ИЗ НЕФТИ – В ФАРШ!

21.12.2018 provoloka-girlyanda.jpg

В Подмосковной Ивантеевке сварщик убил покупателя продуктового магазина за место в очереди. Ничего личного: он просто хотел как можно скорее купить алкоголь. Убив несговорчивого мужчину, сварщик выхватил у него из руки тысячу рублей и купил на нее водку. «Убей и выпей» - вот она, новая национальная идея, а никакой не «патриотизм», о котором накануне вещал на пресс-конференции Путина заштатный журналистишко. Сама по себе «прессуха» была пресной, без искорки, и Путин врал совсем не вдохновенно. Чувствовались усталость в членах и мозоли на языке. Единственное новшество заключалось в форме подачи вопросов: сначала зачастую следовал «вброс идеи», а уже потом – сам, собственно, вопрос. Как-то так: «А не организовать ли нам новую кадровую чистку, Владимир Владимирович? А теперь ответьте: есть ли жизнь на Марсе?..» На предложения вождь реагировал вяло, иногда – иронично, чтобы не заострять лишний раз внимания. Потому что пока рано заострять. Все это понадобится позже: и когда чистку начнут поводить, и когда Конституцию перепишут и предъявят населению – новенькую и как живую. И сделают все это с пояснением: «Вы же сами этого хотели! Помните ту пресс-конференцию? Тогда еще журналист Пупкин озвучил идею… А мы прислушались и осуществили! Главное – не удивляйтесь, что вместо «министерства идей» появилось «министерство репрессий», ибо под «идеями» вы подразумевали именно это: сильную руку, Сталина и ГУЛАГ с расстрельной стенкой. Все для вас, дорогие россияне, с наступающим вас, не хворайте, а уж ядерный рай мы в Кремле вам обеспечим».

На нижайшую просьбу «вернуть пенсионный возраст взад» ответ прозвучал незамедлительно: «Да мы уже практически там, в пятой точке. Точнее, не мы, а вы. Мы будем жирно жрать, а вам, холопам, уготована участь работать до потери пульса. А там, глядишь – вы и в раю…» Многострадального Дональда Путин пинать не стал, попеняв на жесткость нового Конгресса, из-за которого возлюбленный зажат в тиски – вот и мается, безъяичный. Даже встретиться не решается, чтоб облобызать. Но на всякий случай ракетами наш миротворец все-таки потряс, дабы Запад не забывал о том, что Судный день может наступить в любой момент, когда шантажист ощутит всю остроту кризиса. Так что лучше пожелать ему «творческих успехов» и всяческой тупости, ибо обострения пациента чреваты взрывом всей этой ядерной психлечебницы.

Пока Путин вещал про свои поварские войска ФСО, нефть опускалась все ниже и ниже, показывая свое наплевательское отношение к оратору. А парой дней раньше саудиты заявили устами министра энергетики королевства, что существуют «геополитические процессы», и Саудовская Аравия не намерена предпринимать резких действий. Это означает лишь одно: «Приготовиться к новому нефтяному обрушению. Оно будет впечатляющим и изнуряюще долгим. И там, где мировой рынок кашлянет – российская путиномика начнет харкать кровью». В Кремле это понимают, равно как и то, что с этим ничего не поделаешь. Но делать что-то надо. Лучшее, до чего додумались – это убрать табло с курсом валют от греха подальше, дабы не нервировать россиян, которых в ближайшее время начнут планомерно превращать в фарш. Было же сказано: «Люди – наша нефть!» Вот на этой человечине отныне и будет работать путинская системная машина, перемалывая всех и каждого – без остатка. Сколько по времени будет стонать среднестатистический терпилоид – сказать трудно: в России пружина недовольства сжимается долго, зато выстреливает молниеносно, с обязательным вспарыванием брюшной полости обидчика. И нет никаких оснований утверждать, что в этот раз произойдет иначе.

 

А пока россияне готовят свои морды к падению в салат, экономя даже на новогодних подарках. Ёлочка нравится далеко не всем, посему лучше не растягивать удовольствие, а рухнуть в оливье сразу. И пусть самое страшное случится в пьяном сне: и рубль обрушится, и цены взлетят, и даже ядерный грибочек нарисуется на горизонте. Мы – в домике, мы – бухие, и делайте с нами что хотите. Все равно сумма, оставшаяся на руках после инфляции и всех обязательных платежей - ушла в минус. Только за ноябрь кошельки россиян похудели почти на 3%. А после Нового года начнутся такие бешеные скачки, что цирк с конями обкурится в нервном напряжении.

Центробанк шлет отчаянные депеши Государю: «Позволь прекратить валютные интервенции на рынке. Если и дальше в прежнем режиме будем сдерживать рубль – останемся без наличной валюты». Но Государь уже не вполне адекватен. Всецело погрузившись в собственный мир фэнтези, противоречащий реальному, он выстраивает новые дерзкие геополитические комбинации, планируя «снова всех переиграть». Между тем, никто играть с Путиным больше не намерен: ни в шахматы, ни в поддавки, ни – даже в Чапаева. Он – отработанная субстанция, понятная для всех, прозрачная – как моча с мельдонием. Так что планировать он может что угодно – вплоть до взлета баллистических ракет. Вопрос только в том, даст ли его фантазиям осуществиться собственное окружение или, приняв на себя смертный грех, превратит самодержца в царский фарш?

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ПОБЕДА КРЕМЛЁВСКОЙ ФАШНИ

10.09.2019

 

Вот и взвыла Колорадица: «Бабы нарожали! А, ну-ка, повторим! Мяса мне, мяса свежего!..» И совкопитеки выстроили в ряд своих младенцев, облачив их в форму, посылающую на убой. Как положено – в сапогах и с автоматами наперевес. Маршируйте прямо в ад, дорогие детки! Там, в аду, вас ожидает райская жизнь – Путин обещал! И, разумеется, «спасибо деду за победу» звучащее, как приблатненное «не забуду мать родную».

Если говорить о миллионах и миллионах убитых гражданских, отправленных в топку войны просто так – никакого героизма не получается. На памяти бесславно погибших парада не развернешь. Бесы кружат, бесы скачут, потрясая надроченными ракетами: «Мы можем повторить! И мы повторим обязательно!.. Всех нагнем, всех испепелим, каждый гроб обмотаем полосатой лентой!..» И Залдостанов рвется в Европу свиньей на своей адовой мотоциклетке, и Жирик безумный уже привычно обещает ударить по Берлину и Парижу…

Подробнее...

ПЛАНЫ НА СМЕРТЬ

26.08.2019

.jpg

Северокорейский «Бронетёмкин Поносец» пропердел до Владивостока и привез на себе кремлевскому обглодышу дружественную ядерную Чучху. Вот и встретились два одиночества: одно – напрасно зацелованное Трампом, другое – молчаливо им же посланное. Отсель грозить мы будем Трампу и прочим шведам, вкупе с немчурой и лягушатниками. И если планы на жизнь никак не сообразуются с политическими реалиями – можно набросать планы на смерть. Тем более, что это – вполне в духе тоталитарной секты, в которую и превращается Россия вместе с населением.

Подробнее...

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...