«ПЕТЯ ВЕШАЛ ПЫНЮ…»

16.11.2018

_статьи.jpeg

Учащиеся пишут на школьной доске «Путин – вор». А потом приходит советская училка и начинает рассказывать младой поросли о том, как в свое время «за такое расстреливали». Молодежь откровенно не понимает: за что? Ведь им про вкусный пломбир рассказывали все эти годы, про «величие страны», а не про ГУЛАГи. Седовласые училки обходили стороной воспоминания о забрызганных кровью пыточных камерах и расстрельных стенках. А тут – разоткровенничались. Ибо доска – не забор. Это вождю можно на ней жопу кошки рисовать, и все хихикают – ах, как мило и оригинально, какой человечный хулиган наш руководитель! И вдруг – вместо кошачьей задницы – сакральное: «Вор!» Даже не гениталии голого короля, а еще хлеще. С людоедом Джугашвили сравнивать тоже некорректно – ведь тот не воровал, и при нем «дерипасок» не было. «Было дело – и цены снижали…» А тут – сплошные повышения, коллекторы, налоговая, выселения, и вранье, вранье, вранье. Школоте не объяснишь: «Это мы, взрослые, выбрали питерского бандита и сами припухли от страха. Прифигели так, что забились по углам и не шевелимся» - потому что, если в таком признаешься – те же ученики спросят: «И чему вы можете нас научить? Такому же страху? А мы не хотим бояться. Мы называем вещи своими именами. Он – вор, врун, и закомплексованный карлик. Посмотрите на его каблуки! Да и опаздывает повсюду лишь для того, чтобы подождали, ради выпендрёжа. Потому что нашу страну уже нигде не уважают. В чем величие-то? В территориях? Это Путин их создал, аки Господь? Может, он и нефть по ночам вырабатывает, а испражняется алмазами?» Все, что на это может ответить советская училка – это «вон из класса», что в переводе на взрослый постсоветский язык означает «вали из нашей прекрасной страны, отщепенец и предатель!..»

 

 Про опоздания Путина уже даже не говорят – на них реагируют. Премьер-министр Сингапура воспринял часовое опоздание главы России как форменное хамство, и отменил встречу. Потом стоило большого труда открутить назад и уговорить «повторить попытку» на следующий день. Путин прибыл вовремя, но на сей раз его заставили пройти через рамку металлодетектора. И плешивец забыл про величие, засунув обиду в ходульные «пынеходы» и прошел, послушно вывернув карманы. Оказывается, с ядерным хамом можно поступать? – а мы и не знали, спасибо Сингапуру. Теперь желательно и на выходе проверять: не спер ли чего? Как памятный перстень у владельца канадского хоккейного клуба…

 

По мере наползания американских санкций, нервозность в Кремле усиливается. Уже теперь понятно: денег надолго не хватит. Их и сейчас хватает не всем олигархам, а в условиях финансовой блокады со стороны США коллапс может наступить достаточно быстро. По имеющейся информации, в США рассматривается один из жестких вариантов ведения экономической войны с Кремлем. Вашингтон может договориться с «нефтяными принцами» об обрушении цены на нефть до 20 долларов за баррель. Вопрос: сколько месяцев необходимо держать такую цену, чтобы свалить бандитский режим в Кремле? Три месяца? Пять? Восемь? Эксперты настаивают на семи: якобы, при такой цене в течение данного периода все финансовые ресурсы криминальной верхушки Кремля истощатся, и она будет вынуждена капитулировать. Нестабильное руководство, склонное к ядерному шантажу и военным авантюрам, утомило Запад. Все эти встречи «на ногах» в Париже – последние политесы на уровне приема пациентом успокоительных: «Да, ты еще существуешь, с тобой здороваются. Съешь таблеточку и успокойся…»

 

Другой вопрос – что захочет Запад в обмен на такую капитуляцию? А он захочет вывод войск с территорий Украины и Сирии, прекращение поставок военных технологий в Северную Корею, создание демилитаризованной зоны в Калининграде и выдачу одиозных лиц, причастных к вмешательству в президентские выборы в США. Если персонифицировать, то сказать можно так: Америка хочет видеть Пригожина за решеткой. Пожизненно. И не только его. На Путина, по большому счету, ей плевать. Запад легко закроет глаза на то, что подельники сами же засунут ему в глотку «пынеходы». И не такое видали.

