КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Удостоверение сотрудника «Штази», полученное Путиным в 1985-м – даже не «вишенка на торте», а так – щелчок по носу. Ибо понимают: мумия немецкого шпиона до сих пор на Красной площади валяется, вызывая поросячий восторг у необразованного плебса, а тут – какая-то спецуха ГДР. Подумаешь!.. Даже если бы Путин сотрудничал с Гестапо – это бы внесли в список профессиональных заслуг.

О том, что Россия – один сплошной муляж, говорили давно. И президент в ней фейковый, и парламент, и суды, и министры. На кого работает Димон Тосканский? Где держит свои собачьи миллионы Шувалов? Какие схемы приходится разрабатывать казнокрадам, чтобы незаметно увести деньги из страны и зарыть их на забугорном «поле чудес»? Не фейк – только Ее Величество Смерть. Она – настоящая. И кладбища, и могилы, и гробы – подлинные. А вот робот Борис на ярославском форуме «Проектория» – костюмированная обманка. «Дурилка картонная». Подумаешь, по России-24 показали – а вы и поверили? Ну, вы и лохи! У нас так все новости делаются. Если внимательно посмотреть, то и телевидение в России – не о собственной стране, а о том, как все плохо в Украине. Теперь еще – и во Франции, и вообще – в Европе. Об обстоятельствах истинной жизни России – ни слова. Хотите знать, что происходит? – вот вам Путин: цветущий и благоухающий. А, поскольку никого в мире он больше не интересует, царский взор отныне будет обращен вовнутрь. Этот звероящер и за пазуху заберется, и в душу заглянет, и каждый карман наизнанку вывернет. Тем более – неделька у него задалась: и у гроба правозащитницы погрустил, и памятник Солженицыну открыл, и о правах человека потрепался. Последняя болтовня пришлась весьма кстати: «Что за Бутина? Кто такая? Поспрашивал у братвы – никто не знает. А ей дело в Штатах «шьют», целая «пятнашка» девушке ломится…» С Солсберецкими приемчик был похожим: «Я поспрашивал – да гражданские они! Ноу криминалити!..» Путин явно повторяется, потому что реагировать как-то надо, а новых приемов в арсенале больше нет или лень искать: и так на Западе всем всё понятно. Тут главное – чтобы свой родной «Лошара» ни о чем не догадался, ибо терпеть-то он будет до бесконечности, и ни на какую «революцию» не поднимется никогда. И если не мутить большой войны с Западом – с прогулкой на танках до Парижа и ядерным фейерверком в Вашингтонщине – можно вообще удерживать власть, пока не мумифицируют. Ну, сдала Бутина помощника Президента Игоря Левитина. Значит, сам Путин в очередной раз «соврамши». Но он всегда врал! А на Западе не врут? У них даже бывшего юриста Трампа на три года за вранье посадили. Так что отмазка для отечественного «лоха» есть, можно не волноваться. Беда в другом: Нефть-матушка шатается, и молотки, сколачивающие гроб, за стеной уже стучат.

Сланцевая революция стала серьезным оружием в руках США. Извлекаемые запасы нефти и газа оказались в разы больше изначальных оценок. Оценка запасов нефти по сравнению с 2016 годом увеличена вдвое - с 20 до 46 миллиардов баррелей, а газа - более чем в 17 раз. Это означает, что США могут запросто залить планету углеводородами, опустив на них цену на столько, на сколько захотят. Такого удара путиномика не выдержит. Иными словами, и газовая труба, и нефтяная Кощеева игла теперь целиком и полностью находятся в руках американцев. 20 долларов за бочку на полгода – и здравствуй, «совок» времен распада! И населению вновь придется оплачивать грезы о величии, стоя в великих очередях за всем подряд. Для того, чтобы американцы не сломали эту самую «иглу» - Путину приходится наращивать количество бронетехники на границе с Украиной, как бы намекая: «Не доводите до греха. У царя и так чердак протекает, а от бочки по 15 баксов может и вовсе улететь вместе с Искандерами…» Но, как уже отмечалось выше, гамадрил настоящий, а граната – пластмассовая. То есть, прыгнуть-то он может, но на самоподрыв не пойдет. Если только с прайдом шахидствующих мартышек договорится, но и в этом случае уши Кремля нащупают быстро и даже из шляпы не будут доставать, как кролика – вместе с ней и поджарят…

