ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

 

Посольство России в Великобритании призвало британское правительство «срочно внести ясность в свою позицию» о сообщении насчет подготовки британскими военными кибератаки для отключения электричества в Москве в случае нападения России на члена НАТО. Это – один из примеров информационного шума, организованного в ответ на очевидную новость. Кремль засылает на Запад диверсантов и поощряет киберпреступников. Его действия выходят далеко за рамки политических интересов, все чаще пересекая красную линию, за которой начинается фронт реальной войны. И в случае фактического вторжения в ту же Эстонию Британия обесточит агрессора, лишив его возможности для ведения боевых действий – вплоть до полного паралича. Весь набор инструментария откровенно обозначен в соответствующих документах НАТО, и никаким секретом не является. Но в том-то и дело, что Москве главное – поднять вой, чтобы отвести внимание от главных процессов, происходящих за кремлевской стенкой.

 

Там, за зубцами, вовсю трещит лоскутное одеяло власти. Оживляш такой, что черти в Преисподней завидуют накалу страстей. Чемезов мордует Золотова, тот отбрыкивается неумелым пиаром у стен Кремля, превратившись в «мальчика по вызову»; в СМИ сливают информацию о пятиэтажной квартире Сечина, не говоря о разбросанных фекальных массах ГРУ, запятнавших мундир полководца Шойгу; активность Рамзана Кадырова приобрела новый территориальный размах, с намеком на подготовку скорого отделения от России. В передаваемых из Ингушетии Кадырову части Сунженского района находятся законсервированные нефтяные скважины еще с советских времён, а учитывая то, что Рамзан уже подгреб под себя всю «нефтянку» - подобных совпадений не бывает, и речь, скорее всего, идет об аккумулировании ресурсов для дальнейшей финансовой автономизации данного региона. Ингуши негодуют и грозят конфликтом, и если он вспыхнет на Кавказе – это станет началом конца путинской империи.

 

Сам Путин практически уже отстранен от принятия важных решений, а его роль низведена до декоративного уровня. Все, что ему позволено – это появляться перед телекамерами и произносить бредовые монологи, никак не относящиеся к действительности. Массив претензий у окружения к «арбитру» растет с каждым днем, и уже не рассосется. Снизу ворчит недовольное население, сбоку верещит бизнес, задираемый силовыми шатунами, сверху давит внешнеполитический и санкционный пресс, а в ботоксную морду смотрит налитыми кровью буркалами собственноручно выкормленный ненасытный ящер. Смотрит и облизывается.

 

Кремлевские башни пришли в движение. За этим процессом стоит и общий фон усталости клепто-элит, и уже будничная измотанность населения, и крайняя степень раздражения западного политического истеблишмента. Но не ждите того, что труп спец-Цезаря проволокут по Красной площади. Этого не будет. Переворот, который уже вовсю идет крадучись по кремлевским коридорам, будет кулуарным и даже гибридным – как все, что связано с уходящей эпохой путинщины. Всех, конечно, волнует ответ на вопрос «кто вместо…?» Но потому процесс гибридного переворота и не завершен, что окончательные договоренности не достигнуты, а решение по «портрету» здесь вторично. Действительно, какая разница – кто? Система-то останется прежней или – хуже того – даже трансформируется в еще более устрашающую. Если, конечно, не рванет «снизу». А «внизу» пока все тихо. Но это спокойствие только кажется незыблемым – до тех пор, пока у всех на глазах не начнут снимать привычный портрет. Вот тогда-то и может сработать фактор непредсказуемости народной массы: «Заступника больше нет, и даже на колени встать не перед кем!» Многолетняя раскрученность спец-образа Володи способна сыграть злую шутку именно с теми, кто сам же его и раскручивал.

 

Гибридный режим, ведущий гибридные войны, логично закончит гибридной смертью. С той лишь разницей, что последствия от заката путинской эпохи обернутся погружением России в реальный и многолетний мрак.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

ОСКАЛ РУССКОГО «ДЖОКЕРА»

01.11.2019

_с_лого.jpg 

Министр культурки Мединский заявил, что, если бы «Джокер» снимали в России, фильм не получил бы поддержки Минкульта. Бюджет нескрепного кино составил $55 000 000, а премьерные показы уже принесли доход в сумме $741 318 680. Зато Минкульт выделил 52 млн. рублей на картину «Дневник Z@дрота». Каков министр – такое и кино: по мотивам органайзера Мединского. Между тем, деньги, выделенные из госбюджета на финансирование производства фильмов – а это около 5 млрд. рублей, попросту осели в офшорах и на счетах компаний-пустышек. К такому выводу пришла Счетная палата. Больше половины фильмов, профинансированных Минкультом и Фондом кино, не увидел почти никто: из 155 картин, снятых с 2015 года, у 80 набралось меньше 10 тысяч зрителей, т. е. проката у них де-факто не было. А у 30 картин не набралось и 1000 зрителей. Мы имеем дело с банальным воровством отечественных чиновников, и никакого вражьего «Джокера» в рукаве.

