ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

 

Впрочем, Лох начинает о чем-то догадываться. Он озирается по сторонам и принюхивается к атмосфере. А в ней, скрепной, витают подозрения, что родимая власть вновь вознамерилась всех кинуть. Та тоже понимает, что Лох наморщился, и начинает врать с утроенной силой. К примеру, торжественно заявляет, что вот-вот доведет минимальный размер оплаты труда до 11 280 рублей. А Лошара смотрит на курс «зеленого» и подсчитывает, что это – 168 долларов, и то – пока вражья бумажка стоит 67 рублей. А она обязательно подорожает: и до 80, и до 100, и это – не предел. 168 долларов в месяц – это еще не Конго, но направление вполне африканское. Правда, на сегодняшний день «минималка» в России составляет и вовсе 139 долларов! Казалось, бы – прогресс, вызывающий «чувство глубокого удовлетворения», но волны экстаза отступают перед цифрами премиальных, выплаченных топ-менеджерам «Роснефтей», «Газпромов» и прочих жрецов олигархата, насосавших за полгода более 10 млрд. рублей. Но и это еще не все. Бандиты понимают, что для подельников нужна дополнительная мотивация. Согласно проекту федерального бюджета, к 2021 году правительство намерено увеличить бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» госслужащих до 284 млрд рублей, что на 184 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом. Здесь есть от чего озвереть, но инерция «невмешательства в политику» среди обывателей еще сильна. Путь от кухни до публичного возмущения может занять от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от скорости опустошения желудка. Но и этот путь будет загроможден «демотиваторами» со стороны режима: полчищами ОМОНа, Росгвардии и самой передовой техникой по разгону и подавлению. К услугам возмущенных – бронемашина «Стена», щиты с электрошокерами, водяные бомбы, сбрасываемые с вертолетов – все для души и обострения ощущений. Путин любит тебя, Лох цепенеющий. Особенно – в упакованном виде: в автозаке или деревянном ящике. В таком положении ты не мешаешь, посему – продолжай просиживать диван, пока не вынесут в сторону морга…

 

Деньги и власть – два сообщающихся сосуда, наполненных человеческой кровью. Она никогда не проливается «просто так». И Полоний-210 «просто так» в чай не попадает, и «Новичок» на дверные ручки не наносится, и кокаиновые дорожки из Бразилии не пролегают «просто так». Спец-режим со спец-интересами ведет свои грязные спец-дела в рамках спец-операций, в которые вмещаются и войны с терактами, и убийства – массовые или точечные. И пропаганда, и кибератаки, и вмешательства в выборы, и отмывание грязных денег – все это координируется из единого центра, находящегося в Кремле. И до тех пор, пока Запад будет распылять силы в борьбе с «отдельными проявлениями агрессии» - путинизму ничто не угрожает. Кремлю даже выгодно, чтобы борьба шла в определенных «очагах возгорания», отвлекая внимание от самого Центра принятия решений. Кремль разжег «проблему европейских мигрантов»? – тушите её, а в это время Кремль подожжет где-нибудь в другом месте. «Гасить» надо сам Кремль, не отвлекаясь на частности. Будет уничтожен он – исчезнут и проблемы, порожденные его неуемной деятельностью. Главное – делать это быстро, не давая противнику времени на подготовку.

 

Пакет санкций «из Ада» не станет смертельным именно потому, что у путинистов есть время смягчить удар. Понятно, что инициативы Костина, поддержанные Минфином, имеют под собой цель «отжать валюту» у населения. И эта цель так или иначе будет достигнута – пусть даже путем создания «черного рынка» с последующим взятием его под контроль теми же спецслужбами. Силовики подвижны и всемогущи, они заполонили собой все структуры управления, и в подобной ситуации эффективным может быть только Его Величество Эмбарго. Тотальный запрет на экспорт и импорт вкупе с замораживанием счетов и всех без исключения совместных проектов. Никаких «Северных потоков», никаких движений средств условных «абрамовичей и фридманов», никаких контактов на высоком внешнеполитическом уровне, аннулирование виз всех родственников российских чиновников, арест их собственности на Западе и запрет на въезд в США и страны Евросоюза. Полная изоляция Кремля с официальным ультиматумом: «Либо вы немедленно начинаете процесс декриминализации Кремля, либо мы отрубаем все ваши связи с современной цивилизацией». Этот удар по единому Центру внесет раскол в неоднородные «элитки», а ускорение данному процессу придаст и копошащийся внизу «Лох», который стремительно выйдет из состояния оцепенения. Ибо жрать станет нечего, и задница живо поднимется с дивана, после чего усадить её обратно станет весьма проблематично. И здесь уже вопрос времени: надолго ли за рулем машины «Стена» останется сотрудник Росгвардии, если он точно будет знать, сколько денег ежедневно ворует лично у него Золотов? Насколько яростно будет избивать людей сотрудник ОМОНа, если его родителей - людей предпенсионного возраста – как раз накануне уволят с работы без шансов на трудоустройство?

 

Чекисты – прекрасные тактики, обеспеченные ресурсами – захваченными и наворованными. Но стратегически они уже проиграли. Можно долго отравлять все окружающее пропагандой и страхом, но однажды голод и отчаяние все равно окажутся сильнее.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (врублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...

