ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

 

Впрочем, Лох начинает о чем-то догадываться. Он озирается по сторонам и принюхивается к атмосфере. А в ней, скрепной, витают подозрения, что родимая власть вновь вознамерилась всех кинуть. Та тоже понимает, что Лох наморщился, и начинает врать с утроенной силой. К примеру, торжественно заявляет, что вот-вот доведет минимальный размер оплаты труда до 11 280 рублей. А Лошара смотрит на курс «зеленого» и подсчитывает, что это – 168 долларов, и то – пока вражья бумажка стоит 67 рублей. А она обязательно подорожает: и до 80, и до 100, и это – не предел. 168 долларов в месяц – это еще не Конго, но направление вполне африканское. Правда, на сегодняшний день «минималка» в России составляет и вовсе 139 долларов! Казалось, бы – прогресс, вызывающий «чувство глубокого удовлетворения», но волны экстаза отступают перед цифрами премиальных, выплаченных топ-менеджерам «Роснефтей», «Газпромов» и прочих жрецов олигархата, насосавших за полгода более 10 млрд. рублей. Но и это еще не все. Бандиты понимают, что для подельников нужна дополнительная мотивация. Согласно проекту федерального бюджета, к 2021 году правительство намерено увеличить бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» госслужащих до 284 млрд рублей, что на 184 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом. Здесь есть от чего озвереть, но инерция «невмешательства в политику» среди обывателей еще сильна. Путь от кухни до публичного возмущения может занять от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от скорости опустошения желудка. Но и этот путь будет загроможден «демотиваторами» со стороны режима: полчищами ОМОНа, Росгвардии и самой передовой техникой по разгону и подавлению. К услугам возмущенных – бронемашина «Стена», щиты с электрошокерами, водяные бомбы, сбрасываемые с вертолетов – все для души и обострения ощущений. Путин любит тебя, Лох цепенеющий. Особенно – в упакованном виде: в автозаке или деревянном ящике. В таком положении ты не мешаешь, посему – продолжай просиживать диван, пока не вынесут в сторону морга…

 

Деньги и власть – два сообщающихся сосуда, наполненных человеческой кровью. Она никогда не проливается «просто так». И Полоний-210 «просто так» в чай не попадает, и «Новичок» на дверные ручки не наносится, и кокаиновые дорожки из Бразилии не пролегают «просто так». Спец-режим со спец-интересами ведет свои грязные спец-дела в рамках спец-операций, в которые вмещаются и войны с терактами, и убийства – массовые или точечные. И пропаганда, и кибератаки, и вмешательства в выборы, и отмывание грязных денег – все это координируется из единого центра, находящегося в Кремле. И до тех пор, пока Запад будет распылять силы в борьбе с «отдельными проявлениями агрессии» - путинизму ничто не угрожает. Кремлю даже выгодно, чтобы борьба шла в определенных «очагах возгорания», отвлекая внимание от самого Центра принятия решений. Кремль разжег «проблему европейских мигрантов»? – тушите её, а в это время Кремль подожжет где-нибудь в другом месте. «Гасить» надо сам Кремль, не отвлекаясь на частности. Будет уничтожен он – исчезнут и проблемы, порожденные его неуемной деятельностью. Главное – делать это быстро, не давая противнику времени на подготовку.

 

Пакет санкций «из Ада» не станет смертельным именно потому, что у путинистов есть время смягчить удар. Понятно, что инициативы Костина, поддержанные Минфином, имеют под собой цель «отжать валюту» у населения. И эта цель так или иначе будет достигнута – пусть даже путем создания «черного рынка» с последующим взятием его под контроль теми же спецслужбами. Силовики подвижны и всемогущи, они заполонили собой все структуры управления, и в подобной ситуации эффективным может быть только Его Величество Эмбарго. Тотальный запрет на экспорт и импорт вкупе с замораживанием счетов и всех без исключения совместных проектов. Никаких «Северных потоков», никаких движений средств условных «абрамовичей и фридманов», никаких контактов на высоком внешнеполитическом уровне, аннулирование виз всех родственников российских чиновников, арест их собственности на Западе и запрет на въезд в США и страны Евросоюза. Полная изоляция Кремля с официальным ультиматумом: «Либо вы немедленно начинаете процесс декриминализации Кремля, либо мы отрубаем все ваши связи с современной цивилизацией». Этот удар по единому Центру внесет раскол в неоднородные «элитки», а ускорение данному процессу придаст и копошащийся внизу «Лох», который стремительно выйдет из состояния оцепенения. Ибо жрать станет нечего, и задница живо поднимется с дивана, после чего усадить её обратно станет весьма проблематично. И здесь уже вопрос времени: надолго ли за рулем машины «Стена» останется сотрудник Росгвардии, если он точно будет знать, сколько денег ежедневно ворует лично у него Золотов? Насколько яростно будет избивать людей сотрудник ОМОНа, если его родителей - людей предпенсионного возраста – как раз накануне уволят с работы без шансов на трудоустройство?