Подробнее...

ДУРАК, НАТЯНУТЫЙ НА ГЛОБУС

25.10.2019

 121.jpg

Вращая глобус, китайцы объяснили, почему проклятые американцы не решаются напасть на «великую Россию». Оказывается, захватчиков в пробковых шлемах останавливает мощь российских стратегических ядерных сил. То есть, им не наплевать на диких папуасов, истошно пляшущих джигу вокруг ядерного костра, а они, видите ли, боятся. Крутят пальцем у виска и не решаются напасть. По данной логике злобные «америкосы» должны были давно захватить Норвегию, где нефтяное процветание зашкалило настолько, что минимальное пособие по старости составляет 50 тыс. долларов в год на человека. Но нет: враг сосредоточился на «территории истинной лапотной духовности», где каждый день отмечен новым воплем от очередного прорыва.

Подробнее...

РАЙ ЛУБЯНСКОЙ ПРЕИСПОДНЕЙ

04.10.2019

Preview-041019.jpg

На улице Солнечной в Кировском районе Самары молодой человек похитил из магазина упаковку шоколадок «Милка» на баснословную сумму в 1600 рублей. Похитителем оказался 20-летний бывший детдомовец Игорь, на кражу его толкнул голод. Страшного преступника приговорили к 2 годам и 7 месяцам тюрьмы. А чуть ранее бывшему депутату Мособлдумы, укравшему из казны 15 миллиардов, самый гуманный суд в мире дал условный срок. Вот и оформилась система сословий, когда в отношении одних действует «закон сталинского колоска», а другие ходят по морю кровавых слез аки по суху. И этим другим, неприкасаемым, «срать на вас», как Д’Артаньяну в шляпе, уже давно пристроившему своего бездарного сыночка в теплый и сытный бордель на Охотном ряду. Система чувствует неотвратимость смуты и старается максимально обезопасить себя, жестко играя на опережение – дабы никто не посмел поднять на неё руку. Но действие всегда рождает противодействие, вызывая своей жестокостью еще большее озлобление «низшего» сословия. И когда начнется «пугачевский флэшмоб»,

Подробнее...

БЛЕСТЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ РЕЙХС-ПОМОЙКИ

27.09.2019

.jpg

20% расходов из российского бюджета будет засекречено. Это означает, что каждый пятый рубль налогоплательщиков будет потрачен на то, о чем говорить нельзя. А о чем обычно не говорят в таких случаях: уж точно не о социальных расходах на пенсии, медицину и образование. Умалчивать принято о шпионаже и спецоперациях, о разработке оружия и подготовке войн либо их ведении. Вывод: 1/5 часть денег российских налогоплательщиков будет истрачена на реализацию гадостей и мерзостей, роящихся в голове государственных извращенцев. А еще – на помощь их маленьким друзьям-диктаторам – таким же ментальным уродцам, типа Мадуры, что примчался к Путину с нижайшей просьбой одолжить еще один миллиард долларов на золото и алмазы. Бедолаге уже давали не так давно, но он опять поиздержался. Как тут не порадеть родному человечку? – чай, не Мариванна из-под какой-нибудь Твери, процветающая уже два путинских десятилетия. Мадуру обидеть может каждый

Подробнее...

ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ ШАМАНИЗМА!

20.09.2019

 .jpg

Путинский назначенец министр внутренних дел Удмуртии А. Попов обпился "огненной воды", и под воздействием пьяных духов сел на катер покататься, но через какое-то время злые духи попутали его, и он вылетел на берег, врезавшись в толпу отдыхающих. В результате 1 человек получил тяжкие телесные повреждения, с которыми его доставили в больницу. Теперь дело пытаются замять.

А другой госслужащий - федеральный судья Криворучко - под воздействием других демонов упрятал на три с половиной года в тюрьму Павла Устинова, упрятал ни за что. Этот судья и раньше был одержим: к примеру, помогал гноить в тюрьме умирающего Сергея Магнитского, за что и был внесен в одноименный список. Но, вероятно, теперь злые силы овладели им полностью - настолько, что даже дочь Дмитрия Пескова, Лиза, не выдержала и, открыв девственный ротик, заявила о попытке "переворота": дескать, настолько распоясались демоны, что самому Путину угрожают!

Подробнее...