Твиттер

УДАР ТУПОЙ ЛЮБОВЬЮ

31.08.2018

 5811a6fdf099a.jpg

Обращение Путина к россиянам, прозвучавшее 29 августа, войдет в историю как последнее появление на экране «любимого президента». Но от любви до ненависти – один шаг, и он был, наконец, сделан. Если до Обращения Путин опирался не только и не столько на «штыки», сколько на широкий круг необразованных «пенсов» и «совков предпенсионного возраста», то после данного сеанса «навешивания лапши» он превратился в объект тупой ненависти. «Тупая любовь» все же приятнее, и когда исчезает жирный слой слепых почитателей – начинаешь испытывать дискомфорт. Это не презрение Запада, от которого можно отмахнуться упоминанием какого-нибудь Искандера, здесь – свой собственный Лох возненавидел. А против него, облапошенного, у тебя остались одни только «штыки», да и те – выходцы из той же «лохотронной» среды.

 

 

По концентрации лжи и изворотливости Обращение Путина можно смело вносить в Книгу рекордов Гиннеса. У Путяры оказались виноваты все, кроме него самого: от «проклятых девяностых» до Гитлера. Кремлевский блатарь даже «развести кроликов по понятиям» не решился: мямлил что-то про невозможность введения «прогрессивной шкалы налогообложения» - вместо того, чтобы растопырить аппликатуру веером и заявить: «Короче, терпилы, слушайте сюда. Мои пацаны все спутиниздили. Поэтому всем – работать пока не сдохнете. И не вякать тут, а то каждому глаз на ж… натяну!»

 

Путин просчитался. Он думал, что «навазелинит клиентуру» и «мягко посадит лоха на кол», но эта «мягкость» была воспринята насквозь криминализированным обществом как слабость пахана. «Лев не может вилять хвостиком. Если начал вилять – значит, он не лев, а шакал. И дружки его – шакалы. То есть, от сечиных-миллиеров-ротенбергов этот самый Путин ничем не отличается, и все эти годы мы ошибались, принимая его за благородного хищника. У него был шанс войти в образ «доброго царя» и приструнить свою ненасытную свору, цыкнув на нее: «А ну, не трогать пенсов! Это – мои ручные зверьки, они меня любят. Не смейте обижать болезнетворных!..» Но он этого не сделал. Не плюнул и не расцеловал. Прогнулся под алчной сволотой и лег под неё мягким ковриком. И не Царь, и не Пахан, а – сплошное недоразумение!..»

 

Так испаряется образ вождя, и овощи любви увядают всеми помидорами. Отныне вопрос «уйдет ли Путин» даже не стоит – ответ на него подвис в воздухе, и только дата его ухода доподлинно не определена. Как ни странно, дату будут определять американцы со своим «вторым пакетом» санкций. Если они будут введены в конце ноября – то получается, что полномасшабный дефолт накроет Россию в январе – феврале. До того момента изрядно потрепанный «нацдилер» еще подержится на штыках, которые мгновенно обвиснут и растворятся, «когда закончится все». Полицейщина хороша и эффективна, когда есть чем платить за её «заплечные» услуги. При пустой казне никто защищать плешивенького не станет – напротив: сами же бросят его на колья. И никаких вам революций. Народец в России трусливенький. Да и откуда взяться героям, ежели всех постреляли за последнюю сотню лет. Или – голодом уморили. Или – к стенке поставили. Или – спалили в огне двух мировых войн и одной гражданской. Вот и остались приспособленцы, пугающиеся собственной тени и срущиеся бетонными блоками от одного только окрика начальника. Хребет переломан, и историческая потенция висит «на полшестого».

