ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

21.09.2018

 11934821.jpg

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

 

Впрочем, Лох начинает о чем-то догадываться. Он озирается по сторонам и принюхивается к атмосфере. А в ней, скрепной, витают подозрения, что родимая власть вновь вознамерилась всех кинуть. Та тоже понимает, что Лох наморщился, и начинает врать с утроенной силой. К примеру, торжественно заявляет, что вот-вот доведет минимальный размер оплаты труда до 11 280 рублей. А Лошара смотрит на курс «зеленого» и подсчитывает, что это – 168 долларов, и то – пока вражья бумажка стоит 67 рублей. А она обязательно подорожает: и до 80, и до 100, и это – не предел. 168 долларов в месяц – это еще не Конго, но направление вполне африканское. Правда, на сегодняшний день «минималка» в России составляет и вовсе 139 долларов! Казалось, бы – прогресс, вызывающий «чувство глубокого удовлетворения», но волны экстаза отступают перед цифрами премиальных, выплаченных топ-менеджерам «Роснефтей», «Газпромов» и прочих жрецов олигархата, насосавших за полгода более 10 млрд. рублей. Но и это еще не все. Бандиты понимают, что для подельников нужна дополнительная мотивация. Согласно проекту федерального бюджета, к 2021 году правительство намерено увеличить бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» госслужащих до 284 млрд рублей, что на 184 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом. Здесь есть от чего озвереть, но инерция «невмешательства в политику» среди обывателей еще сильна. Путь от кухни до публичного возмущения может занять от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от скорости опустошения желудка. Но и этот путь будет загроможден «демотиваторами» со стороны режима: полчищами ОМОНа, Росгвардии и самой передовой техникой по разгону и подавлению. К услугам возмущенных – бронемашина «Стена», щиты с электрошокерами, водяные бомбы, сбрасываемые с вертолетов – все для души и обострения ощущений. Путин любит тебя, Лох цепенеющий. Особенно – в упакованном виде: в автозаке или деревянном ящике. В таком положении ты не мешаешь, посему – продолжай просиживать диван, пока не вынесут в сторону морга…

 

Деньги и власть – два сообщающихся сосуда, наполненных человеческой кровью. Она никогда не проливается «просто так». И Полоний-210 «просто так» в чай не попадает, и «Новичок» на дверные ручки не наносится, и кокаиновые дорожки из Бразилии не пролегают «просто так». Спец-режим со спец-интересами ведет свои грязные спец-дела в рамках спец-операций, в которые вмещаются и войны с терактами, и убийства – массовые или точечные. И пропаганда, и кибератаки, и вмешательства в выборы, и отмывание грязных денег – все это координируется из единого центра, находящегося в Кремле. И до тех пор, пока Запад будет распылять силы в борьбе с «отдельными проявлениями агрессии» - путинизму ничто не угрожает. Кремлю даже выгодно, чтобы борьба шла в определенных «очагах возгорания», отвлекая внимание от самого Центра принятия решений. Кремль разжег «проблему европейских мигрантов»? – тушите её, а в это время Кремль подожжет где-нибудь в другом месте. «Гасить» надо сам Кремль, не отвлекаясь на частности. Будет уничтожен он – исчезнут и проблемы, порожденные его неуемной деятельностью. Главное – делать это быстро, не давая противнику времени на подготовку.

 

Пакет санкций «из Ада» не станет смертельным именно потому, что у путинистов есть время смягчить удар. Понятно, что инициативы Костина, поддержанные Минфином, имеют под собой цель «отжать валюту» у населения. И эта цель так или иначе будет достигнута – пусть даже путем создания «черного рынка» с последующим взятием его под контроль теми же спецслужбами. Силовики подвижны и всемогущи, они заполонили собой все структуры управления, и в подобной ситуации эффективным может быть только Его Величество Эмбарго. Тотальный запрет на экспорт и импорт вкупе с замораживанием счетов и всех без исключения совместных проектов. Никаких «Северных потоков», никаких движений средств условных «абрамовичей и фридманов», никаких контактов на высоком внешнеполитическом уровне, аннулирование виз всех родственников российских чиновников, арест их собственности на Западе и запрет на въезд в США и страны Евросоюза. Полная изоляция Кремля с официальным ультиматумом: «Либо вы немедленно начинаете процесс декриминализации Кремля, либо мы отрубаем все ваши связи с современной цивилизацией». Этот удар по единому Центру внесет раскол в неоднородные «элитки», а ускорение данному процессу придаст и копошащийся внизу «Лох», который стремительно выйдет из состояния оцепенения. Ибо жрать станет нечего, и задница живо поднимется с дивана, после чего усадить её обратно станет весьма проблематично. И здесь уже вопрос времени: надолго ли за рулем машины «Стена» останется сотрудник Росгвардии, если он точно будет знать, сколько денег ежедневно ворует лично у него Золотов? Насколько яростно будет избивать людей сотрудник ОМОНа, если его родителей - людей предпенсионного возраста – как раз накануне уволят с работы без шансов на трудоустройство?

 

Чекисты – прекрасные тактики, обеспеченные ресурсами – захваченными и наворованными. Но стратегически они уже проиграли. Можно долго отравлять все окружающее пропагандой и страхом, но однажды голод и отчаяние все равно окажутся сильнее.