 

Чекисты – прекрасные тактики, обеспеченные ресурсами – захваченными и наворованными. Но стратегически они уже проиграли. Можно долго отравлять все окружающее пропагандой и страхом, но однажды голод и отчаяние все равно окажутся сильнее.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (врублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

ВЗРЫВ БЛУЖДАЮЩЕЙ ИМПЕРИИ

19.07.2019

Яшина не допустили к «выборам» в Мосгордуму! И Гудкова не допустили. И вообще – оппозицию! А вот Лесю Рябцеву – эту оральную помогалку Венедиктова – пустили! Надо протестовать. Все на Трубную площадь! И 20-го – дружными рядами, чтобы понимали, «кто здесь власть». Протест тусовочки – припарка для покойника. Институт выборов был умерщвлен еще тогда, когда отменили графу «против всех» и убрали порог явки. А все эти «фильтры» и «каруселями» - это на всякий случай, чтобы высокий процент гарантированно нарисовать. На самом деле эта Мосгордума вообще ничего не решает, и даже если представить в ней страшного Яшина и могучих Гудковых с саблезубыми Соболями – что случится-то? Кремль падет? Путин на Спасской башне повесится? Спецоперации с «белым шумом» для того и нужны, чтобы прикрывать нечто гораздо более важное. А самым важным для России является тот процесс распада, который уже вовсю идет. С искрами, шипением и треском. Вот что необходимо заглушить.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛЫ «ПЕРВОЙ ЛУБЯНСКОЙ»

12.07.2019

 .jpg

Россия начинает привыкать к жизни в режиме «катастрофа каждый день». Когда пишется этот текст, в подмосковных Мытищах – а, можно считать, что в самой Москве – горят газовые резервуары ТЭЦ-27. Столб огня поднимается на 50 метров, площадь пожара превысила 1 тыс. кв. метров, на тушение отряжены огромные силы МЧС, включая авиацию. А ведь это – самая новая ТЭЦ в системе станций «Мосэнерго». Энергосистема столицы снова получила мощнейший удар, сравнимый с последствиями аварии на подстанции в Чагино в 2005-м. Тогда авария ускорила реформу РАО ЕЭС, а в нынешних условиях может накрыть «медным тазом» всю энергосистему вообще. И вот Минэнерго России уже сообщает о том, что ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии…

Подробнее...

ПОСТУПЬ «САХАРНОГО КОРОЛЯ»

05.07.2019

 .png

Пока в Краснодаре горел шинный центр, а местные жители слышали пугающие взрывы, пожарные машины не могли подъехать к месту бедствия из-за возведенного по периметру высокого бетонного забора. Казалось бы, банальная новость, но для тех, кто наблюдает за событиями в России – она звучит как страшное предсказание. Ведь это происшествие – модель сценария будущего, когда отгороженная от всего мира страна начнет полыхать изнутри, и никто не сможет потушить этот пожар по причине абсолютной закрытости России.

Подробнее...

ВОНЬ МЮНХЕНА

28.06.2019

Перед смертью больной часто чувствует улучшение. К нему возвращается былая бодрость, и некоторое время кажется, что недуг побежден, болезнь сломлена и отступает, а считавшийся безнадежным пациент вот-вот пойдет на поправку. У Кремля «попёрла масть»: Россия практически вернулась в ПАСЕ, и Дональд Трамп, скорее всего, встретится с Путиным в Осаке, и даже не «на ногах у писсуара», а за цивильным столом – как в прежние времена. Можно будет даже по-самцовому вновь раздвинуть ноги и распустить великодержавные перья, сплюнув по-блатному сквозь зубы: «Ну, что утерлись, русофобы? Я снова всех переиграл!..» Кажется – еще немного, и нашего «Таврического» позовут обратно в «Большую восьмерку», снимут санкции вместе с трусами и, подобострастно похлопав по плечу, признаются: «Ты уж прости нас, Иуд грешных. Бес попутал, Володя. Крым – твой. Ты его выстрадал всеми своими олигархическими фибрами, жабрами и чакрами. А теперь – вводи в нас свои офшорные потоки, раскатывай могучей северной трубой, открывай газовый вентиль. Европейские девушки легли и просят. Чемберленить – так по-взрослому!..»

Подробнее...

ВЕРХОМ НА ПУТИНЕ

21.06.2019 .jpg

Сколько раз вам говорить, россияне: «Нельзя завтракать перед «Прямой линией» Путина!» Но глупая надежда опять нашептывает: «А вдруг он опомнится? Достанет из кармана дамский пистолетик и выстрелит в самый центр своей проплешины в прямом эфире, войдя в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый рейтинговый спикер?..» Но всякий раз случается одно и то же: многочасовой сеанс вранья с пошлыми шуточками и заранее заготовленными «краеугольными» заявлениями. «Полтора миллиона челобитных! 400 тыс. SMS! Миллион видео-обращений!» - экстатически постанывая, сообщает эфирная ведущая и уточняет: «Каждое обращение записывается и поступает в дальнейшую обработку». ФСБ и местные «царьки» потеют, вычисляя недовольных и обновляя списки неблагонадежных.

Подробнее...