 

А, пока на политической арене Путина засовывают в духовку, финансовый «Лохоперидол» действует все беспощадней. В ноябре 2018-го частный сектор вывез из страны 16 млрд. 300 млн. долларов. По сравнению с октябрем отток ускорился в 1,5 раза и стал рекордным с февраля 2015 года. Более 99% валютной прибыли российской экономики утекло за пределы рублевой зоны. В 2019 году ситуация может усугубиться еще сильнее: чистый приток валюты составит лишь 33 млрд долларов, чего не хватит даже для выплат по западным займам, не говоря уже о том, чтобы покрыть дополнительный отток капитала в случае санкций, которые будут приняты обязательно.

«Лохоперидол» в сочетании с повышением температуры в политической духовке могут сотворить чудо: «кролика», возомнившего себя удавом, запекут свои же. Только это токсичное блюдо Запад заставит сожрать самих поваров – под звон тарелок, бьющихся на имперской кухне.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ЧУМА В ПЕЩЕРЕ ЛЮДОЕДОВ

13.09.2019

.jpg

20 лет назад оптимисты голосовали за Путина со словами «это чекист другого поколения, и любые разговоры про 37-й и репрессии – провокация ноющей демшизы». Еще вчера навальнисты призывали «умно голосовать за коммунистов, потому что это – другие коммунисты, не такие, как прежние». А теперь, когда Кремль разогнал каток террора, те же навальнисты кричат «Караул! Сажают!..» А что вы хотели? Чекисты – передовой отряд партии – да, да, тех самых краснопёрых коммуняк, за которых вы еще на прошлой неделе рвали глотки. Утрата причинно-следственных связей и погружение в массовые галлюцинации не освобождает от логического развития событий в жесткой реальности. Возможно, кому-то и нравится перемещаться от граблей к дубинкам, но это уже – тонкости мазохистской вкусовщины.

Подробнее...

КАРТОЧНЫЙ РЕЙХ

06.09.2019

 Putin_stalin_grozniy.jpg

С 6 сентября Гаагский международный трибунал может начать вводить санкции в отношении имущества РФ за невыполнение Россией решения Трибунала в отношении незаконно удерживаемых украинских моряков. В России решения Трибунала не признают, ссылаясь на его неправомочность. На самом деле, соблюдение Морского права свято для всех. И можно даже не верещать, если российским судам вдруг запретят заходить в порты по всему миру. Конечно, большинство из них ходит под чужими флагами, но история все равно неприятная. Недаром Лавров, комментируя накануне текущее состояние международных отношений, напомнил сентенцию про дно, которое было достигнуто, но снизу постучали. А он будто и не знал, что у фашизма дна нет. Конечно, догадывался – потому и просился у рейхсфюрера на покой, но всякий раз получал одно и то же: «Нет, унылая лошадка. Тебе еще ржать и ржать!..»

Подробнее...

ЛЖИВАЯ ЖИЗНЬ И ПРАВДИВАЯ СМЕРТЬ

30.08.2019

m8lK4tAiImw-585x376.jpg

Средняя заработная плата учителей московских школ по итогам первого полугодия 2019 года составила 114 тыс. рублей. Об этом на городском педагогическом совете сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тыс. рублей, мне мало кто поверил. В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей достигла 114 тыс. рублей», - сказал мэр, едва не блеснув золотым нимбом. А население России по состоянию на 1 января 2019 года составило 146 780 720 человек. Такие данные 29 августа опубликовал Росстат. А теперь давайте проведем прямую по двум цифровым точкам и попробуем вычислить коэффициент вранья. Официальный чиновник Вячеслав Никонов, которого не заподозришь в работе на вражий Госдеп и прочие темные силы, утверждает, что по доле расходов на образование в валовом внутреннем продукте страны Россия занимает 98-е место в мире.

Подробнее...

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...