 

Реквизиты для поддержки проекта Sotnik-TV:

Счет: LT937180300006700714

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPal – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (врублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

Колонка автора

РАБЫ НА РУБЛЁВКЕ

15.02.2019

 13162633.757491.8164.png

Как тут не истерить, когда злобная Вашингтонщина вновь вознамерилась ужесточить санкции против самого мирного на планете режима? На арену выпущены все лошади кремлевской конюшни: от Захаровой до Пескова. «Вводите санкции против самих себя!» - верещит МИДовская носоглотка; «Это граничит с рэкетом!» - воет Песков, прожёвывая и глотая бумажку из американской налоговой полиции об уклонении благоверной от уплаты забугорных налогов.

Песков прав: «Лучше не будет». США планируют ввод санкций против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, против инвестиций в российские проекты в области сжиженного природного газа за пределами России, а также ограничения в отношении политиков, олигархов и членов их семей, которые "способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина". А таких «скромных тружеников» распила и воровства в кремлевской орбите вращается много, и их финансовые эрогенные зоны лучше не затрагивать: могут и разбежаться. И – что еще хуже – сдать галерного раба вместе с вёслами. И не будет никакого столетнего путинского Рейха, явившегося в кокаиновом бреду «отцу суверенной демократии», по совместительству – рабу галерной мысли Асланбеку ибн Суркову.

Подробнее...

РОССИЯ, ЖДИ. УЖЕ НЕДОЛГО…

08.02.2019

edinaya-rossiya-mogila.jpg

Не так давно в Питере широко отметили годовщину «снятия блокады». И даже в рамках культурной памяти погуляли по городу, воссоздавая «те страшные дни». Надо понимать – чтобы помнили и если не гордились – то не допускали повторения страшной трагедии. Отметили и разошлись. И тут же в центре уже давно освобожденного Питера студента убило огромной глыбой льда, упавшей с крыши. Это была не фашистская бомбежка, не гримаса новой блокады. Это – путинские будни: чудовищные и беспощадные.

Доморощенный хлыщ из питерской подворотни устроил блокаду всей стране и, отрыгнув свежим ужином от Пригожина, философски заворковал: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее». И никакой шизофрении. Рукотворная блокада полезна для вашего здоровья. Иногда лучше раздавить десяток-другой тонн яблок, чтобы питомцы детдомов чувствовали себя немного голодными, стройными и поджарыми. И обитатели домов престарелых – тоже.

Подробнее...

РОССИЯ СПУСКАЕТСЯ В АД

01.02.2019

 _Пу.jpg

Нет, все же не Каракас, россияне. Ад идет к вам. Он уже облизывает каждого из вас жарким языком пламени. Вы так долго прятались в подвальном помещении захваченной безумцами психиатрической клиники, что теперь, когда буйными психами выломаны все двери, вам придется выйти в коридорчик, все равно придется. И, неслышно ступая на цыпочках, идти вдоль стеночки, уворачиваясь от ударов шприцами и наточенными скальпелями.

Подробнее...

КАРАКАС ИДЁТ К ВАМ

25.01.2019

 .jpg

Вот и накрылась великая дружба Кремля с диктатором Мадуро. Всеми 20 миллиардами долларов, по-дружески вложенными в поддержку этого «простого водителя автобуса». Теперь остается только верещать через троллей в соцсетях: «Простой народ Венесуэлы – за Мадуро, и он победит!» Надо полагать, что на улицы Каракаса высыпали «сложные агенты Госдепа», затоптав американскими сапожищами слабую волю «простого народа». Все эти пропагандистские деления на «простых» и «продажных» берут свои истоки из времен мохнатого советского агитпропа. «Это кто такой идет пьяненький, пошатываясь и сблевывая за углом? – А это яркий представитель простого народа. Из простейших, одноклеточных». На самом деле именно для народа России нет ничего унизительнее представлений о нем всех этих путиных, володиных, ротенбергов и сечиных. Последний – вообще настолько сложно образован, что до сих пор с трудом пишет заявления в Прокуратуру. Буквы даются ему с трудом, а освоить сложносочиненные предложения не представляется возможным: мозг занят совершенно другим. К примеру, труднопостижимой мыслью, как бы отшлепать какого-нибудь Навального. Сечин вообще – гений всего сущего.

Подробнее...

МИННОЕ ПОЛЕ РОДИНЫ

18.01.2019

 .jpg

Хорошо, что существуют форумы. И если на приличные, типа Давосского, наших скрепоносцев просят не приезжать, то на доморощенных – типа Валдайского или Гайдаровского – можно отыграться по полной. Взгромоздиться на трибуну, как это сделала мадам Голикова, и предложить переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России, а заодно – усовершенствовать стандарт его оценки. А еще поступило предложение прекратить проводить расчет ВВП. А то Росстат не справляется: вечно выдает какие-то неприятные цифири. Уже и главу Росстата поменяли, а итоги все равно нехорошие. «Статистика находится «в определенном тупике», - заявил Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовый внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики?» Мелковато мыслит наш премьер. Ширше надо. Пора отказаться от экономики вообще.

Подробнее...