БЛАГАЯ ЖЕСТЬ

09.11.2018

 .jpg

Какая разница для России, кто победил на «промежуточных выборах» в американский конгресс – республиканцы или демократы? Для человека, который вот-вот сорвется в бездну – какая разница, с какого этажа лететь: с восьмидесятого или девяностого? С девяностого – конечно, дольше, можно еще секунду подергаться в воздухе и поорать. Но результат-то одинаковый: лепешка на асфальте. Зато между Трампом и Путиным разница очевидна. Где Трамп начинает хамить и огрызаться – там Путин врет напропалую. И вообще: только попытайтесь задать Путину «неудобный вопрос» в стиле корреспондента CNN. Вас прямо в зале брифинга упакуют птенцы Золотова или Бортникова. Трамп не чувствует вседозволенности и безнаказанности – вот и вынужден отскакивать от раскаленного микрофона и рычать. Путин не рычит, он просто издевается и троллит как умеет, в пацанском стиле: «А зачем вам машина, если нет дорог?» И ведь не поспоришь. А попытаешься уточнить, что это именно он превратил страну за 19 лет в руины – отправишься в рай быстрее остального населения. Вне плана отправишься.

 

К визиту в рай готовится вся страна. «Моменту перехода к применению ядерного оружия в возможном конфликте между США и Россией, скорее всего, будет предшествовать длительный (от нескольких суток до месяца и более) период ведения боевых действий обычным оружием». Так написал в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков. Вот и понеслась душа в рай, вся в лампасах и орденах. Хрущев обещал к 1980-му году коммунизм, Горбачев к 2000-му – каждому по квартире, а Путин на такие мелочи не разменивается: вот тебе апостол Петр перед воротами, как хошь – так и уламывай старика. Прорвешься – твое счастье, а не сумеешь – да и черт с тобой. Помни об одном: если увидел вспышку и растущий грибок за окном – час «Икс» настал, расслабь члены и выдохни, дабы взрывной волной в кущи утащило, а не в Преисподнюю. Сам-то Путин испепеляться не собирается, у него и бункер есть, от вида которого Гитлер оргастически постанывает. Но все россияне в нем не поместятся, так что – всем креститься и терпеть. А чтобы череп не наполнялся дурными мыслями – вот вам налогов побольше. Кстати, странно, что креститься до сих пор разрешено на дармовщинку, но это – дело поправимое. Видите, как истово осеняет себя крестом дед Гундяй? Перстами машет так, что уши закладывает от звона – то ли колоколен, то ли золотых монет.

В Кремле осознают тяжесть положения. Держат рубль до последнего. Санкции США – дело решенное, и вопрос лишь в том, насколько тяжелыми они будут. Сразу отключат SWIFTили растянут удовольствие? Тотчас введут эмбарго на поставку энергоносителей или ограничатся заморозкой счетов путинских паршивцев? Прикроют Посольство и Консульства или вышлют очередную сотню шпионов с дипломатическими паспортами? От степени тяжести санкций зависит и уровень ожидаемой истерики в Кремле, хотя после разговорчиков о загробном блаженстве трудно представить себе: до какого уровня дойдет накал? Это Путину до лампочки – у него бункер есть. А остальным что делать? Они не настолько отморожены и понимают: если закончатся деньги – придется включать печатный станок и погружаться в бездонный океан гиперинфляции. Потому что, если не заплатить пенсии хотя бы пару недель – население взорвется само, и последствия этого взрыва будут похлеще вражьих ядерных. Оно и так уже готово отправить на тот свет представителей власти.

Символическое кладбище для восьми депутатов, представляющих Санкт-Петербург в Госдуме, появилось в Пулковском парке города — его установили активисты социальной коалиции «Петербург против». «Похорон» удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенёв, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов. По мнению активистов, депутаты предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста, и выбрав таким образом политическую смерть. Это, конечно, символика, но россияне любят воплощать в реальность самые смелые фантазии. Иные чиновники даже не рискуют дожидаться подобного развития событий и играют на опережение, покидая родные края. Стоило Прокуратуре Свердловской области начать проверку деятельности чиновницы Ольги Глацких, заявившей подросткам, что «государство не просило их родителей рожать» - как та собрала нехитрые пожитки и умотала на Сейшельские острова. Молниеносная реакция не подвела бывшую спортсменку, активистку и чемпионку: она еще позагорает на пляже, а не на нарах. Но ведь не все чиновники обладают такой профессиональной прытью!