 

Разговорчики о жизненном потенциале режима легко перекрываются фактами. «Северный поток – 2» накрывается медным тазом, и «Газпром» болтается в «минусе»: по итогам первого полугодия денежный поток вотчины Миллера остался отрицательным: поступления на счета не покрыли все расходы, а чистый долг взлетел до нового исторического рекорда в 2,4 триллиона рублей. Российским банкам уже не хватает рублевой ликвидности: за один день Центробанк закачал в банковскую систему 144 млрд рублей, а задолженность банков подскочила в 4,5 раза, до 178 млрд рублей. И крысы побежали с корабля. С начала текущего года спрос россиян на покупку недвижимости на Кипре и Мальте для получения гражданства вырос на 40%. Понятно, что квартиры и особняки покупают не ограбленные Путиным «пенсы», а чиновники и силовики среднего звена. Те самые, которые еще вчера пели о «стабильности», а уже сегодня «намылили лыжи в чертовы кулички». Им есть чего бояться: у них нет личной «Росгвардии», и первый удар локальных выступлений плебса придется по ним.

 

Призыв Навального «выйти 9 сентября на всероссийскую акцию» - конечно же, провокационный. Отныне Лёшеньку можно воспринимать только как кремлевского провокатора. Недаром его так берегут и бережно упаковывают в эскорт-атозак, закрывая на 30 суток, чтобы не запылился, после чего – выпускают как новенького – до следующего раза. Дело в том, что формально «в единый день голосования» никакие акции недопустимы. Призывая выйти 9 сентября, Навальный подставляет всех, кто решится последовать его призыву. Заметьте: он не призвал выйти 8-го или 10-го, а наметил днем протеста дату совершенно неприемлемую, как ты к «спецвыборам» ни относись. Это – гапоновщина чистой воды и, если хотите, «операция по выявлению очередной партии недовольных с последующим – формально законным! – новым витком репрессий».

 

Оппозиция в России закончилась давно, слившись вместе с протестом 2012 года и партию, переходящую в эндшпиль, скорее всего, доиграют вооруженные силовики. Как бы ни пытался опередить их Путин, увольняя и назначая генералов пачками, а лояльность в преддверии абсолютного дефолта – вещь весьма условная. Это сегодня они – лица подневольные, а завтра – очень даже самостоятельные, и – главное – амбициозные.

 

Как ни крути, а, обворовав тупых пенсионеров, Путин сам украл у себя власть. И то, что она еще находится в его руках – иллюзия образа. Как воспоминания вчерашней о Любви, которая внезапно закончилась и больше не вернется никогда.

Поддержать канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788

PayPalЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

Bitcoin - 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn

BCH - 12tSwpuntbxqnk2sGP4gn7kzciu3Tg99Z4

Eth - 0x42c5046b70ac4401df3361440510ed896c8f6d24

Webmoney: Z549114604634 (доллары)

R556545412815 (рубли)

AdvCash (доллары) U 9733 4690 8274

AdvCash (евро) E 6450 1806 4606

Колонка автора

ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОСЛЕДНИХ ЖЕЛАНИЙ

11.12.2018

.jpg

Скорость искривления сознания вождя прямо пропорциональна скорости искривления жизни страны. Если долго не менять исподнее – окружающим начнет резать глаза от аромата. Если долго не проводить ротацию власти – изуродуется страна и жизнь тех, кто её населяет. И сама атмосфера наполнится невыносимыми запахами.

Казалось бы, простая истина, ведь сколько раз, проходя мимо нее, натыкались: то на параноидального Иосифа, то на Хрущева-кукурузника, то на парализованного Ильича. Но нет, вождь все равно нужен. «Я его слепила из того, что было», а в избытке оказался лишь один материал: коричневый. Из него теперь и высятся наши всепобеждающие петухи, и детки с фекальных горок весело катаются. И самолепный вождь благоухает, требуя прорывов на местах. И ведь прорывается. Куда ни бросишь взгляд – живого места нет, одни прорывы.

Подробнее...

