СУДЬБА-ЗАГЛУШКА

07.11.2018

Долги россиян за услуги ЖКХ, достигающие 500 млрд рублей и растущие со скоростью 20% в год, поступят в работу к коллекторским агентствам. «Мосэнерго» и «Росводоканал» рассматривают возможность привлечения профессиональных взыскателей для погашения накопленных долгов, сообщает «Коммерсант».

 .jpg

СУДЬБА-ЗАГЛУШКА

 Витёк Барыжников был человеком с государственными понятиями. Из сантехников дорос до начальника ЖЭКа. И шляпу перед ним снимай, и обращайся с благоговением. Он даже водку пить перестал: только вискарь шестилетний. А все потому, что тесть его, Семен Флягин, был видным начальником в области строительства, и вовремя продвинул зятя. Купил ему диплом с гербовой печатью и за двумя поллитрами научил – образно и поэтично:

- Государство – это тебе не хрен собачий, а ствол рябины, чтоб ты понимал. А мы – птички божии, на ветках сидим, чирикаем. Чем выше ветка – тем вкуснее плоды. Бери и склевывай. Но и наверх в клювике приносить не забывай, а то с ветки сгонят. Всасываешь?

 

Витек всасывал.

- И не вздумай громко чирикать. Думаешь, почему я такой сытый и довольный? А потому что усвоил: срать можно только вниз. Наверх – неудобно, да и себя запачкаешь. Физика! Ньютон с Эйнштейном. Даже они не пытались. Да и ты – Барыжников, а не Копперфильд!

- Не этот… не фильд, - соглашался Витек.

- Вот и запомни, - завещал тесть, а потом – взял, да через неделю умер. И лежал в гробу – сытый и довольный.

Витёк открыл фирму «Супернапор», оформил ее на жену Катьку, набрал контингент сантехников, и расцвел, как кактус в мексиканской прерии. Золотоносная фирма-подрядчик выполняла самые деликатные заказы: к примеру, загоняла «заглушки» в сливные трубы злостных неплательщиков. И ЖЭК официально ни при чем, и фирме Барыжникова – явный профит. Благо – неплатежеспособных развелось столько, что хоть Мосводоканал перекрывай. Ими оказались старики и безработные, многодетные и малоимущие. Счета росли, а планы дерзновенно возвышались. У Витька на окружном уровне «схватилось» все: прокуратура и ОВД, суд и следком. Его счета распухли от доходов, трехкомнатная квартира разрослась до восьмикомнатной (он выкупил все помещения на восьмом этаже у себя в подъезде), а в ближайшем Подмосковье уже достраивался трехэтажный особняк, готовый стать венцом Барыжниковских достижений. По крайней мере, на данном этапе. Дальше маячили разве что Лондон и Нью-Йорк, но, глядя в телевизор и обсуждая новости со своими «птичками на ветке», Витек приходил к выводу, что родные семиметровые заборы прочнее швейцарских банковских ячеек. Уж если Вексельберга ударили по нежным Фаберже – что говорить о его финансовых интимностях! В общем, не Ньютон с Эйнштейном, прав был Флягин. Звенела жизнь, в бумажнике шуршало.

Катька на выходные мотанулась к подруге на шопинг во Франкфурт, а сам Барыжников успел развлечься с секретаршей Чухановой, отправить её домой, и теперь отмокал в джакузи, потягивая двенадцатилетний виски и наслаждаясь по телевизору игрой «Барселоны». Тридцатиметровая ванная комната была его любимым местом. Он практически жил в ней. Приходил с работы – и погружался в пену. Томно закатывал глаза к потолку и думал о том, что было бы неплохо освоить и девятый этаж, где поселилось какое-то быдло. Вот как раз над его ванной проживает взбалмошная пенсионерка – вся такая законная-законная, как Конституция. Ползает по инстанциям и права качает. И главное: нервы у нее – ни к черту, а сердце не подводит. Одного такого Барыжников уже угомонил: активный дед с соседнего подъезда задолжал за коммуналку, и Витёк отрубил ему воду за неуплату. Заказал Катькиной фирме поставить «заглушку», чтобы активист в дерьме поплавал. Конечно, без предупреждения. А ты пойди – докажи! Тот стиральную машину включил – и искупал соседей на два этажа ниже. Скандал, счета, суды. Дедушка переживал недолго: через месяц отпели. А эта грымза – платит. Уже и в магазины ходить перестала, но к счетам не придерешься.

Вот какие мысли копошились в Барыжниковском черепе, когда на крыше, несколькими этажами выше, прямо над ним шуровали два балбеса-сантехника из его родного учреждения. По стечению трагических обстоятельств их интересы сплелись воедино – с той лишь разницей, что сантехникам просто хотелось выпить. Идея загнать распорку в стояк к пенсионерке казалась спасительной: у бабки перестанет работать слив, и она позвонит в их контору, а на дежурстве сегодня они. Такса – тридцатка. Они так уже делали, и не раз, схема работала практически безотказно. Пенсионеры в общей массе не пытливы, для них внезапный дискомфорт чреват катастрофой, они умоляют устранить неисправность как можно скорее и охотно распахивают финансовые закрома. Причем, оба знали, что ниже проживает Барыжников, но тяга к саморазрушению оказалась сильнее и подтолкнула к действию.