 

Ну, а пока нефть-матушка стремительно идет вниз. И это сползание обещает быть долгим. Аналитики «Лукойла» не успевают скорректировать цены на бензин на европейских заправках, на которых топливо обычно на 10 – 25 евроцентов дешевле, чем на других. Вот эту разницу (в 10 – 15 центов) и будет теперь компенсировать лопоухий любитель Путина в России. «Автозаправщики» уже пришли в правительство с требованием срочно повысить цену в России на бензин – на 15 рублей. Не с челобитной пришли, а с требованием «немедленно создать условия». А, чтобы было понятнее – тряхнули свежей новостью: «После того, как нефтяники и правительство заключили соглашение о заморозке цен на топливо, на независимых АЗС в Восточной Сибири началась нехватка бензина и зимнего дизтоплива». Если правительство включит «дурочку» - дефицит бензина начнется по всей стране и приведет к коллапсу, включая пустые полки в магазинах. Население, конечно, и так уже делает покупки «через раз», но возвращение звенящей пустоты на прилавки может стать детонатором взрыва народного недовольства, невзирая на привычную «терпилоидность» постсоветских масс.

Дальневосточная энергетическая компания планирует отключить от электроэнергии теплоснабжающие объекты Приморского края из-за долгов, которые накопило "Примтеплоэнерго". Это пока в Приморье. А скоро и в Подмосковье долги накопятся: денег-то нет. Вот за теплом и горячей водичкой будет полезно подойти всем замерзающим. Там и согреются – аж вспотеют. Эти не станут писать на заборе «Мама мыла раму». И «Петя вешал Пыню» тоже не станут. Они снесут любой забор. И десятиметровый в Барвихе, И даже тот, который отделяет Кремль от Лобного места.

 

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...

РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

Подробнее...

РОССИЯ СПУСКАЕТСЯ В АД

01.02.2019

 _Пу.jpg

Нет, все же не Каракас, россияне. Ад идет к вам. Он уже облизывает каждого из вас жарким языком пламени. Вы так долго прятались в подвальном помещении захваченной безумцами психиатрической клиники, что теперь, когда буйными психами выломаны все двери, вам придется выйти в коридорчик, все равно придется. И, неслышно ступая на цыпочках, идти вдоль стеночки, уворачиваясь от ударов шприцами и наточенными скальпелями.

Подробнее...

КАРАКАС ИДЁТ К ВАМ

25.01.2019

 .jpg

Вот и накрылась великая дружба Кремля с диктатором Мадуро. Всеми 20 миллиардами долларов, по-дружески вложенными в поддержку этого «простого водителя автобуса». Теперь остается только верещать через троллей в соцсетях: «Простой народ Венесуэлы – за Мадуро, и он победит!» Надо полагать, что на улицы Каракаса высыпали «сложные агенты Госдепа», затоптав американскими сапожищами слабую волю «простого народа». Все эти пропагандистские деления на «простых» и «продажных» берут свои истоки из времен мохнатого советского агитпропа. «Это кто такой идет пьяненький, пошатываясь и сблевывая за углом? – А это яркий представитель простого народа. Из простейших, одноклеточных». На самом деле именно для народа России нет ничего унизительнее представлений о нем всех этих путиных, володиных, ротенбергов и сечиных. Последний – вообще настолько сложно образован, что до сих пор с трудом пишет заявления в Прокуратуру. Буквы даются ему с трудом, а освоить сложносочиненные предложения не представляется возможным: мозг занят совершенно другим. К примеру, труднопостижимой мыслью, как бы отшлепать какого-нибудь Навального. Сечин вообще – гений всего сущего.

Подробнее...

МИННОЕ ПОЛЕ РОДИНЫ

18.01.2019

 .jpg

Хорошо, что существуют форумы. И если на приличные, типа Давосского, наших скрепоносцев просят не приезжать, то на доморощенных – типа Валдайского или Гайдаровского – можно отыграться по полной. Взгромоздиться на трибуну, как это сделала мадам Голикова, и предложить переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России, а заодно – усовершенствовать стандарт его оценки. А еще поступило предложение прекратить проводить расчет ВВП. А то Росстат не справляется: вечно выдает какие-то неприятные цифири. Уже и главу Росстата поменяли, а итоги все равно нехорошие. «Статистика находится «в определенном тупике», - заявил Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовый внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики?» Мелковато мыслит наш премьер. Ширше надо. Пора отказаться от экономики вообще.

Подробнее...