КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Удостоверение сотрудника «Штази», полученное Путиным в 1985-м – даже не «вишенка на торте», а так – щелчок по носу. Ибо понимают: мумия немецкого шпиона до сих пор на Красной площади валяется, вызывая поросячий восторг у необразованного плебса, а тут – какая-то спецуха ГДР. Подумаешь!.. Даже если бы Путин сотрудничал с Гестапо – это бы внесли в список профессиональных заслуг.

О том, что Россия – один сплошной муляж, говорили давно. И президент в ней фейковый, и парламент, и суды, и министры. На кого работает Димон Тосканский? Где держит свои собачьи миллионы Шувалов? Какие схемы приходится разрабатывать казнокрадам, чтобы незаметно увести деньги из страны и зарыть их на забугорном «поле чудес»? Не фейк – только Ее Величество Смерть. Она – настоящая. И кладбища, и могилы, и гробы – подлинные. А вот робот Борис на ярославском форуме «Проектория» – костюмированная обманка. «Дурилка картонная». Подумаешь, по России-24 показали – а вы и поверили? Ну, вы и лохи! У нас так все новости делаются. Если внимательно посмотреть, то и телевидение в России – не о собственной стране, а о том, как все плохо в Украине. Теперь еще – и во Франции, и вообще – в Европе. Об обстоятельствах истинной жизни России – ни слова. Хотите знать, что происходит? – вот вам Путин: цветущий и благоухающий. А, поскольку никого в мире он больше не интересует, царский взор отныне будет обращен вовнутрь. Этот звероящер и за пазуху заберется, и в душу заглянет, и каждый карман наизнанку вывернет. Тем более – неделька у него задалась: и у гроба правозащитницы погрустил, и памятник Солженицыну открыл, и о правах человека потрепался. Последняя болтовня пришлась весьма кстати: «Что за Бутина? Кто такая? Поспрашивал у братвы – никто не знает. А ей дело в Штатах «шьют», целая «пятнашка» девушке ломится…» С Солсберецкими приемчик был похожим: «Я поспрашивал – да гражданские они! Ноу криминалити!..» Путин явно повторяется, потому что реагировать как-то надо, а новых приемов в арсенале больше нет или лень искать: и так на Западе всем всё понятно. Тут главное – чтобы свой родной «Лошара» ни о чем не догадался, ибо терпеть-то он будет до бесконечности, и ни на какую «революцию» не поднимется никогда. И если не мутить большой войны с Западом – с прогулкой на танках до Парижа и ядерным фейерверком в Вашингтонщине – можно вообще удерживать власть, пока не мумифицируют. Ну, сдала Бутина помощника Президента Игоря Левитина. Значит, сам Путин в очередной раз «соврамши». Но он всегда врал! А на Западе не врут? У них даже бывшего юриста Трампа на три года за вранье посадили. Так что отмазка для отечественного «лоха» есть, можно не волноваться. Беда в другом: Нефть-матушка шатается, и молотки, сколачивающие гроб, за стеной уже стучат.

Сланцевая революция стала серьезным оружием в руках США. Извлекаемые запасы нефти и газа оказались в разы больше изначальных оценок. Оценка запасов нефти по сравнению с 2016 годом увеличена вдвое - с 20 до 46 миллиардов баррелей, а газа - более чем в 17 раз. Это означает, что США могут запросто залить планету углеводородами, опустив на них цену на столько, на сколько захотят. Такого удара путиномика не выдержит. Иными словами, и газовая труба, и нефтяная Кощеева игла теперь целиком и полностью находятся в руках американцев. 20 долларов за бочку на полгода – и здравствуй, «совок» времен распада! И населению вновь придется оплачивать грезы о величии, стоя в великих очередях за всем подряд. Для того, чтобы американцы не сломали эту самую «иглу» - Путину приходится наращивать количество бронетехники на границе с Украиной, как бы намекая: «Не доводите до греха. У царя и так чердак протекает, а от бочки по 15 баксов может и вовсе улететь вместе с Искандерами…» Но, как уже отмечалось выше, гамадрил настоящий, а граната – пластмассовая. То есть, прыгнуть-то он может, но на самоподрыв не пойдет. Если только с прайдом шахидствующих мартышек договорится, но и в этом случае уши Кремля нащупают быстро и даже из шляпы не будут доставать, как кролика – вместе с ней и поджарят…

