ГИБРИДНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

09.10.2018

 121.jpg

«Спасись сам, и вокруг тебя утонут тысячи» - так звучит сегодня тайная заповедь олигархата на борту кремлевского «Титаника». К примеру, Дерипаска, у которого в США замораживают даже объекты недвижимости, добился возвращения алюминия в каждый новый дом в виде электропроводки. Еще немного - и стоматологов обяжут вставлять россиянам алюминиевые зубы, а из исподнего в продаже останутся только алюминиевые трусы верности правительству. Каждый из приближенных отчаянными хватательными движениями отрывает куски от бюджетного пирога, спешно надувая лично для себя спасательный круг. Буря приближается. Подковерной возни почти не видно даже для пытливых глаз, но вылетающие из-под ковра ошметки информации не оставляют сомнений: грызня там идет нешуточная. Ненавидят там друг друга всерьез, но гадят на цыпочках и даже бранятся едва уловимым шепотом, дабы обрывки фраз и эхо скандалов не коснулось ушей обывателя, что начал продирать глаза после оглушительных новостей о спутинизженной у него пенсии. Для того, чтобы заглушить любой шорох в Кремле, на полную мощь включены сирены федеральных телеканалов и выпущены МИДовские истерички с полным набором внешнеполитической посуды, которую колотят столь громко, что звон стоит на всю страну.

 

Посольство России в Великобритании призвало британское правительство «срочно внести ясность в свою позицию» о сообщении насчет подготовки британскими военными кибератаки для отключения электричества в Москве в случае нападения России на члена НАТО. Это – один из примеров информационного шума, организованного в ответ на очевидную новость. Кремль засылает на Запад диверсантов и поощряет киберпреступников. Его действия выходят далеко за рамки политических интересов, все чаще пересекая красную линию, за которой начинается фронт реальной войны. И в случае фактического вторжения в ту же Эстонию Британия обесточит агрессора, лишив его возможности для ведения боевых действий – вплоть до полного паралича. Весь набор инструментария откровенно обозначен в соответствующих документах НАТО, и никаким секретом не является. Но в том-то и дело, что Москве главное – поднять вой, чтобы отвести внимание от главных процессов, происходящих за кремлевской стенкой.

 

Там, за зубцами, вовсю трещит лоскутное одеяло власти. Оживляш такой, что черти в Преисподней завидуют накалу страстей. Чемезов мордует Золотова, тот отбрыкивается неумелым пиаром у стен Кремля, превратившись в «мальчика по вызову»; в СМИ сливают информацию о пятиэтажной квартире Сечина, не говоря о разбросанных фекальных массах ГРУ, запятнавших мундир полководца Шойгу; активность Рамзана Кадырова приобрела новый территориальный размах, с намеком на подготовку скорого отделения от России. В передаваемых из Ингушетии Кадырову части Сунженского района находятся законсервированные нефтяные скважины еще с советских времён, а учитывая то, что Рамзан уже подгреб под себя всю «нефтянку» - подобных совпадений не бывает, и речь, скорее всего, идет об аккумулировании ресурсов для дальнейшей финансовой автономизации данного региона. Ингуши негодуют и грозят конфликтом, и если он вспыхнет на Кавказе – это станет началом конца путинской империи.

 

Сам Путин практически уже отстранен от принятия важных решений, а его роль низведена до декоративного уровня. Все, что ему позволено – это появляться перед телекамерами и произносить бредовые монологи, никак не относящиеся к действительности. Массив претензий у окружения к «арбитру» растет с каждым днем, и уже не рассосется. Снизу ворчит недовольное население, сбоку верещит бизнес, задираемый силовыми шатунами, сверху давит внешнеполитический и санкционный пресс, а в ботоксную морду смотрит налитыми кровью буркалами собственноручно выкормленный ненасытный ящер. Смотрит и облизывается.

