ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

 

Впрочем, Лох начинает о чем-то догадываться. Он озирается по сторонам и принюхивается к атмосфере. А в ней, скрепной, витают подозрения, что родимая власть вновь вознамерилась всех кинуть. Та тоже понимает, что Лох наморщился, и начинает врать с утроенной силой. К примеру, торжественно заявляет, что вот-вот доведет минимальный размер оплаты труда до 11 280 рублей. А Лошара смотрит на курс «зеленого» и подсчитывает, что это – 168 долларов, и то – пока вражья бумажка стоит 67 рублей. А она обязательно подорожает: и до 80, и до 100, и это – не предел. 168 долларов в месяц – это еще не Конго, но направление вполне африканское. Правда, на сегодняшний день «минималка» в России составляет и вовсе 139 долларов! Казалось, бы – прогресс, вызывающий «чувство глубокого удовлетворения», но волны экстаза отступают перед цифрами премиальных, выплаченных топ-менеджерам «Роснефтей», «Газпромов» и прочих жрецов олигархата, насосавших за полгода более 10 млрд. рублей. Но и это еще не все. Бандиты понимают, что для подельников нужна дополнительная мотивация. Согласно проекту федерального бюджета, к 2021 году правительство намерено увеличить бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» госслужащих до 284 млрд рублей, что на 184 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом. Здесь есть от чего озвереть, но инерция «невмешательства в политику» среди обывателей еще сильна. Путь от кухни до публичного возмущения может занять от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от скорости опустошения желудка. Но и этот путь будет загроможден «демотиваторами» со стороны режима: полчищами ОМОНа, Росгвардии и самой передовой техникой по разгону и подавлению. К услугам возмущенных – бронемашина «Стена», щиты с электрошокерами, водяные бомбы, сбрасываемые с вертолетов – все для души и обострения ощущений. Путин любит тебя, Лох цепенеющий. Особенно – в упакованном виде: в автозаке или деревянном ящике. В таком положении ты не мешаешь, посему – продолжай просиживать диван, пока не вынесут в сторону морга…

 

Деньги и власть – два сообщающихся сосуда, наполненных человеческой кровью. Она никогда не проливается «просто так». И Полоний-210 «просто так» в чай не попадает, и «Новичок» на дверные ручки не наносится, и кокаиновые дорожки из Бразилии не пролегают «просто так». Спец-режим со спец-интересами ведет свои грязные спец-дела в рамках спец-операций, в которые вмещаются и войны с терактами, и убийства – массовые или точечные. И пропаганда, и кибератаки, и вмешательства в выборы, и отмывание грязных денег – все это координируется из единого центра, находящегося в Кремле. И до тех пор, пока Запад будет распылять силы в борьбе с «отдельными проявлениями агрессии» - путинизму ничто не угрожает. Кремлю даже выгодно, чтобы борьба шла в определенных «очагах возгорания», отвлекая внимание от самого Центра принятия решений. Кремль разжег «проблему европейских мигрантов»? – тушите её, а в это время Кремль подожжет где-нибудь в другом месте. «Гасить» надо сам Кремль, не отвлекаясь на частности. Будет уничтожен он – исчезнут и проблемы, порожденные его неуемной деятельностью. Главное – делать это быстро, не давая противнику времени на подготовку.

 

Пакет санкций «из Ада» не станет смертельным именно потому, что у путинистов есть время смягчить удар. Понятно, что инициативы Костина, поддержанные Минфином, имеют под собой цель «отжать валюту» у населения. И эта цель так или иначе будет достигнута – пусть даже путем создания «черного рынка» с последующим взятием его под контроль теми же спецслужбами. Силовики подвижны и всемогущи, они заполонили собой все структуры управления, и в подобной ситуации эффективным может быть только Его Величество Эмбарго. Тотальный запрет на экспорт и импорт вкупе с замораживанием счетов и всех без исключения совместных проектов. Никаких «Северных потоков», никаких движений средств условных «абрамовичей и фридманов», никаких контактов на высоком внешнеполитическом уровне, аннулирование виз всех родственников российских чиновников, арест их собственности на Западе и запрет на въезд в США и страны Евросоюза. Полная изоляция Кремля с официальным ультиматумом: «Либо вы немедленно начинаете процесс декриминализации Кремля, либо мы отрубаем все ваши связи с современной цивилизацией». Этот удар по единому Центру внесет раскол в неоднородные «элитки», а ускорение данному процессу придаст и копошащийся внизу «Лох», который стремительно выйдет из состояния оцепенения. Ибо жрать станет нечего, и задница живо поднимется с дивана, после чего усадить её обратно станет весьма проблематично. И здесь уже вопрос времени: надолго ли за рулем машины «Стена» останется сотрудник Росгвардии, если он точно будет знать, сколько денег ежедневно ворует лично у него Золотов? Насколько яростно будет избивать людей сотрудник ОМОНа, если его родителей - людей предпенсионного возраста – как раз накануне уволят с работы без шансов на трудоустройство?

