развивалась, благоухала, и теперь поразила весь организм.

Россия, ты гниешь и разлагаешься. Тебя уже не спасти. Догнивай спокойно. Не дергайся. Сейчас американские санитары сделают тебе новую санкционную перевязку, чтобы трупный запах не распространялся слишком широко. А ты – лежи и корми своих опарышей. И смиренно жди. Даже если 5 лет – поверь, это недолго…

 

 

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...

ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Подробнее...

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...