ПРЫЖКИ НА ЛЬДИНЕ

12.10.2018

777.jpg

От путинских рывков велено переходить к прыжкам. «Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» - заявил вождь на исторической встрече с Хабибом, и каждый россиянин вооружился скакалкой. Кто побогаче – взгромоздился на батут. Сейчас они как прыгнут – и затрясет планету-матушку. Первым прыгнул Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заявивший, что Конституция России имеет недостатки, которые можно устранить точечными изменениями.

 

К примеру, отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточную четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, и определение статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Этот прыжок – серьезный замах на всевластие Путина и «Апэшечки», и явно кем-то заказан. Чья незримая тень стоит за данным демаршем – сказать сложно, но он лишь подтверждает догадку о том, что в Кремле идут скрытые тектонические процессы.

 

Второй прыжок совершили эксперты кудринского Комитета гражданских инициатив, предсказав «новую Болотную». По мнению Михаила Дмитриева и Сергея Белановского, зафиксированы признаки трех фундаментальных изменений в общественном сознании: высокая готовность россиян к переменам, признаки вытеснения надежды на сильную власть запросом на справедливость, а также ослабление надежды на помощь государства при стремлении рассчитывать прежде всего на собственные силы. Помимо этих прелестей, россияне перестали гордиться тем, что «за границей нас все боятся», и переключили внимание на собственный карман. При этом, многим еще есть что терять, и они не готовы «выйти из зоны комфорта». «Растет бюджетная напряженность, - пояснил Белановский. - Авторитет власти падает, и на все это накладываются экстремальные ситуации — где-то протесты из-за свалки, где-то мост рухнул. Есть риски, что если число таких случаев превысит критическую массу — 10–20 одновременно, то федеральная власть не сможет справиться с ситуацией». Правда, Кремль уверен, что не каждый россиянин рискнет прыгнуть на вооруженного до зубов росгвардейца, которому пока еще не задерживают зарплату. Но денег в казне становится все меньше. Массив неприятностей таков, что пришлось даже засекретить доклад о возможных последствиях санкций, которые будут приняты проклятыми американцами в 20-х числах ноября. Но пушном зверю все равно: засекречен он или нет. Он обязательно явится на порог к каждому и внушительно нагадит, убив веру во все хорошее. А зачем вам Путин, если нет былого величия? К чему этот немощный старик, когда страх испарился? Королевская голытьба вызывает отвращение больше, чем лохмотья бродяги. Хочется прыгнуть и задушить самодержца хотя бы скакалкой.

 

Чтобы этого не произошло – население усиленно отвлекают. Раз уж не получилось травануть Скрипаля – приказано представить убийц последними недотепами. Этот «Чепига-Мишкин» такой смешной – смешнее Чебурашки! Даже шпилями тайно полюбоваться не в состоянии, интервью внятно дать не может: мямлит как первоклассник. Ну, какой же он убийца? Кокорин с Мамаевым – и те опаснее: отпинают так, что мячом себя почувствуешь. Посмотрите на чеченца, бросившего банку в подростка. Обратите внимание на воспитательный процесс Рамзана Кадырова, вызвавшего соплеменника на ковер вместе с родителями, и заставившего хулигана извиниться. Обращайте внимание на что угодно, уважаемые граждане – только не думайте о главном! Между тем, и гибель Литвиненко, и удушение Глушкова, и смерть Патаркацишвили, и «повешение» Березовского – факты неоспоримые. Путинские убийцы забирают жизни методично, по всему миру. Но даже в интернете всем внушают: забудьте про забитого битами Мишку Лесина, и про взорванного Шеремета – тоже забудьте. Лучше посмейтесь над «деревенщиной», весело попавшейся в Солсбери! Еще немного – и убийство пассажиров MH-17 тоже превратят в анекдот. По существу, это – единственная серьезная вещь, которой Путин боится пуще любых «адских санкций», потому что знает: именно он лично отдал приказ об уничтожении гражданского лайнера, и если это будет доказано – и ему, и его камарилье настанет полный и беспросветный капец. Надо ли говорить, что операцию по уничтожению улик проводит не только ФСБ, но и лубянские агенты, которыми буквально наводнена СБУ. Может, потому и рвутся военные склады в Украине? Но эти взрывы с делом малазийского Боинга никто связывать не рискует. Наверное, так удобней.

 

Ну, а пока в обнимку со здравым смыслом из России поскакал капитал. По итогам третьего квартала частный сектор вывез из страны более 19 млрд долларов. Да и сами россияне только в сентябре забрали из банков пол-триллиона рублей. Эти финансовые скачки – отчаянная попытка спасти последнее, что осталось. Банкиры изощряются в коммерческих предложениях, пытаясь «втюхать» населению новые кредиты, но оно и так по сути – банкрот. Чистый отток вкладов из банков будет сохраняться еще пару месяцев, до объявления решения США по санкциям. А оно ожидается суровым. И тогда останется только одно: отдать из Кремля последнюю команду – подпрыгнуть всей страной, дабы сдвинуть планету с наезженной орбиты.

 

«Зона комфорта», в которой так долго нежился глупый постсоветский обыватель, сужается. Тает как льдина, на которой десятилетиями дрейфовала «стабильная» путинская Россия. И у этой льдины две судьбы: она либо растает по причине естественного потепления, либо перевернется. В данной ситуации логичнее ставить на второе. Ибо, как сказал кремлевский челюскинец, «мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется».

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

ПОБЕДА КРЕМЛЁВСКОЙ ФАШНИ

10.09.2019

 

Вот и взвыла Колорадица: «Бабы нарожали! А, ну-ка, повторим! Мяса мне, мяса свежего!..» И совкопитеки выстроили в ряд своих младенцев, облачив их в форму, посылающую на убой. Как положено – в сапогах и с автоматами наперевес. Маршируйте прямо в ад, дорогие детки! Там, в аду, вас ожидает райская жизнь – Путин обещал! И, разумеется, «спасибо деду за победу» звучащее, как приблатненное «не забуду мать родную».

Если говорить о миллионах и миллионах убитых гражданских, отправленных в топку войны просто так – никакого героизма не получается. На памяти бесславно погибших парада не развернешь. Бесы кружат, бесы скачут, потрясая надроченными ракетами: «Мы можем повторить! И мы повторим обязательно!.. Всех нагнем, всех испепелим, каждый гроб обмотаем полосатой лентой!..» И Залдостанов рвется в Европу свиньей на своей адовой мотоциклетке, и Жирик безумный уже привычно обещает ударить по Берлину и Парижу…

Подробнее...

ПЛАНЫ НА СМЕРТЬ

26.08.2019

.jpg

Северокорейский «Бронетёмкин Поносец» пропердел до Владивостока и привез на себе кремлевскому обглодышу дружественную ядерную Чучху. Вот и встретились два одиночества: одно – напрасно зацелованное Трампом, другое – молчаливо им же посланное. Отсель грозить мы будем Трампу и прочим шведам, вкупе с немчурой и лягушатниками. И если планы на жизнь никак не сообразуются с политическими реалиями – можно набросать планы на смерть. Тем более, что это – вполне в духе тоталитарной секты, в которую и превращается Россия вместе с населением.

Подробнее...

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...