 

Кремлевские башни пришли в движение. За этим процессом стоит и общий фон усталости клепто-элит, и уже будничная измотанность населения, и крайняя степень раздражения западного политического истеблишмента. Но не ждите того, что труп спец-Цезаря проволокут по Красной площади. Этого не будет. Переворот, который уже вовсю идет крадучись по кремлевским коридорам, будет кулуарным и даже гибридным – как все, что связано с уходящей эпохой путинщины. Всех, конечно, волнует ответ на вопрос «кто вместо…?» Но потому процесс гибридного переворота и не завершен, что окончательные договоренности не достигнуты, а решение по «портрету» здесь вторично. Действительно, какая разница – кто? Система-то останется прежней или – хуже того – даже трансформируется в еще более устрашающую. Если, конечно, не рванет «снизу». А «внизу» пока все тихо. Но это спокойствие только кажется незыблемым – до тех пор, пока у всех на глазах не начнут снимать привычный портрет. Вот тогда-то и может сработать фактор непредсказуемости народной массы: «Заступника больше нет, и даже на колени встать не перед кем!» Многолетняя раскрученность спец-образа Володи способна сыграть злую шутку именно с теми, кто сам же его и раскручивал.

 

Гибридный режим, ведущий гибридные войны, логично закончит гибридной смертью. С той лишь разницей, что последствия от заката путинской эпохи обернутся погружением России в реальный и многолетний мрак.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет в Šiaulių bankas: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...

ПОСТУПЬ «САХАРНОГО КОРОЛЯ»

05.07.2019

 .png

Пока в Краснодаре горел шинный центр, а местные жители слышали пугающие взрывы, пожарные машины не могли подъехать к месту бедствия из-за возведенного по периметру высокого бетонного забора. Казалось бы, банальная новость, но для тех, кто наблюдает за событиями в России – она звучит как страшное предсказание. Ведь это происшествие – модель сценария будущего, когда отгороженная от всего мира страна начнет полыхать изнутри, и никто не сможет потушить этот пожар по причине абсолютной закрытости России.

Подробнее...

ВОНЬ МЮНХЕНА

28.06.2019

Перед смертью больной часто чувствует улучшение. К нему возвращается былая бодрость, и некоторое время кажется, что недуг побежден, болезнь сломлена и отступает, а считавшийся безнадежным пациент вот-вот пойдет на поправку. У Кремля «попёрла масть»: Россия практически вернулась в ПАСЕ, и Дональд Трамп, скорее всего, встретится с Путиным в Осаке, и даже не «на ногах у писсуара», а за цивильным столом – как в прежние времена. Можно будет даже по-самцовому вновь раздвинуть ноги и распустить великодержавные перья, сплюнув по-блатному сквозь зубы: «Ну, что утерлись, русофобы? Я снова всех переиграл!..» Кажется – еще немного, и нашего «Таврического» позовут обратно в «Большую восьмерку», снимут санкции вместе с трусами и, подобострастно похлопав по плечу, признаются: «Ты уж прости нас, Иуд грешных. Бес попутал, Володя. Крым – твой. Ты его выстрадал всеми своими олигархическими фибрами, жабрами и чакрами. А теперь – вводи в нас свои офшорные потоки, раскатывай могучей северной трубой, открывай газовый вентиль. Европейские девушки легли и просят. Чемберленить – так по-взрослому!..»

Подробнее...

ВЕРХОМ НА ПУТИНЕ

21.06.2019 .jpg

Сколько раз вам говорить, россияне: «Нельзя завтракать перед «Прямой линией» Путина!» Но глупая надежда опять нашептывает: «А вдруг он опомнится? Достанет из кармана дамский пистолетик и выстрелит в самый центр своей проплешины в прямом эфире, войдя в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый рейтинговый спикер?..» Но всякий раз случается одно и то же: многочасовой сеанс вранья с пошлыми шуточками и заранее заготовленными «краеугольными» заявлениями. «Полтора миллиона челобитных! 400 тыс. SMS! Миллион видео-обращений!» - экстатически постанывая, сообщает эфирная ведущая и уточняет: «Каждое обращение записывается и поступает в дальнейшую обработку». ФСБ и местные «царьки» потеют, вычисляя недовольных и обновляя списки неблагонадежных.

Подробнее...