Чем ближе финал – тем резче жесты у хапуги. Времени мало, надо успеть. «Роснефть» выводит всю выручку за рубеж, до последнего цента – потому и держат рубль, чтобы валюта не дорожала, даже в условиях дешевеющего барреля. Задача: вывести деньги и закопать их так, чтобы ни одна ищейка не нашла. Это – деньги «братвы», и их такое количество, что «золото КПСС» в сравнении с ними – чаевые для официанта. Бандиты «спасают» то, что могут спасти. Взаймы путинскому государству не дает почти никто: Минфин России третью неделю подряд терпит неудачу при попытке занять для бюджета деньги на рынке. Из заявленных 20 млрд рублей Минфин привлек только 11, даже несмотря на то, что покупателям были предложены заметные скидки к рыночным ценам. Распродажа – и та проваливается в выгребную яму.

В кремлевском арсенале остались лишь два инструмента воздействия: для внутреннего применения – дальнейшее нагнетание страха, для внешнего – повышение уровня ядерного шантажа. Но «благая райская весть» от Путина все равно обернется суровой «жестью». Потому что увещеваний больше не будет. А при встрече «на ходу» в Париже логичнее всего послать через плечо – и не в рай, а к черту.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Канал Sotnik-TV приглашает к сотрудничеству рекламодателей. Пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колонка автора

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...

ПОСТУПЬ «САХАРНОГО КОРОЛЯ»

05.07.2019

 .png

Пока в Краснодаре горел шинный центр, а местные жители слышали пугающие взрывы, пожарные машины не могли подъехать к месту бедствия из-за возведенного по периметру высокого бетонного забора. Казалось бы, банальная новость, но для тех, кто наблюдает за событиями в России – она звучит как страшное предсказание. Ведь это происшествие – модель сценария будущего, когда отгороженная от всего мира страна начнет полыхать изнутри, и никто не сможет потушить этот пожар по причине абсолютной закрытости России.

Подробнее...

ВОНЬ МЮНХЕНА

28.06.2019

Перед смертью больной часто чувствует улучшение. К нему возвращается былая бодрость, и некоторое время кажется, что недуг побежден, болезнь сломлена и отступает, а считавшийся безнадежным пациент вот-вот пойдет на поправку. У Кремля «попёрла масть»: Россия практически вернулась в ПАСЕ, и Дональд Трамп, скорее всего, встретится с Путиным в Осаке, и даже не «на ногах у писсуара», а за цивильным столом – как в прежние времена. Можно будет даже по-самцовому вновь раздвинуть ноги и распустить великодержавные перья, сплюнув по-блатному сквозь зубы: «Ну, что утерлись, русофобы? Я снова всех переиграл!..» Кажется – еще немного, и нашего «Таврического» позовут обратно в «Большую восьмерку», снимут санкции вместе с трусами и, подобострастно похлопав по плечу, признаются: «Ты уж прости нас, Иуд грешных. Бес попутал, Володя. Крым – твой. Ты его выстрадал всеми своими олигархическими фибрами, жабрами и чакрами. А теперь – вводи в нас свои офшорные потоки, раскатывай могучей северной трубой, открывай газовый вентиль. Европейские девушки легли и просят. Чемберленить – так по-взрослому!..»

Подробнее...

ВЕРХОМ НА ПУТИНЕ

21.06.2019 .jpg

Сколько раз вам говорить, россияне: «Нельзя завтракать перед «Прямой линией» Путина!» Но глупая надежда опять нашептывает: «А вдруг он опомнится? Достанет из кармана дамский пистолетик и выстрелит в самый центр своей проплешины в прямом эфире, войдя в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый рейтинговый спикер?..» Но всякий раз случается одно и то же: многочасовой сеанс вранья с пошлыми шуточками и заранее заготовленными «краеугольными» заявлениями. «Полтора миллиона челобитных! 400 тыс. SMS! Миллион видео-обращений!» - экстатически постанывая, сообщает эфирная ведущая и уточняет: «Каждое обращение записывается и поступает в дальнейшую обработку». ФСБ и местные «царьки» потеют, вычисляя недовольных и обновляя списки неблагонадежных.

Подробнее...

ТРАНЗИТ ДУБИНКИ

14.06.2019

 .jpg

Вот и подошла к концу история с «наркобароном» Голуновым. Жертва на свободе, теперь пиши расследования – не хочу, расти на радость АПэшечке, расти выше Навального, который уже, собственно, и не нужен, ибо – отыграл своё. Хорошая развязка перед «плешивой линией», к проведению которой усиленно готовится вся путинская рать. Даже на Шиес приехали пропагандисты, чтобы дать должную картинку и не ударить перед царём мордой в грязищу мусорной свалки. А пока страна готовится общаться с «членоликим» - чеченцы под покровом ночи пытаются передвинуть границу с Дагестаном. Приезжают в количестве 200 машин с ОМОНом, чем изрядно нервируют местное население. Академик Кадыров грозит в Инстаграм, обещая непокорным дегестанцам «сломать пальцы и вырвать языки». Геополитический Эйнштейн заставляет дагестанцев бурлить, но конфликт удается временно погасить, с перспективой возобновления с новой силой в любое время.

Подробнее...