Беда пришла не сразу, а под утро. Витёк успел увидеть сон про то, как его избрали депутатом Госдумы. То есть, почти вручили вожделенное удостоверение, когда внезапно на верхнем этаже в здании на Охотном ряду прорвало канализацию…

Это был утренний привет с четырех верхних этажей. Он был внушительным и бодрящим, как цунами из коллектора. Барыжников даже не понял, что произошло: его просто накрыло и унесло вприпрыжку – вон из квартиры вниз по лестнице. Потом приехали менты, стали разбираться. Примчался личный водитель Угрюмов, и повез шефа в гостиницу. Сорок миллионов рублей ущерба. У Витька, конечно, было еще и сто миллионов, но этот случай его подкосил. Что-то сломалось в его стройном мироздании. Ведь он ни в чем не противоречил проверенной системе: вовремя заносил «в клювике» и клевал исключительно со своей ветки – и вдруг его столь судьбоносно окатило. А в спину лишь хихикали. Личная драма превратилась в пошлый фарс. Со сплетнями и похабными шуточками. А потом еще – и с любовником в Катькиной постели. И Барыжников сник. Мог бы озлобиться и возненавидеть всех, а он просто сдался. Ходил понурый и подличал без былого огонька. А без «огонька» человек быстро сгорает.

И лежал он в гробу молчаливым упреком всей земной жилконторе – напряженный, как распорка в сливной трубе…

Колонка автора

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...

«ДАВИ ЕГО!..» (Расшифровка прямого эфира)

01.12.2018

Здравствуйте. Сегодня 1 декабря 2018 года. Поздравляю всех с наступлением зимы. Очень хочется верить, что вся гадость, наконец, подмерзнет – в том числе и политическая…

Теперь – о ближайших планах. Завтра на канале выйдет большая итоговая программа «Черный ящик – итоги ноября», а те, кому не терпится узнать, о чем в ней будет говориться – смогут удовлетворить любопытство уже сегодня. Милости прошу – подписывайтесь на наш канал Sotnik-TVLive

https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

и уже сегодня в 21.00 Мск. смотрите «Итоги ноября – коротко». Как говорится, всё для вас, все – во имя своевременного информирования нашей уважаемой аудитории.

Аргентинского танго с Путиным не будет. Трамп вчера прошел мимо нашего суперкарлика, сделав вид, что вовсе не знаком. Служба протокола Трампа уточнила, чтобы не было разночтений: «Никаких встреч, даже не пытайтесь. Ни на ногах, ни на коленях, ни под столом, даже у писсуара не ловите». Конечно, наша пропаганда включила сирены на полную мощь: «Нет, они поздоровались! Просто рукопожатия не было, а так – поздоровались!..»

Подробнее...

ПОДАРКИ ДЕДУШКИ ВОВАНА

30.11.2018

 _Мороз.jpg

Дедушка старый, но он не уйдет, пока не начнет ходить под себя. А еще у него хорошая память. Он поименно вспомнит всех, кто приползал к нему с нижайшей просьбой удалиться от великих дел. Он – мессия, и любой, кто попытается помешать его исторической миссии, будет уничтожен.

Пообещать-то он пообещал, но Сталин тоже в свое время кряхтел по-стариковски: «Пора бы и на покой. Старый я стал, о мемуаристике пора подумать…», а сам поглядывал по сторонам: у кого там глазки загорелись? Большую чистку усатому людоеду помешала провести старуха с косой. Пришла в обнимку с Чейн-Стоксом и прервала дыхание, оставив подыхать на обмоченном коврике. Но Путин мочиться не собирается: он планирует мочить.

Подробнее...

ПУТИНСКИЙ СПЕЦ-СПАС (расшифровка прямого эфира)

24.11.2018

 .jpg

Текстовая расшифровка прямого эфира от 24 ноября 2018 г. 

Здравствуйте, уважаемые зрители и слушатели, сегодня 24 ноября 2018 г.

По традиции – начинаю с адреса электронной почты нашей рекламной службы: prsotniktv@gmail.com Пишите письма, сотрудничайте, пиар-служба ответит всем. Спонсорские пакеты, скидки, прайс-лист пришлем, давайте сотрудничать.

Переходим к новостям, которые уже даже не шокируют, а воспринимаются, как будничные известия из психиатрической лечебницы, где роли врачей исполняют хронические пациенты. Главврач бегает со скальпелем, режет встречных без наркоза, а весь персонал признан вне закона, забаррикадировался, иногда высовывается из бокса, его отлавливают и мордуют всем сплоченным коллективом психушки.

Во-первых, мы победили в афганской войне. Так решила Госдума. Введение войск было оправданным, а то, что мы их вывели оттуда – так ведь победили! Какой смысл дальше там было находиться? А во-вторых, это мы брали дань с татаро-монголов. Это легко можно доказать, посмотрев на карту современной Монголии. Вот как мы загнобили её своим игом. В-третьих, мы победили в Первой мировой. Не зря же перед Путиным все в Париже прогибались. И вообще, как сказал «журналист» Олег Кашин: «Глупо отрицать, что у одних (народов) вклад больше, у других — меньше, третьи вообще украинцы, извините». Вклад велик. Больше некуда. Кашин так считает. Как верно заметил настоящий журналист – Бабченко: «Рейх должен быть кристальным». Вот он и кристаллизуется. Когда читаешь новости, а потом рассказываешь о них, сводя воедино в общую картину, начинаешь понимать, насколько твои, с точки зрения упоротых патриотов, воззрения, ничтожны в сравнении с реальностью.

Подробнее...