«ДАВИ ЕГО!..» (Расшифровка прямого эфира)

01.12.2018

Здравствуйте. Сегодня 1 декабря 2018 года. Поздравляю всех с наступлением зимы. Очень хочется верить, что вся гадость, наконец, подмерзнет – в том числе и политическая…

Теперь – о ближайших планах. Завтра на канале выйдет большая итоговая программа «Черный ящик – итоги ноября», а те, кому не терпится узнать, о чем в ней будет говориться – смогут удовлетворить любопытство уже сегодня. Милости прошу – подписывайтесь на наш канал Sotnik-TVLive

https://www.youtube.com/channel/UCChdLsV2IM6WsYDWiivCJdw

и уже сегодня в 21.00 Мск. смотрите «Итоги ноября – коротко». Как говорится, всё для вас, все – во имя своевременного информирования нашей уважаемой аудитории.

Аргентинского танго с Путиным не будет. Трамп вчера прошел мимо нашего суперкарлика, сделав вид, что вовсе не знаком. Служба протокола Трампа уточнила, чтобы не было разночтений: «Никаких встреч, даже не пытайтесь. Ни на ногах, ни на коленях, ни под столом, даже у писсуара не ловите». Конечно, наша пропаганда включила сирены на полную мощь: «Нет, они поздоровались! Просто рукопожатия не было, а так – поздоровались!..»

Подробнее...

ПОДАРКИ ДЕДУШКИ ВОВАНА

30.11.2018

 _Мороз.jpg

Дедушка старый, но он не уйдет, пока не начнет ходить под себя. А еще у него хорошая память. Он поименно вспомнит всех, кто приползал к нему с нижайшей просьбой удалиться от великих дел. Он – мессия, и любой, кто попытается помешать его исторической миссии, будет уничтожен.

Пообещать-то он пообещал, но Сталин тоже в свое время кряхтел по-стариковски: «Пора бы и на покой. Старый я стал, о мемуаристике пора подумать…», а сам поглядывал по сторонам: у кого там глазки загорелись? Большую чистку усатому людоеду помешала провести старуха с косой. Пришла в обнимку с Чейн-Стоксом и прервала дыхание, оставив подыхать на обмоченном коврике. Но Путин мочиться не собирается: он планирует мочить.

Подробнее...

ПУТИНСКИЙ СПЕЦ-СПАС (расшифровка прямого эфира)

24.11.2018

 .jpg

Текстовая расшифровка прямого эфира от 24 ноября 2018 г. 

Здравствуйте, уважаемые зрители и слушатели, сегодня 24 ноября 2018 г.

По традиции – начинаю с адреса электронной почты нашей рекламной службы: prsotniktv@gmail.com Пишите письма, сотрудничайте, пиар-служба ответит всем. Спонсорские пакеты, скидки, прайс-лист пришлем, давайте сотрудничать.

Переходим к новостям, которые уже даже не шокируют, а воспринимаются, как будничные известия из психиатрической лечебницы, где роли врачей исполняют хронические пациенты. Главврач бегает со скальпелем, режет встречных без наркоза, а весь персонал признан вне закона, забаррикадировался, иногда высовывается из бокса, его отлавливают и мордуют всем сплоченным коллективом психушки.

Во-первых, мы победили в афганской войне. Так решила Госдума. Введение войск было оправданным, а то, что мы их вывели оттуда – так ведь победили! Какой смысл дальше там было находиться? А во-вторых, это мы брали дань с татаро-монголов. Это легко можно доказать, посмотрев на карту современной Монголии. Вот как мы загнобили её своим игом. В-третьих, мы победили в Первой мировой. Не зря же перед Путиным все в Париже прогибались. И вообще, как сказал «журналист» Олег Кашин: «Глупо отрицать, что у одних (народов) вклад больше, у других — меньше, третьи вообще украинцы, извините». Вклад велик. Больше некуда. Кашин так считает. Как верно заметил настоящий журналист – Бабченко: «Рейх должен быть кристальным». Вот он и кристаллизуется. Когда читаешь новости, а потом рассказываешь о них, сводя воедино в общую картину, начинаешь понимать, насколько твои, с точки зрения упоротых патриотов, воззрения, ничтожны в сравнении с реальностью.

Подробнее...

КРИК ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА

23.11.2018

 scale.jpg

На Песцовом месторождении под Новым Уренгоем бастуют работники подрядной организации — СК «Север»: 200 вахтовиков, которые уже несколько месяцев не получают зарплату. Записывают видеообращения, жалуются, что у них нет ни копейки. Но их не слышат – ни строительная компания «Север», ни вечно мечтающий «Газпром». Может, это и хорошо. 14-летнюю девочку из города Сафоново Смоленской области, к примеру, услышали. Она написала Путину письмо о том, что её мать, работающая медсестрой, не в состоянии прокормить семью на зарплату в 12 тысяч рублей в месяц. После этого письма мать вызвало начальство и как следует «прокачало» на предмет воспитания дочери. А саму девочку затравили в школе так, что она покончила жизнь самоубийством.

В России уже не понять, что лучше: когда тебя не слышат или когда на твой стон реагируют. Потому что реакция на жалобы может привести к твоей же гибели. Затравили же Влада Колесникова, не признавшего Крым «нашим»! Скрепно так затравили. Теперь – 14-летнюю девчонку. А сколько случаев мы еще не знаем? А сколько их еще на очереди?..

Подробнее...