КАРАКАС ИДЁТ К ВАМ

25.01.2019

 .jpg

Вот и накрылась великая дружба Кремля с диктатором Мадуро. Всеми 20 миллиардами долларов, по-дружески вложенными в поддержку этого «простого водителя автобуса». Теперь остается только верещать через троллей в соцсетях: «Простой народ Венесуэлы – за Мадуро, и он победит!» Надо полагать, что на улицы Каракаса высыпали «сложные агенты Госдепа», затоптав американскими сапожищами слабую волю «простого народа». Все эти пропагандистские деления на «простых» и «продажных» берут свои истоки из времен мохнатого советского агитпропа. «Это кто такой идет пьяненький, пошатываясь и сблевывая за углом? – А это яркий представитель простого народа. Из простейших, одноклеточных». На самом деле именно для народа России нет ничего унизительнее представлений о нем всех этих путиных, володиных, ротенбергов и сечиных. Последний – вообще настолько сложно образован, что до сих пор с трудом пишет заявления в Прокуратуру. Буквы даются ему с трудом, а освоить сложносочиненные предложения не представляется возможным: мозг занят совершенно другим. К примеру, труднопостижимой мыслью, как бы отшлепать какого-нибудь Навального. Сечин вообще – гений всего сущего.

Достаточно вспомнить, что в КПСС он вступил в 1990 году. Всей стране было понятно, что данной организации не сегодня – завтра наступит кирдык, а Сечин вступил. Никаким рационализмом данный поступок не объясняется, ибо природа гения непостижима. Между тем, содержание этого титана на должности главы «Роснефти» обходится россиянам в 860 млн руб. в год. Это – 3600 лет работы учителем, 2900 лет работы врачом, 2000 лет работы шахтером или 1800 лет работы профессором. Тем самым профессором, в каковые недавно не записали магистра кадильно-махательных наук Гундяева, ибо – не намахал. Так что в профессуру Сечин не лезет. Вкладывать деньжищи в дружбу с Мадурой гораздо занимательнее: не свои же отдает. И если они пропали – виноват в этом не гигант экономической мыслищи, а Госдеп США. Это он, вражина, устроил в Венесуэле инфляцию в 2 000 000% за последний год. Впрочем, на этой цифре должен в первую очередь сфокусироваться не столько Сечин, сколько каждый россиянин, задавшись простым вопросом: «А почему, собственно, самые близкие друзья наших кремлевских стратегов в один прекрасный день подвергаются унизительной процедуре свержения?» Тень Каддафи до сих пор является по ночам нашему «национальному дилеру», заставляя того мятежно дышать и потеть, выделяя ботокс по всей площади проплешины. А еще гражданам пора начать учиться на невеселом примере Венесуэлы: к чему приводят мошенники-популисты типа Уго Чавеса и Мадуро и по какому пути ведет Россию их несменяемый дружбан Путин?

 

Промежуточные этапы этого пути ощущают на себе кемеровские школьники, падая в голодные обмороки. По словам уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, проблема носит массовый характер. Она являются следствием социального расслоения среди учеников: в основном голодают ученики сельских школ и дети, которые привозят в школы из сельской местности. У родителей попросту нет средств, чтобы покормить ребенка утром и тем более дать ему 50 рублей для оплаты обеда в школе. Они и так «держатся» по просьбе Путина и Медведева. А вот у детей держаться по-взрослому сил – увы – нет.

Из последних сил держатся даже банкиры. «Мособлбанк», входящий в топ-двадцатку по размеру своих активов, снова испытывает сложности. Клиенты банка жалуются, что им отказывают в пополнении счетов и снятии наличных, требуя предоставить пакет оригинальных документов - договор и приходные ордера о внесении денег. Банк не выдает наличные и стремится не возвращать деньги по истекшим депозитам. А в «Московском индустриальном банке» и вовсе обнаружилась финансовая дыра в размере от 60 до 100 млрд. рублей. Деньги попросту пропали, и найти их прямо сейчас не представляется возможности.

Но не эти мелочи волнуют представителей законодательной ветви власти. Спикер Госдумы Володин пригласил на Охотный ряд представителей Google в связи с неверным указанием Крыма на карте. Володин считает, что указание полуострова вне состава России нарушает российскую Конституцию и законы. О том, что Конституция уже давно валяется замоченной в кремлевских клозетах, сей государственный муж не распространяется. Не волнует его также и то, что Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил на два месяца под домашний арест Анастасию Шевченко, члена федерального совета движения "Открытая Россия". Шевченко арестовали по подозрению в участии в деятельности организации, признанной на территории страны нежелательной. При этом «Открытая Россия» не является иностранной организацией, поскольку это – сетевое движение, и сугубо внутрироссийское. Но на эти факты володинские глазки стыдливо закрываются. Перед ними маячат Крым и царственные чресла, кои необходимо вылизывать ежесекундно по причине непрерывных выделений.

История с Курилами была затеяна лишь для того, чтобы разорвать круг нерукопожатности. «Полковнику никто не пишет» и встречаться не желает – вот и замутили «мыльную оперу» с привлечением Синдзо Абэ. Премьер Японии приехал в Москву и восхитился: «Как похорошела! Какие чудесные морозы! И стужа – просто фантастическая!» Осталось поскользнуться на собянинской плитке и, выругавшись без акцента, попросить политубежища в сказочной стране, напрочь забыв про островные глупости.

Между тем, никакая пропагандистская машина Останкино уже не в силах остановить процесс, набирающий обороты в Конгрессе США, где полным ходом идет подготовка к принятию санкционных Законов против Кремля. И если в феврале они будут приняты – с марта у Москвы начнется сплошная черная полоса. Насколько черной она будет – зависит от степени жесткости этих законов. Беда для путинистов в том, что законы в США – действительно, законы, а не «дышло». Их не поворачивают и не трактуют. Их исполняют. А это означает только то, что каждый путинский министр, каждый владелец виллы на озере Комо и облапошенный им «совкодрочер» во избежание болезненных ощущений обязан в эти дни развернуть свой кочан в сторону Каракаса и всмотреться в эту завораживающую даль. Это сейчас она кажется далекой, но уже в ближайшее время способна приблизиться с неимоверной скоростью и нарисоваться прямо здесь, за окном. Где пока еще не горят шины и не переворачиваются «членовозы», и автобусы ОМОНа стоят девственно нетронутыми. И крутые бойцы Росгвардии разгуливают, помахивая дубинками.

Каракас рядом. И он идет к вам.

 

 

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...

ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Подробнее...

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...