 

Чекисты – прекрасные тактики, обеспеченные ресурсами – захваченными и наворованными. Но стратегически они уже проиграли. Можно долго отравлять все окружающее пропагандой и страхом, но однажды голод и отчаяние все равно окажутся сильнее.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (врублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

ЯДЕРНАЯ ВОНЬ КРЕМЛЁВСКОГО ОКУРКА

19.04.2019

tmb_152720_8909.jpg

Любой из радикальных прогнозов обязательно натыкается на рациональное «не может быть». «Путин останется в Кремле на 20 лет» - «не может быть!»; «Россия будет воевать с Грузией» - «Бред!»; «…и с Украиной» - «иди, лечись!»; «в России начнется борьба с едой» - «срочно к психиатру!»; «россиян отключат от мировой сети интернет» - «это невозможно!» Отметим эту точку: мы сейчас здесь. И спорщики-рационалисты продолжают пениться, доказывая пессимистичным реалистам тщетности борьбы с технологиями XXIвека. В этом деле им служит подспорьем пример битвы Роскомнадзора с Телеграм. Впечатление, что эта операция была проведена и распиарена специально, дабы вложить в головы россиян аргументацию безуспешности массовых блокировок. Между тем, 1 ноября Россия окажется в информационной пещере, и это уже закон, принятый в трех чтениях. Страну превращают если не в КНДР, то – в северный Иран, но – с доставшимся в наследство от СССР ядерным арсеналом. И дальнейшие сценарии колеблются в диапазоне от долгого гниения до кардинального столкновения с Западом – вплоть до применения этого арсенала. При этом тревожный сценарий, изложенный в статье Андрея Пионтковского «Второе пришествие» представляется, как ни странно, самым реалистичным.

Подробнее...

ЗАКАТ ИМПЕРИИ В РАСЦВЕТЕ ЛЮДОЕДСТВА

12.04.2019 fa5bdfcf2dec425f9907b1d9d0b4869c.jpg

Президент Судана Омар аль-Башир, возглавлявший страну 30 лет, отстранен от власти военными. За последнюю неделю в ходе многотысячных митингов в столкновениях с силовиками погибли десятки человек. Протестующие с конца прошлого года требовали отставки аль-Башира из-за резкого ухудшения экономической ситуации. И нервы «элиты в погонах» не выдержали. Президент был арестован вместе с премьер-министром, и где-то в далекой Москве вместе с уточками погрустнел Медведев. И неспроста, ибо нечто подобное вполне возможно и в России. Когда страной на протяжении 20 лет правит несменяемый «вождь» с замашками гопника, государственные институты превращаются в орудие для рэкета и гоп-стопа.

Подробнее...

ОТКРЫТЫЕ ШЛЮЗЫ ВОЙНЫ

05.04.2019

.jpg

Режим стирает ластиком все свои провалы. Кремль полагает, что если навалить поверх кучи вранья еще одну, но – свежую, то старая не будет смердеть и разлагаться. И вот Росстат пересчитывает данные с 2014 года, констатируя: «Кризиса не было! Всё было ништяк! Сплошные победы и успехи, а если немного поднажать – обещанный прорыв случится непременно…» И ведь не поспоришь: любой нарыв рано или поздно прорвется. Но это будет кровавый гной, а не мед; это будет головокружение от истощения, а не от эйфории.

В США приготовили самые жесткие санкции против России за все время действия ограничений. Республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен опубликовали внесенный ими в конгресс законопроект, который способен подвести черту под разговорами о «бесконечных договорняках» Вашингтона с Москвой. Сенаторы предлагают ввести запрет или ограничения на использование корреспондентских счетов российских системных банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, запретить все операции с госдолгом России, включая гособлигации, а также со всеми долговыми обязательствами госкомпаний;блокировать все американские активы российских топ-политиков и олигархов, отказать им в визе и депортировать из США. Помимо этого, предлагается ввести запрет на любые новые инвестиции в российский топливно-энергетический сектор гражданам США и с территории США, а через полгода после введения санкций представить конгрессу исчерпывающий доклад об активах и имуществе путинского окружения и Путина лично.

Подробнее...

ШТЫК ВМЕСТО «ВЕРТИКАЛИ»

29.03.2019

 121212.jpg

Пыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки. И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне - только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Подробнее...

КРЕМЛЕВСКИЙ ФАРШ НЕУВАЖЕНИЯ

22.03.2019

 -к-власти-770x433.jpg

Какой же все-таки в России народ неблагодарный! – просто скотина, а не народ. Ведь ради него гребешь на галерах, трудишься, триллионами мешки «за бугор» таскаешь, а в ответ – никакого тебе уважения. Хрупкие плечи национального дилера трещат, плешь вспотела от натуги, язык от вранья стерся, а ему в ответ – «Ху…ло» да «Ху…ло». Где Уважуха Респектовна? Где всенародный обморок от явления гиганта на телеэкранах?

По словам мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, массовые протесты носят экономический характер: жители недовольны бедственным экономическим положением и высоким уровнем безработицы в регионе. А то, что искрой стало изнасилование мигрантом местной жительницы – так это всего лишь искра. Никто не знает, что станет триггером массового выхода россиян на улицу. Но ухудшение материальной составляющей – главное направление, со стороны которого, скорее всего, прозвучит этот выстрел.

Подробнее...