 

А, пока на политической арене Путина засовывают в духовку, финансовый «Лохоперидол» действует все беспощадней. В ноябре 2018-го частный сектор вывез из страны 16 млрд. 300 млн. долларов. По сравнению с октябрем отток ускорился в 1,5 раза и стал рекордным с февраля 2015 года. Более 99% валютной прибыли российской экономики утекло за пределы рублевой зоны. В 2019 году ситуация может усугубиться еще сильнее: чистый приток валюты составит лишь 33 млрд долларов, чего не хватит даже для выплат по западным займам, не говоря уже о том, чтобы покрыть дополнительный отток капитала в случае санкций, которые будут приняты обязательно.

«Лохоперидол» в сочетании с повышением температуры в политической духовке могут сотворить чудо: «кролика», возомнившего себя удавом, запекут свои же. Только это токсичное блюдо Запад заставит сожрать самих поваров – под звон тарелок, бьющихся на имперской кухне.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...

ПОСТУПЬ «САХАРНОГО КОРОЛЯ»

05.07.2019

 .png

Пока в Краснодаре горел шинный центр, а местные жители слышали пугающие взрывы, пожарные машины не могли подъехать к месту бедствия из-за возведенного по периметру высокого бетонного забора. Казалось бы, банальная новость, но для тех, кто наблюдает за событиями в России – она звучит как страшное предсказание. Ведь это происшествие – модель сценария будущего, когда отгороженная от всего мира страна начнет полыхать изнутри, и никто не сможет потушить этот пожар по причине абсолютной закрытости России.

Подробнее...

ВОНЬ МЮНХЕНА

28.06.2019

Перед смертью больной часто чувствует улучшение. К нему возвращается былая бодрость, и некоторое время кажется, что недуг побежден, болезнь сломлена и отступает, а считавшийся безнадежным пациент вот-вот пойдет на поправку. У Кремля «попёрла масть»: Россия практически вернулась в ПАСЕ, и Дональд Трамп, скорее всего, встретится с Путиным в Осаке, и даже не «на ногах у писсуара», а за цивильным столом – как в прежние времена. Можно будет даже по-самцовому вновь раздвинуть ноги и распустить великодержавные перья, сплюнув по-блатному сквозь зубы: «Ну, что утерлись, русофобы? Я снова всех переиграл!..» Кажется – еще немного, и нашего «Таврического» позовут обратно в «Большую восьмерку», снимут санкции вместе с трусами и, подобострастно похлопав по плечу, признаются: «Ты уж прости нас, Иуд грешных. Бес попутал, Володя. Крым – твой. Ты его выстрадал всеми своими олигархическими фибрами, жабрами и чакрами. А теперь – вводи в нас свои офшорные потоки, раскатывай могучей северной трубой, открывай газовый вентиль. Европейские девушки легли и просят. Чемберленить – так по-взрослому!..»

Подробнее...

ВЕРХОМ НА ПУТИНЕ

21.06.2019 .jpg

Сколько раз вам говорить, россияне: «Нельзя завтракать перед «Прямой линией» Путина!» Но глупая надежда опять нашептывает: «А вдруг он опомнится? Достанет из кармана дамский пистолетик и выстрелит в самый центр своей проплешины в прямом эфире, войдя в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый рейтинговый спикер?..» Но всякий раз случается одно и то же: многочасовой сеанс вранья с пошлыми шуточками и заранее заготовленными «краеугольными» заявлениями. «Полтора миллиона челобитных! 400 тыс. SMS! Миллион видео-обращений!» - экстатически постанывая, сообщает эфирная ведущая и уточняет: «Каждое обращение записывается и поступает в дальнейшую обработку». ФСБ и местные «царьки» потеют, вычисляя недовольных и обновляя списки неблагонадежных.

Подробнее...