ИДЁТ ВОЙНА ПАЦАНСКАЯ

28.12.2018

 maxresdefault.jpg

Йеллоустонский вулкан – нацпредатель какой-то: все никак не взрывается и не сносит Калифорнию. А мы так рассчитывали на его сознательность, что даже войны с Америкой не начинали. Но каждый Искандер всеми ядерными интимностями чесался о Воеводу и ждал: когда же огненная лава накроет США? Теперь вот приходится думать о развороте Гольфстрима во имя утопления проклятой Вашингтонщины – чтоб её смыло на веки вечные термоядерным цунами. Мы – мирные люди, не хотим, чтобы американцы мучились. Пусть все случится быстро. Раз – и сдохли, а мы – в раю. Испытание ракеты «Авангард» - это просто праздник какой-то! Путин так и сказал: «Подарок стране к Новому году». А каких еще подарков вы ожидали от нашего лысенького: шоколадных батончиков, что ли? Не время, скрепные, кругом враги; вместо оливье грызите ржавые ракеты и смазывайте машинным маслом вечно глохнущую «Армату».

Подробнее...

ИЗ НЕФТИ – В ФАРШ!

21.12.2018 provoloka-girlyanda.jpg

В Подмосковной Ивантеевке сварщик убил покупателя продуктового магазина за место в очереди. Ничего личного: он просто хотел как можно скорее купить алкоголь. Убив несговорчивого мужчину, сварщик выхватил у него из руки тысячу рублей и купил на нее водку. «Убей и выпей» - вот она, новая национальная идея, а никакой не «патриотизм», о котором накануне вещал на пресс-конференции Путина заштатный журналистишко. Сама по себе «прессуха» была пресной, без искорки, и Путин врал совсем не вдохновенно. Чувствовались усталость в членах и мозоли на языке. Единственное новшество заключалось в форме подачи вопросов: сначала зачастую следовал «вброс идеи», а уже потом – сам, собственно, вопрос. Как-то так: «А не организовать ли нам новую кадровую чистку, Владимир Владимирович? А теперь ответьте: есть ли жизнь на Марсе?..» На предложения вождь реагировал вяло, иногда – иронично, чтобы не заострять лишний раз внимания. Потому что пока рано заострять. Все это понадобится позже: и когда чистку начнут поводить, и когда Конституцию перепишут и предъявят населению – новенькую и как живую. И сделают все это с пояснением: «Вы же сами этого хотели! Помните ту пресс-конференцию? Тогда еще журналист Пупкин озвучил идею… А мы прислушались и осуществили! Главное – не удивляйтесь, что вместо «министерства идей» появилось «министерство репрессий», ибо под «идеями» вы подразумевали именно это: сильную руку, Сталина и ГУЛАГ с расстрельной стенкой. Все для вас, дорогие россияне, с наступающим вас, не хворайте, а уж ядерный рай мы в Кремле вам обеспечим».

Подробнее...

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ШЛЯПЕ

14.12.2018

 .jpg

Политическая почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Потому что США и Запад в целом перестали скрывать свое раздражение выходками заигравшейся мартышки. Запад долго искал лекарство от «гибридной лубянской чумы» и, похоже, нашел. Если к санкциям добавить политическую изоляцию – эффект ощущается почти сразу. Вот вам голосование в Европарламенте о запрете строительства в странах ЕС «Северного потока – 2», вот вам подтвержденный вотум доверия Терезы Мэй (а значит – прощай, мечта кремлятины о Brexit с последующим расколом Евросоюза), вот вам нерукопожатность на G-20, и «на погончики» - готовность Марии Бутиной назвать имя своего куратора из России.

Подробнее...

ШТОРМ И ГАЛЕРЫ

07.12.2018

 rab-na-galerah1.jpg

Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц. Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась. А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку. «За что я вас тут всех кормлю? – грохотало в Кремле. – На кой черт вы мне нужны, если мышей ловить разучились и даже на один ход вперед просчитать не способны? Или вы можете только воровать? Вот ты, морда усатая, своей жене-фигуристке крымскую соль подарил. Осталось только серу для спичек у дьявола отжать – и хоть войну начинай. Какой песок журчал в твоих мозгах, когда подставлял меня под это мировое позорище? За это – обнуляю все свои обещания, все мысли об уходе обнуляю. Теперь даже не мечтайте, что от меня избавитесь. Тонуть на галерах будем вместе. Видите, как Францию трясет? Посмотрите на полыхающий Париж, представьте Москву и зажмурьтесь…»

Подробнее...